contact@moja-tula.ru
Регистрация

Политолог объяснил, почему Турция начала атаковать курдов в Африне

01.04.2018, 08:00 63 Экономика
0




Начало наземной операции турецкой армии в Африне на северо-западе Сирии прокомментировал доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве России Геворг Мирзаян.

В интервью RT он отметил, что Анкара рассматривает курдов как непосредственную угрозу свой национальной безопасности, считая их террористической организацией.

Кроме того, свою лепту внесли и США, которые провокационно поддерживают курдов:...


...сначала они начали поставлять им оружие, а затем объявили о планах создать на основе курдского ополчения полноценные «сил безопасности».

В таких условиях у Реджепа Тайипа Эрдогана не остается других вариантов, кроме как решать вопрос силовым путем.

Напомним, в 17:00 мск 20 января Генштаб Турции сообщил о старте операции «Оливковая ветвь». ВВС начали наносить авиаудары по позициям сирийских курдов из отрядов «Сил народной самообороны» (СНС) и партии «Демократический союз» (ДС) в районе Африн.

Политолог объяснил, почему Турция начала атаковать курдов в Африне
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Взрыв в Африне не сломит решимость турецкой армии — Эрдоган

    Взрыв в сирийском Африне, унесший жизни не менее четырех человек, не сломит решимость турецкой армии. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган в ходе видеообращения к участникам операции ВС «Олив…

  • » Милость создателя к творению: США намерены помешать Турции убивать курдов в Сирии

    Президент США Дональд Трамп, который ранее заявил о выводе американских военных из Сирии, потребовал у турецкого коллеги Реджепа Тайиба Эрдогана гарантии того, что действия Анкары против курдов в Сири…

  • » Турция перешла на язык ультиматума: курдов ждет «сладкая» жизнь в Сирии

    Поддержка США курдских боевиков, которые якобы воюют с террористами ИГИЛ* в Сирии, стала основным камнем преткновения в отношениях между двумя союзниками по НАТО – Анкары и Вашингтона. Черная полоса в…

  • » Отдать нельзя разрушить: Турция обеспокоена судьбой военных баз США в Сирии

    В ходе визита советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона в Анкару, руководство Турции выразило озабоченность судьбой американских военных баз, расположенных на террит…

  • » Президент Турции назвал условия вывода войск из Сирии

    Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что ВС Турции уйдут из Сирии после того, как в стране пройдут свободные выборы и будет ликвидирована террористическая угроза. «Когда терроризм оттуда (из Сирии)…

  • » Эрдоган: США не выполняют обязательств по сирийскому Манбиджу

    Отряды самообороны курдов YPG до сих пор не покинули этот район

  • » Такая сделка: США снабжают курдов бесплатным оружием 

    Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что в северную Сирию было отправлено примерно 5 000 грузовиков с оружием. Выступая на турецком телеканале «NTV», президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что С…

  • » США расширяют террористическое болото в Сирии — Эрдоган

    Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган назвал территории к востоку от реки Евфрат, которые контролируются силами самообороны курдов, «террористическим болотом», расширяющимся благодаря содействию США…

  • » Эрдоган: угроза Турции исходит от США

    Угроза безопасности Турции исходит, к сожалению, от ее стратегического партнера – Соединенных Штатов, которые поставляют оружие сирийским курдам, заявил Реджеп Тайип Эрдоган телеканалу NTV.Откуда же и…

  • » «Мы разочарованы в курдах»: сирийцы рассказали о своем отношении к конфликту в Сирии 

    Для сирийских жителей конфликт между правительством САР и курдскими вооруженными формирования по-прежнему является темой номер один, так как курды являются частью сирийского общества. Как сообщает р…

  • » Сирийский журналист рассказал о конфликте в Курдистане

    Действия лидеров Курдистана не отражают мнения простых курдов, которые выступают за единую Сирию. Об этом рассказал журналист САР Рафик Лутф в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.…

  • » Терпение Эрдогана лопнуло: Турция может начать операцию против курдов

    Турция намерена в течение недели начать военную операцию против сил самообороны сирийских курдов, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган. Он подчеркнул, что если обещания США о выводе сил самообороны …

  • » Эрдоган рассказал об «иссякающем терпении» Турции от «провокаций» США

    Реджеп Эрдоган рассказал о том, что «терпение Турции иссякает», а виной этому являются «провокации США». Президент Турции имел в виду поддержку курдов американцами. Именно курдов Анкара считает сво…

  • » Пентагон прокомментировал ситуацию в сирийском Африне

    США призвали стороны конфликта в сирийском Африне избежать его эскалации. Такое заявление в Пентагоне сделали на фоне сообщений о начале наземной операции против курдов в регионе. Как отметили в амер…

  • » Названа дата начала возможной военной операции в Африне

    Информацию о соответствующей дате предоставил премьер Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. Таким образом, поступило официальное подтверждение информации о том, что Турция планирует начать наземную…

  • » Появилась реакция МИД России на военную операцию Турции

    В Москве озабочены началом турецкой операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. В заявлении МИД РФ говорится, что ведомство внимательно отслеживает развитие ситуации. Н…

  • » Минобороны РФ объяснило, как США «расшатали» ситуацию в Сирии

    Эскалацию напряженности на северо-западе Сирии вызвали провокационные действия США, заявили в Минобороны России. Отмечается, что турецкие войска начали специальную операцию «Оливковая ветвь» против к…

  • » Эрдоган выполнил угрозу нанести удар по курдам

    Вооруженные силы Турции нанесли массированный артиллерийский удар по позициям сил самообороны сирийских курдов (YPG), сообщают турецкие СМИ. Сообщается о не менее чем 40 ударах со стороны воинских ча…

  • » Эрдоган назвал страны Запада «историческими» захватчиками и агрессорами

    Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара продолжит военную операцию в Сирии. По словам президента, жители приграничных районов САР поддерживают военное вмешательство Республики и власти…

  • » Хроника террора: как развивалась история противостояния турков и курдов

    На фоне скандала вокруг так называемого «дела Скрипаля» вход турецкой армии в Африн остался практически незамеченным. Стоит отметить, что военные Анкары без труда смогли занять сирийский город, так к…

  • » Египет подверг критике турецкую операцию в Африне

    Египет считает военную операцию Турции против курдов в Африне подрывом усилий по политическому урегулированию конфликта в Сирии, сообщается в заявлении министерства иностранных дел Египта. Подчеркива…

  • » «Антитеррористическая операция» в Африне фактически началась – Эрдоган

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о фактическом начале «антитеррористической операции» в сирийском Африне. Как считает глава государства, Западу пора понять, что Турция – это союзник в рег…

  • » Армия Турции обстреляла позиции курдов в Африне

    Турецкая армия атаковала позиции курдов на севере Сирии. Военные отряды дислоцировались в районе Африн. Удары по объектам Анкара нанесла в период с 19 по 20 января. В результате обстрела военные ликв…

  • » Клинцевич исключил военное вмешательство РФ в конфликт Турции и Сирии

    О действиях России после начала операции «Оливковая ветвь» турецкой армии против сирийских курдов в Африне, рассказал первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич…

  • » Турция призывает США выполнить союзнические обязательства

    Турция рассчитывает на помощь Соединенных Штатов в проводимой операции против сил самообороны сирийских курдов (YPG), заявил президент Турции Тайип Эрдоган. Он подчеркнул, что США "пришло время" подд…

  • » Российских военных вывезли из района Африн по приказу Минобороны

    Российские военные покинули сирийский Африн из-за начала военной операции армии Турции. Об этом сообщили в Минобороны РФ. Таким образом, в ведомстве хотят предупредить начало возможных провокаций, а …

  • » Турция представила России список представителей курдов для будущего Конгресса по Сирии

    Турция направила России список курдов, которые могут принять участие в грядущем Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Он подчеркну…

  • » Турция требует от США забрать назад переданное курдам оружие

    Пентагон должен немедленно вернуть оружие и боеприпасы, поставленные силам самообороны сирийских курдов (YPG), заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын. Он подчеркнул, что США должна пр…

  • » Пентагон продолжил снабжать оружием курдов в Сирии вопреки ожиданиям Турции

    Пентагон продолжил снабжать оружием отряды курдов в Сирии. Соответствующую информацию привел представитель ведомства Роберт Мэннинг. В министерстве обороны Соединенных Штатов пока лишь рассматривают …

  • » Йылдырым рассказал, чего Турция ждет от США

    Турция рассчитывает, что США прекратят сотрудничество с "Силами народной самообороны" (СНС) курдов, заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым накануне вылета в Великобританию. Глава турецкого пра…

  • » «Двери политики всегда открыты»: президент Турции не исключил контактов с Асадом по проблеме сирийских курдов

    Президент Турции Реджеп Эрдоган не исключил будущих контактов с главой Сирии Башаром Асадом по противодействию силам самообороны сирийских курдов (YPG), которых в Анкаре считают террористической орган…

  • » МИД Турции сообщает о взаимопонимании с Москвой и Тегераном по вопросу курдов

    Российская Федерация и Иран понимают озабоченность Турции в отношении курдских партий и вооруженных формирований, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу по итогам переговоров с коллегами из Росси…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть