contact@moja-tula.ru
Регистрация

Эксперт прокомментировал заявление Трампа в адрес Китая

29.09.2018, 09:30 6 Новости политики
0

«Трамп таким образом в очередной раз доказывает мировой общественности, что он сильный и бравый парень, который не боится обвинять могущественную державу на фоне настоящей торговой войны, существующей между Америкой и Китаем. Это заявление нужно воспринимать в контексте предстоящих выборов в конгресс», — отметил заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

Эксперт прокомментировал заявление Трампа в адрес Китая

«Трамп таким образом в очередной раз доказывает мировой общественности, что он сильный и бравый парень, который не боится обвинять могущественную державу на фоненастоящей торговой войны, существующей между Америкой и Китаем. Это заявление нужно воспринимать в контексте предстоящих выборов в конгресс», — отметил Данюк.

По его словам, Трамп пытается «одним выстрелом убить двух зайцев».

«В очередной раз он показывает, что считает Китай оппонентом и что на нём сфокусировано внимание администрации. С другой стороны, Трамп пытается обезопасить себя в преддверии выборов от обвинений в том, что в очередной раз избирательный процесс в США был подвергнут атакам и американцы ничего не смогли сделать. Трамп говорит о том, что мы знаем об этих намерениях, а если такие обвинения будут, то он всегда может сказать о том, что предупреждал», — заключил Данюк.

Эксперт добавил, что Трамп «умело использует консолидационную риторику для того, чтобы набрать политические очки и чтобы обезопасить себя и свой авторитет».

Эксперт прокомментировал заявление Трампа в адрес Китая
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Эксперт прокомментировал заявление Климкина о планах ввести постоянный запрет на въезд мужчин из России

    Денис Денисов, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии, прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что он выступает за постоянное ограничени…

  • » Владимир Гольштейн: Заявление Трампа о выходе из договора о РСМД — приглашение к столу переговоров

    Президент Дональд Трамп заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). С какой целью это делается разбирался Владимир Гольштейн. «Главная цель этих ракет не…

  • » Алексей Пилько о результатах торговой войны между США и Китаем

    Трамп объявил о введении тарифов на китайские товары на сумму $200 млрд. Эту новость прокомментировал Алексей Пилько. «Трамп решает серьезную задачу, которая называется реиндустриализация США, и то пр…

  • » США ввели санкции против России из-за предстоящих выборов

    Новые американские санкции против 12 российских компаний введены в преддверии выборов в Конгресс США. Таким мнением поделился с журналистами RT зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий…

  • » «Отвлекающий маневр от Трампа»: Россия больше не главный враг США?

    Американский президент Дональд Трамп ведет свою политическую игру вопреки давлению противников, переключая внимание истеблишмента с привычного соперника Соединенных Штатов России на Китай. Об этом во…

  • » Эксперт прокомментировал указ Трампа рассекретить часть «российского расследования»

    Владимир Брутер, политолог Международного института гуманитарно-политических исследований, прокомментировал поручение американского президента Дональда Трампа о рассекречивании части информации по «ро…

  • » «Новая жертва главных демократов»: Трамп обвинил Пекин во «вмешательстве в выборы»

    Американский президент Дональд Трамп выступил с обвинениями в адрес Китая, заявив, что Пекин целенаправленно пытается повлиять на результаты выборов в США. «Китай открыто заявил, что он активно пытае…

  • » Провал «дипломатической игры»: Штаты не достигают своей стратегической цели.

    Не так давно официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала постоянные выпады США в адрес России, а также объяснила, почему Вашингтон все чаще прибегает к тактике «угроз» в отношен…

  • » Эксперт прокомментировал фантазии Трампа о «жесткой схватке с российскими военными» в Сирии

    Дональд Трамп продолжает фантазировать. Сначала он сообщил американскому народу, что все выпущенные по Сирии ракеты долетели до цели. Затем рассказала о некой «схватке с русскими», в которой «по…

  • » «Никто не выйдет победителем из торговой войны»: Австрия готова стать мостом между ЕС и Китаем 

    Министр по делам экономики и цифровых технологий Австрии Маргарет Шрамбек заявила о планах австрийского правительства стать мостом между Европейским союзом и Китаем в торговой войне. Министр сказала…

  • » В чём Трамп обвинил Россию и Китай?

    Президент США Дональд Трамп использовал Твиттер, чтобы в очередной раз обвинить Россию. При этом в одном списке «обвиняемых» с Россией оказался и Китая. Трамп высказал недовольство тем, что Москва и П…

  • » Почему швейцарские химики «не смогли прокомментировать» заявление Лаврова? Эксперт объяснил

    Замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк объяснил, почему в швейцарской лаборатории, на выводы которой сослался глава МИД Сергей Лавров, не стали комментировать…

  • » Торговая война или компромисс: отношения КНР и США имеют два вектора

    Заявление президента США Дональда Трампа по торговой политике США и Китая является показательным – считает главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васи…

  • » Трамп запретил автору книги о нем проход в Белый дом

    Президент США Дональд Трамп запретил журналисту Майклу Вулфу, который написал о нем книгу, проход в Белый дом. Соответствующее заявление глава государства опубликовал в Twitter. Он отметил, что автор…

  • » Белый дом не заинтересован в эскалации торговых санкций с Китаем

    Обмена торговыми санкциями с Китаем администрация США намерена избежать, заявил советник президента США по вопросам торговой и промышленной политики, директор национального совета по торговле при Бело…

  • » Китай посоветовал Вашингтону «не рыть себе яму»

    Власти Китая не хотят «торговой войны» с США и призывают Вашингтон отказаться от мер, которые могут спровоцировать ухудшение отношений двух держав в этой сфере. Как заявил официальный представитель м…

  • » Трамп пожаловался на несправедливое отношение ВТО к США

    Президент США Дональд Трамп заявил о несправедливом отношении со стороны Всемирной торговой организации. По словам американского лидера, его претензии связаны с неравным отношением к Штатам и Китаю. …

  • » Трамп "набросился" на Китай с обвинениями

    Президент США Дональд Трамп разочаровался продолжение торговли между Китаем и Северной Кореей, о чем написал на своей странице в социальной сети Twitter. Он подчеркнул, что продолжение торгово-эконом…

  • » Трамп ввел пошлины на ввоз стали и алюминия

    Президент США Дональд Трамп объявил о вводе пошлин на ввоз в страну стали и алюминия с целью возродить металлургическую промышленность страны. Трамп написал в своем Twitter, что сталелитейная и алюми…

  • » Новые санкции США будут направлены на вытеснение России с рынков энергетики и вооружений

    Вероятность введения Соединенными Штатами нового пакета антироссийских санкций - почти стопроцентная, и коснуться они могут сфер энергетики, вооружения, тех сфер, где занят крупный российский капитал,…

  • » Польша считает Украину "ошибкой Брюсселя"

    Заявлениями о отсутствии потребности в сосуществовании с Украиной Польша фиксирует, во-первых, европейский тренд разочарования в Киеве, а, во-вторых, закрепляет собственные позиции претендента на лиде…

  • » Трамп заявил, что США не нужны «открытые границы»

    Дональд Трамп в очередной раз выступил с резкой критикой политики «открытых границ». По его мнению, США необходимо усилить борьбу с нелегальными мигрантами. Президент США заявил, что в так называем…

  • » Ми-6, Европа, Россия: британцы нашли универсальный способ для осуществления своих внешнеполитических планов

    Слова руководителя британской внешней разведки Ми-6 о необходимости усилить работу НАТО против России свидетельствуют о внешнеполитическом тренде, который существует сегодня у коллективного Запада – с…

  • » Сотрудничество вместо шантажа: Россия предложила США подход к проблемам глобальной безопасности

    Направлений сотрудничества у России и США достаточно много, но перспективы налаживания наших отношений на сегодняшний день выглядят крайне туманно, считает замдиректора Института стратегических исслед…

  • » Трамп отказался защищать неплатежеспособные страны НАТО в случае начала Третьей мировой войны

    Президент США Дональд Трамп заявил, что не собирается защищать страны НАТО, которые не платят за свое присутствие в альянсе. Выступая на митинге перед своими сторонниками во Флориде, президент США …

  • » Палестина приравняла заявление Трампа по Иерусалиму объявлением войны

    Руководство Палестины считает принятое Вашингтоном решение по признанию Иерусалима столицей еврейского государства объявлением войны, заявил член исполкома Организации освобождения Палестины (ООП) Вас…

  • » Фактор Афганистана заставляет страны-члены ОДКБ оказать полную поддержку РФ по Сирии

    Коллективное заявление стран-членов ОДКБ на сегодняшнем саммите в Минске по поводу ликвидации терроризма и скорейшего прекращения гражданской войны в Сирии является логичным событием – считает замести…

  • » Трамп не принял решение по переносу посольства США в Израиле в Иерусалим

    Президент США Дональд Трамп до сих пор раздумывает о переносе американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом заявила глава пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт. По ее слов…

  • » WP: Трамп получит выгоды от отставки правительства США

    Президент США Дональд Трамп заявил, что получит политические выгоды от временного прекращения деятельности правительства страны. Это может произойти, если Конгресс до 8 декабря не примет проект бюджет…

  • » "Долгий путь": Евросоюз словами Грибаускайте объяснил Украине ее место

    Заявив, что Украине придется пройти долгий путь к вступлению в Евросоюз, Литва озвучила позицию Брюсселя по слабым перспективам Киева, сказал заместитель директора Института стратегических исследовани…

  • » «Чистый троллинг»: Пушков оценил надежды Трампа на дружбу с Ким Чен Ыном

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о руководителе КНДР Ким Чен Ыне. Политик в своем микроблоге в Twitter назвал «невозможной» такую дружбу. Сл…

  • » Трамп уничтожит green card

    Дональд Трамп в очередной раз пообещал покончить с цепной миграцией раз и навсегда."Цепная миграция - это катастрофа для нашей страны, она ужасна", - подчеркнул президент США. Свое громкое заявление о…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть