contact@moja-tula.ru
Регистрация

Турция: Грузию пора принимать в НАТО

17.04.2018, 21:10 26 Новости политики
0

Турция: Грузию пора принимать в НАТО


Турция, которая в последнее время позиционируется в России чуть ли не одним из стратегических партнёров, заявляет об активной поддержке кампании по расширению НАТО. В частности, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу отмечает, что официальная Анкара поддерживает Грузию и Македонию в их желании влиться в натовский коллектив. Также Чавушоглу отмечает, что Турция выступает за принятие в состав НАТО Боснии и Герцеговины.


Такое высказывание Чавушоглу сделал в ходе совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, который посещает Анкару.

При этом глава турецкого МИД не прокомментировал такого вопроса как возможность принятия в НАТО Грузии при наличии у той территориальных проблем. Напомним, что Турция и Грузия не признают Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами.

Турция: Грузию пора принимать в НАТО

В таком случае Турция готова увидеть Грузию в НАТО без этих территорий, что может быть поставлено под сомнением уставом НАТО, или Анкара принципиально не против того, чтобы в Тбилиси в очередной раз решились на военную авантюру против Абхазии и РЮО?..
Турция: Грузию пора принимать в НАТО
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Турция перешла на язык ультиматума: курдов ждет «сладкая» жизнь в Сирии

    Поддержка США курдских боевиков, которые якобы воюют с террористами ИГИЛ* в Сирии, стала основным камнем преткновения в отношениях между двумя союзниками по НАТО – Анкары и Вашингтона. Черная полоса в…

  • » Как бы американцы не старались, Турция не откажется от покупки С-400

    Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушогли подтвердил, что Анкара не собирается менять свою позицию относительно покупки российских зенитных комплексов С-400. О том, что соглашение с Россией буде…

  • » Отдать нельзя разрушить: Турция обеспокоена судьбой военных баз США в Сирии

    В ходе визита советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона в Анкару, руководство Турции выразило озабоченность судьбой американских военных баз, расположенных на террит…

  • » США используют Македонию для усиления господства НАТО

    Америка пытается всеми силами расширить НАТО. Подобные шаги она предприняла и в случае с референдумом в Македонии. Такое мнение выразил НСН главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор…

  • » Турция перебросит в Идлиб дополнительный военный контингент

    В рамках соглашения между Москвой и Анкарой о создании демилитаризованной зоны в Сирии, Турция усилит свой военный контингент на территории провинции Идлиб. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на зая…

  • » НАТО видит проблемы с интеграцией С-400, если Турция решит приобрести их

    Планы Турции по приобретению ракетных комплексов С-400 являются национальным решением, однако при их интеграции в систему альянса могут возникнуть сложности. Об этом заявил в четверг генсек организаци…

  • » Турция приветствует операцию Запада в Сирии

    Анкара считает своевременной реакцией операцию США, Великобритании и Франции в Сирии, говорится в заявлении МИД Турции. Reuters «Турция приветствует операцию в Сирии, ставшую ответом на химатаку, ко…

  • » Эрдоган рассказал об «иссякающем терпении» Турции от «провокаций» США

    Реджеп Эрдоган рассказал о том, что «терпение Турции иссякает», а виной этому являются «провокации США». Президент Турции имел в виду поддержку курдов американцами. Именно курдов Анкара считает сво…

  • » Чавушоглу: Пентагон опровергает создание "сил безопасности" в Сирии

    Глава Пентагона Джеймс Мэттис опровергает создание так называемых "сил безопасности" в Сирии, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим К…

  • » "Ответный ход Москвы за Украину": аналитик Global Research ожидает изгнания Турции из НАТО из-за побед России в Сирии

    Турция может стать первой страной, которая покинет НАТО, и произойдет это из-за России и роста ее влияния на Анкару и весь Ближний Восток. Об этом заявил эксперт-международник Салман Рафи Шейх в своей…

  • » СМИ: Чавушоглу и Тиллерсон провели переговоры

    Главы внешнеполитических ведомств Турции и США Мевлют Чавушоглу и Рекс Тиллерсон провели телефонные переговоры после возобновления выдачи виз. По данным от источников, в Министерстве иностранных де…

  • » Турция не хочет быть для ЕС "страной второго класса"

    Турецкий министр по делам ЕС Омер Челик сообщил, что Анкара не заинтересована в "привилегиях" Евросоюза. Турция отвергает привилегированное партнерство с Евросоюзом. Об этом заявил министр по делам…

  • » Турция выступила против угроз США

    Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в разговоре с журналистами перед вылетом в Нью-Йорк обвинил США в том, что они запугивают другие страны перед голосованием, которое состоится в четверг на чрезвычайн…

  • » Турция обвинила США в угрозах другим странам перед голосованием в ГА ООН

    Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что США запугивали другие страны и угрожали им в преддверии голосования Генассамблеи ООН по вопросу о статусе Иерусалима. Турецкий министр подчеркнул, что Со…

  • » Global Research: Турцию могут исключить из НАТО из-за связей с Россией

    Успехи России на Ближнем Востоке, а также провал международной коалиции под предводительством США в Сирии, сблизили Москву и Анкару. По мнению политического обозревателя Салмана Рафи Шейха, данная си…

  • » Турция представила России список представителей курдов для будущего Конгресса по Сирии

    Турция направила России список курдов, которые могут принять участие в грядущем Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Он подчеркну…

  • » НАТО призывает Россию вывести войска из Грузии

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая на встрече министров иностранных дел стран-членов альянса, призвал Россию вывести войска из Грузии. "Мы обеспокоены углублением отнош…

  • » Турция осудила заявление Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля

    Турция осудила решение президента США Дональда Трампа признать столицей Израиля Иерусалим. Об этом заявил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу. Глава МИД Турции в своем микроблоге Twitter …

  • » Турция назвала сроки развертывания первого комплекса С-400 и условия приобретения второго

    Турция будет эксплуатировать российские зенитные ракетные системы С-400 на автономной основе, поскольку система не может быть интегрирована в оборонные активы НАТО и США, находящиеся на турецкой терри…

  • » Турция заверила НАТО в «безопасности» российских ЗРК С-400

    НАТО не стоит опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», которые Анкара заказала у Москвы. Об этом заявил министр обороны Турции Нуреттин Джаникли, добавив, что в этих ЗРК, которые будут …

  • » Йылдырым рассказал, чего Турция ждет от США

    Турция рассчитывает, что США прекратят сотрудничество с "Силами народной самообороны" (СНС) курдов, заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым накануне вылета в Великобританию. Глава турецкого пра…

  • » Турция хочет, чтобы НАТО объяснилась за инцидент на учениях в Норвегии

    Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Турция не планирует разрывать связи с НАТО после инцидента на учениях в Норвегии. "Турция не планирует разрывать связи с НАТО п…

  • » Турция не доверяет НАТО

    Эрдоган все более жестко ругается на НАТО. Причин много - "ошибки" на картах и стендах, отказ НАТО предоставить средства ПВО Турции, попытка организации военного переворота в Турции, предположительно …

  • » Заявления о выходе Анкары из НАТО прокомментировал турецкий политик

    Высказывания о выходе страны из состава НАТО член Республиканской народной партии Турции, ответственный за международные отношения Озтюрк Йылмаз, назвал «необоснованными». Об этом стало известно из с…

  • » Эрдоган всерьез обиделся на НАТО

    Инцидент с размещением в рамках учений НАТО в Норвегии фотографии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не исчерпывается извинениями, заявил сам турецкий лидер в эфире турецкого телевидения. Он п…

  • » Эксперт усомнился в возможности выхода Турции из НАТО

    Призыв главного советника президента Турции к пересмотру членства страны в НАТО вызывает сомнения. Такую точку зрения высказал директор Центра востоковедных исследований Владимир Аватков. Эксперт отм…

  • » Оно ей не НАТО: Турция хочет выйти на рынок вооружений без ограничений Альянса

    У Турции есть серьезные проблемы в отношениях с НАТО, при этом все заявления о возможном выходе страны из состава Альянса являются декларативными, их цель - давление на Запад, считает профессор РУДН Ю…

  • » НАТО не для всех: Столтенберг оставил Украину и Грузию "за бортом" альянса

    Украина и Грузия не готовы вступить в Североатлантический альянс, заявил генеральный секретарь военного блока НАТО Йенс Столтенберг в рамках выступления на Форуме Галифакса по международной безопаснос…

  • » МИД Турции сообщает о взаимопонимании с Москвой и Тегераном по вопросу курдов

    Российская Федерация и Иран понимают озабоченность Турции в отношении курдских партий и вооруженных формирований, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу по итогам переговоров с коллегами из Росси…

  • » Турция теряет доверие к НАТО

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о падении доверия к Североатлантическому альянсу. Как приводит заявление турецкого лидера агентство Anadolu, Реджеп Тайип Эрдоган заявил о сомнениях, ко…

  • » "Может, пора на выход?": в России предложили Турции покинуть НАТО после скандала с фото Эрдогана среди "врагов" на учениях в Норвегии

    Турция отозвала военных с учений НАТО в Норвегии после обнаружения на стенде "врагов" фотографий ее президента Эрдогана, а также основателя Турецкой республики Ататюрка. В Сети расценили это как аргум…

  • » Турция приобрела у России зенитно-ракетные комплексы С-400

    Министр обороны Турции Нуреттин Джаникли объявил, что ЗРК С-400 приобретены у России. Все остальное в этом вопросе остается деталями. Соответствующее заявление министр сделал в интервью агентству Ana…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть