contact@moja-tula.ru
Регистрация

“Святые” девяностые: проклятые времена

13.01.2019, 19:26 64 Новости политики
0

âСвÑÑÑеâ девÑноÑÑÑе: пÑоклÑÑÑе вÑемена

Наверное даже самые плохие времена в стране протекают для всех по разному.

У каждого свое мнение,но когда идут явные вбросы……

- Моя мать сейчас ругается, когда слышит очередной пасквиль про «ужасные Девяностые». Помню, как все вокруг радовались, что стало в изобилии разных товаров, исчезли очереди и дефицит. – прочитал вчера в записи, благополучно вывешенной в Промо и...обалдел. особливо от “добавки”, о том, что в 1995 году отцу автора благополучно квартиру дали, а больше всего его радовала атмосфера девяностых – мол, не было ненависти , все красиво – розовые пони, розовые радуги, розовые единороги...

Не знаю, какие надо было кайфы, природные или синтетические употреблять, чтобы радоваться происходящему в России в девяностых и называть воспоминания о них без прикрас – пасквилями.

“Святые” девяностые: проклятые времена

Так уж вышло, что я тоже в то время учился, работал, чтобы можно было хоть как-то жить, а не уныло выживать, и прекрасно помню времена, когда поздно вечером даже в Москве выходить на улицу было опасно.

И главную угрозу для среднестатистического жителя представляли не бандиты, а подростки или почти честные, но оголодавшие граждане, которые могли сойти с пути истинного на кривую дорожку грабежей. Когда самому жрать хочется до одури или надо семью накормить – оно знаете, на многое человек способен, причем не всегда на хорошее.

Я помню девяностые как период, когда будто из ниоткуда возникали все новые и новые отряды бомжей и нищих. Причем бомжи и нищие эти были вовсе не актерами и актрисами, решившими таким нехитрым способом срубить бабла. Это были именно нищие, лишившиеся своего жилья люди.

И да, квартиры лишиться в девяностые было куда вероятнее, чем ее получить: черные риэлторы и просто бандитня внимательно отслеживали потенциальных “клиентов”. Старики исчезали, пьянчужки мирные превращались в законченных алкоголиков иисчезали, инвалиды исчезали, просто серьезно заболевшие люди – исчезали.

Их жилье может быть кто-то и “получал”. Кто знает...Сколько сейчас безымянных могил без опознавательных знаков вокруг городов, которые никогда не будут найдены?

На работу да, уходили с утра и приходили вечером, вот только зарплаты за эту работу или не видали месяцами или она была такой, что заканчивалась за неделю... макароны с сосиской считались для многих деликатесом.

Если человек решал сменить работу,или, что еще хуже — терял ее (предприятия разорялись) то, чаще всего попадал в лапы организаторов всевозможных сетей и пирамид, которые лишали их последнего. Схема заработка распространителя: приходишь устраиваться, тебе дают сумку непонятного дерьма, которое надо сначала выкупить, а потом идти и продавать...Очень редко за «товар» не требовали деньги сразу. На такой «работе» многие теряли последнее.

Но да, на магазинных прилавках появилась масса восхитительных товаров – не всегда, правда, удобоваримых для человеческого желудка, часто – опасных, как спирт или растворимые напитки в пакетиках, от которых некоторые представители нашего народонаселения впадали в священный экстаз и готовы были политься на них как на святой Грааль цивилизации.

Я напомню: заработная плата научных сотрудников к концу 90-х составляла 12-14 долларов при прожиточном минимуме в 50 долларов. Еще ниже оказались пенсии по старости и инвалидности. При изобилии товаров в 1992 году потребление мяса сократилось на 80%, молока — на 56%, овощей — на 84%, рыбы — на 56% от уровня и без того скудного 1991 года.

В 90-х отечественное здравоохранение вынуждено было отказаться от бесплатной полноценной медицинской помощи. По основным показателям его уровень скатился на 131-е место в мире.

Директор Национального геронтологического центра Вячеслав Крутько оценивает количество преждевременно умерших в 90-е приблизительно в 1 млн. человек. Один их руководителей Федерации независимых профсоюзов России Гудков называет более высокие цифры. По его данным, в 1991-2001 годах в стране преждевременно умерли около 11 млн. человек.

Хотите в девяностые, обратно?

demkristo

“Святые” девяностые: проклятые времена
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » НОСТАЛЬГИЯ СЕРДЦА

    я помню сорок лет назад себя счастливую девчонку. красивый стан,игривый взгляд, задорную,смешную чёлку. в богатстве не жили тогда и настежь двери открывали, рядились простенько всегда, но в этом не было печали. сосед

  • » Как выбирать и разбираться в драгоценных камнях Возьмите на заметку!

    бриллиант цена за карат: от $6 тыс. до $20 тыс. самые ценные: от 1 карата; круглые с классической огранкой (57 граней); идеальной чистоты (без посторонних включений); бесцветные или слегка голубоватые; добытые в якутии,

  • » Полкило «гидности» по 300 долларов, пожалуйста

    Украинцы целиком и полностью виноваты в ценах на газ, так как им стоило снять «розовые очки» и смотреть на действия поддерживаемых властей трезво, а не скакать на Майдане. К такому выводу пришёл глав…

  • » Албанская глухомань

    Албанская глубинка оказалась просто поразительной. Когда мы сворачивали с грязной трассы на потрескавшуюся дорогу в сторону озера Коман, я и представить не мог, какие невероятные пейзажи ждут нас впе…

  • » Шесть необычных офисных образов для женщин 40+

    Пойти на работу в замшевых ботфортах и мини-юбке, надеть розовые сапоги или ярко-красную водолазку — почему нет? И не так важно, сколько вам лет. В качестве примера предлагаем несколько образов стрит…

  • » Сатановский: "Мы построили власть воров"

    https://www.youtube.com/watch?v=hyHPYARxDmI В Советские времена чиновники, решающие судьбы народа работали в интересах этого народа. Потому что приземленнее были, не по наслышке знали и о проблемах…

  • » Жесть: Детей воруют в Москве

    В полиции есть все заявления по этому поводу. Страшные нынче времена. Детей воруют прямо на улицах. Я бы сам не поверил, но мамам, которые об этом рассказали, врать незачем. А во времена СССР в четыре…

  • » Трампу не нравится слабый рубль

    Чудны дела твои господи. В 2014 и особенно в 2015 году, когда либералы обещали нам доллар за 200 рублей, а т.н. демократы радовались как дети, что вот сейчас Обама всех порвет, а вместе с рухнувшим ку…

  • » Порошенко и очки: чем занимается Украина вместо борьбы с коррупцией?

    В Германии обнаружили, что украинский президент борется с коррупцией очень специфическими методами Немецкие СМИ сняли розовые очки и обнаружили, что на Украине вместо борьбы с коррупцией происходит «…

  • » Трамп предложил России остановить гонку вооружений

    Президент США Дональд Трамп заявил, что нынешние отношения Москвы и Вашингтона хуже, чем во времена холодной войны, однако предложил России остановить гонку вооружений. «Наши отношения с Россией сейч…

  • » Папино лекарство

    В детстве я часто болела. Наверное, даже слишком часто. Это всегда было долго, мучительно и для меня, и для родителей. В ход шло все, что могло меня поднять на ноги поскорее. Помню, как я гре…

  • » Старые и толстые женщины. Так в каком возрасте мы перестаём быть молодыми и звонкими?

    В каком возрасте мы перестаём быть молодыми? Где проходит граница, после которой ты больше не чувствуешь себя тонкой и звонкой? У каждой женщины она своя. У меня всегда было хорошо с цифрами и памятью…

  • » Посмотрел первую серию нового «Простоквашино», и стало грустно

    Эдуард Успенский когда-то написал кучу прекрасных детских книг. Без дураков – прекрасных. У нас со сказочниками, не опирающимися на западные аналоги, всегда было тяжко. https://www.youtube.com/watch?v…

  • » Всего одна встреча с цыганкой превратила в кошмар долгие годы моей жизни

    Я думаю, каждый из вас встречал цыган. Многие не любят их, возможно, это неспроста. От автора:У большинства людей детство — беззаботное время, которое ассоциируется с весельем и играми. Но, ко …

  • » Мило и уютно — интерьер небольшой квартиры обычного дома

    Это интерьер не роскошного особняка, а небольшой квартиры обычного панельного дома. Пастельно-розовые тона зрительно расширяют пространство, делая помещение более просторным, а черный цвет плафонов…

  • » Сергей Лёвкин: в павильоне «Макет Москвы» запустили новое светотехническое шоу «Времена года»

    Время показа ролика «Мегаполис Москва», рассказывающего об одном из динамичных дней мегаполиса – в 12:00, 14:00,16:00 и 18:00. «Вчера в павильоне «Макет Москвы» запусти…

  • » Чёрный Моцарт, жёлтый Григ

    Во Франции терпение обывателей штурмует буря под брутальным названием “Бруно” (уже 23.000 семей уныло сидят без электричества). В Новосибирске, как утверждают синоптики и пользователи интернета, тоже…

  • » Рождённые в СССР точно помнят это и едва ли когда-нибудь забудут…

    А вы помните?Наверняка люди, рождённые во времена СССР, все проводили своё детство примерно одинаково, и точно никогда не смогут о нём забыть.СССР был самой большой страной, объединявшей сотни национа…

  • » Стильный смартфон (фото)

    Смотрел фотки в инстаграме, обратил внимание на смартфон у барышни. Обычно, у девочек в инсте смарты маленькие, розовые, смешные, гламурные. А тут стильный …

  • » А что вам помешало это сделать за 70 лет при власти или опять вопросы кому по нарам

    Вот сейчас, когда они не у власти, они прям пеной исходят, так желают мира, добра, справедливости и процветания для трудового народа, а меня мучает вопрос, а чего вам раньше то мешало это сделать? Ла…

  • » Зачем такие деньги тратить?

    Мне вот интересно, есть ли в нашей стране те, кто всерьез верит, что он кого-то выбирает? Наверное, есть: всегда найдутся наивные люди, которые верят в чудеса. Если есть верующие в экстрасенсов, поче…

  • » «Продаются родители: отцу 68 лет, матери – 66. Цена …» Сенсационное объявление, которое потрясло всю Японию.

    Это случилось в Японии. В Токийской газете однажды вышло объявление о том, что продаются родители. Да, за 900 йен продавались мужчина 68 лет и женщина 66 лет! Конечно, объявление потрясло всех. Вокру…

  • » В Москве открылась выставка SUPERPUTIN

    Когда-то, в старые добрые времена, когда Украина была страной, а не проектом, когда ёжики свободно бегали через границу, когда люди еще были людьми, а не бл…

  • » "Как я переместился в иную реальность"

    Историю рассказал некто Чен Левин. Дата происшествия, город и страна автором не указаны. "Я однажды побывал в искаженной реальности. Это случилось, когда я шел к дому своего друга-гитариста. У нас ест…

  • » Вопрос для тех у кого хорошая память.........Почему никто не защитил СССР?

    А вот очень интересный вопрос тут есть. Поклонники СССР утверждают, что народ очень любил советскую власть и партийную номенклатуру — тогда почему никто не защитил СССР? Митинги за сохранение СССР де…

  • » "Вами можно торговать, а мы другие": Соловьев ответил украинцу Ковтуну, заявившему, что Россия "не будет жить лучше, пока не уйдет Путин"

    Владимир Соловьев ответил политологу с Украины Вячеславу Ковтуну, который заявил, что жизнь России не станет лучше, "пока Путин не уйдет". "Вами можно торговать, а россияне – они другие", - объяснил в…

  • » Бабы всё чувствуют. Кроме момента, когда надо заткнуться! Хотя...

    Вчера зпбежала подруга на чашку винца, ну и поделилась жизненным: Бабы все чувствуют. Любое изменение, любой холодок в общении, любую подставу. Бабы всё чувствуют. Кроме момента, когда надо заткнутьс…

  • » Михаил Ефремов озвучил свою версию происходящего на Украине

    ― «Михаил, как вам удается не рушить дружеские связи из-за политических разногласий?» М. Ефремов― Честно говоря, не знаю. Наверное, потому, что не разговариваем особо. Хотя Иван Иванович мне сказал, …

  • » Российский флот

    Российский флот "хронически" недополучает из казны. Именно поэтому Москва сейчас делает ставку не на большие корабли, как это было во времена Советского Союза, а на на малые ракетные корабли и корветы.

  • » И была революция: что студенты помнят об октябре 1917?

    Чуть больше двадцати лет назад 7 ноября Советский Союз отмечал один из самых главных праздников — день Октябрьской революции. Города регионов окрашивались в ярко-красную символику страны, а люди выхо…

  • » Последние годы СССР (без ретуши).

    В комментариях к моим постам про СССР часто пишут, что мол все эти пустые полки магазинов и огромные очереди сфотографированы уже после 1992 года, когда к власти пришли "проклятые либералы" и "народу …

  • » Геращенко: Я не помню, чтобы на Майдане кого-то били

    Народный депутат Ирина Геращенко на своей странице в Facebook заявила, что только сотрудники спецподразделения «Беркут» били людей во время Евромайдана. «На Майдане никого не били, даже забредших …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть