contact@moja-tula.ru
Регистрация

Александр Ширвиндт о возрасте…

24.10.2018, 00:26 230 Пенсионерам
0

Александр Ширвиндт о возрасте…

В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать.
Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: «Всё, хватит».
А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать.
Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал куда-то в конец шоссе Энтузиастов.
Особняк, тишина, ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах. Ковры, огромный кабинет. По стенам благодарственные грамоты от Наполеона, от Петра I, от Навуходоносора… И сидит академик в золотых очках.
«Сколько вам лет?» –говорит.
Да вот, говорю, четыреста будет.
«Мы, значит, ровесники, я младше вас на год».
Когда он увидел мою папку анализов, взмахнул руками:
«Умоляю, уберите». Мне это уже понравилось. Заглядывать в досье не стал.
«А что у вас?» Я говорю: «Во-первых, коленки болят утром».
– «А у меня, наоборот, вечером. Что еще?»
– «Одышка».
– «Ну это нормально».
– «Я стал быстро уставать».
– «Правильно. Я тоже.
В нашем возрасте так и должно быть».
И я успокоился. Раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и я, то о чем тогда говорить?
На прощание я сказал, что бросил курить.
Он посмотрел на меня через золотые очки:
«Дорогой мой, зачем?
В нашем возрасте ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Доживаем как есть».
Я поцеловал его в грамоты и ушел.
Гений! А если бы он стал читать мою мочу…
Александр ШИРВИНДТ
Александр Ширвиндт о возрасте…
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Это очень круто. Прочтите

    про продажи на прошлой работе был у нас продажник витя. он закрывал вообще все сделки, клиенты предпочитали заплатить, лишь бы он отвязался. у вити была бешеная зарплата, и это при нулевом окладе, чисто на процентах от

  • » 6 правил выигрыша в жизни:

    1. право зеркала. окружающие меня люди - мои зеркала. они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. например, если кто-то мне хамит, значит, я сам в душе готов нахамить. так что обижаться

  • » 28 мудростей Чеширского Кота. ПРочтите!

    1) серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. — а жизнь — это серьезно — о да, жизнь — это серьезно! но не очень... 2) я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей.

  • » Украина: конец Великой транзитной державы

    Сегодня газ из России на Запад идет по четырем направлениям через Белоруссию: газопровод «Ямал – Европа» мощностью 35 млрд кубометров в год через Балтийское море: «Северный поток – 1» мощностью 55 м…

  • » Александр Семченко, для чего Вы собираете деньги?

    ПР: чтобы стать президентом, нужно чтобы у тебя было хотя бы 2,5 млн. грн., которые ты отдашь и не вспомнишь. _____ У каждого на ютубе есть подписка на любимых блогеров, вот и у меня среди немногих е…

  • » Сын страшно возмущен: папа мажет голову яйцами, медом и сметаной

    Сынок трех лет от роду сидит, завтракает кашкой. Папа деловито достает из холодильника горчицу, мажет на голову. Потом желток яйца. Немного меда. И напоследок - сметану. - Ты что же делаешь?! - кричит…

  • » Германия. Кельн. Выставка камелий...без дамы.

    Сегодня хочу показать немного совсем других фото. Хочется весны и того, что с ней связано. Это небольшая выставка камелий. Здесь только камелии и их разновидности. В мире сегодня имеется ок. 15 000 с…

  • » МАКРОН В РОСТОВ СОБРАЛСЯ…

    — Господин, Макрон, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, про операцию в Сирии. — Начну с того, что Трамп же собирался из Сирии уйти. Но мы убедили его остаться. А потом, когда мы решили нанести удар …

  • » Макрон в Ростов собирался…

    — Господин, Макрон, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, про операцию в Сирии. — Начну с того, что Трамп же собирался из Сирии уйти. Но мы убедили его остаться. А потом, когда мы решили нанести удар …

  • » «Я вам говорю, "Боярышник". А эти сплёвывайте!»

    Депутат Госдумы Петр Толстой посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные медикаменты и лечиться народными средствами, например, отваром боярышника или коры дуба https://www.youtube.c…

  • » Великолепный особняк в Нидерландах

    Несмотря на то, что этот великолепный особняк на огромной территории в Нидерландах был построен сравнительно недавно (в 2009 году), кажется, что он стоит здесь не одну сотню лет и что много лет назад …

  • » Венедиктов: Путин бы размазал меня по столу

    В. Варфоломеев ― Сегодняшний приговор – это частная история конкретных взаимоотношения, возможно, Улюкаева – Сечина, Улюкаева – Путина или же это, как говорят, некий сигнал элитам? А. Венедиктов ― Л…

  • » 10 анекдотов для здорового смеха

    У офтальмолога: — Какую я букву показываю?— А где вы?!— Больная, что за хандра?! Вы у меня еще жить будете!— Ура, я буду жить у доктора!В анкете, которую я заполнял перед операцией, был воп…

  • » Старые и толстые женщины. Так в каком возрасте мы перестаём быть молодыми и звонкими?

    В каком возрасте мы перестаём быть молодыми? Где проходит граница, после которой ты больше не чувствуешь себя тонкой и звонкой? У каждой женщины она своя. У меня всегда было хорошо с цифрами и памятью…

  • » Сосед напротив

    Строю дачу потихоньку, ну по мере скромных сил и финансовых возможностей. Привёз щебня и отсева по 5 кубов, выгрузили его на краю участка, пока не использую его, укрыл плёнкой что бы не раздувало …

  • » 5 фраз, с которыми родители как назло оказались правы

    Дети и подростки слушаются родителей, будто пьют пертуссин. Противно, а приходится. Нет, в раннем детстве папа с мамой кажутся ребенку непререкаемыми авторитетами, потом начинаешь думать, что они если…

  • » Чиним зонт своими руками

    Не знаю, у кого как, а у нас — дожди :) А у меня зонт! Вот такой большой, красивый… редкий :) Короче, нравится он мне, и я не хочу его менять! Дама я слабая, паять-клепать не особо приспособленная…

  • » Попрошайки-школьники в МакДональдсе. Прилично одетые. Не просят, а требуют уже...

    Итак, сама история. Пошел с женой после работы в Макдональдс (26 лет нам). Сидим, едим, и тут к нам три школьника (6-7 класс) подходят, очень прилично одетые (я в их возрасте хуже одевался. я бы оцен…

  • » Нулевое поколение. Идеальные овощи

    Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на 10 – 12. Неужели они все такие же... Кадр из фильма "Отличница легкого поведения" У меня на ра…

  • » Познер: Никакого «Русского мира» нет

    Вот что я вам скажу: русские – не китайцы. К чему я это говорю? А вот к чему. Я довольно хорошо знаю и знаком с русской эмиграцией первой волны, то есть с теми, которые уехали из России из-за революц…

  • » Что шокировало грека в России и как изменилась страна за десять лет

    Когда ему было 19 лет, грек влюбился в обычную русскую девушку из Новороссийска. Виолетта приезжала в Грецию учиться. Никос влюбился в том возрасте, в котором «логика еще не совсем работает». «Чувства…

  • » Скончался один из создателей ядерного щита России академик Евгений Аврорин

    В понедельник в Снежинске скончался знаменитый академик Евгений Аврорин. Он был в числе создателей ракетно-ядерного щита России. Академика не стало на 86-м году жизни. Что стало причиной его смерти…

  • » Андрей Бочкарев: участок Северо-Восточной хорды от Открытого шоссе до МКАД в районе Вешняки поедет в 2018 году

    Завершение строительства участков от Щелковского шоссе до Открытого шоссе, и от шоссе Энтузиастов до МКАД в районе Вешняки планируется в 3 квартале 2018 года «Уже до ко…

  • » Страшное дело халява, она и убить может!

    Маме 78 лет. Ее основной особенностью, я бы назвала, категорические нежелание лечиться. Никогда в нее нельзя было засунуть даже анальгин. Само пройдет и таблетки - это вред, это был всегда ее основной…

  • » Собчак стала послушной женой

    С ужасом, недоумением, непониманием прочитал интервью с Собчак на Ленте. В жизни бы не подумал, что она может стать такой. Особой любви у меня к ней никогда…

  • » СРОКИ ПОСАДКИ РАССАДЫ ОВОЩЕЙ

    ТоматПосадка семян — середина — конец марта Высадка в открытый грунт в возрасте 55-70 дней(когда минует угроза заморозков) При наличии теплицы или парника семена сажают пораньше, выращивают с подсветк…

  • » Мнение пациентов может не совпадать с позицией медперсонала!

    Надпись на могиле: «Курить вредно.Пить вредно.Любить страшно.Умирать здоровым — глупо». *** «Утром деньги — вечером стул. Вечером деньги — утром стул.»График работы частной клиники по лечению з…

  • » У меня сломался ноготь… История, которую стоит прочесть до конца!

    У меня сломался ноготь.Не велика беда, но настроение портит. Женщины поймут.Сегодня день вообще как-то не складывается: химчистка не успела вернуть платье, которое мне нужно было на вечер, на ремонте …

  • » Гозман: Такая пресс-конференция это уже не грустно, это противно

    ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ, КОТОРОЙ НЕ БЫЛО Пресс-конференция – это такое событие, когда задают вопросы и получают на них ответы. Пресс-конференции не было.Я на в тренде. Во-первых, я это смотрел, во-вторых, м…

  • » Последнее интервью Броневого

    В Российской газете нашел замечательное интервью Ирины Корнеевой с Леонидом Броневым. Публикую полностью. Очень мудрое, сильное, душевное. Последнее. Почита…

  • » Лодка, атакованная прелестными созданиями

    Хотел на лодочке покататься, а тут такое. Даже боюсь представить, что там внутри лодки. Кто-нибудь знает, что это за милые существа?

  • » Черные карлики и другие аномалии в абаканской квартире

    В редакцию Информационного агентства «Хакасия» пришло письмо от жительницы Абакана, от которого становится не по себе. В нем она подробно, в нескольких пунктах, описала все то, что вызывает страх в и…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2022
    Закрыть