contact@moja-tula.ru
Регистрация

Обещал, значит сделаю: Иран продолжит помогать правительству САР

29.09.2018, 10:45 11 Новости политики
0

После теракта на военном параде в Ахвазе Иран намерен проводить более жесткую политику в отстаивании своих интересов на Ближнем Востоке. Иранское руководство возложило вину за теракт на Соединенные Штаты и Израиль.

Обещал, значит сделаю: Иран продолжит помогать правительству САР

«Террористы, совершившие теракт в городе Ахваз на юге Ирана, связанны с израильской разведкой «МОССАД» и Соединенными Штатами», — заявил глава ВС Ирана, бригадный генерал Абольфазль Шекарчи. В подобном ключе также высказались духовный лидер ИРИ Аятолла Али Хаменеи, а также президент Исламской Республики Хасан Рухани.

«Ответ ИРИ на угрозу будет жестким, но те, кто спонсирует терроризм, должны быть привлечены к ответственности», – заявил Рухани.

Напомним, что военный парад в Ахвазе был организован в память об ирано-иракской войне. По словам командующего ВС Ирана Амира Хамида Вахеди, военный парад чествовал память погибших, одновременно праздновал победу над войсками Саддама Хусейна в 1980 году.

Напомним, что ранее представитель США при ООН Никки Хейли выступила с очередными нападками на Иран, возложив на ИРИвину за конфликт в регионе. В тоже время госсекретарь США Майк Помпео назвал Иран «крупнейшим спонсором терроризма», однако, как оказалось, мировым спонсором терроризма оказался вовсе не Иран, а Соединенные Штаты.

Недавно у сирийского побережья был сбит российский самолет Ил-20 по вине ВВС Израиля. Израиль отрицает свою причастность к крушению самолета и гибели 15 военнослужащих, однако в Министерстве обороны России заявили четко и ясно, что израильский истребитель F-16 прикрылся самолетом Ил-20 от ракет сирийской системы ПВО.

На фоне этих событий в Тегеране уверены, что Россия будет и дальше укреплять сирийские ПВО, а также не будет мешать это делать Ирану.

Интернет портал «iran.ru» разместил материал, в котором со ссылкой на «достоверные источники» говорится, что министр обороны ИРИ «пообещал разместить в Сирии зенитные ракеты, которые могут поставить под угрозу полеты израильских ВВС над Ливаном и Сирией».

«Даже если Иран потеряет 15 самолетов в Сирии, это не станет причиной отказать в обещании, данном сирийскому правительству! Иран будет и дальше оказывать поддержку своим союзникам», — заявил источник в Министерстве обороны Ирана, передает интернет-портал.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Обещал, значит сделаю: Иран продолжит помогать правительству САР
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В Госдепе отреагировали на решение Ирана нарастить производство урана

  • » Лидер Ирана назвал США угрозой для всего Ближнего Востока

  • » Соединённые Штаты Америки расширили ограничительные меры против Ирана

    Соединёнными Штатами Америки были расширены санкции против Исламской Республики Иран. Об этом сообщили в Управлении по контролю над иностранными активами министерства финансов США. По предоставленным…

  • » Месть за Ахваз — иранские военные нанесли удар по позициям террористов в САР

    Иран нанес ракетный удар по позициям организаторов теракта в Ахвазе. Под огонь попали их объекты на восточном берегу Евфрата в Сирии. Сообщение телеканала Press TV со ссылкой на связанный с Корпусом…

  • » Теракт на параде в Иране: число жертв возросло до 28 человек

    Замглавы комитета по обороне в парламенте Ирана Абу Фадль Биги сообщил, что число погибших при теракте во время военного парада в иранском Ахвазе достигло 28 человек, еще 60 получили ранения. Ранее и…

  • » Тегеран: Теракт в Ахвазе носит явные следы вмешательства Израиля и США

    В Иране анализируют последствия крупного террористического акта, осуществлённого во время военного парада в промышленном центре на западе страны – городе Ахваз. Парад решили посвятить очередной годовщ…

  • » Главное от News Front 22.09.2018. Новости часа 14.00

    Самые актуальные новости на текущий момент от журналистов агентства. Иран возлагает ответственность за теракт в Ахвазе, где погибли более 10 человек, на «региональных спонсоров терроризма и их америка…

  • » Иран заявил о реальности перекрытия Персидского залива

    Президент Ирана Хасан Роухани указал на «реальность» перекрытия акватории Персидского залива в случае продолжения попыток ограничить экспорт иранской нефти со стороны Соединенных Штатов. Роухани подч…

  • » Интернациональные джихадисты угрожают Ирану новыми атаками

    Как говорится, «не буди лихо – пока оно тихо»! Буквально только что на «ВО» в разделе «Аналитика» вышел материал о расследовании теракта в Ахвазе, и именно сегодня пришла информация о том, что «Исламс…

  • » Теракт в Иране: Саудовская Аравия отрицает свою причастность

    Саудовская Аравия заявляет, что непричастна к теракту в городе Ахваз, в результате которого погибло более 20 человек. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи ранее заявил, что совершившие теракт в Ахвазе п…

  • » Закончит, как Саддам Хусейн: иранский президент пригрозил Трампу

    Президент США Дональд Трамп потерпит неудачу в своем противостоянии с Ираном, как и Саддам Хусейн в Ираке. Об этом заявил в субботу, 22 сентября, президент Ирана Хасан Рухани, пишет Reuters. О…

  • » Президент Ирана пообещал Трампу участь Саддама

    Тегеран крайне резко высказался в адрес США в связи с терактом в иранском Ахвазе. Напомним, что власти Ирана виновниками теракта считает спецслужбы США и Израиля. По словам представителей оборонного в…

  • » Теракт в Иране был совершен боевиками Исламского государства

    Боевики террористической организации «Исламское государство»* ответственны за теракт, совершенный в субботу, 22 сентября, в Иране. Об этом сообщает информационное агентство джихадистов Амак. «Исламск…

  • » Иран: Задержаны подозреваемые в причастности к теракту. След Эр-Рияда

    Иранская полиция сообщает о задержании предполагаемых участников террористической группировки, причастной к атаке военного парада в городе Ахвазе на западе страны. Напомним, что неизвестные открыли ог…

  • » Поплатятся за содеянное: США и Израиль ждет разрушительный ответ

    Заместитель главы Корпуса Стражей Исламской революции Ирана (КСИР) Хосейн Салами прокомментировал нападение на военный парад на юге Ирана в минувшую субботу, в результате которого погибли 28 человек, …

  • » Роухани - постпреду США: А чьих рук дело теракт 11 сентября?

    Постпред США в Организации Объединённых Наций Никки Хейли выступила с заявлением о том, что теракт в иранском промышленном центре Ахваз во время военного парада – «дело рук иранских правительственных …

  • » Теракт в Ахвазе: задержали 22 подозреваемых в причастности к атаке

    В Иране задержали причастных к теракту на военном параде в городе Ахваз, жертвами которого стали 28 человек. Сообщается, что министерству удалось идентифицировать террористическую группировку из пяти…

  • » Стало известно, кто стоит за терактом в Ахвазе

    За терактом на военном параде в Ахвазе стоят государства, действующие под руководством США, заявил Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. «Жестокая и печальная трагедия, в которой погибли наши до…

  • » Президент Сирии выразил соболезнования в связи с терактом в Иране

    Башар Асад, президент Сирии, выразил соболезнования иранскому лидеру Хасану Рухани в связи с терактом на военном параде в городе Ахваз. «Выражаю от своего лица и от народа САР искренние соболезнова…

  • » Трампа постигнет судьба Саддама Хусейна — Рухани

    Дональда Трампа ожидает судьба иракского диктатора Саддама Хусейна, если он не откажется от нынешней политики в отношении Ирана. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани, передает Reuters. В частн…

  • » На военном параде в Иране неизвестные открыли огонь по людям

    В субботу, 22 сентября, на военном парад в одном из иранских городов был совершен теракт. Об этом сообщает сообщает информационное агентство IRNA. Инцидент произошел в городе Ахваз на юге страны, гд…

  • » Белый Дом ждут серьезные последствия! Президент Ирана высказался по поводу ядерной сделки

    Президент Ирана Хасан Рухани предупредил президента США Дональда Трампа, чтобы тот имел в виду, что разрыв ядерного соглашения приведет к «серьезным последствиям». Об этом он заявил сегодня 24 апреля,…

  • » В Иране на военном параде произошел теракт

    Неизвестные открыли огонь по людям на военном параде в Иране. Несколько человек погибли, сообщило Associated Press. По данным агентства, инцидент произошел на западе страны в городе Ахваз. О числе пос…

  • » В Тегеране назвали виновных в теракте на военном параде

    Теракт, совершенный в иранском городе Ахваз, был нацелен на дестабилизацию обстановки в стране, и заказчики его находятся далеко за пределами республики. Такое заявление сделал глава внешнеполитическ…

  • » Хейли: Рухани запрашивал встречу с президентом США

    Постпред США в ООН Никки Хейли сообщила, что президент Ирана Хасан Рухани запрашивал встречу в рамках Генассамблеи ООН с американским лидером Дональдом Трампом. «Безусловно, Рухани запрашивал встреч…

  • » Рухани и Абэ проведут переговоры на сессии ГА ОНН

    На полях 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая состоится в Нью-Йорке, может пройти встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента Ирана Хасан Рухани. Об этом сообщает RT. Пока оста…

  • » Иранский генерал обвинил США в распространении беспорядка на Ближнем Востоке

    Размещая на Ближнем Востоке войска и продавая оружие некоторым странам региона, Соединённые Штаты «распространяют беспорядок». Так высказался 23 апреля начальник Генштаба ВС Ирана бригадный генерал Мо…

  • » Хаменеи рассказал, кто стоит за протестами в Иране

    Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи считает, что стране и его народу решили навредить внешние враги. Как сообщают СМИ, аятолла заявил, что враги Ирана объединились и стремятся всеми средствам…

  • » Роухани рассказал об отношениях Ирана с другими странами

    Хасан Роухани отметил, что отношения Ирана со многими государствами заметно улучшились, в том числе - с Россией. Иранский лидер Хасан Роухани заявил, что отношения республики с рядом зарубежных гос…

  • » Президенты России, Ирана и Турции сделали заявление по итогам саммита в Сочи

    Россия, Иран и Турция приняли совместное заявление по итогам саммита, заявил президент России Владимир Путин после прошедших в Сочи переговоров. Глава российского государства отметил, что Хасан Рухан…

  • » Путин выразил соболезнования лидерам Ирана и Ирака в связи с последствиями мощного землетрясения в регионе

    Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Ирана Хасану Рухани и лидеру Ирака Фуаду Маасуму в связи с разрушительными последствиями и многочисленными жертвами мощного землетрясе…

  • » Хаменеи : Иран и Россия в состоянии изолировать США на Ближнем Востоке

    Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил президенту России Владимиру Путину, что Москве нужно активизировать сотрудничество с Тегераном, чтобы изолировать США и восстановить мир…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть