contact@moja-tula.ru
Регистрация

Турция забрала все свое золото из ФРС США

23.10.2018, 21:48 97 Новости политики
0

Турция забрала все свое золото из ФРС США


Турция забрала все свое золото из ФРС США

Центральный банк Турции за прошлый год вывел весь золотой запас республики из Федерального резерва США, где он находился на хранении, сообщает газета Hurriyet со ссылкой на отчет турецкого ЦБ.

По информации издания, Анкара приняла решение о сокращении золотых слитков, хранившихся в США, на фоне ухудшения отношений с Вашингтоном по ряду региональных и двусторонних тем, передает ТАСС.

Турция хранила в США 28,7тонны этого драгоценного металла. В отчетах Центрального банка Турции за 2016 год сказано, что в Федрезерве США хранится 28 тыс. 689 килограммов золота, а по состоянию на конец 2017 года стоят прочерки.

Общий объем золотого резерва страны, как следует из отчета ЦБ, оценивается в 564,6 тонны, или более 20 млрд в долларовом эквиваленте.

Hurriyet сообщает, что часть золота вернулась в Турцию, а часть была отправлена на хранение в Европу, в частности в британский ЦБ и Банк международных расчетов в Швейцарии.

Ранее сообщалось, что Турция активно наращивает золотой запас. В феврале Россия поднялась на пятое место по объему золотого запаса, обогнав Китай.

Китайские СМИ ранее писали, что золотые запасы России и Китая могут оказаться больше американских, тогда доллар окажется в «неудобном положении», а Вашингтон будет потеснен в глобальной экономике.

Турция забрала все свое золото из ФРС США
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Вашингтон недоволен поведением Турции

    Американская администрация нервничает из-за того, что Анкара готовится обзавестись российскими зенитными ракетными комплексами С-400 «Триумф» и уже готова отказаться от поставки в Турцию своих ЗРК «Pa…

  • » Военный эксперт о последствиях для Турции дать США изучить С-400

    Турция предложила американским экспертам изучить комплексы С-400. Анкара планирует передать системы специалистам из США после их закупки в России. О том, чем может обернуться такой шаг Эрдогана, вое…

  • » Турция требует от США решить проблему с военными базами в Сирии

    Джон Болтон, советник президента США по национальной безопасности, во время своего визита в Анкару обсудил с турецкой стороной судьбу американских военных баз. Как сообщает Hurriyet, Турция предложила…

  • » Эксперты назвали главные причины вывода всего золота Турции из США

    Турецкие СМИ сообщают, что власти страны вывели весь золотой запас государства из Соединенных Штатов. Для американского правительства это стало «тревожным звоночком». Отметим, об этом заявили пре…

  • » Турция — враг моего врага

    Вчера топовой новостью вдруг стало сообщение о том, что Турция в прошлом году вывела из американского Федрезерва без малого 29 тонн золота, которое там хранилось. И теперь в США турецкого золота нет. …

  • » США остались без золотого резерва Турции

    Турецкий Центральный банк вывел весь золотой запас страны из США. Причиной такого решения стали ухудшающиеся отношения Анкары с Вашингтоном. До 2017 года в американском Федеральном резерве хранилось …

  • » Турция — враг моего врага

    Вчера топовой новостью вдруг стало сообщение о том, что Турция в прошлом году вывела из американского Федрезерва без малого 29 тонн золота, которое там хранилось. И теперь в США турецкого золота нет. …

  • » Курс на независимость: в ГД прокомментировали изъятие Турцией золотого запаса из США

    Недавнее решение правительства Турции о выводе золотого резерва страны из США свидетельствует о взятом Анкарой курсе на полную независимость от Вашингтона. В таком ключе высказался по этому поводу де…

  • » Турция вывела свой золотой запас из США

    Центральный банк Турции вернул свой золотой запас, ранее находившийся в Федеральной резервной системе США. Об этом со ссылкой на турецкие СМИ 19 апреля сообщает азербайджанское информагентство Tren…

  • » Турции чудом удалось вернуть свое золото из рук Вашингтона

    Турция приняла крайне неожиданное решение – она вернула домой все свои золотые слитки, хранившиеся в Соединенных Штатах Америки. И это не первая подобная попытка – ряд европейских стран уже пробовали…

  • » Стратегический актив: зачем государства скупают золото и вывозят его из США

    Международные резервы России выросли до 462,4 миллиарда долларов. Значительная доля приходится на золото — сейчас это рекордные 18%. В последнее время золотые запасы активно наращивают многие государс…

  • » Россия хранит свой золотой запас в Москве

    Владимир Путин оценил российское золото Центральный банк России в последние годы значительно увеличил закупки золота. Всего за несколько лет РФ превратилась в одного из крупнейших производителей, а т…

  • » Дружба дружбой, а денежки врозь? Турция выводит золото из ФРС США

    Центральный банк Турции вывел в 2017 году из Федеральной резервной системы США свой золотой резерв в размере 28,7 тонн золота, свидетельствует годовой отчет банка, опубликованный на его официальном са…

  • » Турция — враг моего врага

    Вчера топовой новостью вдруг стало сообщение о том, что Турция в прошлом году вывела из американского Федрезерва без малого 29 тонн золота, которое там хранилось. И теперь в США турецкого золота нет. …

  • » Неужели Турции позволили вывезти золотой запас из США?

    Эрдоган к чему-то готовится Центральный банк Турции вернул домой свои золотые запасы, до того хранившиеся в Федеральной резервной системе США. Об этом пишут практически все турецкие СМИ со ссылкой на…

  • » Турция: Грузию пора принимать в НАТО

    Турция, которая в последнее время позиционируется в России чуть ли не одним из стратегических партнёров, заявляет об активной поддержке кампании по расширению НАТО. В частности, министр иностранных де…

  • » Турция приветствует операцию Запада в Сирии

    Анкара считает своевременной реакцией операцию США, Великобритании и Франции в Сирии, говорится в заявлении МИД Турции. Reuters «Турция приветствует операцию в Сирии, ставшую ответом на химатаку, ко…

  • » Турция и Россия договорились о сроках поставки ЗРК С-400

    Представители Анкары и Москвы договорились о сроках поставок российских зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию. Об этом рассказал замглавы секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир…

  • » Турция заинтересовалась российскими ракетными комплексами «Корнет»

    Турция ведет переговоры с Россией по поводу возможного приобретения противотанковых ракетных комплексов «Корнет». Кроме того, Анкара хочет заключить контракт на обслуживание тех «Корнетов», которы…

  • » Дедолларизация: Россия ускоряет темпы по накоплению золота

    Было время, когда в нашей стране всё измерялось в долларах, хотя нашей национальной валютой и тогда являлся рубль. Позже был поставлен вопрос о дедолларизации российской экономики, но для этого необхо…

  • » Эрдоган заявил, что Турция устала от переговоров по членству в ЕС

    Реджеп Эрдоган заявил, что Турция уже устала от бесконечных переговоров по членству страны в Евросоюзе. По его словам, может получиться так, что Турция будет вынуждена предпринимать «определенные ш…

  • » В МВД Турции вызвали сотрудника ФБР для допроса

    В главное управление безопасности Турции для проведения мероприятий по выяснению информации вызван сотрудник Федерального бюро расследований США в Анкаре. Об этом стало известно из сообщения газеты «…

  • » Турция не хочет быть для ЕС "страной второго класса"

    Турецкий министр по делам ЕС Омер Челик сообщил, что Анкара не заинтересована в "привилегиях" Евросоюза. Турция отвергает привилегированное партнерство с Евросоюзом. Об этом заявил министр по делам…

  • » Турция осудила Грецию за отказ в экстрадиции военного

    Анкара требует от Афин экстрадиции турецкого пилота, подозреваемого в причастности к военному мятежу, который мог привести к госперевороту в Турции. Турецкий МИД осудил греческих властей после отка…

  • » США и Турция возобновили взаимную выдачу виз

    Соединенные Штаты в полном объеме возобновили процедуры выдачи виз в Турции, сообщает пресс-служба Госдепартамента США. Согласно официальному заявлению, Анкара с октября "придерживается гарантий" в о…

  • » «Путин же с нами, нас не положат на лопатки»: журналист Hürriyet о политике президента РФ

    Харизматичный спаситель, суперчеловек, самый сильный политик – именно так чаще всего в СМИ характеризуют Владимира Путина. Кто же он: супергерой, решающий глобальные проблемы, или прагматичный лидер,…

  • » Турция рекордно нарастила поставки российского газа

    "Газпром" увеличил поставки газа в Турцию на 18,8 процента в сравнении с прошлым годом, сообщает пресс-служба газового холдинга. Как указывается, общий объем поставок достиг 27,6 миллиарда кубометров…

  • » Более 20 тонн золота: Иркутская область пополняет российские запасы

    Россия по-прежнему остается одним из мировых лидеров в области золотодобычи. Так, в одной только Иркутской области с января по ноябрь 2017 года включительно была произведена 21 тысяча 400 килограмм зо…

  • » Йылдырым рассказал, чего Турция ждет от США

    Турция рассчитывает, что США прекратят сотрудничество с "Силами народной самообороны" (СНС) курдов, заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым накануне вылета в Великобританию. Глава турецкого пра…

  • » Турция хочет, чтобы НАТО объяснилась за инцидент на учениях в Норвегии

    Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Турция не планирует разрывать связи с НАТО после инцидента на учениях в Норвегии. "Турция не планирует разрывать связи с НАТО п…

  • » Турция теряет доверие к НАТО

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о падении доверия к Североатлантическому альянсу. Как приводит заявление турецкого лидера агентство Anadolu, Реджеп Тайип Эрдоган заявил о сомнениях, ко…

  • » "Газпром" и Турция подпишут протокол о сухопутном участке "Турецкого потока"

    "Газпром" и Турция разрабатывают протокол о строительстве сухопутного участка газопровода "Турецкий поток", заявил министр энергетики РФ Александр Новак. Он отметил, что в настоящее время обсуждается…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2022
    Закрыть