contact@moja-tula.ru
Регистрация

Британский постпред при ООН ответила на российские обвинения по Солсбери

20.04.2018, 16:05 70 Новости политики
0

Британский постпред при ООН ответила на российские обвинения по Солсбери


Британский постпред при ООН ответила на российские обвинения по Солсбери | Продолжение проекта «Русская Весна»

Постпред Британиии при ООН Карен Пирс прокомментировала обвинения России в адрес Лондона по инциденту в Солсбери, где в начале марта были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Выступая на созванном британской делегацией заседании СБ ООН, Пирс обратила внимание на «ряд обвинений России в отношении Соединенного Королевства». В частности, она отметила заявление о том, что «Юлия не была отравлена, а правительство Великобритании ввело ее в кому, после чего ей был введен найденный нами яд».

«Это более чем фантастично, это бред. Такие вещи могут произойти в России, но я могу заверить совет, что это не происходит и не произойдет в СоединенномКоролевстве», — сказала Пирс.

Она также остановилась на заявлении главы российского МИД Сергея Лаврова о веществе BZ. Ранее выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике, министр рассказал, что Москва на условиях конфиденциальности получила доклад швейцарского центра радиологического и химикорадиологического анализа в городе Шпиц.

По словам Лаврова, специалисты этого центра 27 марта завершили исследование образцов, поступивших из ОЗХО и отобранных на месте инцидента в Солсбери — в них обнаружен химикат BZ. Между тем глава лаборатории Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и руководитель команды специалистов, которая была развернута в Великобритании, Марк—Майкл Блюм сообщил, что в образцах проб, взятых в Солсбери, вещество BZ не обнаружено.

«ОЗХО сама не раскрыла лабораторию и не опубликовала никакой информации об образцах BZ в обнародованном кратком заключении. Интересно, откуда и почему Россия думает, что знает, кто тестировал образцы, и какие результаты они (эксперты) нашли. Обнародовав эту конфиденциальную информацию, Россия нарушила конфиденциальность государств-членов ОЗХО и Конвенции по запрещению химического оружия», — сказала Пирс на заседании Совета безопасности.

Британский постпред при ООН ответила на российские обвинения по Солсбери
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Anonymous предоставили доказательства — инцидент в Солсбери придумали в британской разведке

    Британская разведка незадолго до инцидента в Солсбери наняла эксперта по химоружию Марка Лэверика из военной лаборатории в Портон-Дауне. Такую информацию удалось выяснить активистам хакерской группы A…

  • » «Не делайте из предателя героя»: Путин высказал свое отношение к Скрипалю

    Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал бывшего сотрудника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля всего лишь предателем своей родной страны. Такое заявление он сделал, выс…

  • » Скрипаль не поверил в причастность России к своему отравлению

    «Совершенно секретно»: Журналист BBC Марк Урбан в книге «Дело Скрипаля» утверждает, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль не верит в причастность Москвы к своему отравлению веществом «Новичок»,…

  • » Лавров назвал высокомерными заявления Мэй в адрес России по делу Скрипалей

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал высокомерными заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в адрес России по делу об инциденте в Солсбери. Лавров назвал высокоме…

  • » «Новичок» — родом из США: Россия передала ОЗХО доказательства

    Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин представил документ, который подтверждает производство нервно-паралитического вещества типа «Новичок» в США еще в 2015 году. Россия передала Организации по запр…

  • » Постпред Британии при ООН выразила соболезнования в связи с крушением Ил-20 в Сирии

    Карен Пирс, постпред Великобритании при ООН, выразила соболезнования России в связи с крушением самолета Ил-20 в Сирии. «Я бы хотела, как и другие коллеги, выразить свои соболезнования нашим российск…

  • » Раскрыты подробности о двух новых подозреваемых по «делу Скрипалей»

    Британские СМИ со ссылкой на свои источники в правительстве Соединенного Королевства пишут о том, что у Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон считает отравителями Скрипалей в Солсбери…

  • » G7 обратилась к России: «Срочно ответить на вопросы по делу Скрипаля»

    Главы Министерств иностранных дел «Большой семерки» сделали совместное заявление с требованием ответить на вопросы по «делу Скрипаля». Заявка была адресована РФ. Главы МИД стран «Большой семерки» сде…

  • » Британия частично ответила на два из 47 вопросов по Солсбери — Небензя

    Россия задала Великобритании 47 вопросов по «делу Скрипаля», но получила частичные ответы лишь на два из них, и продолжит добиваться от Лондона запрошенных данных, заявил постоянный представитель Росс…

  • » Операция «Легкие следы»: Солсбери зачищают от токсина, которым отравлены Скрипали

    Три армейских грузовика прибыли в Солсбери для участия в операции по очистке от возможно сохранившихся остатков вещества, которым отравились бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юли…

  • » «Новичок» находится на вооружении США — Сергей Лавров

    Вещество, которое на Западе называют «Новичок», состояло на вооружении или в пользовании США, произвести его элементарно, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью «РИА Новости». Ранее представит…

  • » Постпред Великобритании при ООН заявила о взломе почты дочки Скрипаля российскими спецслужбами

    Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс заявила, что спецслужбы России якобы взломали электронную почту Юлии Скрипаль, дочери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, еще в 2013 году. «У нас есть инфор…

  • » «Даже обидно за вас»: Небензя в Совбезе ООН упрекнул Британию в неубедительности обвинений против РФ.

    Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил о сходстве между «делом Скрипалей» и «химатакой» в Сирии, заметив, что обе истории являются «провокацией» и служат средством для обвинений в отношении Росси…

  • » Ядовитое вещество из "дела Скрипаля" патентовали в США

    Отравляющее вещество, которое якобы использовали при покушении на экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, производили в США, там оно запатентовано в качестве химоружия, заявил представитель Р…

  • » Небензя на заседании СБ ООН «замахнулся на Вильяма нашего Шекспира»

    Постпред Британии при ООН Карен Пирс пообещала подарить российскому коллеге Василию Небензе подписку в национальный книжный клуб. Свою речь на заседании совета по инциденту в Солсбери Небензя начал с…

  • » Лавров сообщил сенсационные сведение о веществе, обнаруженным химиками в Солсбери

    Лавров рассказал о применении в Солсбери отравляющих веществ BZ и А234. Министр сослался на полученные на условиях конфиденциальности выводы швейцарских экспертов Швейцарские специалисты определили ве…

  • » Россия ответила на обвинения Великобритании в подготовке кибератак

    Заявления о якобы готовящейся хакерской атаке на Великобританию со стороны России являются примером «необоснованной политики» Лондона по отношению к Москве. Об этом говорится в комментарии пресс…

  • » В Британии обиделись на обвинение Кремля в организации инсценировки химатаки в САР

    Постпред Англии при ООН Карен Пирс охарактеризовала заявление Кремля о причастности Лондона к организации постановочной химатаки в Сирийской Арабской Республике как наглую ложь. В ходе выступлен…

  • » Скрипалей траванули НАТОвским токсином

    По информации исследовательского центра в Швейцарии, который анализировал пробы ОЗХО с места инцидента в Солсбери, при отравлении Скрипалей было использовано вещество BZ, которое стояло на вооружении…

  • » В ООН Британия назвала условия для разрешения сирийского кризиса

    Постоянный представитель Соединенного Королевства Великобритании в ООН Карен Пирс назвала четыре условия для разрешения сирийского кризиса. Первым условием было полное уничтожение химического ор…

  • » В Швейцарии определили вещество, которым отравили Скрипалей

    Москва обращается в ОЗХО с вопросом, почему информация центра в швейцарском городе Шпиц по инциденту с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери не была принята во вн…

  • » ОЗХО подтвердила отравление Скрипалей «высокопробным веществом»

    Организация по запрещению химического оружия подтвердила, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим «высокопробным веществом», однако эксперты не смогли определить его …

  • » СМИ: Юлия Скрипаль идет на поправку

    Британские СМИ выяснили информацию о состоянии Юлии Скрипаль, которую отравили в Солсбери. Как отмечают журналисты, со ссылкой на медиков, оно больше не является критическим. Девушка стабильна и быст…

  • » Посол России потребует разъяснений от Великобритании из-за отказа в визе Виктории Скрипаль

    Посол России в Великобритании потребует разъяснений от Лондона из-за отказа в выдаче визы Виктории Скрипаль. Пока Великобритания свой отказ никак не прокомментировала, сообщает РИА Новости. Стоит …

  • » СМИ сообщают, что Сергей Скрипаль вышел из критического состояния

    Западные СМИ рассказали о состоянии бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Оно больше не расценивается как критическое. По информации масс-медиа, британский агент идет на поправку. «[Скрипаль] хоро…

  • » Москва поинтересовалась отбором проб в ОЗХО по делу Скрипаля

    Москва опубликовала список из 13 вопросов, который направили в ОЗХО в связи с делом Скрипаля. В частности, российскую сторону интересует перечень сертифицированных лабораторий, в которых будут проана…

  • » Виктория Скрипаль назвала причины отказа в выдаче визы в Великобританию

    Родственница пострадавших в Солсбери Сергея и Юлии Скрипаль назвала причины, по которым власти Великобритании отказали ей в выдаче визы. Документы Виктории Скрипаль не соответствовали иммиграционным …

  • » Чижов: отношения РФ с выславшими дипломатов странами надолго отравлены

    Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов дал оценку отношений России со странами, которые выслали ее дипломатов в знак солидарности с Великобританией. По словам Чижова, «антироссийская вакханалия…

  • » Ответные меры: Захарова рассказала о новых действиях МИД РФ в отношении Великобритании

    Россия вышлет дополнительное количество британских дипломатов в ответ на действия Лондона. Об 31 марта сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Ранее Великобритания выслала из свое…

  • » Москва ответила на очередные обвинения Лондона

    Посольство России в Великобритании объяснило подоплеку информационных вбросов антироссийской направленности. В частности, имеется в виду заявление главы генштаба вооруженных сил Великобритании Стюарт…

  • » Впервые в истории постпредом Великобритании при ООН будет женщина

    Великобритания назначит нового постоянного представителя страны при ООН. Им станет Карен Пирс. Это первый случай за более чем 70 лет, когда постпредом Британии будет женщина. В настоящее время эту …

  • » Знакомьтесь, новый постпред Британии при ООН

    Экс-посол Великобритании в Афганистане Карен Пирс назначена британским постпредом при штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, сообщает МИД страны. Пирс в последнее время занимала пост генерального директ…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть