contact@moja-tula.ru
Регистрация

Пекин ответил на требование Трампа о присоединении Китая к ДРСМД

24.10.2018, 00:21 44 Новости политики
0

США устроили настоящий переполох в мире, рассказав о своих намерениях выйти из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), подписанный ими еще с СССР в 1987 году.

Традиционно безо всяких доказательств Вашингтон заявил, что Россия этот договор нарушает, при этом американцы “забыли” о своих “заслугах” – например, размещении ракетных установок, способных запускать ракеты типа “Томагавк”, в Польше и Румынии.

фото: https://i.sozcu.com.tr/

США в их стремлении поддержали верные вассалы – Польша и Украина, а также Великобритания. Причем последняя заявила, что Вашингтон может выйти из договора, а вот Москва должна продолжать его соблюдение…

В свою очередь Германия, Австрия, Франция, Испания и другие – видимо, более здравомыслящие страны – намерениями Вашингтона оказались разочарованы и обратились к нему с просьбой “хорошо подумать”.

В России же также призвали США к благоразумию, но в случае, если американцы выйдут из ДРСМД, то Москва предпримет меры.

Как оказалось, у США есть претензии по данному поводу и к Китаю, который хоть в этом договоре участия не принимает, но ракетами запасся.

фото: https://dknews.kz/

Сначала прилетевший в Москву советник президента США Джон Болтон, комментируя возможность превращения ДРСМД в многосторонний договор, заговорил о китайских ракетах.

“Сейчас, например, от трети до половины от общего числа китайских баллистических ракет не соответствуют Договору о РСМД. И предполагать, что они уничтожат, возможно, больше половины своих баллистических ракет – это просто нереалистично”, – заявил он.

фото: https://www.dw.com/

Не прошло и нескольких часов, как по этому поводу очень эмоционально высказался Трамп. Он подчеркнул, что “Китай не входит в это соглашение, но они должны быть включены в него”.

“У нас гораздо больше денег, чем у кого бы то ни было. Мы будем строить это (оружие), пока они не придут в себя. Когда они придут, мы будем благоразумны и остановимся. И не только остановимся, но и уменьшим количество. Мы бы с радостью это сделали. Но на сегодня они не соблюдают соглашение”, – сказал он.

Трамп добавил, что его слова – это угроза для России, Китая и любой страны, “которая хочет сыграть в эту игру”.

“Нельзя так. Нельзя играть в это со мной”, – заявил президент США и вид у него при этом был весьма воинственный (на видео с 01:05)

В Пекине долго раздумывать над ответом Трампу не стали и на брифинге представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что ее страна шантажу поддаваться не собирается.

“ДРСМД, подписанный между США и СССР, является двусторонним соглашением, а теперь США, в одностороннем порядке отказываясь от него, говорят о других странах. Смысл таких высказываний постичь сложно”, – указала она.

“Китай в своей оборонной политике придерживается защиты своих собственных интересов в сфере безопасности. Мы не приемлем шантаж в любой форме. В очередной раз призываем США прекратить двигаться против течения. По этому вопросу необходимо сначала трижды подумать и только потом предпринимать действия”, – резюмировала дипломат.

Ответ Пекина не оставляет сомнений в том, куда нужно идти Вашингтону со своими идеями. И, похоже, что в случае с Китаем США не удалось “изменить мир под себя”…

https://informnovosti.ru/pekin-otvetil-na-trebovanie-trampa-...

Пекин ответил на требование Трампа о присоединении Китая к ДРСМД
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Американские страхи прошлись по ДРСМД: США ощутили беспомощность перед Россией

    Вашингтон так яро пытается расторгнуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности совсем не из-за обвинений в адрес РФ, а из-за ее превосходства в плане вооружения. Об этом рассказал глав…

  • » Вашингтон уже поставил крест на ДРСМД и занялся разработкой запрещенного вооружения

    Американский военно-промышленный комплекс активно ведет работу над созданием нового вооружения, способного поражать цели на расстоянии свыше 1,6 тысяч километров. Об этом пишет китайское издание «Glo…

  • » США приостанавливают участие в ДРСМД, обвинив во всем Россию

    Госсекретарь США Майк Помпео объявил о приостановке участия Соединенных Штатов в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности со 2 февраля (ДРСМД). Всего процедура займет 180 дней, за котор…

  • » Шойгу понимает, с чем связан шум: 9М729 уничтожит замыслы США

    США выдвинули России ультиматум, касающийся Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В Вашингтоне пригрозили выйти из соглашения в течение двух месяцев, если Москв…

  • » В Европе знают, как сохранить мир при выходе США из ДРСМД

    Хайко Маас, министр иностранных дел Германии, рассказал в СМИ, что будет делать Европа, если США всё же решит выйти из договора РДСМ. Министр заявляет, что в Европе все осознают важность этого дог…

  • » США не спасет даже расторжение ДРСМД: Москва уготовила Вашингтону «крылатый» сюрприз

    Решив расторгнуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Соединенные Штаты надеялись перехватить инициативу в гонке вооружений, чему Россия может помешать модернизированной версией кр…

  • » «Это похоже на некую игру»: эксперт объяснил стремление Запада выйти на связь с Россией по ДРСМД

    Доктор юридических наук, профессор ВШЭ Александр Домрин оценил заявление представителей НАТО о готовности к диалогу с РФ по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДСРМД). Североатла…

  • » Генштаб РФ рассказал о реакции России на выход США из ДРСМД

    Буквально несколько дней назад, Соединенные Штаты Америки поставили ультиматум России. США дали Москве не более шестидесяти дней на то, чтобы исправить все нарушения в соглашении ДРСМД. Но вот, к…

  • » Путин ответил на ультиматум Госсекретаря США

    США выдвинули России ультиматум, касающийся Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В Вашингтоне пригрозили выйти из соглашения в течение двух месяцев, если Москв…

  • » Владимир Гольштейн: Заявление Трампа о выходе из договора о РСМД — приглашение к столу переговоров

    Президент Дональд Трамп заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). С какой целью это делается разбирался Владимир Гольштейн. «Главная цель этих ракет не…

  • » Пекин не станет терпеть шантаж Вашингтона

    Пекин не станет терпеть шантаж США. Так официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин прокомментировала требования Трампа о присоединении КНР к Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности. Об…

  • » Zio-США: Мы готовы нанести удар по российским ракетам

    Соединенные Штаты могут нанести по российским ракетным установкам средней и малой дальности ракетный удар, а также сбивать каждую российскую ракету в случае, если Москва продолжит разработку ракетных…

  • » Желание Трампа выйти из ДРСМД подрывает все усилия его предшественников, — Горбачев

    Бывший президент СССР Михаил Горбачев назвал стремление США к выходу из Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) желанием повернуть вспять политику ядерного разоружения. По его …

  • » Трамп намерен разорвать договор с Россией по РСМД

    «Совершенно секретно»: Президент США Дональд Трамп объявил о скором выходе договора по РСМД (о ликвидации ракет средней и малой дальности), сообщают «Вести.ру». Эти договоренности являются важне…

  • » НАТО возлагает ответственность за выход США из ДРСМД на Россию

    НАТО возложил ответственность на Россию за то, что Вашингтон собирается покинуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом сообщила пресс-служба альянса, передает ТАСС. В штаб-…

  • » Безрассудные решения США бросают вызов безопасности всего мира

    США своим решением о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности угрожают процессу разоружения на планете. Многократные обвинения Вашингтона в сторону Москвы — ширма для оправдан…

  • » Трамп: США нужно развивать вооружения

    Дональд Трамп, комментируя выход США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией, заявил, что Вашингтон будет развивать вооружения. Трамп в субботу заявил, что выйдет из дого…

  • » Мир замер в ожидании новой выходки Трампа

    Пока весь мир, затаив дыхание, ждет дальнейших решений американского президента Дональда Трампа по Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности, из Вашингтона исходит лишь хаос. Об этом во в…

  • » СМИ: ракетные планы Трампа нарушат условия договора РСМД

    Президент США Дональд Трамп подписанием законопроекта о национальной обороне одобрил разработку ракеты, которая нарушает условия Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Стоимость проек…

  • » НАТО поддержала США в конфликте с Россией по ДРСМД

    Организация Североатлантического договора выступила с заявлением по поводу взаимных обвинений Москвы и Вашингтона, касающихся Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В НАТО о…

  • » Рябков о новых санкциях США: Вашингтон ищет предлог, чтобы разорвать договор РСМД

    Замглавы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал решение США внести в черный список две российские компании, работающие на военно-промышленный комплекс. Как сообщают СМИ, Рябков заявил, что в Соедине…

  • » Рябков: РФ надеется, что США воздержится от санкций по ДРСМД, но опыт учит другому

    Замглавы МИД РФ Сергей Рябков высказался по поводу возможного применения санкций по Договору о ракетах средней и меньшей дальности со стороны США. Рябков заявил, что РФ надеется на то, что США могу…

  • » В Совете Федерации ответили на введение новых санкций США

    Санкции США никак не скажутся на развитии технологий в России, в том числе ракетных, заявил глава оборонного комитета Совфеда Виктор Бондарев. Бондарев подчеркнул, что руководство США ведет себя глуп…

  • » Пентагон заявил о "полном соблюдении" ДРСМД

    США полностью соблюдают Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), как заявили в Пентагоне. Представитель Министерства обороны США Джонни Майкл заявил о том, что Соединенные Штаты полнос…

  • » Путин: Вашингтон ведет дело к разрушению ДРСМД

    Соединенные Штаты Америки ведут дело к разрушению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Такое мнение на расширенном заседании коллегии Министерства обороны выразил президент …

  • » Столтенберг обвинил Россию в нарушении договора ДРСМД

    Нарушение положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности произошло со стороны России в связи с созданием крылатых ракет 9М729, считает генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. …

  • » США сообщили о серьезном отношении к Договору о ликвидации ракет

    Вашингтон будет действовать в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заявила постпред страны при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон. Она также отметила серьезное отношение США к обязате…

  • » Трамп одобрил выделение Пентагону $58 млн на "сдерживание России"

    Президент США Дональд Трамп подписал закон о выделении Пентагону средств на противодействие приписываемым России нарушениям Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Американ…

  • » МИД России спокойно отразил нападки США по договору о РСМД

    В Вашингтоне ни разу не привели доказательств того, что Россия якобы выходит за рамки договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Как пояснил заместитель министра иностранных дел …

  • » Толстый троллинг Трампа

    Президент США Дональд Трамп одобрил новые санкции против Москвы за предполагаемые нарушения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). …

  • » Ассиметричное ракетное предупреждение: чем ответит Россия на отказ США соблюдать ДРСМД

    Гонка вооружений времен Холодной войны вряд ли возможна в современных реалиях, но если американцы попытаются возобновить производство запрещенных сегодня ракет средней и меньшей дальности или разверну…

  • » WSJ узнала о планах США по возрождению арсенала запрещенных по договору РСМД ракет

    Американские власти заложили основу для возрождения арсенала вооружений, запрещенных в соответствии с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает СМИ. Как пишет амери…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть