contact@moja-tula.ru
Регистрация

Anonymous предоставили доказательства — инцидент в Солсбери придумали в британской разведке

13.01.2019, 23:30 43 Новости политики
0

Британская разведка незадолго до инцидента в Солсбери наняла эксперта по химоружию Марка Лэверика из военной лаборатории в Портон-Дауне. Такую информацию удалось выяснить активистам хакерской группы Anonymous, которые и опубликовали пакет документов, подтверждающий этот факт.

При этом, Россия не раз выражалась сомнения в отношении данной военной лаборатории.

Anonymous предоставили доказательства — инцидент в Солсбери придумали в британской разведке

Файлы, как утверждают киберпреступники, принадлежат антироссийскому секретному проекту британского правительства Integrity Initiative, который активно участвовал в информационной кампании вокруг «дела Скрипалей».

В документах говорится, что еще за несколько лет до инцидента в Солсбери сотрудники этого проекта предлагали выслать российских дипломатов из Соединенного Королевства по примеру инцидента 1971 года, когда Лондон выдворил свыше 100 россиян. Поводом для этого тогда стало предательство сотрудника торговой миссии СССР в Великобритании ОлегаЛялина, который назвал имена агентов, работавших под прикрытием. Повторить подобное британцы предлагали для того, чтобы создать импульс для укрепления обороноспособности страны.

Помимо того, что британская разведка наняла специалиста по химоружию, ее сотрудники также контактировали с вербовщиком и соседом Сергея Скрипаля, следует из опубликованных документов.

Бывший британский агент и экс-сотрудник Главного разведуправления (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта. Лондон утверждает, что при покушении использовалось нервно-паралитическое вещество А234 типа «Новичок», якобы разработанное в России.

В начале сентября были названы имена предполагаемых отравителей. Москва все обвинения категорически отвергает и требует независимого и открытого расследования, однако британская сторона отказывается от сотрудничества по этому делу.

Инцидент в Солсбери стал для Лондона поводом для высылки из Соединенного Королевства 23 российских дипломатов. Позднее об аналогичном решении объявили более двух десятков стран, в том числе США. Москва предприняла ответные шаги.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Anonymous предоставили доказательства — инцидент в Солсбери придумали в британской разведке
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Юлия Витязева: 18 прокремлевских троллей, которых боится Британия

    «Беспощадная бомбардировка британского истеблишмента» Хакерская группа Anonymous опубликовала новую партию документов, принадлежащих британскому госпроекту Integrity Initiative. Согласно документам, …

  • » Британцы еще до дела Скрипалей наняли эксперта по ядам

    Череда провокаций в отношении России со стороны Великобритании, последовавшая в 2018 году, была запланирована участниками Integrity Initiative несколькими годами ранее. Об этом свидетельствуют докуме…

  • » Лондон заявил об установлении всех деталей покушения на Скрипаля

    Власти Великобритании заявили об установлении всех деталей дела об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает The Telegraph, ссылаясь на источник в пра…

  • » Дело шито белыми нитками: Лондон и его причастность к инциденту в Солсбери

    Список фактов, которые свидетельствуют о том, что так называемое «дело Скрипаля» было на самом деле спланированной акцией британский спецслужб, продолжает пополняться по сей день. Из ранее опубликова…

  • » Британская полиция обвинила третьего россиянина в инциденте в Солсбери

    «Совершенно секретно»: Сотрудники контртеррористического подразделения полиции Великобритании сумели установить личность третьего подозреваемого в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ …

  • » «Спектакль для внутреннего потребителя»: что скрывает под собой дело Скрипалей?

    Постоянно подпитываемое новыми «фактами» скандальное дело Скрипалей продолжает успешно служить его инициаторам, однако, в первую очередь, далеко не ради обвинений в адрес России. Об этом рассказал по…

  • » В Британии рассказали подробности разговора с Лавровым об инциденте в Солсбери

    Глава МВД Великобритании Джереми Хант рассказал подробности встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым, в ходе которой была затронута тема инцидента в Солсбери. «Я сказал ему, что такие стра…

  • » Инцидент в Солсбери помог раскрыть связь Пентагона и Портон-Дауна

    Пентагон потратил минимум 70 миллиардов долларов на эксперименты со смертельно опасными вирусами и нервно-паралитическими веществами в лаборатории в городе Портон-Даун. Секретная лаборатория находится…

  • » «Новичок» — родом из США: Россия передала ОЗХО доказательства

    Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин представил документ, который подтверждает производство нервно-паралитического вещества типа «Новичок» в США еще в 2015 году. Россия передала Организации по запр…

  • » Раскрыты подробности о двух новых подозреваемых по «делу Скрипалей»

    Британские СМИ со ссылкой на свои источники в правительстве Соединенного Королевства пишут о том, что у Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон считает отравителями Скрипалей в Солсбери…

  • » На военном заводе в Солсбери произошло ЧП

    На военном заводе, расположенном неподалеку от британского города Солсбери, произошла авария, которая привел к взрыву. Об этом сообщает издание The Independent. По данным СМИ, в результате инцидента …

  • » «Снова новичок?»: Полиция оцепила ресторан в Солсбери

    Полиция оцепила ресторан в центре английского Солсбери после того, как мужчина и женщина почувствовали себя плохо во время ужина в воскресенье вечером, говорится в заявлении полицейского управления гр…

  • » Зачем России Скрипали и почему Британия не выдает экс-ГРУшника?

    Великобритания продолжает скрывать факт фейкового отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Тем временем российская сторона настаивает, чтобы, так называемые, жертвы инцидента в…

  • » Познер о новых обстоятельствах отравления в Солсбери: ловко придуманный ход

    Российский ведущий обратил внимание на странности в развитии политической агрессии Запада в адрес России из-за дела «Скрипалей». Очередной виток русофобии, спровоцированный оглашением главой британ…

  • » Лондон намерен запросить экстрадицию двух россиян по делу об отравлении Скрипалей

    Британское издание Guardian сообщает о намерении Лондона запросить экстрадицию двух граждан РФ, якобы имеющих прямое отношение к отравлению папы и дечери Скрипалей. По данным издания, по…

  • » Постпредство при ОЗХО: Запад не предоставил ни одного доказательства

    Россия в очередной раз призвало коллективный Запад предоставить хоть какие-то доказательства причастности России к отравлению в Солсбери. Постпредство России при Организации по запрещению химоружия (О…

  • » СМИ Лондона пробили дно: Корнилова озадачили украинцы в деле Скрипаля

    Британская пресса день ото дня выдвигает новые версии отравления двойного агента Сергея Скрипаля в Солсбери. Основная линия обвинений идет в адрес России, несмотря на то, что убедительных доказательс…

  • » Китай: необходимо дальнейшее расследование «дела Скрипаля», для определения ответственных

    Представитель Китая в ООН Чжаосюй Ма призвал продолжать расследование инцидента в Солсбери для установления правды.«Необходимо дальнейшее расследование, чтобы определить природу инцидента и тех, кто …

  • » Трамп в ярости: Европейский союз не выполнил «нормы» США

    Президент США Дональд Трамп пришел в ярость после того, как его европейские союзники Франция и Германия объявили о количестве изгнанных российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля». По данным из…

  • » Британский постпред при ООН ответила на российские обвинения по Солсбери

    Постпред Британиии при ООН Карен Пирс прокомментировала обвинения России в адрес Лондона по инциденту в Солсбери, где в начале марта были отравлены экс-сотрудник ГРУ Се…

  • » «Дело Скрипаля»: у Великобритании выбили из рук главный тезис против России

    Ветеран Службы внешней разведки, эксперт по кризисным ситуациям Лев Корольков в эфире радио Sputnik прокомментировал выводы ОЗХО по яду, которым отравили семейство Скрипалей в Солсбери. Ранее стало и…

  • » «Новости Солсбери»: Скрипалей, оказывается, отравили жидким ядом

    Вещество, использованное при отравлении в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, было в жидком состоянии. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на данные Министерства окружающей…

  • » В Солсбери после инцидента со Скрипалями очищают паб, ресторан, жилой микрорайон

    В городе Солсбери завершаются работы по очистке мест, где были найдены следы отравляющего вещества после инцидента с экс-сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией, говорится в полученном Р…

  • » Скрипалей траванули НАТОвским токсином

    По информации исследовательского центра в Швейцарии, который анализировал пробы ОЗХО с места инцидента в Солсбери, при отравлении Скрипалей было использовано вещество BZ, которое стояло на вооружении…

  • » В Швейцарии определили вещество, которым отравили Скрипалей

    Москва обращается в ОЗХО с вопросом, почему информация центра в швейцарском городе Шпиц по инциденту с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери не была принята во вн…

  • » ОЗХО подтвердила отравление Скрипалей «высокопробным веществом»

    Организация по запрещению химического оружия подтвердила, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим «высокопробным веществом», однако эксперты не смогли определить его …

  • » «Посылка доставлена»: СМИ привели новое «доказательство вины России» в отравлении Скрипалей

    Обвинения в адрес России по «делу Скрипаля» Лондон строит в том числе на разведданных Королевских военно-воздушных сил. Британская пресса пишет, что вскоре после отравления 4 марта в Солсбери экс-пол…

  • » СМИ: Германия может выслать российских дипломатов

    Правительство ФРГ рассматривает возможность высылки российских дипломатов из страны. Об этом сообщает немецкая пресса со ссылкой на источники в кабинете министров Германии. По информации немецкого т…

  • » «Дело Скрипаля»: российских дипломатов насмешила новость о «секретной химической лаборатории»

    Посольство России в Великобритании прокомментировало очередные русофобские нападки в адрес РФ со стороны местных СМИ. Ранее стало известно о том, что газета Times выпустила материал на тему о так наз…

  • » Австралия решила выслать двух российских дипломатов

    Правительство Австралии объявило о решении выслать из страны двух российских дипломатов в связи с делом об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Соо…

  • » «Четыре кита Картера»: в посольстве России высмеяли статью о военном бюджете Великобритании

    В посольстве России в Великобритании прокомментировали статью издания The Times о военном бюджете Соединенного Королевства. В материале говорится о том, что власти приняли решение увеличить расходы н…

  • » Мэй и Меркель договорились противостоять России

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель договорились вместе противостоять «усилившейся агрессии со стороны России», говорится в заявлении официального представител…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть