contact@moja-tula.ru
Регистрация

Эксперт: Украина не может повлиять на Россию в вопросе транзита газа

27.01.2019, 01:28 47 Новости политики
0

Киевский эксперт по энергетике Валентин Землянский уверен, что Украина никак не сможет повлиять на российскую сторону по контракту газа после 2019 года. И даже Европа им в этом не поможет.

Владельцем ресурса является Россия.

Эксперт: Украина не может повлиять на Россию в вопросе транзита газа

Переговоры России и Украины до ноября, пока действует текущий состав Еврокомиссии, никаких плодов не принесут. Но чиновники продолжат ездить в РФ и рассказывать о том, какие россияне плохие и как они не хотят договариваться. Правда, к таком случаем возникает вопрос: вы зачем туда ездите?

Ставить свои условия «Газпрому» тоже не получится. Газ принадлежит компании и как им распоряжаться тоже будетона.

«А как можно повлиять на владельца ресурса? Я хозяин ресторана, и меню, которое я оформляю – сугубо моя прерогатива. В данном случае как можно повлиять на «Газпром»? Отказаться от российского газа Европа не в состоянии. Отказаться от украинского маршрута не в состоянии ни «Газпром», ни Европа. Можно создать только кризисную ситуацию а-ля январь 2009 года. И то без таких последствий, как это было 10 лет назад. Потому что Европа уже застраховалась: за это время появилось достаточное количество подземных хранилищ и интерконнекторов, а также достаточные объемы свободного газа, который можно купить на торговых площадках в отопительный сезон», — считает эксперт.

К моменту, когда период переговоров будет закончен, начнет свою работу «Северный поток-2» и Украине будет нечего противопоставить России.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Эксперт: Украина не может повлиять на Россию в вопросе транзита газа
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Европейские партнеры «сожрут» Киев за российский газ

    Киевский режим все еще во многом полагается на страны Евросоюза, однако они продемонстрируют, насколько ценят «незалежну», когда дело дойдет до транзита российского газа. И ситуация будет далеко не в …

  • » Эксперт похоронил украинскую промышленность

    Валентин Землянский, украинский эксперт по энергетике, в своем Facebook подвел итоги 2018 года. Он поставил неутешительный диагноз – «дохнет украинская промышленность». 2018 год стал для украинской э…

  • » «Энергетическая независимость Украины»: Нафтогаз клянчит денег от Газпрома

    Пока Петр Порошенко с Владимиром Гройсманом разглагольствуют о том, что их «новая» Украина больше не зависит от российского газа, НАК «Нафтогаз» по-тихому жалуется в Стокгольмский арбитраж, требуя от …

  • » Европа желает получать больше российского газа

    Объем заказов на следующее десятилетие бьёт рекорды Гендиректор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова сообщила, что партнеры российского газового холдинга «Газпром» в Европе запрашивают такие …

  • » Угроза или жалоба?! Украина заявляет о конфликте с Россией из-за прекращения транзита газа

    Прекращение транзита газа через украинскую территорию может привести к полномасштабному конфликту между Россией и Украиной, заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. «Если не будет тран…

  • » Порошенко «предупредил» Европу о шантаже России

    Президент Украины Петр Порошенко предостерег Европу от «ловушки», которую готовит для нее Россия, если продолжится строительство «Северного потока — 2». Об этом сообщает РИА Новости. Порошенко продо…

  • » Украина рискует остаться с газовым транзитом, но без газа

    После ввода в действие «Северного потока-2» Украина сможет поддерживать в рабочем состоянии только транзитные мощности газотранспортной системы Как сообщалось ранее, глава Газпрома Алексей Мил…

  • » Опасный Северный поток-2: Украина хочет «привязать» Россию газовым транзитом

    Киеву необходимо «сохранить зависимость России от Украины в плане транзита газа», заявил депутат Верховной Рады Антон Геращенко в эфире украинского телеканала. А строительство «Северного потока-2» это…

  • » Германия принудила Данию разблокировать «Северный поток-2»

    Берлин сделал предложение, от которого европейские «защитники» украинского транзита не смогли отказаться «Газпром» согласился с условием Дании сохранить транзит газа через Украину взамен на согл…

  • » «Мы будем сражаться»

    Киев остался недоволен условиями Газпрома по транзиту газа после 2019 года Киев не принимает условия Газпрома по транзиту газа через Украину и будет настаивать на сохранении транзита после 2019 года …

  • » В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

    Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире телеканала «Рада» заявил эксперт энергетиче…

  • » Эксперт рассказал, что ожидает Украину после начала работа «Северного потока-2»

    Украина не готова к последствиям введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский. По его словам, сохранится определенный объе…

  • » "Получим национальный металлолом и будем петь над ним гимн": в Киеве предупредили о "перспективах" украинской трубы без российского газа

    Украина должна как можно скорее начать переговоры с Россией о продолжении транзита газа после 2019 года, иначе украинская ГТС "превратится в металлолом". Об этом заявил киевский эксперт по энергетике …

  • » Украинская журналистка сообщила о независимости Киева от газа из России

    Киев в состоянии обойтись без российского газа, заявила украинская журналистка Янина Соколовская. Она заявила также, что Украина, на данный момент, обходится газом собственной добычи. По словам Соко…

  • » Ответ «Газпрома»: Европа не в силах спасти Украину от газовой катастрофы

    Европейский союз встревожен перебоями в транзите российского газа через Украину. По этой причине он предлагает свои услуги для урегулирования возникших разногласий. …

  • » Эксперт спрогнозировал два сценария между «Газпромом» и «Нафтогазом»

    О том, смогут ли Россия и Украины уладить газовый конфликт или он разовьется еще больше, рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. В интервью RT он отметил…

  • » "Северный поток-2" обезвредит "газовый шантаж" Польши для России и Германии

    Заявление правительства Польши о намерениях поставить вопрос о цене транзита российского газа в Германию – попытка начать торг и шантаж. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ведущий эксперт Фонда…

  • » Ни гривны "Газпрому": "Нафтогаз" может нарушить решение Стокгольмского арбитража по политическим мотивам

    Украина может не исполнить решение Стокгольмского суда по обязательным закупкам российского газа, и если это случится, то вызвано будет сугубо политическими мотивами. Впрочем, "Газпром" от оговоренных…

  • » Россия возвращается к принципу "бери или плати" в газовом контракте с Украиной

    Анонсируя возможное возвращение к прямым закупкам газа из России, президент Порошенко скрывает истинные причины такого решения. Оно продиктовано вердиктом Стокгольмского арбитража, согласно которому У…

  • » В Госдуме ответили Порошенко на заявление о закупке российского газа

    Депутат Госдумы Павел Завальный заявил, что Россия никогда не отказывала Украине в газовых поставках. По его словам, Украина и так покупает российский газ, только транзитом из Словакии, за что и пе…

  • » «Газпром» и CNPC заложили основу нового маршрута поставок газа в Китай

    Компании «Газпром» и CNPC заложили основу нового трубопроводного маршрута поставок газа в Китай. Соответствующее соглашение подписали председатель правления российской газовой компании Алексей Миллер…

  • » "Сколько там стоит уголь для Украины?": Соловьев объяснил, почему Европа не откажется от газа из России ради "газового шантажа" США

    Телеведущий Владимир Соловьев убежден, что Европа не откажется от импорта газа из России ради дорогого СПГ из США, к тому же поставляемого в меньших объемах. Соловьев выразил убеждение, что отказ Е…

  • » «Плати и бери»: Европейский суд обязал Украину вернуть России долги за газ

    Украинский Нафтогаз громко заявил об оглушительной победе над Газпромом в Стокгольмском арбитражном суде. Действительно, суд отверг претензии российского газового гиганта на сумму 56 миллиардов доллар…

  • » «Газпром» установил абсолютный рекорд по экспорту газа

    Российская компания «Газпром» установила абсолютный рекорд по экспорту газа за рубеж в течение суток. Всего за вторник «Газпром» перекачал за границу 640 миллионов кубометров голубого топлива, сооб…

  • » Украина надеется получить от "Газпрома" до 16 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража

    “Нафтогаз Украины” будет требовать от “Газпрома” в Стокгольмском арбитраже по транзитному контракту сумму от от 6,5 до 16 млрд долларов. Об этом заявил коммерческий директор украинского газового холд…

  • » "А Одессу почем продаете?": в России ответили украинскому эксперту, призвавшему Киев "забыть" о Крыме в обмен на компенсацию

    Украинский эксперт по энергетике Валентин Землянский призвал Киев отказаться от претензий на Крым в обмен на "компенсацию" от России. В Сети расценили это как готовность Украины продать любую территор…

  • » Гройсман рассказал, когда Украина снизит цены на газ

    К 2020 году Украина планирует отказаться от импорта газа, тогда цена на газ снизится. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман. По словам председателя правительства Украины, необходимо…

  • » За рекорды Украины по прокачке газа из России платит Европа

    Рекордный объем транзита российского газа через Украину не стоит связывать с отношениями Москвы и Киева, это вопрос его потребления в Европе. В последнее время из-за низких цен европейцы значительно у…

  • » «Газпром» отчитался о поставках газа в ДНР и ЛНР

    Российский газовый гигант опубликовал данные о поставках газа в ДНР и ЛНР за девять месяцев этого года. Всего для республик было поставлено 1,575 миллиарда кубометров газа. Общая задолженность «Наф…

  • » «Из ничего получить выгоду»: Украина стремится стать продавцом российского газа

    Эксперт оценил заявление украинского вице-премьера о возможности возобновления закупок у России голубого топлива Украина может вернуться к закупкам газа у России. «Никогда не говори никогда, - зая…

  • » Правосудов: Европа не хочет ответственности за транзит газа из-за Украины

    «Газпром» сдаст газ своим покупателям только при достижении соглашения не только с Украиной, но и с Европой. Об этом заявил представитель российской энергетической корпорации «Газпром» Сергей Куприяно…

  • » В Госдуме ответили на условия Украины по поставкам российского газа

    В Госдуме прокомментировали условия Киева, при которых Украина может возобновить поставки российского газа. Москва вряд ли согласится на перенос точки учета «голубого топлива». Такую точку зрения выс…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть