contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Отмяукались": танки "Леопард-2" в Германии "пилят" в угоду беженцам и НАТО

17.11.2017, 01:45 14 Экономика
0




Признание Минобороны Германии, что большая часть немецких танков "Леопард-2" непригодны к использованию – констатация, что боеспособность Германии пала жертвой политики ее руководства. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

"Первые сигналы, что с танками "Леопард" в Германии не все ладно, пошли еще в 2016 году – министру обороны ФРГ докладывали, что танковый парк в плачевном состоянии и нужны деньги, чтобы хотя бы поставить машина на ход. Но дальше деклараций дело не пошло – парк продолжал ветшать. Новые же танки Германия не выпускает с 2010 года.

То, что в Германии называют новыми машинами – обычная модернизация, в ходе которой старая техника меняет обвесы на улучшенные и получает другие электронные комплексы. Большинство машин стоят "на приколе" и даже не модернизируются. С 1991 года, после окончания холодной войны, военный бюджет страны был существенно сокращен, производство техники демонстрирует существенный спад", - считает специалист.

СМИ Германии со ссылкой на документы Министерства обороны этой страны рассказали: из 244 основных боевых танков "Леопард-2", которые стоят на вооружении Германии, большая часть к эксплуатации непригодна. В боевой готовности находятся только 95 машин. Еще 89 признаны "условно вышедшими из строя" - не подлежат ремонту из-за отсутствия запчастей. Другие 53 танка проходят модернизацию, семь - сертификацию. В Бундестаге ФРГ уже назвали такую ситуацию катастрофой.

"Примерно то же самое можно наблюдать в Великобритании, во Франции – производство боевой техники практически остановлено. США не делают свои знаменитые "Абрамсы" с 2008 года. То есть весь танковый парк НАТО – старая техника, которой периодически меняют обвесы, называя результат новыми машинами.

Аналогичная ситуация наблюдается в авиации Бундесвера. Существенный процент боевых самолетов нуждается в ремонте, еще часть уже неремонтопригодна. Это сказалось на спецоперациях западного альянса в Сирии, где немцы не смогли полноценно...


...применять свою боевую авиацию. Вышло как в анекдоте: полетят два летчика, но один заболел, а второй в отпуске", - сравнивает военный эксперт.

Надежда на "Леопарды"

"Леопард-2" - основной боевой танк германской армии, разработанный еще в 1965 году и прошедший несколько модификаций. Последняя Leopard 2А7+ получила новую противоминную защиту, накладные элементы брони от кумулятивных снарядов, а также технологии "цифровой башни". Немцы считают, что их современный "Леопард" лучший в мире, и равных ему в равном бою нет.

При этом в Германии очень гордятся "Леопардами", регулярно называя их "лучшими в мире". Сравнивая последние модификации этой машины с Т-90, Минобороны ФРГ объявляло: российские танки "безнадежно устарели" и не могут конкурировать с Leopard 2. Эксперты сравнили: единственное, в чем проигрывает российская машина немецкой - скорость замены двигателя. На Т-90 этот процесс занимает 6 часов, "сердце" Leopard меняется за 15 минут. По мощности вооружения и характеристикам брони немецкие машины уступают даже ранним модификациям Т-90, проводить их сравнение с "Арматой" и вовсе некорректно.

"Со стороны Германии это рекламный ход. если ты хочешь, чтобы партнеры по НАТО загоняли в твои цеха старую технику на модернизацию и платили за это, нужно демонстрировать уверенность. Традиционно считалось, что Leopard 2 – лучший по скорострельности. Однако наводчик российского Т-90 за 54 секунды поразил 7 целей на дальности 1,5-2,5 километра. Огонь при этом велся, когда танк двигался со скоростью 35 километров в час. "Леопард" продемонстрировал худшие результаты.

Германия оказалась в очень сложном финансовом состоянии из-за политики властей. За счет бюджета стране приходится кормить и содержать многочисленную армию беженцев, приглашенных в страну Ангелой Меркель. Кроме того, 2% бюджета приходится платить в бюджет НАТО. То, что у них называется вооруженными силами, приходится держать в боеготовности. Денег на военную технику просто не остается", - заключает Алексей Леонков.

"Отмяукались": танки "Леопард-2" в Германии "пилят" в угоду беженцам и НАТО
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » «Жесткий» Brexit больно ударит по Германии: пострадают 100 тысяч немецких работников

    В случае, если Великобритания решится покинуть Евросоюз без соглашения, Германия сильно пострадает. В частности, «жесткий» Brexit ударит по сотрудникам немецких компаний. В таком случае, прямо или к…

  • » Самые продаваемые танки всех времен

    5. Leclerc. Франция На сегодняшний день Leclerc является, пожалуй, самым дорогим танком из всех существующих. Одна машина обходится покупателю 9,3 миллионов евро. Не удивительно, что при такой це…

  • » В Россию из Лаоса возвращаются легендарные Т-34

    В российский Владивосток уже прибыли 30 танков Т-34. Техника полностью в исправном состоянии. Договориться о возвращении легендарных машин удалось министру обороны РФ Сергею Шойгу. Танки поступили на…

  • » Европа вышла из-под палки США? – глава МИД Германии раскритиковал Трампа

    Глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас, комментируя заявление американского президента о том, что Германия «зависит» от России, заявил, что такой зависимости не существует. Об этом пи…

  • » США прокомментировали сообщение о возможном выводе войск из Германии

    Соединенные Штаты не планируют сокращать свой военный контингент, расквартированный в Германии, передает РИА Новости заявление представителя американской администрации.Абсолютно ничего не сообщалось о…

  • » «Меркель должна уйти»: В Германии протестуют против политики Меркель

    Немцы снова вышли на улицы с демонстрацией против миграционной политики Меркель. В Гамбурге на митинг против политики канцлера Германии Ангелы Меркель пришли несколько сотен человек. Митингующие в Дре…

  • » В Германии среди мигрантов нашли охранника бен Ладена

    Немецкая ультраправая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) нашла среди мигрантов бывшего охранника Усамы бен Ладена (бывший лидер террористической группировки «Аль-Каида», запрещена в России) и об…

  • » Неизвестные нарисовали гигантскую свастику в Германии

    На выкошенном кукурузном поле в Германии неизвестные нарисовали огромную свастику, а также аббревиатуру политической партии «Альтернатива для Германии». Об этом сообщает издание EADaily. Инцидент про…

  • » В Германию прибыли танки из Украины

    Семь БТР-80 и пять танков Т-84 ВСУ прибыли в Германию на международные учения Combined Resolve Х, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. 24 апреля, на военный полигон вблизи города Хохенф…

  • » НАТО: „У нас проблема. Русские отказались возить наши танки“

    Наталия Янкова Отказ России продлить договор с НАТО по грузовым авиаперевозкам самолётами Ан-124 в рамках Russlan Salis в газете Frankfurter Allgemeine назвали „массивной транспортной проблемой“. Пр…

  • » Глава Минобороны Германии призвала к ужесточению отношений с Россией

    Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен объяснила, как Западу следует вести диалог с Москвой. Глава военного ведомства заявила, что в отношении России необходимо следовать более жесткого курса.…

  • » В отличии от России министр обороны Германии гадит розами

    Просыпаешься и думаешь - не надо писать с утра про политику и западных идиотов. Открываешь новости и понимаешь - что придеться писать с утра про политику и западных дебилов. Дней в году всего-то 365, …

  • » В Германии политики предложили пригласить Россию на саммит G7

    С такой инициативой выступила Сара Вагенкнехт, сопредседатель Левой партии, а ее мнение поддержал Александр Ламбсдорф, замглавы Свободной демократической партии. Сопредседатель фракции Левой партии в…

  • » В Германии 75% опрошенных опасаются Трампа, а не Путина — институт Forsа

    Большинство жителей Германии (свыше 75%) считают, что президент США Дональд Трамп опаснее своего российского коллеги Владимира Путина, показал опрос, проведенный институтом Forsa по заказу Wiese Consu…

  • » «Не отошли от шока иракской войны»: немецкий эксперт раскрыл отношение Германии к удару по Сирии 

    Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о своей поддержке ударов США по территории Сирии. Немецкий канцлер одобрила этот шаг только на словах, так как не желает быть обвиненной в расколе Европейского …

  • » "Мы предали русских, надо выходить на улицы": письмо из Германии

    Политика Германии - это плевок в сторону России и русских, чьему доверию и доброжелательности немцы обязаны очень многим. Вместо того, чтобы быть благодарными русским за всё, что они сделали для Г…

  • » Леопард станет круче

    Немцы хвастаются — их Леопард-2 станет мега-супер-безгранично крутым танком, будет отмодернизирован до упора, обретет новые возможности и вообще — на колени…

  • » Германия: нам нужно сближение с Россией

    Согласно результатов опроса, проведенного германским изданием Die Welt, несмотря на сегодняшнюю напряженность в отношениях между странами, большинство граждан Германии выступают за политическое сближ…

  • » Украинский политолог: Германия отрабатывает сценарий России

    В поддержке интересов России обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель украинский политолог Тарас Загородний. Загородний отметил отработку «российского сценария» со стороны Германии. «ФРГ коррумпиров…

  • » Меркель заявила о формировании стабильного правительства Германии

    Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о намерении создать в новом году стабильное правительство. Об этом говорится в тексте новогодней речи главы правительства. По словам Меркель, граждане Германии…

  • » Меркель попала в тройку самых непопулярных политиков Германии

    Ангель Меркель угодила в топ-3 самых непопулярных немецких политиков. Ее деятельность, по результатам опроса, не одобряют 53% немцев. Первые два места достались лидеру СДПГ Мартину Шульцу и премьер…

  • » Танки, флот, авиация: Германия и Британия множат на ноль боеспособность НАТО

    Военно-морские силы Германии остались без боеспособных подводных лодок из-за действий Минобороны страны и недофинансирования, что очень странно учитывая "возраст" флота этой страны. Об этом ФБА "Эконо…

  • » Меркель пообещала увеличить инвестиции в безопасность Германии

    Канцлер Германии Ангела Меркель планирует больше инвестировать в безопасность страны для защиты общественного порядка. Об этом говорится в новогоднем обращении главы правительства. По словам Меркель,…

  • » Военный эксперт рассказал, что сделает «Тополя» «быстрее и смертоноснее»

    Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал, благодаря чему российские баллистические ракеты РС-12М «Тополь» могут стать «быстрее и смертоноснее». По словам Леонкова, РВСН п…

  • » Военный эксперт рассказал о последствиях поставок летального оружия Киеву

    Военный эксперт Алексей Леонков считает, что решение Канады включить Украину в список стран, которым разрешены поставки летального оружия, не приведет ни к чему хорошему. Леонков заявил, что из-за …

  • » В Германии продается уникальный в своем роде военный внедорожник "ЛуАЗ-967"

    В Германии на продажу выставлен уникальный внедорожник "ЛуАЗ-967" с пробегом всего 9 километров за 50 лет. Владелец просит за раритетный автомобиль 14 900 евро, что значительно дороже даже нового …

  • » «НАТО медленнее поставщиков яблок»: в Германии рассказали о неспособности Альянса конкурировать в мощи с Россией

    В Германии обнаружили очередную уязвимость НАТО. По мнению немецких журналистов, Североатлантический альянс стал колоссом на глиняных ногах из-за плохой логистики. Журналисты Frankfurter Allgemeine…

  • » Военный эксперт рассказал о задачах противоракет новой системы А-235

    Военный эксперт Алексей Леонков рассказал о задачах модернизированных ракет системы ПРО, испытанных Минобороны. По словам специалиста, комплекс А-235 позволяет размещать ракеты в любой точке России, …

  • » Немецкие СМИ: жители Германии и Польши надеются на сближение с Россией

    Большинство жителей Германии и Польши считают Россию частью Европы и хотят поскорее наладить с ней нормальные отношения. Об этом сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung. Результаты масштабного …

  • » СМИ: Выход Британии из ЕС обойдется Германии в дополнительные €3,8 млрд

    27 государствам-членам ЕС придется увеличить выплаты в общий бюджет. Дополнительные расходы Германии в связи с предстоящим выходом Великобритании из состава стран Евросоюза могут составить порядка …

  • » А где же леопард?

  • » В Германии показали автомобиль, который не ломается

    Автомобиль, который не ломается? Да, именно так. Как утверждают в немецкой компании Partisan Motors, разработавшей самый надежный авто, на него распространяется 100-летняя гарантия! Справед…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть