contact@moja-tula.ru
Регистрация

США введут дополнительные пошлины на товары и услуги из Китая

14.04.2018, 07:00 93 Новости политики
0

Администрация Белого дома рассматривает варианты расширения списка китайских товаров и услуг, на которые будут распространяться дополнительные импортные пошлины, а также ограничить китайские инвестиции в технологии США. 

США введут дополнительные пошлины на товары и услуги из Китая

В первоначальном плане власти США не хотели включать в список некоторые потребительские товары, в том числе одежду, мобильные телефоны и обувь, чтобы минимизировать недовольство американских потребителей.​

Однако источники рассказали, что такие товары повышенного спроса «неизбежно» обложат дополнительными пошлинами. Кроме того, Минфин прорабатывает запреты на китайские инвестиции в передовые технологии США.

Такие экономические меры затронут совместные китайско-американские предприятия и системы лицензирования.

При этом администрацияБелого дома обсуждает такой вариант, при котором инвестиционные ограничения станут постоянными, даже если Китай изменит свою промышленную политику.

В окружении президента США Дональда Трампа полагают, что таким образом они смогут «дать пример» другим странам не имитировать политику Китая.

Примечательно, но американские чиновники уверены, что их стратегия по давлению на Пекин работает и что китайская сторона уже склоняется «к воле США». Официально китайские чиновники отрицают влияние Вашингтона.​

Накануне, 6 апреля, президент США Дональд Трамп заявил, что отдал указ рассмотреть введение дополнительных тарифов на китайские товары общей стоимостью $100 млрд.

Изначально, в начале апреля, был опубликован список, в котором предлагалось ввести пошлины на 1,3 тысячи наименований китайских товаров, поставляемых в США, в размере 25% от их стоимости.

В свою очередь Пекин предупредил об ответных зеркальных мерах, из них ввод таких же тарифов на американские товары, в том числе автомобили, химикаты и самолеты.

http://rusvesna.su/economy/1523637820

США введут дополнительные пошлины на товары и услуги из Китая
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Трамп пообещал Китаю не вводить новые пошлины

  • » ​Россияне чаще стали брать кредиты и рассрочку в онлайн

  • » Временное перемирие в торговой войне с Китаем развязало США руки для удара по ЕС

  • » Китайские СМИ: США пытаются поссорить Россию и Китай. Болтон заявил, что ракеты Китая направлены на Москву

    Китайские СМИ: Во время приезда американского советника Джона Болтона, он сообщил, что США хочет провести стратегические переговоры с российским руководством по поводу китайских ракет, которые направ…

  • » Трамп ввел новые пошлины на товары из Китая

    «Совершенно секретно»: Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон вводит пошлины на некоторые товары из Китая на сумму 200 миллиардов долларов. Они вступят в силу с 24 сентября. В пресс-р…

  • » Война с долларом

    Сегодня Дональд Трамп объявил о вводе новых пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Они начнут действовать 24 сентября на уровне 10 процентов до конца года, а с 1 января 2019 года вырас…

  • » Вашингтон бросил вызов Пекину: на кону авторитет КНР

    Соединенные Штаты не заинтересованы выполнять призывы Китая о прекращении торговой войны, ведь не для того ее начинали. Такое мнение в понедельник, 24 сентября, высказал председатель комиссии Совета …

  • » Зеркальные пошлины Китая и США вступили в действие

    В действие вступили новые десятипроцентные пошлины США на товары из КНР на сумму 200 миллиардов долларов, в свою очередь Китай ввел аналогичные тарифы на товары суммой в 60 миллиардов долларов. Об э…

  • » Жителей России предупредили о росте цен на одежду и обувь в 2019 году

    «Совершенно секретно»: Генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс предсказала рост цен на обувь и одежду в 2019 году. Россиянам придется платить за эти товары на 5-20% боль…

  • » Торговая война: Трамп пригрозил «тарифицировать» страны, отказывающиеся идти на условия США

    Американский президент Дональда Трамп пригрозил жесткими таможенными пошлинами странам, которые не согласятся сотрудничать с Вашингтоном на его условиях. Он также подчеркнул, что ввозные пошлины помо…

  • » Последний ультиматум Трампа: Россия заменит США в китайской торговле

    Белый дом объявил о новых пошлинах на товары из Китая на сумму 200 миллиардов долларов. Теперь ограничения касаются половины всего китайского импорта в США. Если Пекин ответит зеркально, Трамп пообеща…

  • » Ну, за пошлины... Китай официально вступил в торговую войну с США

    Если до сегодняшнего дня фраза «торговая война Китая и США» могла показаться страшилкой из СМИ, то теперь она приобретает вполне реальные очертания. С сегодняшнего дня официальный Пекин ввёл пошлины в…

  • » Трамп вводит десятипроцентные пошлины на товары из Китая

    Американский президент Дональд Трамп заявил, что с 24 сентября вводит десятипроцентные пошлины на китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов. В распространенном заявлении Белого дома сообща…

  • » Китай ввел ответные пошлины в 25% на американские товары

    Пошлины в размере 25% начали действовать с 6 июля и коснулись товаров из США на общую сумму $34 млрд В силу вступили ответные ввозные пошлины Китая на товары из США, сообщает Reuters. Речь идет о пошл…

  • » Торговая война США-Китай перекраивает торговые потоки

    Последние шаги со стороны США в торговой войне против Китая закрывают путь китайским товарам не только в эту страну, но и в Европу. Однако новый раунд повышения пошлин может задеть за живое и американ…

  • » Торговая война уничтожит доверие между странами — посол КНР В США

    Торговая война, которую начал американский лидер Дональд Трамп против Китая, подорвет доверие между двумя странами и отравит общую атмосферу межгосударственных взаимоотношений. Об этом заявил посол КН…

  • » «Давите на Китай»: демократы одобрили экономические репрессии Трампа 

    Лидер меньшинства Сената США Чарльз Шумер высоко оценил жесткую экономическую политику президента США Дональда Трампа по отношению к Китаю, заявив, что президент находится «на правильном пути». «Пре…

  • » Трамп задумался о санкциях против китайских интернет-провайдеров, работающих в США

    Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения новых мер в сфере торговли в отношении Китая под предлогом того, что китайские власти ограничивают работу американских т…

  • » Депутаты предложили в ответ на санкции производить американские товары самостоятельно

    Фото: rusticusa / pixabayВ Госдуму внесен законопроект, согласно которому Россия сможет производить товары без разрешения правообладателей в США и в поддерживающих их странах.В документе, передает …

  • » США очень не любят получать в ответ по зубам и переходят к нытью, как их украинские холопы

    Напомню, что глава МИД Украины слезливо ныл на камеру и притворно возмущался агрессивностью русских, зеркально выславших из России украинских дипломатов. Теперь уже янки включили дурака и выпучив в…

  • » Медведев предложил запретить американские товары

    Ответом России на новые санкции США может стать ограничение американских товаров. С таким заявлением выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Глава пр…

  • » В пролете: авиапром США может остаться без российских двигателей из-за пошлин на сталь

    Ответные меры России на введение пошлин США должны быть многосторонними и учитывать китайский опыт, считает эксперт РИСИ Вячеслав Холодков. Введение США пошлин на сталь и алюминий не останется без от…

  • » В США заявили о серьезности своих намерений по вводу пошлин против Китая

    В правительстве США серьезно относятся к вопросу введения новых торговых пошлин против Китая. Об этом сообщил советник президента США по вопросам торговой и промышленной политики Питер Наварро. Вве…

  • » РФ взялась за проработку вопроса ответных пошлин к США

    В России начали прорабатывать вопрос об ответных пошлинах к Соединенным Штатам Америки. Соответствующее заявление сделал Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли. Ранее он оцени…

  • » Китай отказался выполнять обязательства перед США в рамках ВТО до отмены пошлин

    Министерство коммерции КНР призвало властей США как можно скорее отменить введенные ввозные пошлины на сталь и алюминий и начать диалог по урегулированию двусторонней торговли. Как указано в сообще…

  • » Эксперт оценил возможный ущерб США из-за "ответных" пошлин Китая

    Ведущий эксперт Центра актуальной политики, политолог Виктор Олевич рассказал о возможных последствиях для США в связи с введением властями Китая пошлин на 128 товаров, импортируемых из Америки, котор…

  • » Американский экономист спрогнозировал мировой экономический кризис из-за торговой войны США

    Лауреат Нобелевской премии по экономике Роберт Шиллер выступил с заявлением, что мир стоит на пороге нового экономического кризиса. Причиной этого являются действия США по вводу торговых пошлин на ста…

  • » Инвестиции Китая в Россию увеличиваются

    По оценкам специалистов, инвестиционные затраты в российскую экономику малы, а инвестиционная эффективность высока. На прошлой неделе стало известно, что финансово-аналитическая компания Standard &am…

  • » Власти Китая ограничат майнерам использование электроэнергии

    Китайские власти намерены ограничить использование электроэнергии майнерами. Народный банк на закрытом заседании представил соответствующий план. По информации источников Bloomberg, китайские власти …

  • » Россельхознадзор уничтожил 123 тонны запрещенной продукции

    За неделю Россельхознадзор уничтожил 123 тонны запрещенных продуктов. Среди них были товары растительного и животного происхождения. Ведомство на своем официальном сайте сообщило, что на сегодня за…

  • » Россия "обтечет" противостояние США и Европы с Китаем из-за "нерыночной экономики"

    Очередной отказ администрации президента США Дональда Трампа признать Китай рыночной экономикой согласно правилам международной торговли говорит о нежелании Вашингтона играть по правилам Пекина. Об эт…

  • » Вашингтон вновь отказался признать Китай страной с рыночной экономикой

    США вновь отклонили требование Китая признать его страной с рыночной экономикой. Таким образом, Вашингтон рассчитывает сохранить высокие пошлины на ввозимые из Китая товары. Это связано с тем, что …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть