contact@moja-tula.ru
Регистрация

Политолог: Украина может лишиться Томоса

13.01.2019, 19:59 46 Новости политики
0

Политолог Алексей Якубин заявил, что Украина может лишиться Томоса. Такой опыт у Константинопольского Патриарха, от которого зависит получение этого документа, уже есть.

Политолог: Украина может лишиться Томоса

«Константинопольский Патриарх уже прославился» тем, что отдельным общинам давал Томосы, а потом отбирал их. Например, это было с Русской православной церковью за границей, западноевропейской. В 1999 году он дал Томос, а в 2018 году отобрал Томос», — говорит аналитик.

Также А.Якубин выразил мнение, что украинским церквям предстоят сложные времена.

«У власти в рукаве заготовлены законопроекты, которые могут быть использованы против УПЦ МП. Например, есть законопроект о переходеобщин, он еще не принят. Идея в том, чтобы представители религиозной общины, 50 плюс один голос могли менять религиозную идентификацию общины. Например, из УПЦ МП перейти в ПЦУ или наоборот. Власть рассчитывает, что, если этот закон будет принят, делить приходы, чтобы начать их официально передавать ПЦУ», — добавил политолог.

Как сообщалось ранее, после получения томоса так называемая Православная церковь Украины (ПЦУ) соберется на Синод, чтобы сформировать структуру управления церкви. Об этом в эфире телеканала Прямой рассказал представитель митрополита Киевского и всея Украины Епифания отец Иван Сидор, передает Корреспондент.

Томос Украиной был получен 5 января 2019 года.

Напомним, 15 декабря в Киеве прошел Объединительный собор, на котором была создана поместная так называемая Православная церковь Украины. Ее главой стал митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко).

Политолог: Украина может лишиться Томоса
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В Госдуме связали заявления Порошенко о «неканоничности» РПЦ с предвыборной кампанией на Украине

    Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов связывает заявления президента Украины Петра Порошенко о якобы «неканоничности…

  • » Стереть память томосом: Порошенко пытается заманить рейтинги «незалежной» церковью

    Украинский политолог Виктор Небоженко нелестно отозвался о томос-туре Петра Порошенко, в который отправился украинский президент. Путешествие Порошенко по стране эксперт называет ничем иным как политт…

  • » Религиозные ценности на Украине подменил «культ томоса»

    Одним из главных популистских моментов в современной деятельности президента Украины Петра Порошенко является так называемый «томос», а именно создание на украинской земле экзархата Константинопольско…

  • » Эксперт прокомментировал «болезненное» положение томоса

    Политолог Александр Асафов поделился своим мнением относительно «больной шишки» томоса об автокефалии ПЦУ, а именно запрете создания своих структур за пределами Украины, на которые ранее сетовал проре…

  • » Украинская церковь теперь хочет стать патриархатом

    Едва получив долгожданный, но весьма ограничивающий их возможности томос, украинские раскольники из ПЦУ (Православной церкви Украины) заявили о своих дальнейших амбициях. Украинские СМИ распространил…

  • » Так себе «незалежность»: в сети появился текст томоса для ПЦУ

    Андрей Сибиха, посол Украины в Турции, в своем Twitter поделился содержанием томоса, который раскольники получили от Варфоломея. Теперь можно явно представить «независимость» какой степени получили ПЦ…

  • » Элладская церковь на заседании Синода планирует обсудить ситуацию на Украине

    Элладская православная церковь на специальном заседании Священного Синода Иерархии с участием всех греческих иерархов обсудит ситуацию с предоставлением «автокефалии» на Украине Такое решение принято…

  • » Как православный мир отреагировал на новую религиозную структуру Украины

    Вселенский патриархат, предоставляя томос о независимости новой религиозной структуре на Украине, изолирует себя от других поместных церквей. Об этом заявил председатель синодального отдела Московског…

  • » «Медведь-шатун» скитается по Украине: томос-тур стал самой большой ошибкой Порошенко

    Решение Петра Порошенко выбраться в свет, надеясь повысить свои рейтинги в рамках «томос-тура» было весьма сомнительной затеей, и теперь гарант, редко появлявшийся среди простых людей, напоминает не в…

  • » Крестовый поход подошел к концу: Варфоломей официально поработил украинских раскольников

    Константинопольский патриарх Варфоломей сегодня обзавелся еще одной подведомственной ему религиозной структурой, хоть и раскольнической. Так, на радость киевскому режиму он подписал скандальный томос…

  • » Между отцами автокефалии назревает конфликт. «Вести», Украина

    Вмешательство политиков, которое собственно и обеспечило существование проекту новой церкви, теперь ряду церковных представителей кажется нежелательным моментом. На эту позицию наслаиваются и внутренн…

  • » Василий Волга: Молитва свидетелей Томоса

    О, Порошенко! О, Великий Гэтсби! Нас не интересует происхождение твоего богатства. Нам наплевать на то, сколько ты зарабатываешь на войне. Нам нет дела до того, что ты не выполнил ни единого данного …

  • » Необходимость войны с Россией станет идеей религиозной жизни на Украине — Константин Кеворкян

    В соборе Святого Георгия в Стамбуле Вселенский патриарх Варфоломей вручил предстоятелю Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополиту Епифанию томос об автокефалии (грамоту о независимости), тем самым …

  • » На радостях от получения томоса у винницкого священника «отжали» храм

    ПЦУ получили томос и киевский режим сразу запустил свою машину «терпимости и доброжелательности». От доброты власти уже пострадал винницкий священник Виктор Парандюк. Его лишили храма. Парандюк еще в…

  • » Скачки с томосом затмили все проблемы Украины

    Основная цель, которую преследовал президент Украины во время создания новой церковной структуры, подвластной отныне Стамбулу, и получение томоса, заключалась в том, чтобы отвлечь украинский народ от …

  • » Как русские европейцы напугали Варфоломея

    Живущие в Европе русские спровоцировали резкие шаги Константинопольского патриархата. Все дело в том, что они зачастую являются прихожанами именно принадлежащих ему церквей. Однако из-за политики на У…

  • » Продажный Варфоломей подписал томос ПЦУ - Православной Церкви Украины

    Бог снова устроил так, что все во благо православной общественности. Хотя и есть новый раскол по факту. За большие деньги бывший Патриарх Патриархов, Вселенский Патриарх, продался и принял политическо…

  • » Монтян: невероятные приключения томоса на Украине

    Адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян в данном видео рассказывает о получении томоса Украиной. «Вчера все развлекались тем, что доставили на Украину с пафосом недействительный томос. Показали …

  • » Так далеко Киев еще не заходил: томос внезапно завел Порошенко в тупик

    Раскольнические амбиции украинского президента Петра Порошенко все же были реализованы, однако из этой религиозной войны он не вышел победителем и, более того, еще имеет все шансы поплатиться за грехи…

  • » ВАСИЛИЙ ВОЛГА: МОЛИТВА СВИДЕТЕЛЕЙ ТОМОСА

    О, Порошенко! О, Великий Гэтсби! Нас не интересует происхождение твоего богатства. Нам наплевать на то, сколько ты зарабатываешь на войне. Нам нет дела до того, что ты не выполнил ни единого данного…

  • » Автокефалия может оставить украинскую церковь без зарубежных приходов

    Томос об автокефалии раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ), которого добивался президент Порошенко, на поверку оказался не совсем тем, чего от него ожидали. Так, проректор Киевской духовн…

  • » Зеленский: Петя все! Да здравствует Беня

    Политический эксперт Александр Семченко прокомментировал получение томоса Украиной. «Несмотря на то, что томос подписали, его повезли обратно. И если говорят, что им помогает Бог, то наоборот видно, ч…

  • » Эксперт прокомментировал слова ПЦУ о недопустимости силового захвата храмов

    Политолог Иван Мезюхо поделился своим мнением насчёт заявление почётного патриарха Православной церкви Украины Филарета о недопустимости сценария, при котором будут «силой захватывать храмы». Цитируя…

  • » Анатолий Вассерман: Томос — разделитель

    Со вторника по четверг православный мир с ужасом ждал, что прозвучит из дома в стамбульском квартале Фанар. Там на заседании синода Константинопольского патриархата объявили, что Украине скоро подарят…

  • » Лицемерное: США предостерегли Украину от террора после получения томоса - УкрСМИ

    США поддерживают стремление Украинская к признанию своей собственной единой поместной церкви и предостерегает от возможного насилия со стороны Российской православной церкви. Такую позицию Аме…

  • » Президент России обсудил с Совбезом ситуацию с православной церковью на Украине

    Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности ситуацию вокруг Русской православной церкви на Украине. «Состоялся также обмен мнениями о положении Русской православной церкви на Укр…

  • » Украина получит автокефалию, это её право — Патриарх Варфоломей

    Украина получит автокефалию, об этом рассказал Патриарх Варфоломей, 23 сентября во время литургии в церкви святого Фоки в Стамбуле. В присутствии представителя Чешской православной церкви Варфоломе…

  • » «Автокефалия под угрозой»: Филарет отыграл свое в планах Константинополя

    Константинопольский патриархат действительно заинтересован в расколе Православной церкви, но уж совсем на для того, чтобы давать автокефалию самозванцам, которые возомнили о себе слишком много. Об эт…

  • » У Порошенко есть карманный патриарх

    Томос для Порошенко стал, своего рода, «безвизом». Он два года обещал «безвиз» и вот европейца его дали за три года до выборов. Вместо того, чтобы потерпеть до 2018 года, дали его в 2016 году. И тема …

  • » КОНСТАНТИНОПОЛЬ — МОСКВЕ: ВЕРНИТЕ СМОЛЕНСК, РОСТОВ И… МАЗЕПУ

    К России выдвигают новые претензии — теперь религиозные На фото: патриарх Константинопольский Варфоломей I (Фото: AP/TASS) В последнее время все больше и больше стран предъявляют друг дру…

  • » Расстрига Филарет заявил что отберет половину церквей на Украине после томоса

    После того, как «украинская церковь» получит автокефалии, УПЦ «сократится наполовину». Об этом в интервью «Голосу Америки» заявил глава ОО «Киевский патриархат» Филарет. Он отметил, что посл…

  • » "Польша будет делать нам "Пэтриоты": в Киеве после "Джавелинов" уже ждут от США более мощного оружия для ВСУ

    Украина рассчитывает получить от США не только "Джавелины" и стрелковое оружие, но и ракетные системы Patriot. Об этом заявил украинский политолог Олег Соскин в эфире канала UkrLife. По словам Соск…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть