contact@moja-tula.ru
Регистрация

Стали известны условия диалога США с Ираном

24.09.2018, 22:55 53 Новости политики
0

США готовы вести диалог с Ираном, если тот изменит свою политику, но пока этого не происходит, — заявил Госсекретарь США Майк Помпео.

Стали известны условия диалога США с Ираном

«Мы ясно заявили, что смена режима – это не политика президента Трампа. Мы изложили, чего мы хотим от Исламской республики Иран – это довольно просто. Как насчет того, чтобы прекратить запускать ракеты в (сторону) Эр-Рияда, вооружать «Хезболлу» и угрожать Израилю, перестать быть крупней страной-спонсором терроризма? Это простые требования, которые мы предъявляем любой стране в мире, и это то, чего мы ждем и от Ирана», — сказал Помпео в интервью телеканалу MSNBC.

«Если исламский режим пойдет на такие изменения, мы будем рады поговорить с ними и президент Трамп ясно это сказал. Но нет никаких признаков, что они (Иран – ред.) отступают, они продолжают нести террористическую угрозу по всему миру», — добавил госсекретарь.

Постпред США при ООН Никки Хейли ранее заявила, чтоТегеран запрашивал встречу президента страны Хасана Роухани с президентом США Дональдом Трампом в рамках Генассамблеи ООН. В МИД Ирана эту информацию опровергли.

Кроме того, в среду спецпосланник США по Ирану Брайан Хук заявил, что США надеются подписать договор с Ираном, который бы охватывал как ядерную, так и баллистическую программы страны. Он сообщил, что президент США и госсекретарь открыто говорили о готовности вести переговоры с Ираном, однако в Тегеране отвергли это предложение.

Иран и «шестерка» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома: был принят Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Президент США Дональд Трамп 8 мая 2018 года объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, и сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.

 

 

Стали известны условия диалога США с Ираном
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Лидер Ирана назвал США угрозой для всего Ближнего Востока

  • » Помпео будет искать с кем дружить против Ирана

    Во вторник, 8 января, госсекретарь США Майк Помпео отправляется в турне по Ближнему Востоку. Он посетит Иорданию, Египет, Бахрейн, ОАЭ, Катар, Саудовскую Аравию, Оман и Кувейт. В поездке он планирует…

  • » Челядь и господин: Польша организует антииранский цирк по заказу США

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф раскритиковал международный саммит по Ближнему Востоку, который должен состояться в Польше в феврале этого года. Глава МИД Ирана назвал саммит «ант…

  • » Помпео: несмотря на шатдаун дипмиссии США продолжают свою работу

    Дипломатические миссии США по всему миру продолжают выполнять свои обязанности несмотря на временное сокращение работы федеральных учреждений из-за отсутствия бюджета, — заявил госсекретарь США Майк П…

  • » Помпео: с Турции могут снять ряд санкций

    Ряд санкций, введённых американской стороной против Турции, могут быть сняты в связи с возвращением пастора Эндрю Брансона домой, — заявил госсекретарь США Майк Помпео. Помпео указал, что окончательн…

  • » «Это вопрос прагматики»: Юлия Свешникова о будущем отношений США и Ирана

    США прекращают действие договора о дружбе с Ираном от 1955 года, заявил госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции в среду. Об ирано американских отношениях поговорим с Юлией Свешниковой. «Нек…

  • » Болтон: Иран не сворачивает ядерную программу

    Иран не сворачивает свою ядерную программу, — заявил советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. «Я не думаю, что Иран сворачивает свою ядерную программ…

  • » Болтон и Помпео узнали, что американцы хотят мира с Ираном

    На саммите по ядерной программе Ирана выкрикивали «Американцы хотят мира с Ираном» Активисты нарушили спокойствие заседания, в котором участвовали Джон Болтон и Майкл Помпео. Участники массового движе…

  • » Обещал, значит сделаю: Иран продолжит помогать правительству САР

    После теракта на военном параде в Ахвазе Иран намерен проводить более жесткую политику в отстаивании своих интересов на Ближнем Востоке. Иранское руководство возложило вину за теракт на Соединенные Шт…

  • » Помпео: от России нет толку ни на Украине, ни в Сирии

    В интервью телеканалу NBC госсекретарь США Майк Помпео заявил, что не видит пользы от действий России на Украине и в Сирии. При этом Помпео подчеркнул, что президент США Дональд Трамп пытался наладить…

  • » Помпео предложил чиновникам, выступающим против Трампа, покинуть пост

    Глава Госдепа США Майк Помпео резко высказался о предложении сместить президента США Дональда Трампа в Минюсте. По его мнению, чиновники, которые не готовы поддерживать политику главы государства, дол…

  • » Госсекретарь США назвал Россию бесполезной страной

    Майк Помпео Фото: Andrew Harnik / AP Photo Госсекретарь США Майк Помпео считает, что Россия является бесполезной страной. Об этом он заявил в интервью телеканалу NBC News. Отвеч…

  • » В США заявили, что уход Асада в отставку вопрос времени

    Постпред США при ООН Никки Хейли в интервью телеканалу CBS заявила, что США не пытаются вынудить президента САР Башара Асада покинуть свой пост, но его уход — «вопрос времени». — Это вопрос времени, …

  • » В США рассчитывают на новую встречу Трампа и Ким Чен Ына

    Майк Помпео, государственный секретарь США, выразил надежду, что президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын проведут новую встречу. Об этом он заявил в интервью телеканалу MSNBC. «Надеюсь, ч…

  • » Помпео обвинил Иран в крушении российского самолета Ил-20 в САР

    Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что инцидент с российским самолетом Ил-20, сбитым в Сирии, подчеркивает необходимость предотвратить поставки иранского оружия в САР. «Вчерашний несчастный случай…

  • » Хейли: Рухани запрашивал встречу с президентом США

    Постпред США в ООН Никки Хейли сообщила, что президент Ирана Хасан Рухани запрашивал встречу в рамках Генассамблеи ООН с американским лидером Дональдом Трампом. «Безусловно, Рухани запрашивал встреч…

  • » Джавад Зариф: «Выход США из СВПД будет иметь неприятные последствия»

    Глава внешнеполитического ведомства Исламской Республики Иран прокомментировал возможный выход Соединенных Штатов из ядерного соглашения с Ираном, подписанным в 2015 году между Исламской Республикой и…

  • » В Сенате США призвали прекратить политику «смены режимов»

    Член сенатского комитета по международным делам республиканец Рэнд Пол призвал прекратить политику «смены режимов», от которой зачастую «становится только хуже», передает РИА Новости.Мы слишком долго …

  • » Иран не примет версию ядерного соглашения с учтенными требованиями Трампа

    Иран не примет новое соглашение о мирном характере его ядерной программы взамен версии 2015 года, выработанное США и их союзниками в Европе с учетом требований американского президента Дональда Трампа…

  • » Зариф: Иран уже подготовил меры на случай выхода США из ядерного соглашения

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран может принять ряд мер, в том числе возобновление ядерной деятельности, если США аннулируют ядерное соглашение, подчеркнув, что э…

  • » Трамп готов покинуть ядерное соглашение с Ираном – Боб Коркер 

    Председатель Комитета по иностранным делам Сената США Боб Коркер заявил, что президент Дональд Трамп готов вывести Соединенные Штаты из ядерного соглашения Ирана в следующем месяце. «Если до 12 мая …

  • » Никки Хейли: Вашингтон вновь готов нанести удар по Дамаску

    Постпред Соединённых Штатов в ООН Н. Хейли на заседании Совета Безопасности передала слова президента Трампа о дальнейших планах по Сирии, если Асад опять решит применить химоружие, пишет Политпаз…

  • » Майк Пенс: США помогут иранцам в борьбе за свободу

    Международные экономические санкции в отношении Ирана подталкивают людей к антиправительственным протестам. Об этом в интервью "Голосу Америки" заявил вице-президент США Май…

  • » Власти Ирана пообещали "соответствующий ответ" на новые санкции США

    Иран ответит на враждебные действия США "соответствующим образом", сообщает МИД страны на официальном сайте. В сообщении подчеркивается, что враждебные и незаконный действия текущей администрации США…

  • » Трамп назвал условия выхода США из сделки с Ираном

    Американский президент Дональд Трамп заявил о необходимости изменить ядерное соглашение с Ираном. Как сообщают СМИ, Трамп предупредил, что Соединенные Штаты прекратят свое участие в соглашении по я…

  • » США могут принять поправки к соглашению с Ираном в ближайшее время

    Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью CNN рассказал о будущей судьбе "ядерной сделки" с Ираном. В ближайшее время президент США Дональд Трамп определиться с судьбой международного соглашения п…

  • » СМИ: Хейли представит доказательства "угрозы Ирана"

    Постпред США при ООН Никки Хейли намерена представить доказательства того, что Иран снабжает ракетами йеменских хуситов. По данным от источников NBC, сообщается, что постоянный представитель США пр…

  • » Постпред США при ООН представила компоненты "иранской ракеты"

    Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли представила в Вашингтоне элементы баллистической ракеты, запущенной со стороны Йемена по Саудовской Аравии, в качестве "доказательства" нарушений Ирана…

  • » В ЦРУ "предупредили" Иран на случай удара по интересам США в Ираке

    Глава ЦРУ Майк Помпео решил, что за любые атаки в отношении американских сил на территории Ирака должны отвечать власти Ирана и генерал Касем Сулеймани. Как рассказал глава ЦРУ Майк Помпео, выступа…

  • » Нетаньяху похвалил Трампа за улучшение «ядерной сделки» с Ираном

    Президент США Дональд Трамп делает все возможное, чтобы устранить огромные недостатки Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), заключенного с Ираном в 2015 году. Об этом премьер-министр Изра…

  • » Американист считает угрозу отставки Тиллерсона реальной

    Политолог Виктор Олевич считает, что все домыслы на тему отставки госсекретаря США Рекса Тиллерсона могут иметь под собой основания. Публикации в прессе, где сообщалось, что госсекретарь США Рекс Т…

  • » Войны США с Северной Кореей не будет? Линия Тиллерсона победила?

    - Президент дал мне ясно понять, что хочет разрешить это дипломатическим путем и не стремится к войне, - сказал госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью CNN.Но Трамп заявлял, что Тиллерсон зря трат…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть