contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Пусть напомнит, когда русские нападали на Англию": в РФ ответили британскому генералу, признавшему неспособность "защититься от России"

16.11.2017, 20:45 13 Экономика
0




Британский генерал Ричард Бэрронс признал, что его страна не в состоянии защититься "от таких угроз, как Россия". В РФ в ответ предложили Бэрронсу вспомнить, когда русские нападали на Англию.

Бэрронс, который ранее возглавлял командование Объединенных Вооруженных сил Великобритании, рассказал об угрозе со стороны России в эфире Sky News. Он объявил, что перед Британией стоят "экзистенциальные угрозы различных типов", к которым он причислил ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ), Северную Корею и Россию. Касательно последней он отметил, что "конфронтация" Лондона с Москвой идет "ежедневно", и сослался на прозвучавшее накануне заявление премьера Великобритании Терезы Мэй.

Также генерал заявил, что Британия не способна "решить проблему" представляющих угрозу стран, которые имеют возможность запускать межконтинентальные ракеты с ядерным зарядом (есть у России и – потенциально – у КНДР). Решить эту проблему Бэрронс предлагает, увеличив расходы на обеспечение нацбезопасности – по его утверждению,...


...военным "и так слишком затянули пояса".

В России заявления Бэрронса об "угрозе" Британии со стороны РФ восприняли неоднозначно. В комментариях генералу предлагают вспомнить хотя бы один случай, когда русские атаковали Англию, при том, что Лондон постоянно стремился дестабилизировать обстановку у российских рубежей, имея "зоны интересов" по всей Евразии.

Слова Бэрронса о необходимости увеличения военных расходов в контексте "конфронтации" с Россией трактовали в соцсетях как попытку военных получить от государства дополнительные средства под предлогом мифических угроз. При этом, как показывает опыт США с их рекордными бюджетами на армию, большой объем расходов не гарантирует укрепление боеспособности армии, отметили в Сети.

Ранее глава правительства Британии Тереза Мэй назвала Россию "угрозой миропорядку", объявив, что та "вмешивается в выборы по всему миру". Эксперты трактовали это заявление как попытку найти внешнего врага, который после распада СССР необходим Западу для определения собственной идентичности в мире.

"Пусть напомнит, когда русские нападали на Англию": в РФ ответили британскому генералу, признавшему неспособность "защититься от России"
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Британский министр обороны обвинил Кремль в попытке переписать историю

    Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон назвал Россию «одной из самых страшных угроз». Он также добавил, что королевство не позволит Кремлю переписать итоги холодной войны. «Одна из …

  • » Британия создает специальные кибервойска для защиты от России

    Британское правительство создает кибервойска, численностью почти две тысячи человек, для наступательных кибер-операций. Об этом сообщает 112.ua. Британия решила усовершенствовать силы для ведения киб…

  • » В России прокомментировали способность Киева стать «оппонентом» Москвы в Азовском море

    Заявление украинского генерал-лейтенанта Василия Богдана о способности Киева стать «оппонентом» Москвы в Азовском море прокомментировал сенатор от Республики Крым, глава Русской общины Крыма Сергей Це…

  • » Британский генерал: Асаду не нужна была химатака в Думе, он уже победил

    Крупные западные СМИ продолжают демонстрировать торжество свободы слова. На днях британский канал Sky News в лучших традициях демократии в экстренном порядке вывел из эфира бывшего командующего соедин…

  • » В США назвали профессиональным поведение России во время удара по Сирии

    Представитель Комитета начальников штабов американских ВС генерал-лейтенант Кеннет Маккензи рассказал о том, как вели себя российские военнослужащие во время военной операции США, Великобритании и Фра…

  • » Ликвидирую лично: Украинский генерал запретил другим странам убивать Путина

    Генерал Украины пообещал убить Путина при первой возможности. Бывший депутат и генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины Григорий Омельченко объявил, что при малейшей возможность убьет президент…

  • » "Вспомнили, сколько летит ракета до Лондона?": в России подтвердили опасения британских СМИ о "Мертвой руке" РФ с ядерным оружием

    Британские СМИ напомнили о "Мертвой руке" России – системе управления ядерным ударом, которая все еще угрожает всему Западу. В Сети прокомментировали опасения Лондона. Британский таблоид Daily Star…

  • » "Мэй загнана в угол – Европа не простит ей лжи о России": эксперт объяснил отчаянные попытки Британии замять дело Скрипаля

    Провокация Британии с отравлением Скрипалей разваливается, что угрожает правительству Терезы Мэй крахом. Об этом заявил политолог Виктор Олевич в эфире НТВ. Эксперт связал сделанное накануне заявле…

  • » Мэй и Меркель договорились противостоять России

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель договорились вместе противостоять «усилившейся агрессии со стороны России», говорится в заявлении официального представител…

  • » Руководитель Росмолодежи Бугаев рассказал о перспективах работы с Британией

    Условия взаимоотношений России и Великобритании не повлияют на взаимодействия стран в молодежной политике, заявил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев. По словам Буг…

  • » "А на Земле не получается?": призыв главы ВВС Британии к "борьбе с Россией в космосе" связали в РФ с провалом "дела Скрипаля"

    Командующий ВВС Великобритании Стивен Хиллиер призвал готовиться к борьбе с Россией в космосе. В РФ расценили это как провал провокаций Лондона с делом Скрипаля. Хиллиер, заявление которого приводи…

  • » Глава британского МИД назвал угрозу от КНДР самой серьезной

    От Северной Кореи исходит большая угроза, чем когда-либо с начала атомной эры. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. В интервью газете The Guardian Джонсон отметил, что…

  • » Глава МИД Великобритании назвал справедливым сохранение Башара Асада на посту президента Сирии

    Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что считает сохранение Башара Асада на посту президента Сирии справедливым. Такое мнение он выразил в эфире телеканала "Россия 1". Джонсон подчеркнул, ч…

  • » В Крыму жестко ответили украинскому генералу об "уязвимости" Крымского моста

    В правительстве Крыма прокомментировали заявление генерал-лейтенанта запаса Игоря Романенко об уязвимости Крымского моста для ударов ракет. Вице-премьер Дмитрий Полонский заявил, что самой большой уя…

  • » В МИД рассказали, зачем США «давят» на Северную Корею

    Вашингтон планирует «додавить» Северную Корею до переговоров, не исключая и силовой вариант, заявил посол по особым поручениям МИД России Олег Бурмистров. Он подчеркнул, что у Соединенных Штатов нет …

  • » «Можно сотрудничать»: Джонсон рассказал об отношении Великобритании к России

    Глава британского МИД Борис Джонсон отметил, что Россия для Великобритании не находится в одной категории с Ираном и Северной Кореей. Об этом стало известно из сообщения РИА Новости. Ранее президент…

  • » В Госдуме ответили украинскому генералу на слова об уязвимости Крымского моста

    В Госдуме прокомментировали высказывания украинского генерал-лейтенанта Игоря Романенко, который назвал Крымский мост уязвимым для ударов ракет. Депутат Юрий Швыткин отметил, что такие заявления не у…

  • » Москва ответила на очередные обвинения Лондона

    Посольство России в Великобритании объяснило подоплеку информационных вбросов антироссийской направленности. В частности, имеется в виду заявление главы генштаба вооруженных сил Великобритании Стюарт…

  • » "Дверной звонок подойдет?": в РФ дали совет украинскому генералу, заявившему о необходимости "ядерной кнопки" для войны с Россией

    Генерал Вооруженных сил Украины Игорь Романенко заявил, что Киеву необходима "ядерная кнопка" для противостояния России. В РФ объяснили генералу, почему этого не будет. Романенко в интервью украинс…

  • » "Финал был легко предсказуем": генерал украинской разведки признал, что Крым "ушел" к России по вине Украины

    Экс-зампред Службы безопасности Украины (СБУ), генерал-лейтенант военной разведки Александр Скипальский заявил, что Украина потеряла Крым по своей же вине. Об этом он объявил в программе "Гордон" на к…

  • » Глава Генштаба Британии увидел угрозу трансатлантическим кабелям со стороны РФ

    Начальник Генштаба Великобритании Стюарт Пич увидел угрозу безопасности трансатлантическим глубоководным кабелям со стороны России. Они залегают на дне океана между Европой и США. По данным Financial…

  • » "Простите, а храп вам не мешает?": в РФ ответили британскому эксперту, насчитавшим сотни "спящих агентов" России в Великобритании

    Западные эксперты насчитали в Великобритании сотни "спящих агентов" России, что превышает их численность в эпоху холодной войны. В РФ иронично отреагировали на выводы британских аналитиков. О росси…

  • » Помощник президента США рассказал, почему Китаю стоит надавить на КНДР

    Помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что КНДР с ядерным оружием опасна для России, Китая и других стран. Макмастер добавил, что существует потенциальная оп…

  • » В МИД рассказали, когда Борис Джонсон приедет в Россию

    Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон приедет в Россию в последней декаде декабря. Об этом сообщил первый заместитель главы МИД РФ Владимир Титов, выступая перед журналистами. По слова…

  • » "Выход из ЕС и плохое правительство? Виновата Россия!": журналист Sun назвал главной проблемой Британии не Путина, а Терезу Мэй

    Премьер Великобритании Тереза Мэй пытается переложить ответственность за проблемы страны на Россию и ее президента Владимира Путина. Об этом пишет автор британского таблоида The Sun Род Лиддл. Журн…

  • » На обвинения Терезы Мэй в адрес России ответили в лондонском посольстве РФ

    Российское посольство в Лондоне ответило на громкие заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Ранее она обвинила российские СМИ в публикации «фейковых» новостей. В сообщении посольства …

  • » Вас уже не спасти: Пушков жестко ответил Терезе Мэй на критику России

    Миропорядок себя изжил: Пушков жестко ответил Терезе Мэй на критику России Сенатор Совета Федерации РФ Алексей Пушков ответил премьер-министру Великобритании Терезе Мэй на обвинения России в подр…

  • » Захарова обвинила Мэй в цинизме и безответственности

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, ранее назвавшей Россию "главной угрозой" мира. Обвинения, высказанные в адрес…

  • » Мэй предупредила Европу об «угрозе» РФ международному порядку

    Тереза Мэй, глава правительства Великобритании, обвинила Россию в попытке «угрожать мировому порядку». Соответствующие заявления премьер сделала на встрече с британскими предпринимателями. Мэй утверж…

  • » Пушков жестко ответил Мэй на заявления об «угрозе» со стороны РФ

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал высказывания Терезы Мэй об угрозе мировому порядку, которая якобы существует со стороны РФ. По мнению члена Совфеда, угодный британскому премьеру ми…

  • » Отставной генерал усомнился в способности Британии противостоять «российскому вторжению»

    Бюджет на оборону должен быть увеличен, чтобы Великобритания смогла защититься от потенциального нападения другой ведущей державы, приводит ИноТВ заявление экс-командующего Объединёнными вооружёнными …

  • » «Королева – тоже рука Кремля?»: в России ответили депутату из Великобритании на обвинения в финансировании Brexit

    Депутат парламента Великобритании Бен Брэдшо выступил с неожиданным обвинением России в финансировании Brexit. Это заявление вызвало удивление у россиян. Собственно, Брэдшо не то чтобы выступил, он…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть