contact@moja-tula.ru
Регистрация

Россия и Турция приблизились к максимальному компромиссу по торговле

14.11.2017, 11:35 35 Экономика
0




Россия и Турция придут к взаимовыгодным договоренностям по вопросам сельхозпродукции, а то, что это идет неспешно, объясняется правилами переговорного процесса, говорит доктор экономических наук, профессор, бывший замминистра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Холод.

Россия рассчитывает, что Турция снимет ограничения на ввоз сельхозпродукции, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Мы находимся в тесном диалоге с турецкими партнерами, и я очень надеюсь, что турецкая сторона снимет все вопросы, которые, как я считаю, во многом были надуманы", - сказал Ткачев, добавив, что если обе страны считают сотрудничество взаимовыгодным, нужно искать общий язык. 

"Если мы заинтересованы в доверительных отношениях, товарооборот у России с Турцией довольно большой, более $2 млрд, мы должны находить компромиссы", - отметил глава ведомства. 

Напомним, что в Турции действуют дополнительные требования на ввоз сельхозпродукции из России, согласно которым поставщикам теперь необходимо заверять счета-фактуры.

С 1 ноября возобновлены поставки турецких томатов в Россию, при этом импорт ограничен квотами, установленными Министерством сельского хозяйства -  четыре компании получили право экспортировать в РФ 50 000 тонн помидоров до конца года.

Более...


...важные темы

Леонид Холод не сомневается в том, что обе стороны придут к компромиссу.

"Помидоры и вся эта тема, из-за которой ломаются копья - конечно, важна, но есть более важные темы, которые не должны заслоняться боданием по поводу ввоза или запрета на ввоз помидоров", - считает эксперт. 

То, что вопрос по сельхозпродукции, который, очевидно, решится с выгодой для обеих сторон, идет неспешно, Холод объясняет правилами игры: "Вы показываете какую-то ягодку издалека, а затем показываете что-нибудь неприятное, это же переговорный процесс".

Переговоры продолжаются

Что касается ограничений по ввозу томатов, это, конечно, повод и инструмент для дальнейших торгов.

"Россия - участник ВТО, и по существующим правилам не может быть установлен объем, выше которого нельзя ввозить. Могут быть причины для "заворачивания" объемов, но это причины технические - несоответствие нормам ВТО: засоренность, химия в тех же томатах. Думаю, и ограничения с нашей стороны вскоре потихоньку уйдут", - сказал Леонид Холод. 

Есть то, что интересует Россию в Турции, и то, что интересует турков в России, отметил эксперт: "Помидоры - то, что интересует их, а нас интересует зерно, возможно, более дружественная политика, и еще что-то". И то, что сейчас идет "притирка", означает, что переговоры продолжаются, заключил Леонид Холод. 

Россия и Турция приблизились к максимальному компромиссу по торговле
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Военный эксперт о последствиях для Турции дать США изучить С-400

    Турция предложила американским экспертам изучить комплексы С-400. Анкара планирует передать системы специалистам из США после их закупки в России. О том, чем может обернуться такой шаг Эрдогана, вое…

  • » Россия и Турция решили продлить договор по Идлибу

    Россия и Турция продлят срок действия соглашения по сирийскому Идлибу. Об этом страны сообщат ООН, передает ТАСС. Заявление сделал советник спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Ян Эгела…

  • » Границы очерчены: Россия и Турция готовы создать демилитаризованную зону в Идлибе

    Россия и Турция определили границы демилитаризованной зоны в провинции Идлибе в Сирии. Об этом заявил заместитель главы внешнеполитического ведомства России Сергей Вершинин. «Границы демилитаризованн…

  • » Додон отправил в отставку двух молдавских министров

    Министр сельского хозяйства и министр здравоохранения Республики Молдова правительства Павла Филипа были отправлены в отставку. Соответствующие указы подписал глава государства Игорь Додон, о чем он …

  • » Судьбу боевиков в Идлибе решат Россия и Турция — Эрдоган

    Турция и Россия совместно определят, какие радикальные группировки должны покинуть территорию демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб. Об этом недавно заявил президент Турции Реджеп Тайип …

  • » Конференция по Сирии в Брюсселе не пройдет без Турции, Ирана и России

    По словам представителя Европейского союза, Россия и Иран пока не сообщили, кто именно будет представлять страны на конференции. Россия, Иран и Турция подтвердили свое участие в международной донорско…

  • » Турция построит стену на границе с Ираном 

    Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что Турция решила построить на своей восточной границе с Ираном 144-километровую стену. Об этом сообщает турецкое издание «Дувар». Сойлу сказал на…

  • » Мама подарила министру Ткачеву огромную сумму

    Министр сельского хозяйства РФ, экс-губернатор Кубани Александр Ткачев в 2017 году заработал на 9790% больше, чем годом ранее Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характ…

  • » СМИ: Россия нарастила экспорт продовольствия на 21% за 2017 год

    Экспорт продуктов питания и сельскохозяйственного сырья из России по итогам 2017 года составил $20,7 млрд, что на 21,1% превышает показатели, которые наблюдались годом ранее. Об этом свидетельствуют д…

  • » Молоко как фактор: Москва и Минск нашли самую больную точку в двусторонних отношениях

    Заявление главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева о том, что Белоруссии нужно будет искать новые рынки сбыта для своей молочной продукции, является логичным – считает профессор, доктор экономических н…

  • » Путин высказался о способах поддержки сельского хозяйства

    Владимир Путин, президент России, высказался о механизмах поддержки сельского хозяйства. Об этом шла речь на 13-й большой пресс-конференции главы государства, которая проходит 14 декабря. Журналист и…

  • » Минсельхоз США сообщил о лидерстве России по экспорту подсолнечника в Турцию

    Россия заняла лидирующую позицию по поставкам семян подсолнечника для Турции в прошлом году. Об этом говорится в отчете статистического агентства Министерства сельского хозяйства США. По данным стати…

  • » Ткачев рассказал, каким будет экспорт зерна после рекордного урожая в России

    Россия установила в 2017 году абсолютный рекорд по урожаю зерновых, сообщил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. По его словам, сбор зерна составил 134 млн тонн. Ткачев отметил, что собранный уро…

  • » Германия мечтает отменить эмбарго и вернуть свои товары в Россию

    Мечтает об этом не абстрактная Германия – народ вообще или заинтересованные поставщики в частности, - а вполне конкретный министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт.То есть это вопрос существует …

  • » Турция призывает США выполнить союзнические обязательства

    Турция рассчитывает на помощь Соединенных Штатов в проводимой операции против сил самообороны сирийских курдов (YPG), заявил президент Турции Тайип Эрдоган. Он подчеркнул, что США "пришло время" подд…

  • » В Татарстане зафиксировали рекордный за 7 лет урожай

    Урожай зерновых в Татарстане станет рекордным за последние семь лет. Собрано 5,2 миллиона тонн, а урожайность составила 34,2 ц/га. Об этом сообщил министра сельского хозяйства страны Марат Ахметов. Г…

  • » Россия и Турция заключили кредитное соглашение на закупку С-400

    Сегодня между Россией и Турцией было подписано кредитное соглашение на покупку зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщают турецкие СМИ со ссылкой на собственные источники. При этом Турция выплатит ч…

  • » Турция расплатится за комплексы С-400 российским кредитом

    Поставки Турции российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» начнутся в конце 2019 – начале 2020 года. Об этом заявил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Влади…

  • » Турция представила России список представителей курдов для будущего Конгресса по Сирии

    Турция направила России список курдов, которые могут принять участие в грядущем Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Он подчеркну…

  • » Ткачев: конфликт Россельхознадзора и PepsiCo вскоре будет исчерпан

    Конфликт между Россельхознадзором и американской компанией PepsiCo в ближайшее время окажется исчерпан. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. По словам министра, российское…

  • » Путин: Россия предоставит Турции кредит на военно-техническое сотрудничество

    Россия и Турция согласовали кредитное соглашение для военно-технического сотрудничества, заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Г…

  • » Россия сняла эмбарго с Евросоюза на ввоз свиней

    Россельхознадзор сообщает, что Россия сняла запрет на ввоз свиней и продукции свиноводства из ЕС по требованию ВТО. Ранее РФ запрещала ввоз живых свиней и их субпродуктов из США, Евросоюза и Украин…

  • » Турция может в ближайшее время начать операцию в Сирии

    В ближайшие дни в сирийском кантоне Африн может начаться операция турецких войск, заявил министр обороны Турции Нуреттин Джаникли. Он отметил, что вероятной датой может быть любой день, даже сегодняш…

  • » Йылдырым рассказал, чего Турция ждет от США

    Турция рассчитывает, что США прекратят сотрудничество с "Силами народной самообороны" (СНС) курдов, заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым накануне вылета в Великобританию. Глава турецкого пра…

  • » Хаб в ОАЭ откроет дорогу российскому зерну в Африку и Иран

    Предложение России создать крупный зерновой хаб на территории ОАЭ для обеспечения стабильных поставок зерна в страны Ближнего Востока воплотится в жизнь, если будут выгодные договоренности с Абу-Даби,…

  • » "Американских фермеров лихорадит": Ткачев заявил, что Россия теснит США на зерновых рынках

    Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявил, что российские фермеры теснят американских на рынках сбыта зерна. По его словам, "американских фермеров лихорадит" от большого урожая в России. По слов…

  • » Эрдоган: нужно избавиться от ограничений по торговле с Россией

    Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что все оставшиеся ограничения по торговле с Россией должны быть сняты. Как сообщают СМИ, Эрдоган напомнил, что Россия приняла решение по облегчению ввоз…

  • » "Недалек тот день": Ткачев заявил, что Россия может стать мощным экспортером овощей

    Глава Минсельхоза России Александр Ткачев заявил, что Россия в ближайшей перспективе может стать значимым экспортером овощей на мировом рынке. Свое мнение министр озвучил на открытии линии по производ…

  • » Ткачев рассказал, почему Россия не будет "подставлять вторую щеку" Турции

    Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что Россия будет принимать ответные меры на новые ограничения, которые Турция ввела в отношении российской сельскохозяйственной продукции. "Росс…

  • » Медведев подписал постановление о ввозе турецких томатов в Россию

    Турецкие помидоры разрешат ввозить в Россию с 1 ноября. Соответствующее постановление подписал глава правительства Дмитрий Медведев. Документ, в соответствии с которым стало известно, что с 1 ноября …

  • » Россия и Турция откажутся от долларов во взаиморасчетах

    Россия и Турция рассматривают возможность взаиморасчетов в торговых отношениях с использованием национальных валют, заявил министр экономики Турции Нихат Зейб. На заседании российско-турецкой межправ…

  • » "Газпром" и Турция подпишут протокол о сухопутном участке "Турецкого потока"

    "Газпром" и Турция разрабатывают протокол о строительстве сухопутного участка газопровода "Турецкий поток", заявил министр энергетики РФ Александр Новак. Он отметил, что в настоящее время обсуждается…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть