contact@moja-tula.ru
Регистрация

Сэппуку должен делать не только господин Абэ. Александр Роджерс

13.01.2019, 18:37 36 Новости политики
0

По-хорошему после заявления нашего МИД по Курилам, сэппуку должен делать не только господин Абэ, но и ряд наших патриотических белок-истеричек.Сэппуку должен делать не только господин Абэ. Александр Роджерс
«Как так — у Гиркина и спрашивайте?»

Уж сколько раз твердили миру… нет, не то.

Как говорит наш любимый шеф, «Лёлик, если человек идиот, то это надолго». Да, так лучше.

Несколько месяцев длится эпопея с «защитой» Курил.

Нужно понимать, что переговоры о заключении мира с Японией сначала несколько десятилетий вёл Советский Союз, а теперь этим же уже больше двадцати пяти лет занимается Российская Федерация. Уже успело три поколения смениться, а вопрос до сих пор не урегулирован. То есть этот процесс практически вечный.

Нужно также понимать, что «отсутствие мира» не равно «война». То есть все эти десятилетия никто не стрелял, не бомбил, не устраивал морских десантов. Максимум, что было – это поймали пару японских рыболовецких шхун в наших территориальных водах на браконьерстве. И то, ещё в советское время.

Нужно также понимать, что «отсутствие мира» никак не мешало и не мешает двусторонним отношениям. Торговля идёт, инвестиции инвестируются, туристы ездят и так далее.

Нужно также понимать, что любой «вечный» мир продолжается ровно до начала новой войны (вот так просто, банально и цинично).

Вся эта возня с «законные права на территорию», «не урегулированный территориальный конфликт», «урегулированный территориальный конфликт» имела значение где-то в феональном средневековье. В мире постмодерна, в котором мы живём, эти правила давно по факту не работают. Имеет значение только желания и возможности обеих сторон. Может и хочет напасть – нападёт. Не может отбиться – падёт. Вся история последних 25 лет этому живое подтверждение.

Исходя из всего вышеперечисленного, российскому руководству этот самый мирный договор по большому счёту и не нужен. Теоретически можно вести переговоры ещё семьдесят лет – ничего страшного от этого не случится. Формальности не играют почти никакой роли в realpolitik.

И на самом деле вся кажущаяся активизация переговорного процесса в последнее время с российской стороны преследовала ровно две цели:

а) попытаться выманить у Японии инвестиции в развитие островов (что было реализовано весьма успешно);

б) потроллить японцев островами «возможно отдадим (с упором на «возможно»), если вы избавитесь от американских военных баз».

Поскольку Япония de facto является побеждённой державой и колонией США, то последнее условие является попросту невыполнимым. Для некоторых особенно, кхм, упорствующих могу повторить по буквам. Но смысл троллинга был как раз в том, чтобы в Токио лишний раз почувствовали досаду от американского военного присутствия.

Больше полугода российский МИД изысканно измывался над японской дипломатией. Путин тоже неприкрыто троллил их на различных встречах и форумах, выступая с неприемлемыми для потомков самураев предложениями.

И все эти несколько месяцев продолжался вой и стон среди российских караул-патриотов. Один сдавший Славянск и Краматорск горе-командующий даже выходил с плакатом «Сдача Славянска – это предательство». Ой, нет, там вроде что-то про Курилы было. А почему не про Славянск?

Я очень люблю народные пословицы и поговорки. Вот про этого деятеляподходит «Аника-воин сидит да воет».

И все эти несколько месяцев мы говорили и самому беглокомандующему Гиркину, и его немногочисленной (но шумной) группе поддержки, что никто не собирается отдавать никаких Курил. Что там построены новые военные казармы (под самый год состоялось торжественное заселение туда военных), что там развёрнуты два новеньких дивизиона ПВО, что там рядом восстановлен военный аэродром, что на островах за два года построена куча гражданской инфраструктуры (дороги, школа, больница, детский сад, дом культуры, пожарная часть и так далее).

Бесполезно – собака Путинслиля продолжала ныть на болотах.

Но вчера произошло одно простое и предсказуемое, как зима в декабре, событие. Посол Японии в России Тоёсиха Кодзуки был приглашён в МИД РФ. Где Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации И. В. Моргулов заявил ему, что высказывания японского руководства по поводу необходимости «добиться понимания» жителей южных Курил по вопросу о «переходе территориальной принадлежности островов к Японии», а также об «отказе от требования выплаты Россией компенсаций» в пользу Японии и бывших японских жителей за «послевоенную оккупацию островов»

а) являются недопустимыми;

б) грубо искажают суть договорённостей об ускорении переговорного процесса, достигнутых Путиным и Абэ;

в) дезориентируют общественность обеих стран (даря японцам ложные надежды).

Было акцентировано, что решение проблемы мирного договора должно основываться на безусловном признании Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая СУВЕРЕНИТЕТ Российской Федерации над южными Курильскими островами.

Конечно, существа с числом мозговых извилин меньше двух сразу возопили, что «там прямо не сказано, что острова не отдадут». Но это просто из-за природного скудоумия, тут ничего не поделаешь. А все остальные прекрасно понимают, что «признание суверенитета России над островами» означает, что никто ничего никому отдавать не собирается. Точка.

Так что премьер-министр Абэ, который на могиле предков обещал в этом году решить проблему, может начинать точить кусунгобу, потому что тупым ножом делать сэппуку неудобно и очень больно. Другого способа смыть позор не существует.

Кто знает, может Светлейшему просто не нравился Абэ? С другой стороны, японские премьеры так быстро меняются…

Преимущество бессмертного Бога-Императора в том, что ему не нужно торопиться. Если он не может договориться с одним премьер-министром Японии или президентом США, ему достаточно подождать 4-8 лет, пока тот сменится на следующего. И договариваться уже с новым. Шутка.

Но знаете, что самое смешное в этой ситуации? Что даже после того, как все уже поняли, что острова останутся российскими – это поняли японцы, русские, существа с числом мозговых извилин больше двух и даже часть украинцев – пан Гиркин всё равно собирается героически устраивать митинг против несуществующей передачи Курил Японии. Причём где-то 19-20 января.

Ну невозможно помешать человеку позориться.

«Ты не гибнешь, но я тебя всё равно спасу!». Как по мне, то это уже где-то из творчества Сервантеса или Рабле.

Сначала мог стать героем, потом был смешон, а теперь откровенно жалок…

P.S.

А потом будет как в том анекдоте про крокодильчиков.

Александр Роджерс, ИА Журналистская правда

Сэппуку должен делать не только господин Абэ. Александр Роджерс
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » 10 правил жизни от "Винни Пуха" из книги Алана Милна

    1. никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик! 2. если ты будешь жить сто лет, то я хочу жить сто лет минус один день — не хочу прожить и дня без тебя. 3. засушливое лето… рыцари пошли мелковатые… 4.

  • » Александр Роджерс: О чём говорит факт крушения СССР?

    Исторически есть три вида диспутов: теократический, схоластический и естественнонаучный Теократический – это когда в споре можно ссылаться только на то или иное «священное писание». В христианстве на…

  • » Взгляд из Японии: возвращение островов не предвидится

    Японская пресса активно обсуждает предстоящий визит премьер-министра Японии в Российскую Федерацию и перспективы заключения мирного договора. Общий тон публикаций показывает скептическое отношение япо…

  • » Уши японского осла

    Дипломатическая история вокруг «северных территорий» закончилась. Глава МИД Сергей Лавров выставил Японии условие о признании итогов Второй мировой войны, включая принадлежность Южных Курил России:…

  • » Таро Коно играет против Абэ за свой и американский интерес

    Только наметился прогресс в переговорах с Японией в отношении заключения мирного договора, как премьеру Абэ тут же начали мешать коллеги по правительству, в частности, министр иностранных дел Таро Кон…

  • » Влажные фантазии и огненные заявления Синдзо Абэ

    В самый разгар новогодних праздников японский премьер-министр Синдзо Абэ неожиданно в интервью телеканалу «Асахи» заявил: мол, в 2019 году вопрос по Курилам будет окончательно решен, японцы даже не ст…

  • » Японцы готовят Путину посылки с отрезанными мизинцами

    Японцы - даже слишком серьезный народ. Не зря у них якудза вполне официально занимается недвижимостью, имеет офисы в крупных городах и даже собственное периодическое издание выпускает. Представьте себ…

  • » А переезжайте-ка вы к нам: Японцы предложили жителям Курил подумать над передачей островов Японии:

    В Токио предложили решить судьбу Курил с участием местных жителей Договоренность по Курилам стабилизирует обстановку в регионеФото: depositphotos.com © URA.RU Россияне, прож…

  • » От Лаврова требуют объясниться о слухах по сдаче Курильских островов

    Слухи о сдаче Курил уже не просто витают в облаках интернета,а уже возмущают общество. Пора узнать компетентное мнение Известный российский политолог Николай Платошкин призвал руководство МИД РФ выс…

  • » ОТДАЧУ ЗЕМЕЛЬ ПОРА ОСТАНОВИТЬ!

    ОТДАЧУ ЗЕМЕЛЬ ПОРА ОСТАНОВИТЬ! Заявление Союза Православных Братств 15 ноября 2018 г. состоялся визит Президента В.В. Путина в Сингапур. Он прибыл на так называемый 33-й по счету саммит (по-русски …

  • » Мечтаешь стать обладательницей пухлых сексуальных губ, но боишься стать уткой?

    Губы. ФОТО: SCANPIX Сегодня многие решаются увеличить губы с помощью уколов гиалуроновой кислоты. Если ты мечтаешь об этом, но еще не решилась, то вот какие рекомендации дает Krasotka.ee перед …

  • » Польша «ла-ла-ла»: Дещица, как образец майданной дипломатии

    Экс-глава украинского МИДа, предшественник на этом посту Паши Климикина, Андрей Дещица вновь оказался в центре внимания. Казалось бы, ну что может с ним случиться в Польше, куда его отправили в почетн…

  • » Турчинов: Украина должна готовиться к войне с Россией

    Александр Турчинов призвал Украину быть готовой к «военным действиям со стороны России». По словам секретаря СНБО, Российская Федерация якобы вновь разворачивает некие мифические подразделения на гр…

  • » Совместные учения ВМС Эстонии и Финляндии стартовали на Балтике

    В акватории Балтийского моря стартовали совместные учения Военно-морских сил Эстонии и Финляндии под названием "Baltic Shield". Маневры будут проходить в эстонских территориальных водах и продлятся до…

  • » Общественность шокировала идея восстановления мира между Россией и Украиной

    Популярное на Украине издание «Апостроф» анонсировало новый способ восстановления мира между Россией и Незалежной. Но разве между странами идет война, чтобы что-то такое восстанавливать? В любом случ…

  • » Боинги есть – ИЛов не надо!

    Вчера у Соловьева в гостях был господин Владимир Гутенёв, первый зампредседателя комитета ГД РФ по экономической политике, промышленности, развитию и предпринимательству. Он должен был растолковать з…

  • » Сначала санкции, потом выплаты: Лавров рассказал об условиях для возвращения России в ПАСЕ

    Россия готова возобновить выплату взносов в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и начать диалог по украинскому вопросу только после снятия санкций. Российская Федерация может возобновить рег…

  • » На Украине уже подсчитали, сколько им нужно миротворцев на Донбассе

    Численность миротворческой миссии ООН на Донбассе в зависимости от ее задач может составить от 10 до 40 тыс. человек. Об этом в интервью BBC News Украина заявил министр обороны Степан Полторак. По сл…

  • » Москвичи, идите за компенсациями

    Мой товарищ во время предыдущего урагана форточкой палец сломал. Ему заплатил город 200 тысяч рублей. Но он юрист. Многих после урагана интересует вопрос — что делать, если на автомобиль упало дерево …

  • » Японские самураи 130 лет назад

    Японские самураи 130 лет назад Потрясающая серия старинных фотографий показывает жизнь японских самураев 130 лет назад. Среди снимков есть и такие, на которых изображен ритуал харакири, он же сэппуку.…

  • » Стальное копьё истории. Александр Проханов

    Мы должны поступить в Донбассе так, как американцы поступают в Сирии: око за око, зуб за зуб, остриё на остриё Американцы не зря сгоняли в Средиземное море свои эсминцы и авианосцы, поднимали на пове…

  • » Порошенко не хочет мира — он делает всё, чтобы убивать жителей Донбасса

    Очевидцы событий — о войне на Донбассе 14 апреля 2014 года исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал приказ о начале т.н. «АТО» в Донбассе. С тех пор жизнь под обстрелами …

  • » Изобретатель "Новичка": Использовать этот яд в Британии мог только идиот

    В СМИ опубликовано заявление химика Вила Мирзаянова по поводу выводов комиссии Организации по запрещению химоружия. Напомним, что в ОЗХО накануне выпустили доклад, в котором заявлено, что комиссия под…

  • » Никогда мы не будем… друзьями с США

    Вообще-то, если смотреть на настроения подавляющего большинства наших политически активных граждан, то да.Представить себе дружелюбное отношение в США и пиндосам наших, одобряющих и поддерживающих вн…

  • » Сколько нужно ходить в день, чтобы похудеть

    Ходьба – это одно из самых простых, но также и самых эффективных упражнений. Ходьба помогает улучшить здоровье и тонус мышц. Не многие знают, что именно такие естественные упражнения помогают сбросит…

  • » Александр Роджерс: ПАРАДОКС ВЛАДИМИРА МЕНЬШОВА.

    Вот не могут эти американские придурки хотя бы на новогодние праздники успокоиться, всё им неймётся. Вот и теперь устроили бучу в Иране прямо на самый праздник. Но всё равно, не хочу я пока аналитичес…

  • » Журналист Мельман предсказывает, что вслед за Путиным к власти придет его двойник

    Журналист и телекритик Александр Мельман рассуждает, как диктатура закона, о которой рассуждал Владимир Путин в начале своего правления, сменилась диктатурой личности. Всё это происходило на наших…

  • » АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ПЕТЯ, УХОДИ САМ, А ТО ХУЖЕ БУДЕТ!

    Вот нельзя обмануть диалектику материализма. Никак. Как только ни маневрировали Порошенко и Коломойский, как ни юлили, а столкнуться снова им всё равно придётся. И остаться должен будет только один. …

  • » Дания приняла закон о запрете стройки «Северного потока-2» на своей территории

    Дания приняла закон, который позволяет запретить строительство газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах страны. Несмотря на сам факт принятия такого документа, фактически, он является…

  • » Между РФ и Японией заключено соглашение по поводу квоты вылова рыбы для японских судов в районе Курил на 2018 год

    Между странами определена квота на вылов рыбы для японских судов в районе южных Курильских островов на 2018 год. Об этом стало известно в среду из сообщения японского управления рыболовства. Уточняе…

  • » Хозяин захотел узнать, чем занимается его кот в его отсутствие. Лучше бы он не задумывался

    Вы никогда не задумывались, чем в ваше отсутствие занимается ваш питомец? Каким волшебным образом разбиваются чашки и почему на полу валяется земля из комнатных растений? Этот парень тоже задумался и …

  • » ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ МИР И ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ВОЙНА. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

    Читаешь некоторых авторов, и диву даёшься. Некоторые до сих пор на полном серьёзе пишут о том, что запад (так называемый «демократический мир») хочет для России только добра, процветания, демократии и…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть