contact@moja-tula.ru
Регистрация

Продуманный удар кремля по ПАСЕ: Россия «убедила» Совет Европы в своей правоте.

27.09.2018, 23:05 49 Новости политики
0

Продуманный удар кремля по ПАСЕ: Россия «убедила» Совет Европы в своей правоте.

Участники Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выказали свои серьезные опасения, связанные с тем, что организация может не выстоять под давлением РФ и уступить – в этом случае Москва может вновь стать членом организации.

Сейчас результатом политических ходов Кремля уже стали соответствующие требования леворадикальных и ультраправых депутатов ассамблеи, а также представителей других государств, отказывающихся от полемики с РФ ради ее «умиротворения» и продолжения сотрудничества.
Ранее Совет Европы (СЕ) уже вводил антироссийские санкции, однако сейчас Россия смогла найти свой подход к европейским международным площадкам и вполне может добиться своей цели. Такого мнения придерживается аналитик Николя Тензе, автор бельгийского издания EU Observer.
Европейцы сдаются под давлением РФ
Он отметил, что сейчас Запад особо сконцентрирован на теме российского экспорта энергоресурсов, который якобы помогает Кремлю «шантажировать» Европу. Все это уже приводит к тому, что представители Италии, Греции, Венгрии и других государств говорят о необходимости отказа от экономического давления на РФ. Тем не менее, прямых соответствующих выступлений на площадках Евросоюза пока не было, однако они могут пойти на хитрость и завоевать расположение Москвы с наименьшими политическими издержками – вернув ее в ПАСЕ.
Россия состояла в этой организации еще с 1996 года ибыла для западного мира весьма «неудобным» членом, тормозящим ряд геополитических инициатив европейцев. Тем не менее, с началом конфликта на Украине, а также после судьбоносного крымского референдума, определившего полуостров как часть РФ, против Кремля в рамках этой организации был введен ряд санкций. Русским ответом на это стало приостановление уплаты двух третей своего регулярного взноса в бюджет организации (около 20 миллионов евро ежегодно), а затем платежи и вовсе были прекращены. Этот финансовый удар крайне тяжело сказался на ПАСЕ.
Грамотная внешняя политика кремля ставит ПАСЕ в тупик
Испытав крупные трудности, авторитетные члены ассамблеи выступают за качественно новый политический подход, при котором санкции фактически были бы сняты без уступок о стороны России по Украине и иным вопросам.
Учитывая сложившуюся ситуацию, западный эксперт Тензе задался вопросом, какой именно кризис сейчас преобладает в ПАСЕ – финансовый или же идеологический, затрагивающий ценности и принципы организации. Попытки навязывания другим государствам своей воли и привлечение их к ответственности за противоречие ей оказались весьма тяжелыми для СЕ.
Исходя из этого, организации либо необходимо пересмотреть свой внутренний устав и взгляды на финансирование, урезая свои потребности, либо сдаться под давлением России, отказавшейся прогибаться под волю западного мира с его необъективными претензиями и недоказанными обвинениями. Каким будет исход, покажет только время, однако продуманные шаги Москвы пока ведут ее лишь к укреплению ее влияния на мировой арене.
Автор: Фил Козлов...

https://politpuzzle.ru/115569-produmannyj-udar-kremlya-po-pa...

Продуманный удар кремля по ПАСЕ: Россия «убедила» Совет Европы в своей правоте.
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В Госдуме назвали условие возвращения российской делегации в ПАСЕ

  • » Вассерман нашел правду в словах Порошенко о ПАСЕ

  • » Слуцкий назвал условие участия России в июньской сессии ПАСЕ

  • » Знову зрада: в ПАСЕ не разглядели агрессии со стороны России

    Украинские власти вновь потерпели поражение на международной арене: на сей раз Украину обидело Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы. Так, 21 января 2019 года, большинство в ПАСЕ проголосовали з…

  • » ПАСЕ требует от России 60 миллионов евро: Москва не отдаст себя на съедение украинцам и прибалтам

    Российский политолог Андрей Суздальцев объяснил позицию РФ в рамках выплаты задолженности Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в размере 60 миллионов евро. О требовании к России по выплате за…

  • » Ни Совета, ни Европы…

    Россия может покинуть старейшую межправительственную организацию континента Грядущая неделя может стать решающей с точки зрения того, останется ли РФ в составе Совета Европы (СЕ) — одной из последних…

  • » Новый удар: Совет Европы пригрозил непокорной России

    Фото: EPA Турбьёрн Ягланд, генеральный секретарь СЕ, сообщил о возможном исключении Российской Федерации из Совета Европы в июне 2019 года. Такая информация появилась в издании "Европейская правда" …

  • » Франция хочет, чтобы Россия осталась в Совете Европы

    Французские делегаты настаивают на том, чтобы Россия осталась в Совете Европы и под юрисдикцией ЕСПЧ. Об этом сообщает газета «Известия». Члены делегации из Франции в Парламентской ассамблее Совета …

  • » Совет Европы останется без России и без российских денег - всё решится в октябре

    В октябре станет ясно, останется ли Россия в Совете Европы или нет. Дело в том, что в начале октября состоится сессия ПАСЕ, на которой будут приняты или отклонены поправки к уставу, которые за…

  • » Терпение лопнуло — Россия задумывается о выходе из Совета Европы

    Россия может выйти из Совета Европы. Такое решение озвучила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье. ПАСЕ…

  • » Решение созревает: Россия готова к выходу из ПАСЕ.

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия взяла на рассмотрение вопрос о выходе из Совета Европы.Спикер Совфеда Валентина Матвиенко сообщила, что Российская Федерация рассматри…

  • » Матвиенко: Россия намерена выйти из Совета Европы

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с главой ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, в ходе которой заявила, что Россия намерена выйти из Совета Европы в связи с противоречиями, возникш…

  • » Если Россия покинет Совет Европы, то в Европе будет царить хаос — Пушков

    Совет Европы окажется на обочине европейской политики, если Россия покинет его состав. Так председатель Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал итоги встречи Валент…

  • » Дайте денег

    Есть такая чудесная организация как Совет Европы. Несколько лет назад Россию лишили там права голоса, запретив отстаивать свою позицию в ПАСЕ под предлогом "страшного санкционного наказания". Россия …

  • » Сначала санкции, потом выплаты: Лавров рассказал об условиях для возвращения России в ПАСЕ...

    Россия готова возобновить выплату взносов в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и начать диалог по украинскому вопросу только после снятия санкций.Российская Федерация может возобновить рег…

  • » Легитимность ПАСЕ под вопросом: Россия поборется за свои права.

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что для России многие органы Совета Европы будут поставлены под сомнение, если российская делегация не будет полностью восстановлена в правах в ПАСЕ…

  • » Эксперт прокомментировал заявление представителя ПАСЕ о дефиците бюджета

    Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко прокомментировал заявление докладчицы по деятельности бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мо…

  • » Совет Европы меняет сторону: ПАСЕ отказала Украине и Британии в поддержке спора с Россией

    В ПАСЕ заявили об отказе рассматривать на весенней сессии выборы президента РФ в Крыму и «вмешательство» России в «дело Скрипалей». Парламентская Ассамблея Совета Европы отказалась обсуждать ряд анти…

  • » Россия возвращается в ПАСЕ на своих условиях

    Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла решение вернуть Россию в организацию и удовлетворить все условия, поставленные Москвой. Вице-спикер Государственной думы России Петр Толстой зая…

  • » В Госдуме объяснили отказ от участия в январской сессии ПАСЕ

    В Госдуме решили не отправлять делегацию на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы. Соответствующую информацию приводит вице-спикер нижней палаты парламента Петр Толстой. По словам де…

  • » В Госдуме заявили о подрыве авторитета ПАСЕ: «Она бессмысленна без России»

    «ПАСЕ не имеет смысла без РФ»: в Госдуме заявили о подрыве авторитета организацииflickr.com / Council of Europe Parliamentary Assembly Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов …

  • » В Госдуме не исключили распада Совета Европы без российских денег

    Россия де-факто все дальше дистанцируется от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), констатировал председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Он отметил, что Турции та…

  • » Слуцкий: Подача Россией заявки на работу в ПАСЕ маловероятна

    Россия может подать заявку на работу в ПАСЕ с малой вероятностью. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий после консультаций с представителями президентского…

  • » Россия нужна ПАСЕ для снижения зависимости Евросоюза от США

    Участие российских представителей в работе комитета ПАСЕ, приглашенных туда главой организации - это шаги, направленные на сохранение минимальных отношений Парламентской ассамблеи и России, так как об…

  • » Матвиенко: Россия не намерена покидать Совет Европы

    Россия не намерена покидать Совет Европы. С таким заявлением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая перед журналистами. Вопрос выхода России из Совета Европы не стоит в повес…

  • » «Мы получим Европу без России»

    Совет Европы рассматривает вопрос снятия антироссийских санкций, введенных после начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины в 2014 году. По сообщениям СМИ, генсек СЕ Турбьерн Ягланд опасает…

  • » В Совете Европы задумались об отмене санкций против России

    В Совете Европы всерьез задумались о необходимости отмены антироссийских санкций. Соответствующее мнение озвучил генсек организации Турбьерн Ягланд. По его словам, в СЕ опасаются, что Россия попрос…

  • » Раскол ПАСЕ по санкциям в отношении России несет угрозу для Украины

    В заявлении генсека СЕ Турбьерна Ягланда Киев, естественно, почувствовал угрозу, потому что предыдущая позиция организации базировалась на представлении украинской делегации о глобальном нарушении Рос…

  • » "Маски сорваны": глава украинской делегации в ПАСЕ прокомментировал намерение Совета Европы снять санкции с России

    Совет Европы не хочет выхода России и рассматривает вопрос о снятии санкций, пишет Financial Times. Глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Рады от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев считает, ч…

  • » Совет Европы снимает санкции с России

    Сегодня президент всея (ну почти) Украины пан Порошенко бил челом перед ПАСЕ, рассказывая о злодеяниях московитов и передовом рубеже обороны Европы от азиатского варварства. Совет Европы содрогался от…

  • » ПАСЕ попросила Россию восстановить платежи в Совет Европы

    ПАСЕ обратилась с просьбой к России - не сокращать ежегодные платежи в Совет Европы. Оказывается, европейским парламентариям совершенно не хватает денежных средств на работу Ассамбл…

  • » ЕВРОПА ОДУМАЛАСЬ: РОССИЮ ХОТЯТ ВЕРНУТЬ В ПАСЕ, ПОЗАБЫВ О «КРЫМСКОМ ВОПРОСЕ»

    В 2014 году после присоединения Крыма к России Евросоюз ввел ряд различных санкций в отношении РФ. В том числе, нашу страну тогда лишили права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы. Естестве…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть