contact@moja-tula.ru
Регистрация

Юлия Витязева: 18 прокремлевских троллей, которых боится Британия

13.01.2019, 21:24 47 Новости политики
0

«Беспощадная бомбардировка британского истеблишмента»

Юлия Витязева: 18 прокремлевских троллей, которых боится Британия

Хакерская группа Anonymous опубликовала новую партию документов, принадлежащих британскому госпроекту Integrity Initiative.

Согласно документам, сотрудники проекта еще за несколько лет до инцидента в Солсбери призывали выслать российских дипломатов из Великобритании и говорили о необходимости «катастрофы» для придания импульса развитию британской обороноспособности.

По информации Anonymous, сотрудники Integrity Initiative привлекали к своей работе специалистов по химическому оружию и контактировали с вербовщиком и соседом Сергея Скрипаля Пабло Миллером.

Но это ещё не всё. Integrity Initiative активно занимается антироссийской пропагандой в странах бывшего СССР, поливает грязью RT, принимает активное участие в кампании по дезинформации ситуации в Сирии и инцидента в Солсбери.

На все это в 2019 году из британского бюджета выделено почти 2 миллиона фунтов. Собственно, ничего удивительного. Любая война, в том числе и информационная, стоит дорого.

Однако, в слитых документах нашлось нечто такое, от чего хочется смеяться и плакать одновременно. Это методы работы британского Института государственного управления, занимающегося «обновлением практики государственного управления и укрепления национальной безопасности».

Среди прочего нашёлся доклад под названием «Анализ основных и социальных сетей после отравления Сергея и Юлии Скрипаль».

В этом докладе описывается, как «прокремлевские тролли» меняют общественное мнение в отношении инцидента в Солсбери.

Если взять за основу тот факт, что сам инцидент был провокацией британского правительства и спецслужб с целью не только (согласно новомодному и актуальному тренду) очернить Россию, но и поправить катастрофическое положение собственной обороноспособности, то все нижеизложенное выглядит, как анекдот.

Итак, как только мир узнал о «чудовищном и бесчеловечном отравлении» бывшего агента российских спецслужб Сергея Скрипаля, выполненное общественно опасным способом, сразу возникло множество вопросов. Которые стали появляться как в российских СМИ, так и в соцсетях.

Уже через несколько дней после случившегося, стало очевидным, что в озвученных подробностях расследования есть масса нестыковок, попыток утаить информацию и банальных манипуляций.

Все это не осталось без внимания в российском информационном пространстве. Тем более, что речь шла не о банальном любопытстве, а о защите чести и достоинства. Ведь главным обвиняемым уже в первые минуты была назначена Россия.

И вот тут начинается самое интересное. К середине апреля британский институт подготовил закрытый доклад, согласно которому во всех косяках и нестыковках по делу Скрипалей виноваты прокремлевские тролли! Именно они своими постами в соцсетях меняют общественное мнение и занимаются дискредитацией британского расследования.

В результате исследования было выявлено «18 подозреваемых прокремлевских троллей, чья деятельность послужит основой для точного анализа того, как российская дезинформация влияет на общественные настроения. Рекомендуется проводить регулярный мониторинг этих учетных записей наряду с ведущими российскими СМИ для предоставления обновленной информации о том, как политическое и социальное восприятие проблем, связанных с этим инцидентом, может меняться по мере развития событий».

В принципе, ничего особенного. Однако, помимо собственной учётной записи, я обнаружила в списке «самых страшных троллей» ещё и других своих знакомых.

Юлия Витязева: 18 прокремлевских троллей, которых боится Британия

Да, все мы пишем на актуальные темы, высказываем свою точку зрения, периодически опровергаем фейки и задаём неудобные вопросы западной пропаганде. Казалось бы, что здесь особенного? Но для целого британского института этого оказалось достаточно для того, чтобобъединить нас в группу и назвать «активными участниками организованной кампании дезинформации, с которой трудно бороться».

Юлия Витязева: 18 прокремлевских троллей, которых боится Британия

На каждого есть короткое досье. Например, в моем случае нашлись «отягчающие обстоятельства». Такие как наличие аккаунта в ВК, работа в News Front и прямые эфиры, где я занимаюсь «антизападной пропагандой, направленной главным образом на врагов государства, таких как США, Белые каски в Сирии, Украину и Великобританию через дело Скрипаля».

Юлия Витязева: 18 прокремлевских троллей, которых боится Британия

Более того, «в ходе исследования было заметно, что, хотя британские СМИ и могли противостоять своим российским коллегам, не было британского эквивалента российским троллям, которые могли бы противостоять их беспощадной бомбардировке британского истеблишмента». Ещё бы! Такая мощная сеть)))

Юлия Витязева: 18 прокремлевских троллей, которых боится Британия

Забавно, правда? Хотя бы потому, что, рассказывая о способности 18 человек влиять на общественное мнение чуть ли не всего мира, преследуется банальная цель под названием «дайте грошей!». Причём, даже не на борьбу с этими самыми троллями, а на мониторинг наших аккаунтов!

Юлия Витязева: 18 прокремлевских троллей, которых боится Британия

На 47 страницах доклада приводятся скрины твитов и постов в соцсетях, которые якобы порочат официальную версию инцидента в Солсбери и которые должны заставить британское правительство раскошелиться на внимательный и постоянный мониторинг за теми, кто ломает такую чудесную историю с нервно-паралитическим газом, шпионами ГРУ, личным приказом Путина и продолжает обвинять Британию в убийстве двух морских свинок и кота Скрипалей.

Юлия Витязева: 18 прокремлевских троллей, которых боится Британия

В конечном итоге деньги дали. А значит, лавина офигительных историй, обвинений и попыток именно Россию выставить главным мировым поставщиком фейк-ньюс будет продолжаться.

Параллельно, нас ждут ещё более «массированные попытки сделать простых россиян прямой целью и аудиторией западных медиа; увеличить затраты на освещение России силами Би-Би-Си; финансировать гражданскую журналистику на Украине и в России с целью высвечивания российских информационных операций.»

Как это всё работает можно понять как по тому, насколько примитивным способом идёт нивелирование всего, что ставит под сомнение агрессивные обвинения и заявления Запада в адрес России, так и по тому, насколько активизируются в ближайшее время те, кто регулярно раскачивает внутреннюю ситуацию в стране. Информационные вбросы вокруг трагедии в Магнитогорске — наглядный тому пример.

Радует одно. Если 18 прокремлевских троллей своей деятельностью в соцсетях заставили усомниться в «правдивости» Британии, то всей страной, где по некоторым данным таких троллей аж 86%, мы не только выдержим, но и отобьём любую информационную атаку!

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева: 18 прокремлевских троллей, которых боится Британия

 

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Юлия Витязева: 18 прокремлевских троллей, которых боится Британия
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Племянница Скрипаля опубликовала начало книги об инциденте в Солсбери

  • » Royal в солсберийских кустах

    Почему отравленных Скрипалей первой обнаружила полковник британской армии? Всё тайное становится явным. Так и сейчас — в Солсбери наградили 16-летнюю девушку званием Местного Героя и Спасателя. Это …

  • » Свободу слова в интернете поглотила «демократия»: IT-гигант «Facebook» занял четкую политическую позицию

    Американский IT-гиганта «Facebook» заблокировал более 500 учетных записей, страниц и пользователей, которые связал с сотрудниками информационного агентства «Sputnik», за что вызвал шквал критики в сво…

  • » Anonymous предоставили доказательства — инцидент в Солсбери придумали в британской разведке

    Британская разведка незадолго до инцидента в Солсбери наняла эксперта по химоружию Марка Лэверика из военной лаборатории в Портон-Дауне. Такую информацию удалось выяснить активистам хакерской группы A…

  • » Британия тратит миллионы на антироссийскую пропаганду

    Благодаря организованной известной группой хакеров утечке данных, стало известно об особенностях функционирования созданной в Великобритании государственной программы по дезинформированию широких масс…

  • » Британцы еще до дела Скрипалей наняли эксперта по ядам

    Череда провокаций в отношении России со стороны Великобритании, последовавшая в 2018 году, была запланирована участниками Integrity Initiative несколькими годами ранее. Об этом свидетельствуют докуме…

  • » Лондон заявил об установлении всех деталей покушения на Скрипаля

    Власти Великобритании заявили об установлении всех деталей дела об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает The Telegraph, ссылаясь на источник в пра…

  • » Дело шито белыми нитками: Лондон и его причастность к инциденту в Солсбери

    Список фактов, которые свидетельствуют о том, что так называемое «дело Скрипаля» было на самом деле спланированной акцией британский спецслужб, продолжает пополняться по сей день. Из ранее опубликова…

  • » Британская полиция обвинила третьего россиянина в инциденте в Солсбери

    «Совершенно секретно»: Сотрудники контртеррористического подразделения полиции Великобритании сумели установить личность третьего подозреваемого в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ …

  • » В Солсбери проведут ребрендинг для туристов

    После скандала с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии администрация Солсбери обратилась к команде специалистов по «ребрендингу» с просьбой помочь в создании нового образа города, сообщает га…

  • » На военном заводе в Солсбери произошло ЧП

    На военном заводе, расположенном неподалеку от британского города Солсбери, произошла авария, которая привел к взрыву. Об этом сообщает издание The Independent. По данным СМИ, в результате инцидента …

  • » Британия частично ответила на два из 47 вопросов по Солсбери — Небензя

    Россия задала Великобритании 47 вопросов по «делу Скрипаля», но получила частичные ответы лишь на два из них, и продолжит добиваться от Лондона запрошенных данных, заявил постоянный представитель Росс…

  • » МИД России скептически отнесся к заявлению техсекретариата ОЗХО по делу Скрипаля

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия скептически оценивает заявление технического секретариата ОЗХО по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ и британского шпиона Сергея…

  • » Юлия Витязева: Отравление в Солсбери. Из энциклопедии «чекистской мерзости»

    DW: «Установлены подозреваемые в покушении на Скрипаля. Они связаны с Кремлем и сейчас находятся в России, сообщает The Telegraph. Британские спецслужбы пришли к такому выводу, проанализировав списки …

  • » Китай: необходимо дальнейшее расследование «дела Скрипаля», для определения ответственных

    Представитель Китая в ООН Чжаосюй Ма призвал продолжать расследование инцидента в Солсбери для установления правды.«Необходимо дальнейшее расследование, чтобы определить природу инцидента и тех, кто …

  • » Трамп в ярости: Европейский союз не выполнил «нормы» США

    Президент США Дональд Трамп пришел в ярость после того, как его европейские союзники Франция и Германия объявили о количестве изгнанных российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля». По данным из…

  • » Британский постпред при ООН ответила на российские обвинения по Солсбери

    Постпред Британиии при ООН Карен Пирс прокомментировала обвинения России в адрес Лондона по инциденту в Солсбери, где в начале марта были отравлены экс-сотрудник ГРУ Се…

  • » Нельзя слепо следовать требования США — МИД Уругвая

    Глава внешнеполитического ведомства Уругвая назвал «неприемлемыми» призывы США выслать российских дипломатов. Нин Новоа отметил, что Уругвай является независимой страной и сам определяет свои отношени…

  • » «Новости Солсбери»: Скрипалей, оказывается, отравили жидким ядом

    Вещество, использованное при отравлении в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, было в жидком состоянии. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на данные Министерства окружающей…

  • » В Солсбери после инцидента со Скрипалями очищают паб, ресторан, жилой микрорайон

    В городе Солсбери завершаются работы по очистке мест, где были найдены следы отравляющего вещества после инцидента с экс-сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией, говорится в полученном Р…

  • » Скрипалей отравили британским ОВ. Лавров озвучил выводы швейцарского центра

    Исследовательский центр в Швейцарии, анализировавший пробы ОЗХО с места инцидента в Солсбери, пришел к выводу, что при отравлении Скрипалей было использовано вещество BZ, которое стояло на вооружении …

  • » У Юлии Скрипаль - истерика

    У дочери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии, которая сейчас находится в закрытом военном госпитале в Британии, случилась сильнейшая истерика. Об этом рассказали сотрудники британского госпита…

  • » СМИ: Германия может выслать российских дипломатов

    Правительство ФРГ рассматривает возможность высылки российских дипломатов из страны. Об этом сообщает немецкая пресса со ссылкой на источники в кабинете министров Германии. По информации немецкого т…

  • » «Дело Скрипаля»: российских дипломатов насмешила новость о «секретной химической лаборатории»

    Посольство России в Великобритании прокомментировало очередные русофобские нападки в адрес РФ со стороны местных СМИ. Ранее стало известно о том, что газета Times выпустила материал на тему о так наз…

  • » Австралия решила выслать двух российских дипломатов

    Правительство Австралии объявило о решении выслать из страны двух российских дипломатов в связи с делом об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Соо…

  • » Захарова сравнила ситуацию с высылкой российских дипломатов с сюжетом британского сериала

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила ситуацию с высылкой российских дипломатов в ряде западных стран с сюжетом британского сериала. Об этом Захарова написала на своей странице в…

  • » Мэй и Меркель договорились противостоять России

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель договорились вместе противостоять «усилившейся агрессии со стороны России», говорится в заявлении официального представител…

  • » Словакия указала на эгоизм и лицемерие Лондона

    Спикер Национального совета (парламента) Словакии Андрей Данко указал на эгоистичный подход Великобритании к отношениям со странами Евросоюза, которых Лондон призывает к солидарности по инциденту в С…

  • » 20 европейских стран-истеричек

    Два десятка европейских стран готовятся выслать российских дипломатов из-за дела об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в п…

  • » СМИ: в Совбезе США подговаривают Трампа выслать российских дипломатов

    США должны выслать российских дипломатов из-за так называемого «дела Скрипаля», заявили в Совете национальной безопасности. Соответствующую рекомендацию члены организации дали президенту Дональду Тра…

  • » Эксперт поддержал «обмен любезностями» России и Великобритании и оценил меры по высылке дипломатов..

    В субботу, 17 марта Россия дала ответ на действия британской стороны по высылке российских дипломатов и обвинения РФ в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Москва объявила персонами нон гра…

  • » Мэй: Лондон готов выделить Багдаду 50 млн фунтов стерлингов

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала Ираку 20 миллионов фунтов на гуманитарную помощь и 30 миллионов фунтов на реформы. Как сообщают СМИ, глава британского правительства посетила Ира…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть