contact@moja-tula.ru
Регистрация

Производство брусчатки - идеи для бизнеса

31.08.2019, 22:02 17 Бизнес Идеи



#СтроительноеПроизводство@catalogbi

Благоустройство территорий в нашей стране выходит на новый уровень. Использование новых технологий позволяет рассчитывать на высокий спрос на материалы для отделки дорожных покрытий. Немаловажную роль в развитии бизнеса по производству брусчатки и тротуарной плитки сыграл государственный заказ. В 2011 году была запущена программа по замене отжившего свое бетона и асфальта на тротуарах, пешеходных зонах, внутридворовых проездах и пр. Таким образом, рынок новейших материалов для благоустройства прилегающих территорий получил второе дыхание.

Большая часть производства брусчатки и тротуарных покрытий рассчитана на внутренний рынок, хотя и экспорт материалов также имеет место быть. На конец 2012 года семь миллионов квадратных метров отечественных территорий обновили свой внешний облик. К сожалению, с экспортом продукции дела обстоят хуже. Виной тому, по большей части, высокие затраты на транспортировку. Порой издержки на перевозку брусчатки на дальние расстояния не оправдывают затрат на ее производство. Несмотря на сложности, высокий спрос на брусчатку делает этот бизнес весьма заманчивым. На сегодняшний день на рынке лидирующие позиции занимают «Выбор-С» из Новороссийска, столичная «Готика» и компания «Каменный век» из Рязани.

Как начать зарабатывать на производстве тротуарного покрытия

Минимальный размер инвестиций составляет 8,1 тыс. долл. В некоторых случаях понадобится начальный капитал суммой до 13,5 тыс. долл. Естественно, суммы вложений зависят от того, насколько обширное производство вы планируете. По оценкам экспертов, рентабельность предприятия должна составить около 40%. Такая цифра вполне оправдана при условии бесперебойного сбыта готовой продукции.

Запустить производство брусчатки можно в любом городе, объем населения не имеет особого значения. В условиях средней насыщенности рынка, иметь постоянный поток клиентов можно даже в провинции. По независимой оценке специалистов, сложность стартапа составляет 3 балла из возможных пяти.

План действий

1. Регистрация индивидуального предпринимательства. Если объемы производства средние или ниже средних, эта правовая форма является наиболее удобной.

2. Постановка на учет в органах налоговой инспекции. Для предприятий такого рода следует выбирать упрощенную систему налогообложения. В этом режиме государству необходимо отдавать шесть процентов от общего дохода и пятнадцать процентов от чистой прибыли. При УСН плательщик налогов освобожден от налога на добавленную стоимость и налога на имущество.

3. Если вы планируете нанимать штат сотрудников, необходимо стать на учет в Фонде социального страхования и впоследствии вам придется ежемесячно платить страховые отчисления за каждого наемного работника.

Обойти этот момент не получится, т.к. все подобные предприятия должны иметь штат в составе:

- бригадира смены;
- двоих формовщиков;
- двоих расформовщиков.

Этого количества людей хватит, чтобы обеспечить производство 40 кв.м. в одну рабочуу смену (8 часов). Сотрудников не рекомендовано держать на ставке. Как правило, сдельно-премиальная система оплаты труда более эффективна. Так, один работник может заработать 0,5-0,8 долл. за изготовление одного квадратного метра брусчатки. Это хорошая мотивация, для того. Чтобы они работали «на совесть».

Аренда помещения и покупка оборудования

К помещению, в котором можно будет наладить производство, есть определенные требования:

- здание будущего цеха должно относиться к нежилому фонду;
- площадь помещения должна быть не менее 100 кв.м.;
- помещение должно находиться в отдалении от жилого сектора не менее чем на 150 м. Оптимальный вариант – здание в промышленной зоне;
- здание должно быть подключено ко всем коммуникациям: водопровод, канализационные стоки, электросеть с рабочим напряжением в 380 Вт;
- если работа предприятия рассчитана на круглогодичный режим, помещение должно отапливаться. Отдельная комната, в которой будет поддерживаться температура 30-40ºС должна быть отведена под сушку готовой продукции. Необходимо также позаботиться и про склад для продукции и сырья. Для этих целей подойдет любая часть помещения;
- в здании должна быть рабочая система вентиляции.

Этим требованиям, скорее всего, будет отвечать помещение, аренда которого обойдется 540-810 долл. в месяц.

Площадь цеха должна позволить размещение всего необходимого оборудования. Техника для производства брусчатки немногочисленна, но достаточно габаритна:

1. Бетоносмесители в количестве двух штук, в связи с тем, что брусчатка отливается в два слоя бетонами разного свойства.

2. Формовочный вибростол.

3. Расформовочный вибростол.

4. Пластиковые формы для сегментов брусчатки.

5. Набор насадок для выбивки форм.

6. Нагревательная ванна.

7. Красители и затвердители.

Больше всего придется потратиться на покупку форм из пластика. Их продают наборами по сто штук, каждый из которых стоит от ста восьми до пятисот сорока долларов. Цена формы зависит от ее конфигурации и дизайна. Производство должно иметь в ассортименте как минимум шесть-семь видов камня. Соответственно, вам необходимо закупить шестьсот-семьсот форм. И это при условии, что заказы будут небольшими. Бетон должен находиться в форме около двух суток до полного затвердевания. А значит, если поступит крупномасштабный заказ на определенный вид брусчатки, может потребоваться несколько наборов одного вида форм. Если производство рассчитано на большие объемы, необходимо сразу закупить по несколько наборов каждого из вида форм. Среднестатистическому предприятию потребуется, в целом, от пятнадцати до двадцати пяти комплектов. На это потребуется сумма в размере от 4,1 тыс. до 6,8 тыс. долларов.

Минимальная стоимость закупки оборудования:

- несколько комплектов форм (15 наборов) – 4054 долл.;
- два бетоносмесителя – 595 долл.;
- вибростолы: формовочный и расформовочный – 1297 долл.;
- нагревательная ванна – 432 долл.

Итак, для того, чтобы укомплектовать цех необходимым оборудованием, необходимо порядка 6,4 тыс. долл. Уменьшить затраты наполовину можно путем покупки оборудования, бывшего в употреблении.

Закупка сырья и процесс производства

Не стоит забывать и о покупке производственного сырья. Цемент, пластификаторы и красители затянут на 810-1081 долл. Самыми лучшими материалами для изготовления брусчатки считается цемент «Портланд-500», песок (размер фракций не более 5 мм). Для того, чтобы придать брусчатке необходимый оттенок используются различные красители-пигменты. Чтобы фрагменты брусчатки можно было легко извлечь из форм, в цементно-песчаный раствор обязательно добавляют пластификаторы.

Брусчатка имеет двухслойную структуру. Первый нижний слой задает фрагменту необходимую толщину и обеспечивает его прочность. Готовится бетон для основного слоя по следующей рецептуре: на один кубометр брусчатки необходимо смешать 250 кг цемента, одну часть щебня и одну часть песка. В сухую смесь добавляется вода с пластификатором. Окрашивать нижний слой не требуется.

Фактурный слой фрагмента гарантирует брусчатке морозостойкость, низкое волнопоглощение и высокую износостойкость. Для производства одного кубометра покрытия нужно смешать полтонны цемента, смесь из песка и щебня (1:2), пластификаторы и красители (7-12 кг) с водой.

Очень важно соблюдать этапность технологического процесса производства брусчатки. Сперва необходимо всыпать в бетономешалку сухой песок, цемент и красящий пигмент. После этого добавляется вода с пластификатором и вымешивается в течение трех минут.

На формовочный стол выкладываются пластиковые формы. На дно формы выкладывается слой фактурного бетона (10-20 мм) и равномерно распределяется с помощью мастерка. Затем на 20 сек. запускается процесс вибрации, для того. Чтобы из смеси вышел весь воздух.

После этого форма до краев заполняется основным слоем бетонной смеси и на протяжении еще 20-30 сек. продолжается процесс удаления пузырьков воздуха с помощью вибрации. После этот мастер вручную разглаживает раствор с помощью специального инструмента. Если в каких-либо формах раствор осел, мастер доливает недостающее количество смеси. Если в где- то, напротив, наблюдаются излишки, их удаляют.

После завершения этапа разлива, формы складываются на специальные поддоны в несколько слоев. Каждый слой изолируется друг от друга с помощью полиэтиленовой пленки или ДВП. Это предотвратит неравномерное высыхание раствора. Далее необходимо выждать двое суток, чтобы смесь успела затвердеть. Процесс пластификации происходит при комнатной температуре. В это время формы ни в коем случае нельзя перемещать.

Для последующей расформовки потребуется нагревательная ванна с водой 70ºС. Формы погружаются в воду и выдерживаются в ней в течение 1-2 мин. Этот этап очень важен, поскольку способствует расширению стенок формы и последующему извлечению брусчатки. После нагревания, формы подвергаются распалубке и отправляются на поддоны, де выдерживаются еще семь дней.

Реализации готовой продукции имеет сезонность. Как правило, наибольший спрос приходится на весну-лето. Для обеспечения высокой рентабельности, необходимо наладить постоянные каналы сбыта. Для этих целей неплохо иметь в своем штате профессионального менеджера, который будет вести работу с постоянными клиентами, а также искать новых. Как сопроводительную услугу можно предлагать своим заказчикам укладку брусчатки.

Производство брусчатки - идеи для бизнеса
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Идеи для бизнеса - производство корпусной мебели

    существует довольно много фирм, которые начав несколько лет назад производство корпусной мебели, сегодня создали успешный бизнес. имея опыт в изготовлении шкафов-купе, кухонь и других предметов интерьера, у вас есть все

  • » В Новой Москве строится более 3 млн кв. метров нежилой недвижимости

    3,2 млн кв. метров объектов нежилой недвижимости проектируется и строится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин...

  • » Какое производство можно открыть с минимальными вложениями

    бумажные пакеты, мебель под заказ, декоративный бетон, комбикорм, игрушки из дерева, пошив одежды, домашняя кузница, пончики, специи, вода, шлакоблоки. подводим итог: производство какой-либо продукции – это самое

  • » Бизнес-идея: Производство искусственного мрамора 

    Начальные вложения: 300 т.р. ежемесячная прибыль: 250 т.р. срок окупаемости: 1 мес. искусственный мрамор – это неплохая альтернатива натуральному камню, стоимость которого не каждому человеку по карману. изготовление

  • » «Или ты идешь вместе с технологиями, или рынок и бизнес пойдут дальше без тебя»

    Использование новых технологий становится уже вопросом не только повышения эффективности, но и выживаемости бизнеса в новых условиях, уверен исполнительный директор недавно созданного Центра компетенций PropTech Владимир АхапкинНедавно по инициативе компании Becar Asset Management на базе...

  • » Владимир Жидкин: 100 тысяч квадратных метров недвижимости введено в ТиНАО в октябре

    В октябре в ТиНАО введено в эксплуатацию 100 тысяч квадратных метров недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. — 95 тысяч «квадратов» из это…

  • » 100% ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ В ТИНАО ОБНОВЛЕНЫ

    Энергетики Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) обновили 100% воздушных линий в ТиНАО, сообщила пресс-служба компании. "Энергетики МОЭСК завершили работы по замене устаревшего "гол…

  • » Владимир Жидкин: в новостройках ТиНАО растут и предложение, и спрос

    Почти 9 тысяч квартир в новостройках ТиНАО готовы к реализации, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. — Третий квартал дал прибавку по численности экс…

  • » С начала года на территориях реорганизуемых промзон построено уже 1,7 млн квадратных метров недвижимости

    С начала 2018 года на территории реорганизуемых промзон построено уже 1,7 млн квадратных метров недвижимости, что составляет треть от общего ввода по городу за 10 месяцев 2018 года. Об этом сегодня н…

  • » Качество жилья по программе реновации проконтролируют эксперты Стройкомплекса

    На базе Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС»), подведомственного Мосгосстройнадзору, с января 2018 года начало работу специальное подразделение по контролю за качест…

  • » Качество жилья по реновации проконтролирует спецподразделение Стройкомплекса

    Специальное подразделение по контролю качества строящегося жилья по программе реновации начало работу с января этого года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. …

  • » Цементная плитка ручной работы – стильный элемент декора

    Цементная плитка ручной работы все чаще и чаще используется в интерьерах домов и квартир наших соотечественников. И этому есть вполне понятное объяснение. Этот уникальный по своим эксплуатационным ка…

  • » Качество жилья по реновации проконтролирует спецподразделение Стройкомплекса

    Специальное подразделение по контролю качества строящегося жилья по программе реновации начало работу с января этого года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. …

  • » Об экономических программах кандидатов. На что смотреть?

    Хотите несколько четких и ясных позиций, которые должны быть в программе кандидата обязательно?Первое. Рост внутреннего рынка.Ну, то есть денег в стране должно становиться больше, они должны крутитьс…

  • » Основные преимущества тротуарной плитки перед другими дорожными покрытиями

    В последнее десятилетие тротуарная плитка занимает лидирующую позицию среди современных изделий для покрытия городских площадей, тротуаров для пешеходов, парковых дорожек. Популярность плитки только …

  • » Инвестор построит в Новой Москве семь школ

    Семь школ построит инвестор в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в ближайшие пять лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. …

  • » Об экономических программах кандидатов. На что смотреть?

    Хотите несколько четких и ясных позиций, которые должны быть в программе кандидата обязательно?Первое. Рост внутреннего рынка.Ну, то есть денег в стране должно становиться больше, они должны крутитьс…

  • » В Новую Москву инвестируют 7 трлн рублей

    Порядка 7 трлн руб. составят инвестиции в развитие Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) до 2035 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. …

  • » В Новую Москву инвестируют 7 трлн рублей

    Порядка 7 трлн руб. составят инвестиции в развитие Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) до 2035 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. …

  • » Импортозамещение в действии: в России запустили производство нового материала

    В России продолжается реализация программы импортозамещения. Она охватывает все отрасли промышленности, в т.ч. и производство современных материалов для инновационной продукции. К ним относится изоста…

  • » Российский бизнес придет на рынок США с учетом китайского опыта

    У среднего и малого российского бизнеса, заинтересованного в приходе на американский рынок, есть шансы на дальнейшее продвижение, важно только учесть специфику рынка, а также предложить интересные цен…

  • » Сильный рубль готовит российских производителей к атаке импорта

    Укрепление рубля активизирует приход импортных товаров на российский рынок, что требует от отечественных производителей большей гибкости и улучшения качества работы, а от властей - жесткости в контрол…

  • » BMW планирует вывести на рынок 25 новых моделей авто

    Немецкий концерн BMW сообщил о планах по производству новых автомобилей, которые представят на рынке до 2025 года. Концерн BMW планирует к 2025 году запустить производство 25 новых моделей автомоби…

  • » Около 700 тысяч кв. метров жилья планируется ввести в ТиНАО в декабре – Владимир Жидкин

    До конца года в ТиНАО запланирован ввод в эксплуатацию почти 700 тысяч кв. метров жилой недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. …

  • » Минстрой пригрозил принудительно подключить бизнес к госпрограмме благоустройства

    Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил о намерении обязать представителей бизнеса участвовать в госпрограмме по благоустройству городских территорий в стране. "Мы введем обязанность собств…

  • » Укладка тротуарной плитки

    В настоящее время тротуарная плитка производится более чем в ста городах России. И количество производителей постоянно растет. Совсем недавно очень модно было бетонировать и асфальтировать тротуары, …

  • » Большой российский бизнес как убийца малого

    Чем отличается малый и средний бизнес от большого? Тем, что малый и средний работают на внутренний рынок, а большой на внешний. Даже не берём нефть. Но даже товары народного потребления, произведённы…

  • » Преимущества газобетона

    В наши дни рынок строительных материалов предоставляет огромный выбор продукции для строительства и отделки помещений. Некоторые из них лучше, некоторые хуже, но для каждого покупателя находится свой …

  • » Мощение тротуарной плиткой

    Существует очень практичный и удобный способ благоустройство садового участка — это мощение тротуарной плиткой в Спб. Можно выделить несколько главных преимуществ этого материала: 1. Долговечность. 2…

  • » Ньюансы выбора материалов для отделки потолков

    Современный рынок предлагает отделочные материалы для потолков на любой вкус. Многообразие не только в видах отделки, но и в цене на товары. Поэтому практически каждый сможет найти товар по карману и…

  • » Семь поликлиник построили в Новой Москве за пять лет

    Пять поликлиник строится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), три из них планируется сдать в этом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. …

  • » За последние 7 лет на территории промзон построено 436 объектов общей площадью 10,7 млн кв. метров

    С октября 2011 года на территории реорганизуемых промышленных и производственных зон Москвы введено в эксплуатацию 436 объектов общей площадью 10,7 млн квадратных метров. …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть