contact@moja-tula.ru
Регистрация

Хочешь мира? Готовься…

19.01.2019, 01:56 40 Новости политики
0

Бен Ходжес, бывший командующий американскими Сухопутными силами в Европе заявил, что в случае военных действий Соединенных Штатов против Китая, Европе придется противостоять России в одиночестве, поскольку США не сможет вести боевые действия сразу на два фронта, чем вызвал бурление в кабинетах Брюсселя и многих марионеточных режимов в Прибалтике и не только.

Хочешь мира? Готовься…

При этом ни слова о том, как будут обстоять дела со множеством баз США в той самой Европе. Только на территории Германии на конец 2016 года насчитывалось 305 военных баз различного назначения, а по всей Европе до 500, включая базы хранения на территории Великобритании. В 2015 г. в Великобритании, Германии, Италии, Португалии, Нидерландах и Бельгии были расквартированы 67 тыс. американских военных. Сколько насчитывается уже сегодня после переброски на различные учения и оставленных после их завершения в Прибалтике, Норвегии, Грузии, Румынии и Польше сказать могут только в Пентагоне или сведущие разведывательные органы. Добавьте к этому действующую базу ПРО в Румынии и строящуюся в Польше.

Хочешь мира? Готовься…

Отдельно можно упомянуть об активности США на территории Украины, где они уже с 2014 года капитально обосновались на Яворовском полигоне, а также в Очакове, где ускоренными темпами оборудуют военно-морскую базу якобы для ВМФ Украины, чему не совсем верится. Судите сами. Стало известно о необычайной активности в последние дни минувшего года военно-транспортной авиации США на авиабазе Сигонелла в Италии. С конца ноября оттуда военно-транспортными самолетами С-130 Hercules началась регулярная переброска американских военнослужащие и военных грузов в Одессу.

— 29 ноября 2018 года. Перевезен личный состав и снаряжение некой «водолазной команды ВМС США.

— 8 декабря 2018 года. Переброшено неустановленное число американских военнослужащих и техники для «совместных проектов» Украины и США.

— 13 декабря 2018года. Прибыла «военная техника и особый груз для водолазной команды.

— 21 и 27 декабря 2018 года. Пояснения по характеру перевозок стандартное: «военная техника и особый груз для водолазной команды ВМС США».

Как сочетаются слова Ходжеса со много миллионными тратами Пентагона на каждодневное барражирование разведывательной авиации США над Чёрным и Балтийским морями, а также над территорией Украины вдоль границ России? При этом, не стоит забывать слова ныне отставного, а раннее главнокомандующего Европейским командованием вооруженных сил США и верховным главнокомандующим ОВС НАТО в Европе адмирала ВМС Джеймса Ставридиса, произнесённые им на слушаниях в комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил 15 марта 2012 года: «Географическое расположение Европы крайне важно в вопросах поддержки действий США в Африке, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Европа в этом плане крайне важна». Как расценивать слова Ходжеса? Что можно вынести для себя и что хотел он сказать европейцам?

Как по мне, для европейских политиков и жителей Европы это ни что иное как попытка вызвать дополнительную озабоченность, страх, истерию и втянуть их к ещё большей милитаризации и трате средств на вооружение. Тем более, что сам Ходжес и озвучил приблизительные сроки военного противостояния США и Китая, которое, по его словам, ожидается не позднее, чем через десять лет. Что должно подстегнуть европейцев дополнительно.

Что можем вынести для себя мы, так это:

— США не будут разрешать мировой кризис мирными переговорами. Рассматривают только один вариант — принуждение.

— США уже принуждают всех своих союзников участвовать в подготавливаемой ими войне. Уже не церемонятся.

— США готовы воевать с Китаем (уверен, что не сами), но Европа должна отвлечь на себя Россию. Именно Европа должна сделать первый ход, а не наоборот.

— США никому не дадут увильнуть или спрыгнуть, находясь за спинами. Это же касается Прибалтики, Польши и тем более Украины.

Циник

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Хочешь мира? Готовься…
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Американцы разместят в Восточной Европе сухопутные и кибернетические войска

    В этом году в Восточной Европе появятся сухопутные и кибернетические войска США. Об этом сообщил Анатолий Сидоров, генерал полковник и начальник Объединенного штаба Организация Договора о коллективной…

  • » В Европе знают, как сохранить мир при выходе США из ДРСМД

    Хайко Маас, министр иностранных дел Германии, рассказал в СМИ, что будет делать Европа, если США всё же решит выйти из договора РДСМ. Министр заявляет, что в Европе все осознают важность этого дог…

  • » Министр обороны Норвегии высказался о возможной войне с Россией

    Действия России якобы говорят о том, что военный конфликт в Европе больше не является чем-то немыслимым, утверждает министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен. Глава оборонного ведомства Норв…

  • » “Европе это не сдалось, мы проиграли”: в ФРГ попросили Меркель остановить Порошенко

    С Киевом ЕС уже проиграла из-за затяжных гражданских военных действий и вездесущей олигархии. Подобное заявление, к удивлению РФ, сделала немецкий политик и депутат Сара Вагенкнехт, попросив Меркель …

  • » «Для победы над Россией придется полвека подождать»: генерал США посоветовал Киеву заняться внутренними проблемами страны.

    Киевский режим после прихода к власти после революции «достоинства» живет надеждами, веря, что придет тот день, когда флаг Украины будет гордо развиваться не только над Крымом и Донбассом, но и …

  • » MAZ: немецкие социал-демократы не дадут согласия на размещение новых ракет США в Германии

    В случае расторжения Договора РСМД Германия не должна стать местом проведения ядерных военных игр, заявил в интервью Märkische Allgemeine Zeitung вице-председатель фракции СДПГ в бундестаге Рольф Мютц…

  • » Кедми и Сатановский рассказали о “Начале конца” из-за выхода США из договора РСМД

    Яков Кедми рассказал о том, что заявление Путина об ответном ядерном ударе говорит о том, что Россия ответит так, что наши ракеты, выпущенные в ответ, долетят быстрее чем вражеские и по возможности ра…

  • » Форт Трампа: кому выгодно размещение военной базы США в Польше?

    Несколько тысяч пехотинцев, сотни танков, БМП и бронетранспортеров, артиллерийские орудия и вертолеты — Польша решила изменить геополитический ландшафт Европы, разместив на своей территории полноценну…

  • » Ядерный удар России по США и их союзникам в Европе и на Ближнем Востоке отменен

    В Сирии произошло боевое столкновение между российскими и американскими войсками, которое чуть не привело к ядерному удару России по США и их союзникам в Европе и на Ближнем Востоке. По информации фр…

  • » Санкции против РФ надоели Европе. Они готовы пойти против США ради России

    На очередной международный экономический форум, который состоялся в Ялте, прибыло не малое количество участников из различных стран, новичками на форуме стали представители из Бельгии, Германии…

  • » Для сдерживания российской агрессии. США перебросили в Европу F-22

    Соединенные Штаты перебросили в Европу эскадрилью истребителей F-22. Согласно сообщению командования ВВС в Европе, самолеты развернуты для предотвращения "любой потенциальной российской агрессии", со…

  • » Российские эксперты проверят военную активность в Великобритании 

    В соответствии с Венским документом российские специалисты проведут аттестацию британских военных. Об этом сообщил глава Управления министерства обороны России по контролю за выполнением договоров Сер…

  • » Макрон: политические разногласия в Европе напоминают гражданскую войну

    Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в Европе происходит некая «гражданская война» между либеральной демократией и авторитаризмом. Отмечается, что Макрон призвал противостоять «сладкозвуч…

  • » Порошенко: Украинская армия — «одна из самых эффективных в Европе»

    Петр Порошенко назвал украинскую армию «одной из самых эффективных в Европе». «За последние четыре года нам удалось не просто возродить армию, а превратить ВСУ в одну из самых эффективных армий в Евр…

  • » Норвегия примет крупнейшие военные игры НАТО 

    Ожидается, что крупномасштабные военные учения НАТО «Trident Juncture» пройдут в Норвегии. В течение последних месяцев правительство Норвегии сталкивалось с критикой со стороны общественности. В общ…

  • » Пентагон поправил генерала Неллера после слов о неизбежности войны между США и Россией в Европе

    В Вашингтоне пытаются сгладить слова генерала Роберта Неллера, заявившего о том, что внимание США с Ближнего Востока должно переключиться на Россию и страны АТР. В Пентагоне оказались вынуждены поп…

  • » В Германии заявили о необходимости создания Соедиенных Штатов Европы

    Лидер Социал-демократической парии Германии (СДПГ) Мартин Шульц заявил, что Европе необходим укрепленный союз. Как сообщают СМИ, Шульц призывает к углублению европейской интеграции. Он хочет, чтобы…

  • » Экс-глава ВМС Украины похвалил военных РФ за эффективность в Крыму

    Бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук признался, что Россия, в отличие от Украины, очень эффективно использовала свои возможности в военной сфере в Крыму. Как сообщают СМИ, Гайдук заявил, чт…

  • » "Как угодно, лишь бы против России": Кедми объяснил, почему Европа закрывает глаза на реабилитацию нацизма в Прибалтике и на Украине

    Израильский эксперт Яков Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" объяснил подъем правых настроений в Европе и то, почему Брюссель закрывает на это глаза. Кедми подчеркнул, что Европа "все…

  • » Генерал из Эстонии обвинил РФ в подготовке «военной кампании» против НАТО

    Рихо Террас, командующий Силами обороны Эстонии, обвинил Россию в подготовке полномасштабной военной кампании против стран блока НАТО в Европе. Генерал-лейтенант в интервью Bild объявил, что Москва я…

  • » Мэттис: США не станут изменять количество американских военных на Украине

    В действия военных США на территории Украины изменения также не будут вноситься, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис. Об этом стало известно из сообщения ТАСС со ссылкой на Мэттиса. Он отметил отсу…

  • » Базу ВВС США в Британии закрыли после попытки проникновения

    Базу ВВС США в Великобритании закрыли по соображениям безопасности. Причиной стала попытка мужчины на автомобиле проникнуть на территорию авиабазы. Соответствующую информацию приводят СМИ. Речь идет…

  • » "НАТО уже в Польше и Прибалтике – зачем вам бомбы?": в Германии узнали о планах Турции лишить США ядерного оружия на базе Инджирлик

    США могут вывести ядерное оружие из Турции по требованию Анкары на фоне осложнения отношений страны с НАТО. Об этом сообщает немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN). Соединенные Шта…

  • » В Пентагоне рассказали, сколько американцев «воюют» за рубежом

    Оборонное ведомство Соединенных Штатов опубликовало инфографику с указанием численности военного персонала страны за рубежом. Как сообщают СМИ, всего американский военный контингент за пределами СШ…

  • » В учениях в Финляндии примут участие 10 тысяч военных

    В понедельник 27 ноября в столичном регионе Финляндии начнутся крупные военные учения с участием 10 тысяч военнослужащих. Как сообщают СМИ, командующий армией Финляндии Петри Халкко заявил, что уче…

  • » У России есть ответ на попытки Великобритании и США убедить Францию и Германию разместить ядерное оружие в Европе

    Если США и Великобритании удастся продавить позицию остальных членов НАТО по вопросу размещения ядерного оружия в Европе, то такое решение повлечет за собой ответные меры со стороны России, уверен доц…

  • » Президент Эстонии призвала к готовности усилить НАТО в Прибалтике

    Президент Эстонии призвала к готовности по усилению частей НАТО в Прибалтике. Соответствующее заявление Керсти Кальюлайд сделала на пресс-конференции в Брюсселе. По словам главы государства, работа п…

  • » "Российский сценарий для проблемных поляков": в Варшаве опасаются, что из-за конфликта с Украиной Польшу "отдадут России и Германии"

    Если Польша продолжит дестабилизировать обстановку в Восточной Европе конфликтом с Украиной, ее могут "отдать Германии и России". Так считает обозреватель Gazeta Polska Ежи Таргальский. По мнению а…

  • » США «без лишнего шума» стягивают элитные подразделения к границе с Россией

    Соединённые Штаты «без лишнего шума» перебрасывают к российской границе войска специального назначения, пишет The Nation. Только за последний год численность бойцов спецназа США в Европе «увеличи…

  • » Американский генерал заявил, что военные США будут регулярно участвовать в учениях в Литве

    Главком сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес заявил, что американские военные намерены принимать участие в учениях в Литве на регулярной основе. Такое мнение он высказал после того, как в э…

  • » Экс-глава МАГАТЭ призвал РФ «сказать вслух» о Восточной Европе

    Ханс Бликс, бывший глава МАГАТЭ, призвал Россию «сказать вслух» об отсутствии планов в отношении стран Восточной Европы. Страны Запада должны услышать заверения, что РФ не имеет таких планов. Об этом…

  • » В случае войны с Россией Запад на нее не успеет

    Главной проблемой для передвижения войск НАТО в Европе остаются бюрократия и проволочки на границах. Фото: pixabay.com Запад не сможет своевременно среагировать в случае «военных действий…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть