contact@moja-tula.ru
Регистрация

Украина променяла экономику на «европейскую мечту»

13.01.2019, 23:01 69 Новости политики
0

Украина так стремилась угнаться за европейскими стандартами, что растрясла по пути всю экономику страны. За последние пять лет европейский чаяний украинский внешний торговый баланс сократился почти в два раза.

Украина променяла экономику на «европейскую мечту»

Об «успехах» Украины в эфире телеканала «НАШ» рассказал бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

За время правления Порошенко страна растеряла сотни тысяч рабочих мест. Экономика буквально рассыпается на глазах. Зато долг страны крепнет и растет.

Иронично, но пока Украина не начала так активно двигать в сторону Европы, она гораздо больше соответствовала ее стандартам.

«Мы двигалиськурсом как страна-кандидат на членство в ЕС все годы. На практике мы видим, что произошло. Мы начали менять стандарты, например, в торговле на стандарты ЕС, и внешняя торговля обвалилась. Если мы сравниваем с 13-м годом, когда объемы внешней торговли Украины достигали 160 миллиардов долларов, то по результатам прошлого года хорошо бы, если бы мы закрыли на 100 миллиардов… Те отрасли, которые были перспективны, превратились в неперспективные. Там, где Украина создавала десятки и сотни тысяч рабочих мест, мы потеряли это все. Прежде всего, химическая промышленность», – заявил Кожара.

Политик не верит, что ЕС вообще примут Украину, как бы ей того не хотелось. Нынешний глава МИД с ним, похоже, согласен. Павел Климкин недавно говорил о том, что НАТО и Европа Украине пока не «грозят».

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Украина променяла экономику на «европейскую мечту»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Вассерман нашел правду в словах Порошенко о ПАСЕ

  • » Торговля Украины с РФ растет прямо пропорционально русофобии

    Пока киевский режим снова и снова закатывал антироссийскую истерию, Украина преспокойно скупала российские товары, увеличив уровень импорта почти на двадцать процентов. Об этом свидетельствуют данные…

  • » НАТОвские стандарты для армии как еще один элемент предвыборной кампании Порошенко

    Армия Украины не скоро сможет догнать НАТОвские стандарты. В этому уверен министр обороны Украины Степан Полторак. На стандарты альянса армия должна перейти к 2020 году, но полностью это сделать не п…

  • » Не только Россия, но и Запад: побирающаяся Украина утомила всех на свете

    Нынешняя Украина превратилась из богатейшей республики бывшего Советского Союза и обнищалое и побирающееся государство. С таким заявлением выступил украинский композитор Владимир Быстряков в эфире инт…

  • » Правильной дорогой идем, товарищи: Порошенко считает, что Украина на верном пути в ЕС и НАТО

    Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина держит правильный курс. На встрече с иностранными дипломатами он заявил, что страна на верном пути к членству в Евросоюзе и НАТО. «Это путь постр…

  • » Украина решила удалиться из ПАСЕ, если туда вернут Россию

    Киев отчаянно желает верить, что Совет Европы не решится променять украинскую делегацию на представителей России в Парламентской ассамблее. Так, бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызк…

  • » Украина победила Россию. Порошенко заявил

    Украинский президент рассказал о новой «победе» над Россией. Пётр Порошенко, который славится «победами» (а в большей степени – рассказами о них), в Твиттере сделал публикацию с такими словами: Могу к…

  • » «Успехи евроинтеграции»: в Киеве признали, что Украина идет в Европу, но частями

    На данный момент жители «незалежной» действительно оказались ближе к Европе, чем когда либо, особенно это касается украинских заробитчан и Закарпатья. Об этом рассказал депутат Верховной рады Украины…

  • » Украина в ожидании «чуда» — страна готова к любым условиям МВФ

    Последние недели украинское правительство находилось в ожидании выделит им МВФ очередную «помощь» в размере одного миллиарда долларов или нет. Гройсман и Порошенко «на коленях» умоляли клерков МВФ «…

  • » Порошенко потребовал от Минобороны "срочно" перейти на стандарты НАТО

    Украинский президент Петр Порошенко, выступая во время ежегодного послания к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, заявил, что ждет от Минобороны страны скорейшего перехода армии на…

  • » Кожара: Украина источник заразы и инфекций, про которые весь мир уже годами ничего не слышал

    Экс-министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил в эфире канала «NewsOne», что состояние украинской медицины – ниже плинтуса. Страна не справляется с эпидемиями заболеваний, которые элементарн…

  • » Украина задолжала пенсионерам Донбасса более двух миллиардов долларов

    Киевская власть задолжала пенсионерам с Донбасса порядка двух миллиардов долларов. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил экономист Виктор Скаршевский. По словам эксперта, такая сумма накопилась…

  • » Гройсман признал: Украина самостоятельно не может расплатиться по долгам

    Украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что его страна имеет огромный долг и не может самостоятельно его выплатить. Такие заявления он сделал в эфире украинского телеканала «Интер» после …

  • » Украина хочет наладить сотрудничество с НАТО

    Киев рассчитывает разблокировать сотрудничество с НАТО на наивысшем уровне до саммита альянса в июле, куда приглашен президент Украины Петр Порошенко, рассказал в интервью украинскому «Пятому каналу» …

  • » Последние конвульсии Киева на пути в НАТО

    Стремление Киева получить членство в ЕС и НАТО теперь закреплено в законе о нацбезопасности Украины. Президент Порошенко после подписания закона заявил, что «украинский народ четко определился со свои…

  • » «Без России нельзя»: на Украине признали, что экономического процветания невозможно добиться без РФ

    Украина не сможет добиться экономического процветания без нормальных отношений с Россией. Об этом заявил экс-министр экономики страны Виктор Суслов. Свое мнение он озвучил в эфире телеканала NewsOn…

  • » Экс-министр экономики разъяснил ситуацию с долгами Украины

    В нынешнем году возобновился рост валового внешнего долга Украины. Об этом заявил бывший министр экономики, эксперт Виктор Суслов. Во время пресс-конференции в РИА Новости Украина он отметил, что с 2…

  • » Порошенко - главный новогодний тролль Европы

    Президент Украины Петр Порошенко, поздравляя сограждан с Новым годом, напомнил Крыму и Донбассу о том, что Украина — их дом. "Сквозь искусственную линию мо…

  • » Александр Дудчак рассказал, почему в 2017 году торговля Украины с РФ выросла больше, чем с Европой

    Киевский политолог и экономист Александр Дудчак объяснил причины роста товарооборота между Украиной и Россией в 2017 году. Об этом сообщает ФАН. Эксперт отметил, что Россия для Украины незаменима, пр…

  • » Бывший рассказал, о чем забыли власти Киева при расчете суммы госдолга

    Власти Украины скрывают от общественности истинный размер госдолга Украины, заявил бывший глава Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов. И если по официальной информации Минфина долг Украины…

  • » Бондаренко: Украина и Польша не видят будущего из-за прошлого

    Украина потеряла транспортные мощность и общее с Польшей видение будущего и начала больше копаться в прошлом. Об этом заявил политолог Кость Бондаренко. В эфире радиостанции «Голос Столицы» Бондаренк…

  • » Кравчук рассказал о необходимых параметрах для присоединения Украины к ЕС

    Украина, на данный момент, не готова к вступлению в Европейский союз, считает первый украинский президент Леонид Кравчук. Также Кравчук рассказал о намерении властей Украины ускорить процесс внедрени…

  • » Экс-министр Украины рассказал о влиянии эмиграции в Польшу на украинские зарплаты

    Бывший министр экономики Виктор Суслов заявил в эфире украинского телеканала, что Польша и соседние с Украиной государства делают для украинских рабочих больше, чем собственное правительство. www.me…

  • » Экс-премьер Украины: страна теряет независимость

    Бывший глава украинского правительства Анатолий Кинах высказался по поводу нынешней ситуации в стране. Как сообщают СМИ, экс-премьер заявил, что Украина теряет свою субъектность как независимое гос…

  • » Российский политолог: Украина переборщила с решением по Керченскому мосту

    Не так давно министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, решив в очередной раз подчеркнуть деструктивное воздействие Керченского моста на экономику своей родной страны, предложил правительству вве…

  • » Порошенко рассказал о достижениях Украины в освоении космоса

    Украина успешно подтверждает свои позиции космической державы, заявил президент страны Петр Порошенко. Он напомнил, что все началось 20 лет назад, когда произошло историческое событие для Независимой…

  • » "Революции разваливают экономику": Охрименко ко "Дню достоинства" подсчитал, как изменилась бы Украина без Майдана и разрыва связей с РФ

    Президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко в канун празднования в стране Дня достоинства и свободы подсчитал, как изменилась бы экономика Украины, если бы страна не пер…

  • » Порошенко: Украина является космической державой уже 20 лет

    Президент Украины Петр Порошенко назвал свою страну космической державой и заявил, что этот статус она подтверждает уже на протяжении 20 лет. "20 лет назад в этот день произошло историческое с…

  • » Порошенко: Украина переиграла Россию

    Президент Украины Петр Порошенко в своем микроблоге в Twitter написал, что Украина «переиграла» Россию и не позволила ей заблокировать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. «Мы переиграли Россию,…

  • » Торговля ЕС и Украины оказалась в 9 раз выгоднее Брюсселю, чем Киеву

    Товарооборот между Украиной и Евросоюзом оказался в разы выгоднее для Брюсселя. Соответствующая информация публикуется в докладе о соглашениях о свободной торговле, который подготовили в Европе. Как…

  • » Украина погрязла в неподъемных долгах

    Совокупный государственный долг Украины в сентябре превысил отметку 77 миллиардов долларов, сообщается в материалах украинского Минфина. Как указывается, долг страны вырос на 0,62 процента только за …

  • » Украина получила от ЕС 89,5 млн евро на реформы

    Украина и Европейский союз подписали два соглашения на общую сумму 89,5 миллиона евро. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив. На своей с…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть