contact@moja-tula.ru
Регистрация

Отставной генерал усомнился в способности Британии противостоять «российскому вторжению»

26.10.2017, 07:50 42 Новости
0




Бюджет на оборону должен быть увеличен, чтобы Великобритания смогла защититься от потенциального нападения другой ведущей державы, приводит ИноТВ заявление экс-командующего Объединёнными вооружёнными силами Великобритании Ричарда Бэрронса.


Всё очень просто. Сегодня существует риск – и в будущем он проявится отчётливее, – что такие страны, как Россия и Китай, уже обладающие необходимыми возможностями, смогут захватить Соединённое Королевство за очень короткий срок,

сказал Бэрронс в интервью Daily Telegraph.

На его взгляд, Великобритания «должна быть готова к вынужденным войнам» в будущем, поэтому дальнейшее сокращение количества военнослужащих, которых в настоящий момент насчитывается 82 тыс. человек, необходимо прекратить».
Бэрронс считает, что его слова «должны стать сигналом для министра финансов Великобритании Филипа Хэммонда», который представит бюджет страны в следующем месяце. Вместе с тем, генерал сомневается, что власти прислушаются к его мнению.
По его словам, никто в правительстве Терезы Мэй «не уделяет особого внимания великой опасности», которая угрожает не только британцам, но и их союзникам.

Им понадобится военная помощь – и у нас не будет возможности помочь. В результате наше положение в мире заметно ослабнет,

сказал экс-командующий.

Мы должны быть частью мира, который становится всё более нестабильным и сложным. Мы не можем исключать, что в будущем возникнет необходимость действовать вместе с нашими союзниками, чтобы защищать наши жизненно важные национальные интересы. Это не похоже на Ирак или Афганистан,

подчеркнул Бэрронс.


Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

www.moja-tula.ru
Отставной генерал усомнился в способности Британии противостоять «российскому вторжению»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Что выберет Мэй — английский молот или европейскую наковальню? Кира Годованюк о Брексите

    Кира Годованюк рассказала о будущем Британии в условиях незавершенного Брексит. «Ситуация сейчас сложная в Великобритании, практически патовая и не предсказуемая и порой превращается в хаос. Тереза Мэ…

  • » В России прокомментировали слова Ханта об ответственности в Сирии

    Российское посольство в Британии оценило заявление британского министра иностранных дел Джереми Ханта о том, что российское влияние в Сирии возросло вместе с ответственностью Москвы за эту страну. «П…

  • » В Госдуме назвали фантазиями слова Мэй о защите от «российского вторжения»

    Зампред комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин в разговоре с RT оценил заявление премьер-министра Британии Терезы Мэй о роли британских военных в защите страны от «российского вторж…

  • » Доллар становится пережитком прошлого: Британия готова перейти на фунты во внешних торговых операциях

    Соединенное Королевство готово производить расчеты в национальной валюте при совершении торговых операций с российской стороной. Такое заявление сделал торговый представитель РФ в Лондоне Борис Абрам…

  • » Times: Лондон решил отключить Москве свет — если Россия нападёт

    Великобритания готовится ответить кибератакой в случае нападения России на Запад, сообщает воскресное приложение к газете The Times. В правительстве страны полагают, что в настоящий момент не имеют не…

  • » В Британии рассказали подробности разговора с Лавровым об инциденте в Солсбери

    Глава МВД Великобритании Джереми Хант рассказал подробности встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым, в ходе которой была затронута тема инцидента в Солсбери. «Я сказал ему, что такие стра…

  • » Британский политик: Лондон близок к новой холодной войне с Москвой и уже проигрывает

    Член парламента Великобритании Том Уотсон заявил, что правительство страны намеренно игнорирует «истинный масштаб российской агрессии», пишет The Guardian. Уотсон отмечает, что из-за этого Великобрита…

  • » «Дело Скрипалей» провалилось: Лондон нашел новый способ вредительства

    Поражения в реализации Brexit и скандальном «деле Скрипалей» Великобритания решила компенсировать, подливая масла в огонь войны на Донбассе. Как сообщает издание The Daily Telegraph, министр обороны …

  • » Британский министр обороны обвинил Кремль в попытке переписать историю

    Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон назвал Россию «одной из самых страшных угроз». Он также добавил, что королевство не позволит Кремлю переписать итоги холодной войны. «Одна из …

  • » На задворках Великой империи: во что сегодня превратилась Великобритания?

    В начале сентября ряд СМИ сообщили, что Великобритания направила в Средиземное море атомную подводную лодку с крылатыми ракетами, способными поражать наземные цели. Издание «Daily Mail» опубликовало …

  • » Ослабевшую Великобританию уличили в имитации удара по Сирии

    Великобритания не отправляла свои подводные лодки для нанесения обещанного удара по сирийским войскам. Причиной этого стало плачевное состояние подводного флота страны, полагает издание Dail…

  • » Британия создает специальные кибервойска для защиты от России

    Британское правительство создает кибервойска, численностью почти две тысячи человек, для наступательных кибер-операций. Об этом сообщает 112.ua. Британия решила усовершенствовать силы для ведения киб…

  • » Великобритания увеличит военное присутствие на Украине

    Великобритания направит в страну силы Королевской морской пехоты и расширит присутствие в Черном море до конца 2019 года. Заявил британский министр обороны Гэвин Уильямсон, пишет The Daily Telegraph…

  • » Новая колония: Великобритания направит на Украину морскую пехоту, а с 2019 году начнёт патрулировать её водоемы

    Об этом сообщает The Daily Telegraph. По словам министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, таким образом Соединенное Королевство «намерено поддерживать навыки и технические возможнос…

  • » Daily Telegraph: С новыми санкциями против Москвы Лондону придётся повременить — до Брексита

    Члены британского парламента выразили недовольство премьер-министру Терезе Мэй из-за новостей о том, что введение новых санкций против России придётся отложить до брексита, пишет The Daily Telegraph. …

  • » Это наверное хорошая новость

    В Британии заявили о дефиците военных Вооруженные силы Британии испытывают нехватку более чем 8 тыс. военнослужащих, из которых 800 – летчики. «По состоянию на январь 2018 года в британских ВС насчит…

  • » Проблемы Брексита остались — Великобритания не может договорится с ЕС

    Брюссель отказался от предложений премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по поводу того, как можно избежать ужесточения контроля на границе с Ирландией после выхода Британии из европейского блока.…

  • » Китай: необходимо дальнейшее расследование «дела Скрипаля», для определения ответственных

    Представитель Китая в ООН Чжаосюй Ма призвал продолжать расследование инцидента в Солсбери для установления правды.«Необходимо дальнейшее расследование, чтобы определить природу инцидента и тех, кто …

  • » Лондон изучит варианты действий в отношении финансов россиян в Великобритании

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Великобритания рассматривает различные меры в отношении "незаконных финансов" россиян в Великобритании, передает в воскресенье газета The Sunday …

  • » В Британии назревает раскол: просчет в выборе союзников обошелся Мэй слишком дорого

    Глава британской оппозиционной партии Джереми Корбин заявил о том, что королевство допустило крупную ошибку, атаковав Сирию и не согласовав это с парламентом. Он отметил, что премьер-министр Тереза М…

  • » В СовФеде не признали угрозу российским туристам в Британии

    Председатель комитета Совета Федерации РФ по туризму Валерий Рязанский считает, что рост антироссийских настроений в Великобритании вряд ли скажется на туристах из РФ, которые планируют поездки в Соед…

  • » Мэй опровергла проведение второго референдума по Brexit

    Второго референдума по выходу Великобритании из Евросоюза не будет, заявила премьер-министр страны Тереза Мэй. В интервью немецкой газете Bild Мэй отметила, что общественность воспользовалась правом …

  • » В Британии ожидают худший со времен Второй мировой гуманитарный кризис

    Следующий год может стать годом, когда зафиксируют один из самых худших гуманитарных кризисов со времен Второй мировой войны. Об этом заявила секретарь международного развития Великобритании Пенни Мор…

  • » ЕК: 27 стран ЕС должны будут покрыть 50% потерь из-за Brexit

    В Еврокомиссии заявили, что бюджет ЕС будет ежегодно терять 14 млрд евро после выхода Великобритании из состава. Еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер заявил на конференции в Брюсселе, что бюджет…

  • » Глава британского МИД оценил вероятность перезагрузки отношений России и Великобритании

    Глава МИД Великобритании Борис Джонсон, считает, что перезагрузка отношений России и Великобритании маловероятна. Однако Великобритания готова к продолжению сотрудничества. Джонсон в своем интервью…

  • » Великобритания заплатит за Brexit около 45 млрд евро

    Великобритания заплатит Евросоюзу около 45 миллиардов евро в качестве счета за Brexit, чтобы урегулировать свои финансовые обязательства перед сообществом. Об этом заявила премьер-министр страны Терез…

  • » Впервые в истории постпредом Великобритании при ООН будет женщина

    Великобритания назначит нового постоянного представителя страны при ООН. Им станет Карен Пирс. Это первый случай за более чем 70 лет, когда постпредом Британии будет женщина. В настоящее время эту …

  • » Либерман призвал увеличить расходы на оборону Израиля

    Министр обороны Израиля Авигдор Либерман призвал увеличить расходы на оборону на $1,38 млрд до 2020 года. Израильский министр обороны Авигдор Либерман на встрече с журналистами в Тель-Авиве выступи…

  • » В Лондоне назвали преимущества армии РФ перед силами Британии и НАТО

    В Лондоне рассказали о превосходстве армии России над вооруженными силами Британии. Соответствующие данные содержатся в докладе, который представлен в палате лордов. Как говорится в тексте, РФ добила…

  • » Посольство РФ назвало причины антироссийской критики в СМИ Британии

    Посольство РФ перечислило причины всплеска критики в адрес России со стороны СМИ Великобритании. В дипмиссии связывают участившиеся нападки с двумя факторами. Первым стали недавние заявления Терезы М…

  • » "Пусть напомнит, когда русские нападали на Англию": в РФ ответили британскому генералу, признавшему неспособность "защититься от России"

    Британский генерал Ричард Бэрронс признал, что его страна не в состоянии защититься "от таких угроз, как Россия". В РФ в ответ предложили Бэрронсу вспомнить, когда русские нападали на Англию. Бэрро…

  • » Глава Европарламента озвучил примерную сумму долга Великобритании после Brexit

    Лондон будет должен вернуть Брюсселю еще как минимум 60 миллиардов евро после выхода Великобритании из ЕС, считает председатель ЕП Антонио Таяни. Председатель Европарламента Антонио Таяни назвал пр…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть