contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Российский сценарий для проблемных поляков": в Варшаве опасаются, что из-за конфликта с Украиной Польшу "отдадут России и Германии"

17.11.2017, 23:55 40 Экономика
0




Если Польша продолжит дестабилизировать обстановку в Восточной Европе конфликтом с Украиной, ее могут "отдать Германии и России". Так считает обозреватель Gazeta Polska Ежи Таргальский.

По мнению автора, антиукраинские настроения в Польше используются властями страны для повышения собственного рейтинга, который в последнее время демонстрирует тенденцию к снижению. Апологетами давления на Украину в Польше являются глава МИД Витольд Ващиковский и министр обороны Антоний Мацеревич, но не так давно в "антиукраинский хор" вошел и президент Анджей Дуда, раскритиковавший Киев за наличие настроенных против Польши политиков в высших эшелонах украинской власти.

Одним из главных аргументов властей Польши против Украины является подъем националистов-бандеровцев в этой стране после Майдана. Этот тезис журналист называет "российским" и отмечает, что в Польше...


...охотно принимают его на фоне исторических разногласий по Волынской резне и геноциде поляков в годы Второй мировой войны.

Если ситуация продолжит развиваться так, как в последние месяцы, Польша и Украина потеряют все шансы на нормализацию отношений, считает Таргальский. Кроме того, Варшаву могут "наказать" за создание рисков для стабильности на востоке Европы – в частности это может стоить стране западных инвестиций. "Все может закончиться воплощением российского сценария: если поляки стали проблемой, надо отдать их России и Германии", - объявил автор Gazeta Polska.

Вместо конфликта с Украиной автор предлагает Польше стать для Киева "второй по важности" страной после Соединенных Штатов. Таргальский признает наличие спорных вопросов, касающихся исторической памяти и увековечения погибших в обеих странах, но считает, что эти разногласия не должны подогреваться политиками-популистами.

"Российский сценарий для проблемных поляков": в Варшаве опасаются, что из-за конфликта с Украиной Польшу "отдадут России и Германии"
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Мацеревич: РФ и ФРГ затягивают петлю на шее Польши

    Сотрудничество Москвы и Берлина в рамках проекта «Северный поток-2» перекрывает Польше кислород, «затягивая петлю на ее шее», заявил бывший министр обороны страны Антони Мацеревич в интервью телеканал…

  • » Антипольский пиар Украины вызывает в Варшаве «отвращение»

    Варшава разочарована подходом Киева к политике исторической памяти, а также «антипольским пиаром», приводит украинский ресурс ZN.UA («Зеркало недели») сообщение источника в правительстве Польше. По с…

  • » В Польше хотят назвать американскую военную базу в честь Трампа

    В ходе своего выступления на заседании Генеральной ассамблеи ООН президент Польши Анджей Дуда отметил важность постоянного присутствия американских войск в стране. Это, по его мнению, будет гарантом …

  • » Серьёзные ребята: На вооружении польской армии до сих пор стоят советские зенитные комплексы С-60,которыми они будут защищаться от России

    В случае потенциальной «войны с Россией» Польша будет защищаться от ракет и самолетов советским оружием, пишут западные СМИ. Как отмечает National Interest, небо над Польшей до сих пор охраняется сов…

  • » В Польше появится министр по борьбе со смогом

    Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий собирается назначить специального министра, который будет заниматься проблемами с загрязнением воздуха. В Польше появится министр по борьбе со смогом, об эт…

  • » "Оставьте Смоленск, и мы начнем с вами говорить": в Варшаве услышали в словах Путина о самолете Качиньского "жесткий прием" против Польши

    Заявление президента России Владимира Путина о смоленской катастрофе, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, стало "жестким приемом" в отношении Варшавы. Об этом пишет польский портал Onet. …

  • » Польша считает Украину "ошибкой Брюсселя"

    Заявлениями о отсутствии потребности в сосуществовании с Украиной Польша фиксирует, во-первых, европейский тренд разочарования в Киеве, а, во-вторых, закрепляет собственные позиции претендента на лиде…

  • » Лавров: РФ не ответит Польше взаимностью за запись в «категорию врагов»

    Польша записала Россию в категорию врагов, однако Москва не станет отвечать Варшаве взаимностью. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров. Министр отметил, что в Польше последовательно и масштабно наса…

  • » Ващиковский рассказал об «иссякшем ангельском терпении» Польши к Украине

    Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что «ангельское терпение» Польши к Украине иссякло. Виной этому он назвал абсолютное бездействие Киева и нежелание решать проблемы, возникшие между двумя г…

  • » Польша проводит судебную реформу вопреки ЕС

    Президент Польши Анджей Дуда сообщил, что принял решение подписать два новых законопроекта, касающихся судебной реформы. Польский лидер Анджей Дуда подписал указ в рамках пересмотра судебной систем…

  • » Польша пошла против Еврокомиссии

    Несмотря на санкции Евросоюза, Польша продолжит реформу законодательства, заявил глава польского Минюста Збигнев Зебро. Он подчеркнул, что речь идет "о политике, а не верховенстве закона". И так как…

  • » Без шансов: МИД Польши оценил способность Украины выиграть войну с Россией

    Возможные поставки Киеву летального оружия из Канады прокомментировал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Как сообщают СМИ, Ващиковский не уверен, что Киев сможет одержать победу в …

  • » Польша требует от России военные репарации за "оккупацию"

    На линии Польша — Украина нет диспута. Есть одностороннее невыполнение Украиной исторических договорённостей. Две страны договорились об организации Форума польско-украинского сотрудничества. Форум…

  • » Министр обороны Польши Мацеревич: Путин стоит за крупнейшим поражением России последних веков

    Президент России Владимир Путин несет ответственность за «самое крупное поражение» России, которое произошло за последние века. Об этом в интервью порталу wPolityce.pl заявил министр обороны П…

  • » Премьер Польши заявил о намерении укрепить отношения с Украиной

    Новый премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий намерен укрепить отношения со странами Восточной Европы, в частности с Украиной. По словам председателя правительства, Польша вернется к настоящему стра…

  • » Госдеп обеспокоен ситуацией со свободой прессы в Польше

    Госдепартамент США раскритиковал властей Польши за взыскание штрафа с частного телеканала TVN. Внешнеполитическое ведомство США обнародовало заявление, в котором указано, что ситуация с телеканалом…

  • » Ян Парис: существование Украины – не условие для свободы Польши

    Существование Украины не является условием, необходимым для свободной Польши. Такое мнение выразил глава политического кабинета польского Министерства иностранных дел Ян Парис. Глава политического ка…

  • » "То памятники победят, то могилы": в РФ ответили министру обороны Польши, заявившему об "эпохальной победе" над Россией

    Министр обороны Польши Антоний Мачеревич объявил, что его страна одержала "эпохальную победу" над Россией. В РФ напомнили, что Варшава привыкла побеждать "памятники и выдуманных врагов". Мачеревич …

  • » "Уставший от Украины ЕС склоняется к России": в Латвии назвали кризис между Украиной и Польшей началом конца "европейского пути" Киева

    Осложнение отношений с Польшей лишает Украину последнего "адвоката" в ЕС, который все больше устает от Украины и может склониться в пользу РФ. Об этом пишет латвийское издание Riga.Rosvesty. Страны…

  • » Стратегия "понять и простить": Польша забыла про Украину на фоне отношений ЕС и России

    Варшава призывает Киев «понять и простить» политику Польши в случае установления внутриевропейского консенсуса по отношениям с Россией. Невзирая на хорошие отношения с Украиной, Польша последует за др…

  • » "Поляки бьют лежачего": экс-замсекретаря СНБО рассказал, как Польша готовится к распаду Украины с разрешения США

    Польша ведет подготовку к распаду Украины и даже военному конфликту с дозволения США. Об этом заявил экс-замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Степан Гавриш. Украинский полит…

  • » "Черные списки" Польши обернутся для Украины отменой или заморозкой безвиза с ЕС

    Польские власти вряд ли станут пересматривать свои решения по ограничению на въезд в страну для украинцев с антипольскими взглядами. Не исключено, что разногласия с Польшей в перспективе отразятся на …

  • » "Куда смотрят врачи НАТО?": в Польше раскритиковали министра обороны Мачеревича за слова о "горячей" войне с Россией

    Глава Минобороны Польши Антоний Мачеревич заявил о начале "горячей" войны с Россией. Однако поляки не поддержали министра и предложили вызвать ему врача. Мачеревич высказался о России в эфире польс…

  • » "Оторвать от России и уничтожить": надпись "Смерть Украине" на въезде в Варшаву показала экс-депутату Рады истинную цель Польши

    Экс-нардеп Верховной рады Украины Алексей Журавко обратил внимание на надпись "Смерть Украине", которая появилась на въезде в столицу Польши. Политик считает, что лозунг отражает истинные цели Варшавы…

  • » На Украине нашли "привычного" виноватого в обострении отношений с Польшей

    "Старое" отношение Польши к Украине как к советской республике является причиной обострения отношений между Киевом и Варшавой, заявил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.…

  • » Глава Польши: сталинский дом не должен оставаться самым высоким в Варшаве

    Польский лидер Анджей Дуда недоволен тем, что сталинская высотка до сих пор выше всех зданий в Варшаве. Как сообщают СМИ, Дуда заявил, что Дворец культуры и науки не несет хороших ассоциаций, потом…

  • » США используют конфликт Польши и ЕС для "удара" по Берлину

    Возможные санкции Евросоюза еще больше ухудшат отношения Варшавы и Брюсселя, что будет на руку США - Вашингтон сможет использовать антигерманский настрой Польши для ослабления роли Берлина в структуре…

  • » "Украину отрывают от России и загоняют в угол": Олейник объяснил, чего добивается Польша поддержкой Киева по Донбассу и Крыму

    Польша поддерживает антироссийский курс Украины, чтобы "загнать в угол" власти страны и удовлетворить свои территориальные претензии. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник…

  • » "Угроза для безвиза": "катынским преступлением" Польша выбрала антиукраинскую линию Румынии и Венгрии

    Заявления замглавы МИД Польши Бартоша Цихоцкого, что Украине придется расплатиться за прошлое и "катынское преступление", означают развертывание показательной антикиевской кампании. Об этом ФБА "Эконо…

  • » Все спокойно: в Польше рассказали о манифестациях в День независимости

    Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак рассказал, как прошли многолюдные политические манифестации в стране. Как сообщают СМИ, Блащак заявил, что в польской столице во время многолюдных акций …

  • » Порошенко и Дуда встретятся ради "Восточного партнерства"

    Петр Порошенко и Анджей Дуда согласовали проведение консультационного комитета президентов в Польше в Кракове, сообщает пресс-служба украинского лидера. Сообщается, что оба лидера обменялись мнениями…

  • » ПОЛЬША ПОТРЕБОВАЛА ОТ УКРАИНЫ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ БЕЗ ОТГОВОРОК ПРО «РОССИЙСКУЮ АГРЕССИЮ»

    Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Киев использует Варшаву, подчеркнув, что «российская агрессия» не может быть отговоркой для ухода от решения двусторонних проблем «До с…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть