contact@moja-tula.ru
Регистрация

ВЛАДИМИР КАРАСЁВ: МОСКВА БЬЁТ БЕРЛИН. НЕМЦЫ ВОСТОРГАЮТСЯ РОССИЕЙ

13.01.2019, 20:56 56 Новости политики
0

Согласитесь, всегда хочется гордиться своей страной, своим городом, своими героями. И вдвойне приятно слышать похвалу от представителей стран, которые считаются в мире высокоразвитыми и прогрессивными.

ВЛАДИМИР КАРАСЁВ: МОСКВА БЬЁТ БЕРЛИН. НЕМЦЫ ВОСТОРГАЮТСЯ РОССИЕЙ

Поговорим о немцах и их отношении к нам.

Немецкий журналист Андрэ Баллин (Andre Ballin) в материале издания Handelsblatt аргументированно развеивает стереотипы немецкого обывателя об «отсталой России» и уверенно утверждает о том, что Германия уже по ряду направлений отстает от России.

ВЛАДИМИР КАРАСЁВ: МОСКВА БЬЁТ БЕРЛИН. НЕМЦЫ ВОСТОРГАЮТСЯ РОССИЕЙ

Мы привыкли к немецкой точности, аккуратности и педантичности. Но на деле все обстоит далеко не так. Журналист приводит ряд сравнений между аэропортами Москвы, Берлина и Гамбурга:

«В Москве 4 аэропорта, и они работает бес сбоев, как швейцарские часы. Последний из построенных, «Жуковский», оснащенный по последнему слову техники, был построен за два года. А у нас несчастный «Бранденбург» не могут достроить с 2006 года и постоянно какие-то аварии, сбои. Гиганты воздушного сообщения Шереметьево и Домодедово обслуживают более 30 миллионов пассажиров в год. Наш Гамбург в разы меньше, тем не менее, в Гамбурге сервис медленный, а в Москве все быстро и четко. У нас нет аэроэкспрессов по доставке пассажиров, как в Москве».

Журналист с удивлением и восхищением говорит о том, что в России поезда всегда приходят по расписанию, даже несмотря на плохие погодные условия. В Германии снег может стать причиной задержки поездовна несколько часов. Московское метро Андрэ Баллин считает не только достопримечательностью, но и примером для немецких метростроевцев. Оказывается в Берлине за последние 10 лет построено всего-то три станции. В Москве за последние 10 лет построено 50 станций и Московское центральное кольцо.

Поразил немецкого журналиста столичный wi-fi, а также скорость интернета. К примеру, в Германии средняя скорость 20 мегабит в секунду. Москва дает 100 мегабит в секунду. В целом интернет в России развивается в разы быстрее, чем в Германии.

Приятно поразили немецкого журналиста круглосуточно работающие в достаточном количестве торговые центры, аптеки, маленькие магазинчики, цветочные магазины, что позволяет москвичам ходить за покупками ежедневно, включая выходные и праздники. Германия таким графиком работы похвастать не может.

Мы часто и не всегда заслуженно позволяем себе критиковать, ругать свое родное. Но обратите внимание. Мы даже не задумываемся, а как у них там. Флагман Евросоюза Германия с ее маленькой территорией и большими финансовыми возможностями и при полном отсутствии санкций приводит в пример «отсталую Россию».

ВЛАДИМИР КАРАСЁВ: МОСКВА БЬЁТ БЕРЛИН. НЕМЦЫ ВОСТОРГАЮТСЯ РОССИЕЙ

Так может пора прекратить огульно хаять свою Родину. И хотя б научиться замечать то, что сделано хорошо, и за что не будет стыдно, и чем мы можем гордиться.

А ведь есть чем!

Наш хоккей и футбол!

Наш космос и ледоколы!

Наши калибры и подлодки!

В конце концов, наш wi-fi и метро!!!

Любите свою Родину, какой бы они ни была! Гордитесь своей страной и своим народом!

Так всегда делали наши предки много лет.

И мы побеждали, побеждали, побеждали.

Владимир Карасёв, специально для News Front

ВЛАДИМИР КАРАСЁВ: МОСКВА БЬЁТ БЕРЛИН. НЕМЦЫ ВОСТОРГАЮТСЯ РОССИЕЙ
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Владимир Карасёв: Москва бьёт Берлин. Немцы восторгаются Россией

    Согласитесь, всегда хочется гордиться своей страной, своим городом, своими героями. И вдвойне приятно слышать похвалу от представителей стран, которые считаются в мире высокоразвитыми и прогрессивными…

  • » Блеф на основе стандартной русофобии: немецкое издание село в лужу с обвинениями в адрес России

    Предположения о том, что за масштабной хакерской атакой в Германии могла стоять России оказались обычным пропагандистским блефом журналиста-русофоба из немецкого издания «Bild». Масштаб «хакерской ата…

  • » Грезы о «вечном мире» разоружили армию Германии

    Немецкое правительство рискует оставить страну безоружной в тот момент, когда на мобилизацию военной мощи уже не останется времени. Об этом пишет журналист Кристоф фон Маршал в статье для издания Der…

  • » Bild: чешская контрразведка грозит посольству России в Праге «радикальным» сокращением персонала 

    Из-за «многочисленных случаев шпионажа» Прага пригрозила Москве последствиями, сообщает немецкий таблоид Bild. Дело в том, что чешская контрразведка обвиняет Россию в кибератаках на правительственные…

  • » «Отсталая страна» обскакала немецкую пунктуальность: пресса Германии вдохновлена инфраструктурой России

    Знаменитая на весь мир «немецкая пунктуальность» становится пережитком прошлого, поскольку в современной Германии все наперекосяк: поезда ходят с опозданием, аэропорты дают сбой, а под текущей крышей …

  • » "Вы что, хотите, чтобы кто-то рискнул на войну с Россией?": Немецкий журналист обратился к коллегам

    Ули Геллерманн, журналист из Германии, напомнил, с каких бравурных речей начиналось нападение на СССР в 1941 году и чем все закончилось. "Вы хотите, чтобы кто-то рискнул на войну с Россией? - задае…

  • » Скрипаль не поверил в причастность России к своему отравлению

    «Совершенно секретно»: Журналист BBC Марк Урбан в книге «Дело Скрипаля» утверждает, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль не верит в причастность Москвы к своему отравлению веществом «Новичок»,…

  • » Frankfurter Allgemeine: Сирия стала для Европы «стратегическим унижением»

    Совсем скоро правительство Асада отвоюет последний оплот мятежников в Идлибе и вернёт контроль над всей Сирией, Россия получит форпост на Ближнем Востоке, а Иран — сухопутный коридор до израильской гр…

  • » «И хочется и колется» – Германия пытается уйти от антироссийских санкций 

    Соединенные Штаты намерены пресекать «политику» Германии по отношению к антироссийским санкциям. В случае «непослушания» Германия может серьёзно осложнить экспорт своей продукции на американский рынок…

  • » Французские СМИ: у России все больше союзников, у неё развязаны руки

    Журналист французского издания Challenges Бернар Гетта в авторской статье заявил, что Россия провела грамотную шахматную партию, и теперь у Путина развязаны руки для реализации стратегии «разделяй и…

  • » Немецкий журналист сообщает из Думы: химатака — абсолютная циничная инсценировка!

    Корреспондент немецкого государственного телеканала «ZDF heute» Ули Гак в прямом эфире из сирийской Думы назвал химическую атаку фальшивкой, сославшись на многочисленные мнения местных жителей. Он ра…

  • » Немцы нагоняют страху: Россия может окончательно порвать с Европой

    Не так давно американское издание The Wall Street Journal опубликовало статью, в которой было сказано о намерении Ангелы Меркель на предстоящей встрече с Дональдом Трампом обсудить вопрос освобождени…

  • » «Не отошли от шока иракской войны»: немецкий эксперт раскрыл отношение Германии к удару по Сирии 

    Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о своей поддержке ударов США по территории Сирии. Немецкий канцлер одобрила этот шаг только на словах, так как не желает быть обвиненной в расколе Европейского …

  • » DWN: немцы назвали «главного виновника» в разжигании конфликта между Россией и Западом

    Согласно последнему опросу, «главную ответственность» за рост напряжённости в отношениях между Западом и Россией половина немцев возложила на Соединённые Штаты, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachricht…

  • » Евросоюзу пора выработать стратегию в отношении Ближнего Востока и России — Die Zeit

    Ракетные удары США, Франции и Великобритании по Сирии снова показали неготовность Евросоюза, пишет журналист Ульрих Ладурнер в немецком издании Die Zeit. Die Zeit пишет, что Евросоюзу нужна общая «бл…

  • » "Мы предали русских, надо выходить на улицы": письмо из Германии

    Политика Германии - это плевок в сторону России и русских, чьему доверию и доброжелательности немцы обязаны очень многим. Вместо того, чтобы быть благодарными русским за всё, что они сделали для Г…

  • » Британский журналист захотел, чтобы Великобритания стала частью России

    Политический эксперт Владимир Корнилов рассказал о предложении обозревателя британского издания The Times присоединить Великобританию к России. Владимир Корнилов на своей страничке в социальной сети …

  • » "Указывать нам не могут ни США, ни ЕС": в Германии обещают разобраться с "Южным потоком" сразу после "Северного потока-2"

    Журналист из Германии Александр Сосновский опроверг аргументы против "Северного потока-2" и заявил, что после его запуска Европа "займется "Южным потоком". По словам Сосновского, Германия в лице ка…

  • » По последнему слову техники: в России разрабатывают новый вертолетный двигатель

    Современное российское вертолетостроение своими корнями уходит в славное советское прошлое, однако, помимо мощного научно-технического задела, это означает, что предприятия отрасли были раскиданы по р…

  • » "Нам выкручивали руки – а мы разрешили "Северный поток-2": в Германии поддержали ответный ход на высылку дипломатов РФ по указке Британии

    Разрешение на строительство "Северного потока-2" для Германии важнее высылки четырех российских дипломатов. Об этом заявил журналист из ФРГ Александр Сосновский в эфире канала "Россия 1". В начале …

  • » "Мы, немцы, особенно это поняли": в Германии напомнили НАТО, что война с Россией – это самоубийство

    Немецкий журнал Contra Magazin призвал НАТО к пониманию, что война против России является "самоубийством". Читатели издания отмечают, что Германия помнит это особенно хорошо. В НАТО по-прежнем…

  • » "Мы всегда ждали, что Россия однажды придет": побывавший в Крыму журналист из Латвии узнал отношение крымчан к РФ и Украине

    Журналист латвийского издания Riga.Rosvesty посетил Крым и узнал, как крымчане относятся к России и Украине. "Мы всегда ждали, что рано или поздно Россия придет", - приводит он слова жителя Ялты. Л…

  • » Журналист из США советует Западу не радоваться олимпийским санкциям против РФ

    Ограничения, объявленные Международным олимпийским комитетом (МОК) в отношении участия сборной России на Олимпиаде-2018, обернутся против Запада. Журналист издания USA Today Питер Ратлэнд в своей ста…

  • » Украинский журналист Цимбалюк устроил провокацию на пресс-конференции с Путиным...

    Представитель украинских СМИ вызвал бурную реакцию коллег своим вопросом к президенту России. Скандально известный в России украинский журналист Роман Цимбалюк в очередной раз отметился своей политич…

  • » «Эта очередная глупость»: немцы не хотят продлевать антироссийские санкции

    Решение Евросоюза продлить антироссийские санкции прокомментировал немецкий политик Мальте Кауфманн. Как сообщают СМИ, страны ЕС 14 декабря продлили санкции против России еще на полгода. Об этом на…

  • » "Будут добровольцы со всех стран Запада и оружие из США": киевский журналист Гордон рассказал, как Украина собирается воевать с Россией

    Киевский журналист Дмитрий Гордон заявил, что Украина получит американское оружие и добровольцев из всех стран Запада в случае войны с Россией. Об этом он рассказал в программе "Вечерний прайм" канала…

  • » Немецкий политик о предрассудках стран Запада в отношении России: Невежество и негатив.

    Немецкий политик Маттиас Платцек считает, что позиция стран Запада относительно Москвы характеризуется «невежеством и негативным отношением».По словам бывшего премьер-министра земли Бранденбург Матти…

  • » The National Interest о подлодке «Князь Владимир»: США нечем ответить России

    Журналист американского издания The National Interest Дэйв Маджумдар заявил, что внимание западных специалистов приковано к российской подлодке «Князь Владимир». Как сообщают СМИ, Маджумар отметил,…

  • » СМИ: Аэропорт "Раменское" переименовали в "Жуковский"

    Международному аэропорту официально присвоили название "Жуковский", по данным СМИ. Международный аэропорт "Раменское" официально переименован в "Жуковский". Об этом сообщает РИАМО, ссылаясь на пред…

  • » СМИ: WADA определит статус РУСАДА и решит судьбу участия РФ в Олимпиаде-2018

    МОК может иметь основания, чтобы отстранить Россию от участия Олимпиаде, считает журналист Хайо Зеппельт. Немецкий журналист Хайо Зеппельт - один из авторов фильмов, снятых на Западе по мотивам "до…

  • » Германия намерена стать «силой мира»

    Противостояние России и США представляет собой максимально допустимую опасность для мира, лишь сотрудничество двух стран в состоянии пресечь дальнейшее распространение ядерного оружия. Об этом информ…

  • » Так начинался фашизм: известный либеральный журналист заявил, что не считает граждан России людьми

    Об этом на своей страничке в социальной сети написал небезызвестный московский журналист Александр («Саша») Сотник, главный редактор ресурса Sotnik-TV. «Советский человек, как хрестоматийный Шарик…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть