contact@moja-tula.ru
Регистрация

Турция представила России список представителей курдов для будущего Конгресса по Сирии

15.12.2017, 21:55 56 Экономика
0




Турция направила России список курдов, которые могут принять участие в грядущем Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Он подчеркнул, что курды в Сирии представлены не только "Силами народной самообороны" (СНС, Турция считает их ответвлением Рабочей партии Курдистана). И Анкара в целом ничего не имеет против "курдских братьев", а только против СНС. Кроме...


...того, против СНС выступает также Иран.

Чавушоглу отметил, что России был передан "большой список" курдских групп, против которых Турция ничего не имеет.

МИД РФ сообщает, что на Конгресс приглашены представители 33 организаций, в том числе групп оппозиции. Форум призван расширить круг участников политического урегулирования ситуации в Сирии.

Ранее сообщалось, что Турция потребовала от США вернуть все оружие, которое было передано курдам СНС якобы для "борьбы с терроризмом".

Турция представила России список представителей курдов для будущего Конгресса по Сирии
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Милость создателя к творению: США намерены помешать Турции убивать курдов в Сирии

    Президент США Дональд Трамп, который ранее заявил о выводе американских военных из Сирии, потребовал у турецкого коллеги Реджепа Тайиба Эрдогана гарантии того, что действия Анкары против курдов в Сири…

  • » Турция перешла на язык ультиматума: курдов ждет «сладкая» жизнь в Сирии

    Поддержка США курдских боевиков, которые якобы воюют с террористами ИГИЛ* в Сирии, стала основным камнем преткновения в отношениях между двумя союзниками по НАТО – Анкары и Вашингтона. Черная полоса в…

  • » Как бы американцы не старались, Турция не откажется от покупки С-400

    Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушогли подтвердил, что Анкара не собирается менять свою позицию относительно покупки российских зенитных комплексов С-400. О том, что соглашение с Россией буде…

  • » Отдать нельзя разрушить: Турция обеспокоена судьбой военных баз США в Сирии

    В ходе визита советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона в Анкару, руководство Турции выразило озабоченность судьбой американских военных баз, расположенных на террит…

  • » США расширяют террористическое болото в Сирии — Эрдоган

    Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган назвал территории к востоку от реки Евфрат, которые контролируются силами самообороны курдов, «террористическим болотом», расширяющимся благодаря содействию США…

  • » Судьбу боевиков в Идлибе решат Россия и Турция — Эрдоган

    Турция и Россия совместно определят, какие радикальные группировки должны покинуть территорию демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб. Об этом недавно заявил президент Турции Реджеп Тайип …

  • » Турция перебросит в Идлиб дополнительный военный контингент

    В рамках соглашения между Москвой и Анкарой о создании демилитаризованной зоны в Сирии, Турция усилит свой военный контингент на территории провинции Идлиб. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на зая…

  • » Конференция по Сирии в Брюсселе не пройдет без Турции, Ирана и России

    По словам представителя Европейского союза, Россия и Иран пока не сообщили, кто именно будет представлять страны на конференции. Россия, Иран и Турция подтвердили свое участие в международной донорско…

  • » Турция: Грузию пора принимать в НАТО

    Турция, которая в последнее время позиционируется в России чуть ли не одним из стратегических партнёров, заявляет об активной поддержке кампании по расширению НАТО. В частности, министр иностранных де…

  • » Турция приветствует операцию Запада в Сирии

    Анкара считает своевременной реакцией операцию США, Великобритании и Франции в Сирии, говорится в заявлении МИД Турции. Reuters «Турция приветствует операцию в Сирии, ставшую ответом на химатаку, ко…

  • » Турция предостерегла Францию от попыток «оккупировать» сирийские земли

    Планы французского лидера Эммануэля Макрона направить войска в Сирию прокомментировал министр обороны Турции Нуреттин Джаникли. Он подчеркнул, что угроза террористической группировки «Исламское госуд…

  • » Терпение Эрдогана лопнуло: Турция может начать операцию против курдов

    Турция намерена в течение недели начать военную операцию против сил самообороны сирийских курдов, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган. Он подчеркнул, что если обещания США о выводе сил самообороны …

  • » Турция заинтересовалась российскими ракетными комплексами «Корнет»

    Турция ведет переговоры с Россией по поводу возможного приобретения противотанковых ракетных комплексов «Корнет». Кроме того, Анкара хочет заключить контракт на обслуживание тех «Корнетов», которы…

  • » Франция получила предупреждение от Турции по взаимодействию в Сирии 

    Анкара предупредила Париж, что не будет его слушать, если французские военные все же войдут в сирийский город Манбидж. Об этом заявил турецкий министр по делам Евросоюза Омер Челик. Челик напомнил,…

  • » Иран, Турция и Россия против США по Сирии: саммит в Анкаре будет "боевым"

    Предстоящий саммит в Анкаре с участием России, Турции и Ирана крайне важен для решения сирийской проблемы, так как время его проведения приходится на пик во взаимоотношениях всех участников коалиции с…

  • » Эрдоган рассказал об «иссякающем терпении» Турции от «провокаций» США

    Реджеп Эрдоган рассказал о том, что «терпение Турции иссякает», а виной этому являются «провокации США». Президент Турции имел в виду поддержку курдов американцами. Именно курдов Анкара считает сво…

  • » Пентагон прокомментировал ситуацию в сирийском Африне

    США призвали стороны конфликта в сирийском Африне избежать его эскалации. Такое заявление в Пентагоне сделали на фоне сообщений о начале наземной операции против курдов в регионе. Как отметили в амер…

  • » Политолог объяснил, почему Турция начала атаковать курдов в Африне

    Начало наземной операции турецкой армии в Африне на северо-западе Сирии прокомментировал доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве России Геворг Мирзаян. В интервью R…

  • » Чавушоглу: Пентагон опровергает создание "сил безопасности" в Сирии

    Глава Пентагона Джеймс Мэттис опровергает создание так называемых "сил безопасности" в Сирии, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим К…

  • » Турция призывает США выполнить союзнические обязательства

    Турция рассчитывает на помощь Соединенных Штатов в проводимой операции против сил самообороны сирийских курдов (YPG), заявил президент Турции Тайип Эрдоган. Он подчеркнул, что США "пришло время" подд…

  • » Турция не будет сотрудничать с Асадом в Сирии, заявил Эрдоган

    Президент Турции Эрдоган во время пресс-конференции в Тунисе сообщил о невозможности сотрудничества с главой Сирии Башаром Асадом. Это уже не первое подобное заявление Эрдогана, на сей раз в качест…

  • » Турция выступила против угроз США

    Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в разговоре с журналистами перед вылетом в Нью-Йорк обвинил США в том, что они запугивают другие страны перед голосованием, которое состоится в четверг на чрезвычайн…

  • » Турция обвинила США в угрозах другим странам перед голосованием в ГА ООН

    Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что США запугивали другие страны и угрожали им в преддверии голосования Генассамблеи ООН по вопросу о статусе Иерусалима. Турецкий министр подчеркнул, что Со…

  • » Глава Пентагона пообещал больше не давать оружия курдам в Сирии

    Соедиеннные Штаты прекращают поставки оружия отрядам курдов из "Сил демократической Сирии" (СДС) в Сирии, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис. Он подчеркнул, что коалиция останавливает наступательны…

  • » Новое соглашение между Россией и курдами выгодно для Сирии и Турции

    Россия заслужила роль главного регулятора сирийского конфликта. Последние несколько дней социальные медиа и турецкие СМИ пестрили сообщениями о том, что, по слухам, российские военные и курдские оп…

  • » Турция осудила заявление Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля

    Турция осудила решение президента США Дональда Трампа признать столицей Израиля Иерусалим. Об этом заявил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу. Глава МИД Турции в своем микроблоге Twitter …

  • » Турция требует от США забрать назад переданное курдам оружие

    Пентагон должен немедленно вернуть оружие и боеприпасы, поставленные силам самообороны сирийских курдов (YPG), заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын. Он подчеркнул, что США должна пр…

  • » Турция может в ближайшее время начать операцию в Сирии

    В ближайшие дни в сирийском кантоне Африн может начаться операция турецких войск, заявил министр обороны Турции Нуреттин Джаникли. Он отметил, что вероятной датой может быть любой день, даже сегодняш…

  • » Йылдырым рассказал, чего Турция ждет от США

    Турция рассчитывает, что США прекратят сотрудничество с "Силами народной самообороны" (СНС) курдов, заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым накануне вылета в Великобританию. Глава турецкого пра…

  • » Президенты России, Ирана и Турции сделали заявление по итогам саммита в Сочи

    Россия, Иран и Турция приняли совместное заявление по итогам саммита, заявил президент России Владимир Путин после прошедших в Сочи переговоров. Глава российского государства отметил, что Хасан Рухан…

  • » МИД Турции сообщает о взаимопонимании с Москвой и Тегераном по вопросу курдов

    Российская Федерация и Иран понимают озабоченность Турции в отношении курдских партий и вооруженных формирований, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу по итогам переговоров с коллегами из Росси…

  • » Россия, Иран и Турция скорректируют сирийское урегулирование с учетом курдов и США

    Заявленная Дмитрием Песковым "вся сирийская проблематика", которую обсудят в Сочи лидеры РФ, Ирана и Турции, обуславливается окончанием военной фазы урегулирования конфликта. Об этом ФБА "Экономика се…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть