contact@moja-tula.ru
Регистрация

Индия не собирается отказываться от сотрудничества с РФ из-за угроз Трампа

23.10.2018, 23:39 12 Новости политики
0

Индия не собирается отказываться от сотрудничества с РФ из-за угроз Трампа


Индия не собирается отказываться от сотрудничества с РФ из-за угроз Трампа

«Совершенно секретно»: Власти Индии не собираются отказываться от сотрудничества с Россией в оборонной сфере из-за угроз США, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в военно-промышленном секторе страны.

В начале октября Москва и Нью-Дели заключили контракт на поставку в Индиюроссийских зенитных ракетных комплексов С-400. Стоимость соглашения оценивается в 5,43 миллиарда долларов. Индия станет третьим зарубежным покупателем С-400. Ранее их приобрели Турция и Китай.

10 октября президент США Дональд Трамп пообещал ответ на действия Индии. Он отметил, что Вашингтон обязательно отреагирует на покупку российских ЗРК.

В Америке сейчас действует закон о CAATSA («О противодействии противникам Америки через санкции»). Собеседник агентства отметил, что Индия, безусловно, понимает все риски, заключая сделку с РФ.

Источник не стал говорить о том, будут ли Нью-Дели добиваться послаблений от Вашингтона в этом вопросе.

США постоянно выражают озабоченность из-за покупок партнерами российского вооружения. Ранее Вашингтон обещал ввести санкции в отношении Турции. С Китаем у Америки в самом разгаре торговая война.

 

Индия не собирается отказываться от сотрудничества с РФ из-за угроз Трампа
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Индия представила своей взгляд на усиление роли РФ в мире и регионе

  • » Индия планирует закупить у РФ крупную партию истребителей МиГ-29

    Оборонное ведомство Индии ведет переговоры с Москвой по поводу срочной закупки истребителей МиГ-29, которые могут быть поставлены в кратчайшие сроки. Об этом сообщает издание The Economic Times со сс…

  • » Ход слоном: неожиданный удар Индии по американской экономике

    Правительство Индии с 31 января вводит 30-процентные пошлины на американскую сельхозпродукцию. Речь идет о товарах на 857 миллионов долларов — это более трети продовольственного импорта из США. За что…

  • » Индия и Россия “наносят удар” по доллару. Индия покупает С-400 за рубли

    А ведь США еще могли отговорить Индию покупать у России С-400,но они пошли путем угроз и санкций. Трамп предупредил индийское правительство, что если они надумают покупать наши С-400, то вслед за эт…

  • » США сорвали сделку по продаже российских вертолетов

    Стало известно, что США все же удалось заставить Филиппины отказаться от сотрудничества с Россией. Глава Минобороны Филиппин Дельфин Лорензана сообщил 7 декабря, что в связи с принятым в США закон…

  • » Трамп пригрозил Индии в связи с покупкой С-400

    Американский президент Дональд Трамп прокомментировал решение Индии о подписании контракта на закупку пяти полковых комплектов ЗРК С-400 у России. Напомним, что подписание контракта на сумму почти в 5…

  • » Индия увидела модернизационный потенциал у Т-72. Будет менять двигатели

    Оборонный совет (DAC) Индии одобрил закупку крупной партии двигателей для модернизации танков Т-72, которые стоят на вооружении вооружённых сил этой страны. Контракт заключается в рамках действующей в…

  • » Россия и Индия: независимость – это политическая воля плюс «Триумф»

    В Нью-Дели заявили, что Индия не боится американских санкций за контракт с Россией о закупке ЗРК С-400. Что, собственно, и логично. Тем странам, у которых есть «Триумф», можно ничего не бояться «Побе…

  • » Россия и Индия заключили соглашение на поставку С-400

    «Совершенно секретно»: Власти России и Индии заключили договор на поставку зенитных ракетных комплексов С-400, сообщает ТАСС. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, контрак…

  • » Индия приняла окончательное решение о покупке российских С-400

    «Совершенно секретно»: Власти Индии приняли окончательное решение о покупке пяти современных ракетных систем С-400 «Триумф», произведенных в России, сообщает газета Times of India со ссылкой на ис…

  • » Индиец и американец - братья на век? США и Индия расширяют сотрудничество

    Соединенные Штаты и Индия подписали соглашение, расширяющее сотрудничество стран в сфере связи и безопасности. В подписании участвовали с американской стороны госсекретарь США Майкл Помпео и министр о…

  • » Индия: США не могут предложить нам ничего, что могло бы сравниться с С-400

    В индийской прессе со ссылкой на высокопоставленных чиновников в министерстве обороны говорится о претензиях, которые индийское ведомство предъявило США. Причиной предъявления претензий Вашингтону со …

  • » За нацвалюту 4 фрегата: Индия намерена подписать с Россией контракт

    Индийские власти намерены заказать в России четыре фрегата проекта 11356, два из которых будут построены на верфи в Гоа, сообщает The Economic Times. Ожидается, что контракт на поставку фрегатов буде…

  • » МО Индии: санкции США не повлияют на отношения с Россией

    Антироссийские санкции США не смогут разрушить оборонное сотрудничество между Нью-Дели и Москвой, передает ТАСС заявление министра обороны Индии Нирмалы Ситараман. Индия продолжит со всей серьезность…

  • » Санкции США не помешают сотрудничеству Индии и РФ в области обороны

    Индия не собирается подчиняться антироссийским санкциям США и продолжит вести продуктивное оборонное сотрудничество с Россией. Об этом сообщает ТАСС. «Индия отстаивает свой суверенитет, касающийся е…

  • » Закупка С-400 лишит США Азии

    Сотрудничество между нашими двумя странами началось еще во времена СССР, когда советские специалисты помогали Индии создавать современные предприятия в различных отраслях. Теперь Россия помогает Индии…

  • » Индия заключает сделку с РФ на поставку четырех фрегатов

    В скором времени ВМС Индии пополнятся новыми российскими фрегатами проекта 11356. Сейчас обсуждаются итоговые детали сделки по поставке четырех кораблей. Об этом сообщает ТАСС. Согласно информации Th…

  • » США не станет накладывать санкции на Турцию и Индию за покупку С-400?

    В материале Eurasia Group «US Unlikely To Sanction Turkey and India for Russian Arms Purchases» говорится, что когда в августе 2017 года Конгресс принял закон «О противодействии противникам Америки по…

  • » С чем остаётся Индия после отказа от FGFA? О конкретных индийских претензиях к Су-57

    В Индии и за её пределами продолжают обсуждать решение индийского военно-промышленного руководства о выходе из совместной с Россией программы FGFA. Через несколько дней после принятого Нью-Дели решени…

  • » Два на два. Контракт на постройку фрегатов проекта 11356 для Индии планируют подписать в июне

    Контракт на постройку четырех фрегатов проекта 11356 по схеме "два плюс два" между Россией и Индией планируется подписать в июне этого года, сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник…

  • » Госдеп США - Турции: Купите у русских С-400, получите санкции!

    Помощник госсекретаря США Уэсс Митчел сегодня заявил, что Турция может попасть под санкции, если завершит сделку по приобретению российских зенитных ракетных комплексов С-400 у России. По словам Митче…

  • » Целятся в Россию, попадают в союзников

    В течение нескольких месяцев лидеры конгресса США настаивали, чтобы президент Дональд Трамп (Donald Trump) ввел строгие санкции против России за вмешательство в дела Украины, Сирии, в президентские в…

  • » Контракт с Индией на поставку Ми-17-5 согласован. Осталось подписать

    Россия согласовала контракт на поставку Индии 48 российских вертолетов Ми-17В-5, сообщил в пятницу заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Владими…

  • » Подтвердилась сделка России и Узбекистана по вертолетам Ми-35

    Замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимир Дрожжов рассказал об уже заключенных и планируемых контрактах. Находясь на выставке ArmHiTec в Ереване, он отметил, …

  • » Нью-Дели и Исламабад обменялись списками ядерных объектов

    В начале каждого года Индия и Пакистан проводят обмен списками ядерных объектов в соответствии с договором от 1988 года. В соответствии с договором от 1988 года о предотвращении нападений на ядерны…

  • » Индия может стать одним из крупнейших инвесторов на Дальнем Востоке

    Минвостокразвития заявило, что ожидает серьезного увеличения инвестиций из Индии в дальневосточные проекты. Специально для этого Россия открывает представительства инвестиционного агентства в Мумба…

  • » Турция расплатится за комплексы С-400 российским кредитом

    Поставки Турции российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» начнутся в конце 2019 – начале 2020 года. Об этом заявил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Влади…

  • » "Системам ПВО России нет равных в мире": очередь из Китая, Турции и Индии к комплексу С-400 объяснил военный эксперт

    Все характеристики, заложенные в комплекс С-400, неоднократно были подтверждены в ходе государственных испытаний, поэтому можно смело утверждать, что нашей системе нет равных в мире, отмечает военный …

  • » Китай предложил Индии устранить "частичные разногласия" ради партнерства

    Китай напоминает Индии о необходимости преодоления оставшихся разногласий ради стратегического партнерства, заявил министр иностранных дел Китая Ван И на форуме "Международная обстановка и китайская д…

  • » "Третьим будешь?": Индия готовится заключить ядерный пакт с Россией и Бангладеш

    Индия готовится к подписанию трехстороннего межправительственного соглашения с участием России и Бангладеш по строительству АЭС Руппур вблизи города Дакка, сообщает economictimes.indiatimes.com. В …

  • » Источник сообщил, когда и где пройдет встреча глав МИД России, Индии и Китая

    Министры иностранных дел России, Индии и Китая проведут трехстороннюю встречу в Нью-Дели, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный дипломатический источник. По словам источника, Сергей Лавров, Сушма С…

  • » СМИ: Индия решила отказаться от российских МиГ-29 в пользу истребителей США

    СМИ сообщили об изменении стратегии Индии относительно российских МиГ-29. Соответствующую информацию приводит Business Standard. По данным издания, Индия и Соединенные Штаты уже определили совместные…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть