contact@moja-tula.ru
Регистрация

Royal в солсберийских кустах

19.04.2019, 01:08 45 Новости политики
0

Почему отравленных Скрипалей первой обнаружила полковник британской армии?

Royal в солсберийских кустах

Всё тайное становится явным.

Так и сейчас  — в Солсбери наградили 16-летнюю девушку званием Местного Героя и Спасателя. Это она увидела потерявших сознание Скрипалей, окликнула свою маму, и вместе они раскрутили маховик «Новичка». До сих пор она оставалась безымянной, но сейчас не выдержала и назвалась. Выяснилось, что ее мама, которая случайно (!) оказалась рядом и подошла к Скрипалям — это главная медсестра Британской Армии, полковник Маккорт. После этого говорите о случае! О таком говорят: «У нас случайно оказался рояль в кустах!».

Так тщеславие юной девушки раскрыло еще одну тайну британского плана Скрипалей.

Американский оппозиционный сайт Moon of Alabama опубликовал свое расследование, которое мы предлагаем ниже в буквальном переводе. MOA связывают дело Скрипалей с недавно раскрытым хакерами британским тайным обществом Integrity Initiative, которое занимается борьбой с Россией – и заодно с Джереми Корбином и Дональдом Трампом. По мнению МОА, именно эта организация подготовила и реализовала дело Скрипалей. Возможно. Но нет сомнений в том, что «покушение» на Скрипалей было подготовлено на самом высоком уровне в британской армии, разведке и правительстве. Главную медсестру не всякий сможет мобилизовать и послать на такую работу. А то, что она и ее дочь никак не пострадали, доказывает, что никакого «новичка» и вовсе не было.

***

Стечение обстоятельств? Старшая медсестра британской армии была первой обнаружившей Скрипаля.

4 марта 2018 года британский/русский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке в Солсбери. Британское правительство утверждает, что они пострадали от химического ОВ т.н. группы «Новичок». Дело привело к дипломатическому конфликту, поскольку Великобритания обвинила Россию в попытке убить Скрипалей. Британское правительство не предоставило никаких доказательств в поддержку этих обвинений. Скрипали с тех пор исчезли.

Сегодня появилась новая интригующая деталь этого дела. Spire FM , местная радиостанция в Солсбери, сообщает о юной девушке Эбигейл Маккорт, получившей награду «Спасатель» за участие в деле Скрипаля:

Шестнадцатилетняя Эбигейл первой заметила двоих людей, рухнувших на скамью, и без колебаний решила помочь. Она кликнула свою маму, квалифицированную медсестру, которая находилась рядом, и вместе они оказали первую помощь пострадавшим, пока не прибыли медработники. Вскоре выяснилось, что это был не обычный медицинский инцидент, а отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипала и его дочери Юлии. Сразу же после инцидента и в связи с тем, что мировые СМИ сосредоточились на Солсбери, они не хотели привлекать внимание прессы и молчали. Но теперь мама Эбби чувствует, что настало время признать её дочь. Элисон Маккорт номинировала дочь на премию «Спасатель».

Royal в солсберийских кустах

В ранних сообщениях упоминалось, что «армейская медсестра в отпуске» помогла Скрипалям. После отчёта радио, Елена Евдокимова прогуглила это имя и обнаружила любопытную деталь:

Именно Элисон Маккорт была той «неизвестной военной медсестрой в отпуске», которая совершенно случайно оказалась возле скамейки, где рухнули Скрипали.

Но Элисон Маккорт — не просто случайная «медсестра в отпуске». Она -старшая медсестра британской армии в звании полковника.

Royal в солсберийских кустах

1 февраля 2018 года полковник Маккорт была назначена главной медсестрой, всего за месяц до инцидента со Скрипалем.

Существует несоответствие между отчетом Spire FM и повествованием Элисон Маккорт о событии в видео, опубликованном вместе с отчётом Spire . В письменном отчете упоминаются только Эбигейл Маккорт и её мать. Но в видео мать говорит об «Эбигейл и прочих членах нашей семьи», которые первыми прибыли к месту отравления Скрипаля, что означает, что там были не только мать и дочь. В записанном интервью внизу страницы Spire FM Эбигейл говорит, что это был день рождения её брата и что «мы» праздновали это. (Она также упоминает, что «женщина [Юлия Скрипаль] не дышала в то время, когда мы её нашли». Как тогда её могло стошнить?)

В 2014 году Daily Mail сообщила о направлении полковника Элисон Маккорт в качестве руководителя британской миссии в Сьерра-Леоне, где она помогла бороться с инфекционной болезньюЭбола. Согласно этому отчёту, Маккорт замужем и имеет двоих детей. Ее сыну должно быть четырнадцать. Информации о её муже нет.

Ни полковник Маккорт, ни её дочь не пострадали от крайне опасного «Новичка», которым якобы были отравлены Скрипали. Но как насчет других людей, её сына и мужа, которые также были на месте? Что они делали?

Никакой дополнительной информации о Маккортах до сих пор не выявлено.

Разве это не невероятное совпадение, что первый человек, который «случайно» находит Скрипалей, — это главная медсестра британской армии? Опытный офицер, с хорошими связями, который также известен для работы с высокоинфекционными пациентами? Кто написал сценарий для этой захватывающей саги?

Это одно из многих, многих «совпадений», курьёзов и лжи, которые делают официальное повествование об отравлении Скрипаля таким невероятным.

Есть также много признаков того, что дело связано с другими операциями британского правительства. Действительно, весь инцидент со Скрипалом вполне мог быть инсценирован.

Пабло Миллер, агент МИ-6, который завербовал, занимался и оказывал поддержку Сергею Скрипалю также работал в Orbis Ltd. Orbis — компания «бывшего» агента МИ-6 Кристофера Стила, которому заплатила кампания Хиллари Клинтон, чтобы написать «Грязное досье» о предполагаемых связях Трампа с Москвой. Вскоре после того, как произошел инцидент со Скрипалём, британское правительство выпустило D-Notice (запрет на публикацию) которое запретило британским СМИ дополнительно упоминать имя Пабло Миллера и, тем самым, связь двух случаев.

Задолго до того, как произошел инцидент со Скрипалём, российский учёный утверждал, что досье Стила было написано кем-то, обученным советской разведкой. Таким образом, вполне возможно, что Сергей Скрипаль, бывший русский шпион, был информатором или даже автором досье Стила о Трампе.

Недавно разоблаченная британская военная разведывательная операция «Integrity Initiative» вызвала большой интерес со стороны СМИ к последствиям дела Скрипаля в разных странах. Любопытно, что в одной из её публикаций Пабло Миллер, куратор Скрипаля, упоминается как контакт с полковником Крисом Найджелом Доннелли, руководителем  Integrity Initiative.

Есть дополнительное подозрение, что Integrity Initiative, основной задачей которой является разжигание русофобии, была одним из мозговых центров, стоящих за инцидентом со Скрипалём.

Integrity Initiative была также вовлечена в досье Стила и русофобскую кампанию против Трампа. Эндрю Вуд, бывший посол Великобритании в Москве, работает в Institute for Statecraft (Институте государственного управления), полусекретной родительской организации Integrity Initiative, финансируемой Министерством обороны и министерством иностранных дел. Именно Эндрю Вуд помог доставить досье Стила сенатору США Джону Маккейну. Затем Маккейн передал досье директору ФБР Джеймсу Коми. ФБР сначала использовало досье, чтобы получить ордера ФИСА, чтобы шпионить за кампанией Трампа, и после того, как Коми был уволен, начать расследование контрразведки против самого Трампа.

Вот предположение, как всё это может собраться вместе. Ещё в 2015 году Institute for Statecraft и его директор-русофоб  полковник Доннелли обсуждали, как усилить санкции в отношении России. В 2016 году было создано досье Стила — попытка соединить Трампа с Россией. Коллега Стила Пабло Миллер и его шпион Сергей Скрипал, скорее всего, участвовали в создании досье. Досье было распространено с помощью Institute for Statecraft  Доннелли.

По какой-то причине Скрипаля пришлось убрать. Сергей Скрипаль, вероятно, угрожал пролить свет на досье после того, как оно стало достоянием общественности. Инцидент «Новичок» в Солсбери был тщательно подготовлен для того, чтобы убрать Скрипаля и связать Россию с предполагаемой попыткой убийства. Полковника Маккорта, доверенную медсестру, попросили помочь на месте происшествия. После инцидента со Скрипалём, без доказательств, Россию обвинили в попытке убийства; последовали масштабные санкции.  Integrity Initiative, пропагандистское подразделение Institute for Statecraft, анализирует результаты СМИ по делу Скрипаля и продолжает разжигать антироссийскую кампанию.

Возможно, что «грязное досье» Стила, дело Скрипаля и операция Integrity Initiative не связаны. Но сейчас вероятность этого стремится к нулю.

Исраэль Шамир, газета «Завтра»

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Royal в солсберийских кустах
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Болгарский разведчик: Дело Скрипаля — вопиющий непрофессионализм британской разведки

    История с отравлением Скрипалей стала демонстрацией вопиющего непрофессионализма британской разведки, которая крупно подорвала репутацию Великобритании. Такое заявление сделал бывший начальник болгар…

  • » Британцы еще до дела Скрипалей наняли эксперта по ядам

    Череда провокаций в отношении России со стороны Великобритании, последовавшая в 2018 году, была запланирована участниками Integrity Initiative несколькими годами ранее. Об этом свидетельствуют докуме…

  • » Неудобные вопросы по делу Скрипалей.

    В деле Скрипалей имеет множество нестыковок, которые вызывают определенные вопросы. В деле Скрипалей имеет множество нестыковок, которые вызывают определенные вопросы. Именно этими вопросами задалис…

  • » Хотелось бы до Чепыги посмотреть на Скрипаля: в МИД РФ прокомментировали очередное «расследование» по делу Скрипалей

    Скандально известное «дело Скрипалей» обрастает все новыми и новыми легендами, которые, хоть и не очень тщательно, но зато регулярно выдумываются британскими СМИ. Об этом на своей странице в Facebook…

  • » «Спектакль для внутреннего потребителя»: что скрывает под собой дело Скрипалей?

    Постоянно подпитываемое новыми «фактами» скандальное дело Скрипалей продолжает успешно служить его инициаторам, однако, в первую очередь, далеко не ради обвинений в адрес России. Об этом рассказал по…

  • » Песков прокомментировал обвинения Лондона по делу Скрипалей

    Кремль не будет вступать в дискуссию со СМИ о данных по делу об отравлении в Солсбери Скрипалей, — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, в настоящий момент невозможн…

  • » Британские СМИ обвинили «призрака» в отравлении Скрипалей

    Отравление в Солсбери остается главной темой мифотворчества британских СМИ. Теперь они обнаружили третьего подозреваемого в данном инциденте. Свою версию озвучило издание The Telegraph. Согласно инфо…

  • » В МВД России прокомментировали расследование прозападных СМИ по «делу Скрипалей»

    Заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов прокомментировал т.н. расследование прозападного агентства Bellingcat, касательно Александра Петрова и Руслана Боширова, необоснованно обвиненных…

  • » Раскрыты подробности о двух новых подозреваемых по «делу Скрипалей»

    Британские СМИ со ссылкой на свои источники в правительстве Соединенного Королевства пишут о том, что у Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон считает отравителями Скрипалей в Солсбери…

  • » Загадка 4–го марта

    БиБиСи опубликовалавременные отметки в «деле Скрипалей». В 9.15 утра машина Скрипалей поехала по Солсбери, причем у Скрипалей были выключены телефоны в течении 4–х часов. Домой они не вернул…

  • » «Рекомендуем Лондону не торопиться с уничтожением улик»: Мария Захарова о расследовании дела Скрипалей

    Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова провела брифинг, посвящённый вопросам международной политики. В частности, она прокомментировала ведущееся Британией рассл…

  • » Россия требует объяснений: почему Лондон передал сведения по «делу Скрипалей» частным лицам?

    Российское посольство в Лондоне потребовало от британского МИД подтвердить или опровергнуть сообщения о том, что информация о расследовании «дела Скрипалей» была передана частным лицам. Речь идет о т…

  • » Москва может подготовить обвинения Лондону в «деле Скрипалей».

    В Гааге проходит специальная пресс-конференция российской делегации ОЗХО, которая посвящена заседанию организации по «делу Скрипалей» На брифинге, который проходит для российских СМИ, постоянный пред…

  • » А может коньячок? Британцы установили, что Скрипалей отравили жидкостью

    Новые данные появились в деле "отравления" Скрипалей. Пресс-служба министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании утверждает, что вещество, использованное при отрав…

  • » «Новичок» находится на вооружении США — Сергей Лавров

    Вещество, которое на Западе называют «Новичок», состояло на вооружении или в пользовании США, произвести его элементарно, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью «РИА Новости». Ранее представит…

  • » «Донецкие сепаратисты в Лондоне или полный самолет убийц Скрипалей»: Корнилов читает британскую прессу

    «Итак, новая сенсация от Дейли Телеграф: полиция установила подозреваемых в отравлении Скрипаля. И они, мол, связаны с Кремлем. Причем определила это по анализу пассажиров рейсов Москва-Лондон-Москва»…

  • » Российское посольство в Лондоне призывает Британию "снять цензуру" с публикаций СМИ о деле Скрипалей

    Посольство Российской Федерации в Великобритании призывает Лондон "снять цензуру" с публикаций британских средств массовой информации по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. В пресс-службе росс…

  • » Москва считает, что Скрипалей похитили, Лондон угрожает кибератакой

    Лондон угрожает развязать войну с Россией. Кибервойну. «Мы пришли к выводу о том, что британское правительство не заинтересовано в конструктивном диалоге», — констатировал посол России в Великобритан…

  • » Скотланд-Ярд заявляет, что подозреваемые в деле Скрипалей в находятся России

    Британская полиция определила ключевых подозреваемых в деле Срипалей. Подозреванемые находятся в России, пишет The Telegraph. По сведениям издания, контртеррористическое подразделение Скотланд-Ярда с…

  • » Новые сказки Скотланд-Ярда: в деле Скрипалей обнаружен «Гордон» из ФСБ

    Речь идет о псевдониме некоего бывшего агента ФСБ – «Гордон», который, как заявляют полицейские Великобритании, причастен к попытке отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбе…

  • » Москва может подготовить обвинения Лондону в «деле Скрипалей»

    В Гааге проходит специальная пресс-конференция российской делегации ОЗХО, которая посвящена заседанию организации по «делу Скрипалей». На брифинге, который проходит для российских СМИ, постоянный пре…

  • » Россия направила ноту в МИД Британии после заявления G7 по делу Скрипалей

    Посольство России в Лондоне направило в МИД Великобритании ноту в ответ на заявление стран G7 по делу Скрипалей. Об этом заявили в пресс-службе посольства. «Разочарованы очередным беспочвенным заявл…

  • » МИД РФ: Британские спецслужбы виноваты в отравлением Скрипалей

    «Если говорит о мотивах Великобритании и перейти от лирики к конкретике, с высокой долей вероятности можно заявить, что британским спецслужбам было выгодно отравление Скрипалейи — прокомментировала о…

  • » Лондон назвал сроки ответа Москве по «делу Скрипалей»

    На заседании исполкома ОЗХО сегодня 18 апреля представитель Великобритании Питер Уилсон в ходе выступления заявил, что Лондон обещает ответить на все вопросы Москвы по делу Скрпалей до 23 апреля. «13…

  • » Призвали к разумности: Россия ответила странам G7 на заявление по «делу Скрипалей»

    Российское посольство в Лондоне направило в британский МИД ноту в качестве ответа на заявление стран G7 по «делу Скрипалей». Стало известно, что посольство РФ в Лондоне направило в МИД Британии ноту …

  • » Вот пусть Британия теперь сама и вызволяет своих офицеров из рук Сирийской армии

    Какая разница, чем отравили Скрипалей? Не было бы этой, вброшенной Великобританией темы массового поражения,наши западные «партнеры» придумали бы другую тему. Вариантов того, почему это дело возникл…

  • » СК представил первые результаты расследования покушения на Скрипалей

    Следственный комитет России опубликовал видеосюжет, в котором рассказывается о расследовании ведомства по факту покушения на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в британском Солсбер…

  • » Отравление или мистификация: Что меняет замена «Новичка» на «BZ» в деле Скрипалей

    Боевое отравляющее вещество, которым отравили Скрипалей, найдено, но это не «Новичок». Министр иностранных дел России Сергей Лавров говорит о тайном химоружии НАТО. Швейцарский исследовательский цент…

  • » «Новости Солсбери»: Скрипалей, оказывается, отравили жидким ядом

    Вещество, использованное при отравлении в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, было в жидком состоянии. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на данные Министерства окружающей…

  • » В МИД РФ нашли связь между «делом Скрипалей» и ситуацией в Сирии

    «Дело Скрипалей» и ситуация в Сирии связаны, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы «Воскресный вечер»на телеканале «Россия 1». «Между Сирией и между делом в Солсб…

  • » Скрипалей отравили британским ОВ. Лавров озвучил выводы швейцарского центра

    Исследовательский центр в Швейцарии, анализировавший пробы ОЗХО с места инцидента в Солсбери, пришел к выводу, что при отравлении Скрипалей было использовано вещество BZ, которое стояло на вооружении …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть