contact@moja-tula.ru
Регистрация

ЦБ: банки перестали ужесточать требования к заемщикам

13.11.2017, 19:30 200 Экономика
0




Банки в России перестали ужесточать требования к заемщикам. Соответствующую информацию приводит Центробанк в анализе денежно-кредитной политики за III квартал 2017 года.

В частности, в 2017 году оживилась выдача потребительских кредитов. Также в наибольшей степени финансовые организации смягчали условия кредитования в ипотеке. Согласно опросу ЦБ, индекс требований к заемщику составил минус 3,4, а требований к обеспечению – минус 1,1. Показатель говорит о превосходстве смягчения...


...условий над их ужесточением.

Среднемесячное увеличение оценивается в 60 млрд рублей. Доля ипотечных ссуд в розничном кредитном портфеле банков к середине 2017 года достигла 42%. Банкиры также отмечают, что в будущем сохранится тенденция преобладания ипотечных кредитов над потребительскими.

В Сбербанке подчеркнули, что стал заметен тренд на либерализацию требований к заемщикам. В группе ВТБ сообщили, что также постепенно ослабляют требования. Изменения, как отмечают банкиры, будут в дальнейшем зависеть от развития ситуации в экономике.

ЦБ: банки перестали ужесточать требования к заемщикам
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Предписание есть, но запрета нет: банк «Восточный» разъяснил требования ЦБ по работе с вкладами

  • » Прощение долга после изъятия жилья изменит правила ипотечного рынка в России

  • » Почему россияне стали реже брать кредитные карты?

  • » Лучшее за неделю: ​почему кредитование «плохих» заемщиков растет и как пенсионерам увеличить доход​

  • » Чистая прибыль Газпромбанка по МСФО за I квартал снизилась на 9% — до 13,5 млрд рублей

    Чистая прибыль Газпросбанка по МСФО за I квартал 2019 года снизилась на 9% и составила 13,5 млрд рублей против 14,9 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщаетя в пресс-релизе кредитной организации...

  • » «ДОМ.РФ» и ВТБ закрыли сделку по секьюритизации ипотечных кредитов банка на 73 млрд рублей

    «ДОМ.РФ» и ВТБ закрыли третью сделку по секьюритизации ипотечного портфеля банка путем выпуска ипотечных облигаций с поручительством «ДОМ.РФ» объемом 72,97 млрд рублей. С учетом состоявшегося размещения объем совместно реализованных сделок ипотечной секьюритизации составил 195,5 млрд рублей,...

  • » Средний долг пенсионера перед банком перевалил за 100 тысяч рублей

    Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости Каждый пятый россиянин старше 60 лет взял в банке как минимум один кредит. Об этом свидетельствуют материалы «Объединенного кредитного бюро…

  • » Программу ипотеки для семей под 6% продлили до 2024 года

    «Совершенно секретно»: Правительство РФ приняло решение продлить программу льготной ипотеки под 6% для семей, в которых родился второй или третий ребенок, до 2024 года. Об этом сообщает РИА Ново…

  • » Российские банки обновили рекорд по количеству выданных кредитных карт

    «Совершенно секретно»: Жители России в августе 2018 года получили 1 миллион новых кредитных карт. Это рекордный показатель, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Национального бюро кредитн…

  • » Валютная ипотека исчезает в России

    За прошлый год в России было выдано всего десять ипотечных кредитов в валюте. Как сообщают «Новые Известия», в Центробанке заявили, что ипотечные кредиты в валюте стремительно теряют свою привлекат…

  • » Рынку ипотеки в России "пузырь" не страшен

    По количеству выданных кредитов в уходящем году рынок повторит рекорд 2014 года, и не исключено, что преодолеет ту отметку, допускают эксперты ФБА "Экономика сегодня". Что до риска "пузыря", рынку сег…

  • » Минимальный капитал банков установлен на уровне 1 млрд рублей

    С 1 января 2018 года минимальный размер капитала для банков с универсальной лицензией устанавливается на уровне 1 млрд руб. На основе вступившего в силу в июне 2017 года закона, который разделяет б…

  • » В РОССИИ СТАЛИ ЧАЩЕ ПОКУПАТЬ АВТОМОБИЛИ В КРЕДИТ

    Еще недавно получить кредит на покупку автомобиля было очень проблематично: банки начали активно отказывать заемщикам из-за экономической ситуации в стране. Однако, госпрограммы льготного автокреди…

  • » ЦБ огласил новые требования к российским банкам

    О переходе к пропорциональному регулированию банковской системы напомнила пресс-служба Центробанка. В сообщении регулятора говорится, что до 1 января 2019 года банки должны либо увеличить капитал до …

  • » Стали известны планы Центробанка по сдерживанию цен на 2018 год

    Центробанк сообщил, что не станет в 2018 году повышать ставку для сдерживания инфляции. Соответствующую информацию приводят «Известия». В докладе по денежно-кредитной политике говорится, что в 2017 г…

  • » Медведев одобрил план перехода от долевого строительства к банковскому

    Дмитрий Медведев, премьер-министр России, утвердил план перехода от долевого строительства к проектному финансированию через банки. Соответствующую информацию представил министр строительства Михаил …

  • » Путин призвал защитить ипотечный рынок от финансовых «пузырей»

    Владимир Путин, президент Российской Федерации, призвал развивать рынок ипотечных бумаг. По словам главы государства, требуется обеспечить дальнейший рост ипотечного кредитования наряду со снижением …

  • » Новогодние предложения банков: должникам прощают долги для новых кредитов

    Стремление банков накануне Нового года смягчить кредитные условия, избавить своих клиентов от выплаты неустойки и улучшить предложения по вкладам, продиктовано желанием получить максимум на розничном …

  • » Российские банки стали охотнее работать с пенсионерами

    Свою политику в отношении выдачи кредитов людям пенсионного возраста в настоящее время пересматривают российские кредитные организации. Как сообщают СМИ, доля пенсионеров, которые являются заемщика…

  • » Ставки по ипотеке в РФ обновили исторический минимум

    Центробанк сообщил о снижении средней ставки по ипотеке до исторического минимума. В октябре она составила 9,95%. При снижении ставки регулятор зафиксировал рекорд 2017 года в сегменте первичного ипо…

  • » Без "пузырей" ЦБ: как изменится кредитование физлиц в России в 2018 году

    В сфере кредитования физлиц все развивается надежно и поступательно, никакого «пузыря» не просматривается, поэтому с высокой вероятностью темпы роста кредитования в 2018 году будут ускоряться, считает…

  • » Банки Евросоюза вывели из активов Британии 350 млрд евро после Brexit

    Спустя год после Brexit банки Евросоюза сократили вложения в активы Британии на 17%. Отток оценивается в 350 млрд евро. Соответствующую информацию приводит Financial Times. По прогнозам экспертов, те…

  • » Группа ВТБ объявила о снижении ставок по ипотеке

    Группа ВТБ с 24 ноября снижает ставки по ипотеке. Предложение об их сокращении на 0,25 п.п. останется действительным до конца 2017 года. Соответствующую информацию представила пресс-служба ВТБ. Об эт…

  • » Ставка на ДДУ: какие изменения готовятся на рынке ипотеки в России

    В скором времени в России могут разрешить использовать договоры долевого участия (ДДУ) в качестве обеспечения по облигациям. Как это нововведение отразится на рынке ипотеки и стоимости кредитов, расск…

  • » Центробанк лишил лицензии "Регионфинансбанк"

    17 ноября Центробанк России отозвал лицензию у кредитной организации ООО КБ "Регионфинансбанк". Организация находилась в Москве. Лицензия была отозвана из-за проведения организацией "теневых" валют…

  • » Знак заемщикам от Сбербанка: ипотечная ставка идет на снижение

    Снижение уровня ипотечных ставок ниже 9% годовых, заявленное Сбербанком в рамках акции, с одной стороны, отражает общую тенденцию к снижению ставок, с другой, может - при благоприятных обстоятельствах…

  • » Новое правило выдачи кредитов: условия банков, порядок расчетов, риски для россиян

    Введение показателя долговой нагрузки соответствует лучшим мировым практикам в банковском секторе. Сумма ежемесячного платежа по кредиту обычно не превышает 30-40% по отношению к ежемесячным доходам з…

  • » ЦБ предлагает обязать банки рассчитывать долговую нагрузку россиян

    Центробанк России предложил установить новое правило выдачи кредитов для россиян. Банки и финансовые организации должны будут рассчитывать показатель долговой нагрузки физлиц. Пока эта инициатива н…

  • » Новые-старые долги россиян: условия рефинансирования, предложения банков, причины отказа

    Основным препятствием для одобрения рефинансирования в банках становится не только плохая кредитная история, но и размер кредита. Он должен быть достаточно большой, и особенно это важно для ипотечных …

  • » Россияне направили более 50% новых кредитов на покрытие старых долгов

    54% новых кредитов россияне направили на покрытие старых долгов. Соответствующую статистику за январь-август 2017 года приводит Объединенное кредитное бюро (ОКБ). В 2014 году на такие цели направляли…

  • » Взять потребительский кредит: ставки Сбербанка, условия других банков, рефинансирование

    После того, как Сбербанк меняет условия кредитования, другие игроки также начинают редактировать свои тарифы и предложения. Только таким образом они могут сохранить свою долю рынка и динамику кредитов…

  • » Объявлены новые процентные ставки и условия потребкредитов в Сбербанке

    С 16 октября Сбербанк России снизил ставки по потребительскому кредиту без обеспечения на 1 процентный пункт, а по потребкредиту на рефинансирование других ссуд – на 0,4-1,4 процентного пункта. анее …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть