contact@moja-tula.ru
Регистрация

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ГОСДОЛГ УКРАИНЫ — С ТАКИМ НЕ ЖИВУТ

23.10.2018, 22:24 5 Новости политики
0

Украинские (и не только) боты нынче получили новое указание – под всеми моими статьями, под статьями, где я упоминаюсь, или вообще в случайных местах (как вчера, под видео с Витязевой у Веселовского, с которым я вообще никаким боком не связан) писать «Да этот Роджерс ничего не понимает в экономике.
Его читать – себя не уважать». И в таком духе

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ГОСДОЛГ УКРАИНЫ — С ТАКИМ НЕ ЖИВУТ

Фишка в том, что как минимум в трёх местах – на «Альтернативе», на «Афтершоке» и в «Живом Журнале» – высвечивается ай-пи комментатора (или флажок со страной). И, вполне предсказуемо, практически все эти комментаторы пишут или с Украины, или из США.

Видимо, английские переводы моих статей на «Глобал Ресерч» о том, что Россия скоро откажется от доллара (и это результат идиотской политики самих США), кому-то стали поперёк горла.

Но это была присказка. А теперь «самодовольный» и «ничего не понимающий в экономике» Роджерс расскажет о текущем состоянии украинской экономики. Получи, фашист, гранату!

Итак, в самом свежем, октябрьском отчёте МВФ Украина официально признана самой бедной страной Европы. «Обогнав» таких локомотивов мировой экономики, как Албания, Косово, Грузия и Молдавия.

Причём как по макроэкономическим показателям и ВВП на душу населения (GDP per capita), так и по уровню зарплат и пенсий.

ВВП на душу населения в Молдове – 2694 доллара. ВВП на душу населения на Украине – 2656 долларов. Для сравнения, ВВП на душу населения в России – 10743 доллара.

Даже по официальным данным (которые я считаю сильно завышенными) средняя зарплата на Украине составляет около 325 долларов, а в соседней Молдове, которая много лет считалась самой нищей страной Европы – 375 долларов в месяц. Средняя зарплата в России – 645 долларов в месяц.

И пересчёт по ППС (паритету покупательной способности) не помогает, потому что зарплаты и пенсии на Украине низкие, а цены по многим направлениям эквивалентны или даже выше среднеевропейских.

Теперь по долгу (многие ведь ошибочно считали, что это их не коснётся).

«У нас бюджет следующего года будет составлять один триллион двести миллиардов гривен, и от этой суммы нам нужно отдать 427 млрд гривен, то есть третью часть бюджета», — заявил Владимир Гройсман в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Тут Володя, как обычно, слегка соврал. Потому что планируемые доходы госбюджета Украины на 2019 год составляют 1,008 триллиона. А 427 от 1008 составляет 42,3%. Что «слегка» побольше одной трети.

Да, свыше сорока процентов госбюджета Украины уйдётна обслуживание и выплату госдолга. Как говорится «с таким не живут». Я бы процитировал доктора из «Лучшего экипажа Солнечной» товарища Олега Дивова, но там с матами, поэтому цензура не пропустит.

«С 2005 по 2013 год были накоплены очень большие долги в размере 50 миллиардов долларов, и сейчас необходимо их возвращать», – продолжает вещать Гройсман. И, что характерно, снова врёт.

Хронология такая:

— 1991 год – ноль долгов (все долги СССР взяла на себя Россия).

— 2004 год – 15 миллиардов долларов внешнего долга (Кравчук+Кучма).

— 2010 год – почти 35 миллиардов (Ющенко+Тимошенко).

— 2013 год – 52 миллиардов (Янукович+Азаров).

— 2017 год – 75 миллиардов (Порошенко+Яценюк+Гройсман).

То есть при Ющенко набрали 20, при Януковиче – 17, при Порошенко 23 миллиарда. Наглядно? Я думаю, вполне.

Плюс имеет значение на какие сроки брались кредиты и под какой процент. Если при Ющенко и Януковиче брали под 3-5% (и на длительные сроки), то Порошенко начал брать под 7,25%, а последний кредит «stand by» в 400 миллионов долларов и вовсе одолжили всего на 8 месяцев под жестокие 9,25% годовых. Почувствуйте разницу!

Так кто набрал больше всего в долг? Кто набрал под самые высокие проценты? Кто провернул кабальную «реструктуризацию», когда старые долги с низкими процентами «переписывались» под новые долги под высокие проценты? «Папередники»? Не-а. Самая майданная и эуропейская влада Поросёнка Пети.

Ну и теперь, после очередных переговоров с МВФ (в надежде на предоставление нового кредита, но не факт, что дадут), Гройсман объявил, что с 1 ноября цена на газ для населения снова вырастет.

«Цены с 1 ноября на газ вырастут только на 23,5 процента. Не на 60 процентов. Это то, что нам удалось невероятными усилиями достичь вследствие этих переговоров», – и это снова Гройсман.

Благодетель! Спаситель! Кормилец! Отец родной! «Всего» на 23,5%!

Поясняю. На сегодняшний день рядовой украинец платит за газ порядка 7,2 гривны за кубометр (это чуть больше 16 рублей по курсу). Я, в Москве, плачу тоже 7 с копейками, но в рублях.

А после 1 ноября маленький нищий (это не оскорбление, а констатация факта) украинец будет платить за кубометр газа уже 8,5 гривен (около 20 рублей). То есть почти в три раза больше, чем москвичи.

И если дорожает газ, то автоматически дорожает электричество, горячая вода и отопление. В той же пропорции или ещё больше. Здорово, правда?

Зато «нерабы». А точно не рабы?

Терпите, а то Путин нападёт!

P.S.

Кстати, актуальные цены на газ для населения ЛДНР можно посмотреть здесь. Постарайтесь не завидовать слишком громко.

Александр Роджерс, специально для News Front

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ГОСДОЛГ УКРАИНЫ — С ТАКИМ НЕ ЖИВУТ
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Александр Роджерс: Опасные игры с нормами международного права

    Белый дом сообщил, что Дональд Трамп по телефону поздравил Хуана Гуайдо с «вступлением в должность президента» Серьёзно? А были выборы? Когда? И какой результат? Или теперь выборы проводить не обязат…

  • » Роман Носиков и Александр Роджерс в программе #ОБРАТНЫЙОТСЧЕТ

    Не пропустите! В среду, 9 января гостями программы #ОБРАТНЫЙОТСЧЕТ будут журналисты Роман Носиков и Александр Роджерс. Начало прямого эфира в 14.00 мск. Оставить комментарии и задать вопросы вы может…

  • » Роман Носиков и Александр Роджерс о технологиях Запада в отношении стран бывшего Советского Союза

    Гостями прямого эфира программы «ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ» были журналисты, блогеры, постоянные обозреватели Роман Носиков и Александр Роджерс. Александр Роджерс отметил, что майданные события не представляют …

  • » Александр Роджерс: Американцам впору вспоминать слова Гендальфа «Бегите, глупцы!»

    Они очень смешные. Они реально смешные Помните, я на днях писал про провальный визит госсекретаря США Майкла Помпео в Китай? Так вот, я писал, Карманов писал, а западные мейнстрим-медиа старательно з…

  • » Александр Роджерс: Наша сторона

    Как всякий психически здоровый человек, я подвержен сомнениям и рефлексии. Поэтому периодически подвергаю сомнению свои взгляды и убеждения. Хотя бы чтобы не закостенеть и не превратиться в узколобог…

  • » Александр Роджерс: Липовая голодовка Сенцова

    Среди моих учителей был один, который занимался голоданием. Не знаю, зачем ему это было нужно, но он подходил к этому делу серьёзно, входил в голодовку и выходил из неё системно, под присмотром какого…

  • » Александр Роджерс: Не ве-ди-тесь

    Посмотрел я тут комментарии в ряде мест. Начиная с обсуждений массовой драки в Кабардино-Балкарии и заканчивая выборами в Приморье. И везде бросается в глаза очевидное нагнетание истерии и неадекватн…

  • » Александр Роджерс: Не ве-ди-тесь

    Посмотрел я тут комментарии в ряде мест. Начиная с обсуждений массовой драки в Кабардино-Балкарии и заканчивая выборами в Приморье. И везде бросается в глаза очевидное нагнетание истерии и неадекватн…

  • » Александр Роджерс: О курсе доллара

    За последние пару дней вокруг курса рубля (или курса доллара, смотря как смотреть) произошло много событий. Например, глава ВТБ Костин предложил запретить хождение наличного доллара на территории …

  • » Поскреби русофоба – найдешь извращенца. Александр Роджерс

    Я не знаю, с чем это связано, но каждый раз, когда удаётся копнуть очередного русофоба, то оказывается, что (кроме того, что он мерзавец и лжец – это понятно по умолчанию) он какой-то извращенец. Совп…

  • » Мы торжествуем, потому что правы. Александр Роджерс

    Если вы до сих пор не знаете, что такое независимость (а точнее «незалежность»), то я вам расскажу. Это когда и.о. главы Госдепартамента США Джон Салливан говорит главе МИД незалежной Украины Климкин…

  • » Как USAID решило купить Донбасс. Александр Роджерс

    Американский «хитроплан» за 65 млн. долларов — создание пропагандистских «историй успеха» о неких «жителях Донбасса, которые заняли прозападную позицию и им повезло». Ну-ну, успехов. Как мы смотрим на…

  • » Роман Носиков и Александр Роджерс в прямом эфире на News Front

    Не пропустите! В субботу, 14 апреля в 14.00 (мск) состоится программа «На самом деле» с участием Романа Носикова и Александра Роджерса. Начало прямого эфира в 14.00 мск. Тема: «Обзор международного по…

  • » АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ТОТАЛИТАРНАЯ ВЛАСТЬ, КОТОРАЯ МНОГО СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТ.

    В последние несколько дней я наблюдаю забавную картину. Люди, которые никогда раньше не были замечены в особой заботе об экологии, массово начинают писать статьи и публиковать сюжеты об ужасной ситуац…

  • » Александр Роджерс : ОЧИЩЕНИЕ УКРАИНСКОЙ НАЦИИ.

    Почитал и посмотрел, что пишут некоторые украинские СМИ по поводу последних событий. Доктор Геббельс одобряет и конспектирует. (дальше нужно читать с характерными истеричными нотками, подвыванием и п…

  • » Александр Роджерс: Жаба и гадюка

    Жаба......и гадюка https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=kvgmZQpsegA А я с попкорном и семками в первом ряду и в 3D-очках :)Долби, как говорится, сурраунд  

  • » СМИ: Директор АНБ США объявил об отставке

    Глава Агентства нацбезопасности США Майкл Роджерс планирует уйти в отставку. Как пишет The Washington Post, директор Агентства национальной безопасности (АНБ) США Майкл Роджерс объявил своим сотруд…

  • » АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ПРИВЫКАЙТЕ К МЫСЛИ О ТОМ, ЧТО УКРАИНА НЕ НУЖНА.

    Не будем изобретать велосипед, и подведём итоги года для территории бывшей Украины. На Украине весь год майданили. Как начали в январе, так весь год и проскакали. То с блокадой Донбасса (лишив себя де…

  • » АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ПЕТЯ, УХОДИ САМ, А ТО ХУЖЕ БУДЕТ!

    Вот нельзя обмануть диалектику материализма. Никак. Как только ни маневрировали Порошенко и Коломойский, как ни юлили, а столкнуться снова им всё равно придётся. И остаться должен будет только один. …

  • » Александр Роджерс: Ближайшие перспективы украинской экономики

    Давненько я не описывал перспектив украинской экономики. Исправляюсь. Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов озвучил величину государственного долга Украины, который можно назвать «краткосроч…

  • » Лубянка, Роджерс и персональные американские боты

    Можете поздравить меня, товарищи! В кибервойсках Соединительных Штатов Америки создан специальный Департамент по противодействию Роджерсу.Потому что пишет однотипные комментарии в разных соцсетях цела…

  • » Зловещие планы великих стратегов Укронедорейха. Александр Роджерс

    Великие стратеги Укронедорейха строят очередные зловещие планы. Им бы, возможно, и не хотелось бы, но наличие подобных планов – главное условие того, что западные хозяева усмирят свою цепную собачку М…

  • » АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС:КАНДИДАТЫ СО СВЕТЛЫМИ ЛИЦАМИ.

    Сейчас из каждого утюга вещают различные, простите, «оппозиционеры». Вроде бы предвыборная кампания ещё не началась, а они уже из штанов выпрыгивают, рассказывая нам, какие они честные и принципиальны…

  • » Александр Роджерс: Навальный и «Свидетели Иеговы» — агенты объединяются

    Жители самых разных городов пишут, что на митинги Навального на местах так называемые «свидетели Иеговы» приходят организованными группами. Шпион не шпион, но агент иностранного влияния точно. Нед…

  • » Политолог прокомментировал выступление школьника из РФ в Бундестаге

    Выступление российского школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге вызывает крайне много вопросов, по мнению журналиста Александра Роджерса. Политолог Александр Роджерс заинтересовался, по какой прич…

  • » АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС:СОБЧАК — КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ? ОБЕЩАТЬ — НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ.

    Сижу я, никого не трогаю, примусы починяю… ой, не то десятилетие… статьи по экономике сочиняю, а вокруг такой форменный геволт! Цельная Ксения Собчак заявила, что она будет баллотироваться в президен…

  • » АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС:МИХОМАЙДАН: ВСЕ ПРОТИВ ВСЕХ, НО ПРОТИВ ПОРОШЕНКО — В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

    Ситуация в Киеве развивается вполне предсказуемо (и это было предсказано). Всё идёт по накатанному сценарию. Появляются всё новые требования условного «майдана». Вчера представитель корпуса «Азов», ф…

  • » АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС:ПУТИН, НАКОНЕЦ, НАЗВАЛ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ. И ЭТО ЗДОРОВО.

    В связи с последней речью Путина на Валдайском форуме вспомнилась мне одна моя статья от 2012 года. Эту статью, где я критиковал Путина, очень любят приводить мои персональные хейтеры в качестве «ком…

  • » Александр Роджерс: :Забудьте о " Плане Маршала" для Украины

    Помните, как весной все украинские СМИ и пропагандисты радостно вещали о том, что «Европа готовит для Украины новый план Маршалла», а Пономарь читал проповеди своим сектантам о «витрине»? Помните? Заб…

  • » ИЛЛЮЗИИ КАСТРЮЛЕГОЛОВЫХ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

    Нижеследующий текст написан по наводке товарища Руслана Карманова. Обычно я так не делаю, но этот повод просто великолепен, так что я не смог сдержаться Сторонники евромайдана, или в просторечии «кас…

  • » Александр Роджерс: Майдан номер три, попытка номер пять

    При этом агрессивность текущего движа на порядок выше, чем на старте евромайдана. Уже за первый день побили Гелетея, Гончаренко и Барну. Страна невыученных уроков. Вчера в Киеве началась движуха. Дум…

  • » КАКАЯ МЕТРОПОЛИЯ, ТАКАЯ И КОЛОНИЯ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

    Меня каждый раз удивляет сила самовнушения, с которой сторонники евромайдана убеждают себя, что они живут в «свободной и правовой стране» и «движутся к европейским нормам юриспруденции». Не знаю, куд…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть