contact@moja-tula.ru
Регистрация

3 шага на пути в собственный бизнес

01.08.2019, 16:37 18 Бизнес Идеи
0



Никогда прежде мировому предпринимательству не приходилось сталкиваться со столь стремительным наступлением молодых энтузиастов, одержимых мыслью работать лишь на себя, как сейчас. Эпоха неограниченных возможностей для обучения и поиска финансирования проектов, возросшая роль IT-сектора и общий культурный сдвиг в сторону популяризации частного бизнеса и историй успеха вдохновляют множество людей в возрасте от 18 до 30 лет направлять все свои силы на основание собственного стартапа.

Представители различных социальных групп, национальностей и профессий от разработчиков приложений до контент-маркетологов внезапно решили связать свое будущее с коммерцией. Таким образом, предпринимательство сегодня не испытывает недостатка в дееспособных людях, мечтающих о финансовой независимости и готовых порой даже принимать большие риски, но не имеющих представление о том, как осуществить переход с работы в бизнес.

Если обратиться к недавнему исследованию на базе университета Бентли и реальному положению вещей, можно заметить явное противоречие между числом опрошенных миллениалов, изъявивших желание начать собственное дело, и фактическим количеством предприятий, учрежденных людьми в возрасте до 30 лет.

Результат: 66% против 3,6%.

В чем же основная причина диссонанса Неужели представителей молодого поколения, так и не реализовавших заявленные планы, можно считать попросту фантазерами или wantpreneurs, не готовыми что-либо предпринять для осуществления своей мечты!

Дело обстоит куда проще. У потенциальных организаторов стартапов есть, кажется, весь необходимый инструментарий, но присутствует и противовес в лице социального тормоза их амбиций — стабильного дохода, который предлагает полная занятость по найму. Вот основные причины, мешающие людям организовать бизнес: недостаток уверенности в собственных силах, недостаток ресурсов, недостаток мотивации. Все три ахиллесовые пяты не имеют почти никакого значения для нанятого специалиста, так как он, принимая серьезную ответственность, в то же время фактически не несет ее. Человек обменивает свое время на стабильность и признание заслуг. Чем глубже он погружается в пучину сделки со своим работодателем, тем сложнее становится совершить переход с работы в бизнес.

Если вам знакома подобная дилемма, обратите внимание на 7 шагов, с помощью которых трансформация из наемника в своего собственного босса может пройти наиболее безболезненно.

1. Решите для себя, насколько сильно вам это необходимо

Без каких-либо гарантий вам придется принять трудности, угрозу для личной жизни, ответственность за жесткие решения. Следует понять, что отказаться в конечном итоге придется не только от рабочего места.

Составьте список всех постоянных дел и обязанностей. Сколько времени вы посвящаете каждому пункту в течение недели Что вы можете сократить или вовсе исключить Чем больше времени вы сможете освободить, тем быстрее вы начнете видеть результаты. Поэтому, если отказ от видео-игр по вечерам кажется вам слишком дорогой расплатой за эфемерную финансовую независимость, сам переход с работы в бизнес может затянуться настолько, что вы потеряете не только стабильность, но и запал к предпринимательству.

2. Проведите аудит навыков, достоинств и недостатков

Какие умения требует бизнес-идея Уверены в том, что обладаете подходящим запасом Или находите себя тем человеком, что способен эффективно делегировать полномочия Подумайте над тем, не присутствует ли в плане неразрешимой дилеммы отсутствия в вашем арсенале одновременно критических навыков, ресурсов для передачи задания третьей стороне, а также ярко-выраженного желания набираться знаний в проблемной области.

3. Найдите подтверждение жизнеспособности бизнес-идеи

Проведя анализ провала 101 стартапа, издание Fortune присвоило отсутствию потребности рынка в продукте статус главного виновника гибели молодых компаний (около 42% случаев).

Переход с работы в бизнес — рискованное решение, которое требует хотя бы малейших гарантий. Поэтому так важно провести предварительные исследования, то есть:

Погрузиться в рыночную среду и сформулировать конкурентное преимущество вашего предложения. Им может стать структура затрат, уникальность продукции, логистической сети или концепции клиентской поддержки. Словом, оно должно существовать и иметь четкую форму.
Получите обратную связь от людей, чье мнение в контексте предпринимательства ценно для вас.
Постарайтесь получить объективную оценку от потенциальных клиентов проекта. Для этого важно начертить для себя портрет аудитории и найти места их концентрации в социальных сетях или иных информативных

3 шага на пути в собственный бизнес
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Свой бизнес на хостинге

    на сегодняшний день интернет стал одним из самых популярных способов заработать собственный доход. видов заработка в интернете великое множество, это может быть интернет-магазины, либо адалт

  • » Запусти собственный магазин брендовых кроссовок по франшизе с гарантией окупаемости 

    стартовые инвестиции : 15 000 рублей. время окупаемости: 15-30 дней. не требует опыта. возможная прибыль: 60 000- 80 000 рублей. уникальность франшизы в том, что мы предоставляем нашим партнерам опт от 1 пары, а это

  • » Идея малого бизнеса: Восстановление кожаных покрытий на заказ. 

    стартовый капитал – от 2000 руб. ежемесячная чистая прибыль – от 50 000 руб. окупаемость проекта – от 3 дней у каждого из нас есть кожаные изделия или вещи, потерявшие свой шикарный внешний вид за время эксплуатации.

  • » 7 бизнес-идей с минимальными вложениями

    Идея открыть свое собственное дело с минимальными финансовыми вложениями невероятно привлекательна. на первый взгляд идея малого бизнеса без вложений кажется утопической, но если подумать, то это вполне реально. залог

  • » Мотивация с утра

    1.начало дня. как только вы проснулись, скажите себе, что вы уникальный человек, заслуживающий всего самого лучшего в жизни. посмотрите в зеркало, улыбнитесь своему отражению и примите себя таким, каким вы есть, со

  • » Тина Канделаки: секреты успешной карьеры

    у 38-летней бизнес-леди тины канделаки есть чему поучиться – прежде всего как стать независимой и уверенной в себе. тина комфортно себя чувствует не только перед телевизионными камерами, но и в кресле руководителя

  • » Бизнес-идея: Восстановление кожаных покрытий на заказ. 

    Стартовый капитал – от 2 тысяч рублей. ежемесячная чистая прибыль – от 50 тысяч рублей. окупаемость проекта – от 3-х дней. у каждого из нас есть кожаные изделия или вещи, потерявшие свой шикарный внешний вид за время

  • » «Или ты идешь вместе с технологиями, или рынок и бизнес пойдут дальше без тебя»

    Использование новых технологий становится уже вопросом не только повышения эффективности, но и выживаемости бизнеса в новых условиях, уверен исполнительный директор недавно созданного Центра компетенций PropTech Владимир АхапкинНедавно по инициативе компании Becar Asset Management на базе...

  • » 8 книг из библиотеки менеджера по продажам. Кладезь полезной информации:

    1) брайан трейси. эффективные методы продаж одно из практических приложений знаменитой “науки брайана трейси”: собрав, изучив и обобщив информацию об идеях, методах и конкретных приемах, благодаря которым умные люди

  • » 5 главных законов развития бизнеса

    В бизнесе, как и в государстве, есть свои определенные закономерности и законы. для того, чтобы ваш бизнес был успешным необходимо эти законы знать и применять. законы бизнеса могут касаться разных его сфер. непрерывное

  • » пост для CHIEF всё о бизнесе

    10 интересных книг с идеями бизнеса 1) джеймс адамс. разблокируй свой разум. техника поиска оригинальных решений сложных проблем и генерации гениальных идей. 2) майкл микалко. энциклопедия бизнес-идей. тренинг

  • » Неисповедимы пути раскола: священник РПЦ оказался в «черном списке» киевского режима

    Заместитель главы отдела внешних церковных связей РПЦ протоиерей Николай Балашов внезапно превратился в «противника независимости украинского православия», оказавшись таким образом в базе данных сканд…

  • » В британском кабмине рассматривают досрочную отставку Терезы Мэй

    Кабинет министров Британии хочет, чтобы действующий премьер-министр Тереза Мэй ушла досрочно в отставку, уже в марте 2019 года. Лишь часть согласились ее потерпеть до 2020 года. Об этом сообщает ТАС…

  • » Почему прав Медведев, советовавший учителям идти в бизнес?

    Помните, как легкий на язык Дмитрий Медведев, посоветовал молодому учителю бросать свою работу и идти в бизнес? А ведь в России молодым специалистам трудно не только в образовании, а практически вез…

  • » Где искать работу. Сферы, в которые охотнее берут после 50 лет

    Поиск работы в любом возрасте – дело непростое. А если вам за..., то ситуация усложняется. Но ничего невозможного нет. Просто нужно понимать, что есть сферы, куда людям старше 40, а не то, что 50, по…

  • » Компартия и бизнес – близнецы-братья

    Как стало известно «Коммерсанту», в Москве может смениться бизнес-омбудсмен: обсуждается назначение на этот пост внука лидера КПРФ Геннадия Зюганова, депутата Мосгордумы Леонида Зюганова. Сам Зюг…

  • » Кудрин показал своё истинное лицо и выступил в защиту американских компаний

    Экс-министр финансов, признанный на Западе своим лучшим агентом влияния, вступился за американские компании, а также их щупальца и псевдоподии в виде российских филиалов. Скинув маску овцы, он прои…

  • » Япония хочет получить Курилы через совместный бизнес с Россией

    В вопросе запуска совместных проектов с Россией на территории Курил есть ряд нерешенных вопросов, прежде всего, в какую казну будут платить японские компании, в российскую или свою, японскую. Такое мн…

  • » Госдума просит усилить мониторинг групп «колумбайнеров» в Сети

    В Государственной думе призвали к жесткой фильтрации групп так называемых «колумбайнеров» в социальных сетях. Речь идет о подражателях американских подростков, которые в 1999 году устроили стрельбу в…

  • » Олигарх с популистской риторикой: Грудинин использует выборы для защиты своего бизнеса

    Кандидата на президентских выборах от КПРФ Павла Грудинина эксперты называют олигархом с популистской риторикой, главное желание которого встроиться в систему власти для защиты собственного бизнеса. …

  • » Наталья Починок назвала пользу от проектов "Россия - страна возможностей"

    Платформа "Россия - страна возможностей" объединяет проекты, способные закрыть "болевые точки" российской экономики, заявила ректор РГСУ и член набсовета конкурса Наталья Починок в рамках круглых стол…

  • » Бизнесмены попросили Медведева быстрее осложнить бизнес иностранным интернет-магазинам

    Представители российского бизнеса направили открытое письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой ускорить ввод НДС для иностранных интернет-магазинов, сообщается в тексте документа. Бизнесме…

  • » Иностранные бизнесмены планируют инвестировать в Крым 100 миллионов евро

    Все больше иностранных бизнесменов интересуются Крымом и хотят инвестировать в экономику полуострова. Например, на этой неделе стало известно, что предприниматели из Ирландии планируют вложить примерн…

  • » В Северо-Западном институте управления РАНХиГС обсудили возможности бизнеса по привлечению заемного финансирования

    Предприниматели посетили Северо-Западный институт управления РАНХиГС, где прошел практико-ориентированный семинар, посвященный привлечению заемного финансирования предприятиями, при участии экспертов …

  • » Красную Поляну 7-8 декабря ждет "Время инноваций": лучшие инновационные кейсы представят участникам бизнес-конференции

    Конференция «Инновации - к качественному экономическому росту», на которой планируют представить лучшие бизнес-практики - от корпоративных проектов по созданию и развитию инфраструктуры инноваций до у…

  • » Александр Гончаров: механизмы перехода к проектному финансированию должны быть просчитаны

    Прежде чем прийти к проектному финансированию, инвестиционному сообществу и банкам необходимо просчитать все возможные риски, так как данный переход может привести к удорожанию жилья. …

  • » Новый кандидат в президенты

    Борис Титов все-таки идет на выборы.Идея, что "Партия роста" будет представлена какой-то другой кандидатурой – Хуруджи, Мариничевым, Потапенко или Дмитриевой – изначально была слабой.Думаю, даже агит…

  • » Большой российский бизнес как убийца малого

    Чем отличается малый и средний бизнес от большого? Тем, что малый и средний работают на внутренний рынок, а большой на внешний. Даже не берём нефть. Но даже товары народного потребления, произведённы…

  • » МЭР создает комфортные условия для иностранного бизнеса в РФ

    Более 60 американских компаний реализуют в России крупные инвестиционные проекты. Министр экономразвития России Максим Орешкин заявил, что американские бизнесмены продолжают работать в России и сох…

  • » Правительство не будет повышать налоги для бизнеса

    Российское правительство не намерено наращивать налоговую нагрузку на бизнес, рассказал глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев в рамках заседания Консультативного совета по инвестициям в экономи…

  • » Как нужно продавать автомобили: Подборка невероятных идей от маркетологов

    Мировая автопромышленность ежечасно выпускает десятки тысяч автомобилей. Битва за покупателя тут ведется не шуточная. Предлагаем Вашему вниманию подборку гениальных рекламных ходов, просматрив…

  • » Отвечаю сегодня на ваши вопросы по продвижению.

    давно я не писал на тему продвижения в своем блоге, скоро начну снова писать полезный контент, а пока что готов в течение часа отвечать на ваши вопросы по трафику, разбирать вашу рекламу и методы продвижения вашего


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть