contact@moja-tula.ru
Регистрация

На Республике Сербской хотят опробовать македонский сценарий

09.02.2019, 01:07 115 Новости политики
0

Балканы давно находятся в поле зрения США, которые отчаянно пытаются втянуть страны региона в состав НАТО. Среди таких Босния и Герцеговина, где уже во всю работают разного рода советники и проамериканские политики.

На Республике Сербской хотят опробовать македонский сценарий

Однако, главным препятствием для реализации такого сценария в БиГ является позиция руководства Республики Сербской, открыто заявляющего о том, что в условиях нарастающей международной конфронтации крайне важно придерживаться военного нейтралитета, чтобы не стать марионеткой глобальных игроков, пытающихсявести войны чужими руками.

Но прозападные элиты не теряют надежды, начиная действовать традиционными методами провокаций. Так, представитель Партии демократического действия Бакира Изетбеговича заявил о том, что необходимо изменить название Республики Сербской, так как оно дискриминирует другие народы, проживающие в данном боснийском энтитете.

«ПДД примет решение, кто инициирует правовую процедуру, но это однозначно последует. БиГ — это многонациональное государство и не нормально, что одна часть БиГ отражает в своем названии принадлежность лишь к одному из народов», — отметил бошняк и добавил, что этим вопросом в ближайшее время займется Конституционный суд Боснии и Герцеговины.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

На Республике Сербской хотят опробовать македонский сценарий
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » США начали битву за Балканы, в надежде вытеснить Россию — болгарский эксперт

    Болгарский журналист и депутат Тома Томов заявил в программе «Тази неделя», что сейчас США начали битву за Балканы, цель которой окончательно вытеснить Россию из региона, делается это для укрепления с…

  • » В 2020-м уже точно! ВСУ будут действовать по стандартам НАТО — Порошенко

    Вооруженные силы Украины в 2020 году будут организованы и способны действовать полностью по стандартам НАТО, заявил Порошенко во время поездки в четверг в Ровенскую область. «В 2020 году ВСУ…

  • » «Вперёд, Сербия! За Мечтой!»: Александр Залдастанов поздравил сербов с Днем Республики Сербской

    Президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов 9 января, в день Республики Сербской поздравил братский народ с праздником. «Это праздник всех Сербов, где бы они ни жили в мире. Праздник у …

  • » «На кого Украина может давить?» президент Республики Сербской намерен добиваться признание Крыма.

    Европа, терпящая колоссальные убытки от антироссийских санкций, введенных в 2014 году в связи с событиями, произошедшими на Украине, продолжает подыгрывать США и Киеву, настаивая на том, что Росси…

  • » День рождения Путина: какой подарок российскому лидеру может сделать президент Республики Сербской?

    В понедельник, 1 октября, президент России Владимир Путин провел переговоры со своим коллегой из Республики Сербской Милорадом Додиком. Как сообщает пресс-служба Кремля, беседа состоялась по окончани…

  • » В Баня -Луке освящен фундамент русско-сербского храма

    Для Республики Сербской (РС) Боснии и Герцеговины (БиГ) сегодня наступает исторический момент, ознаменованный освящением фундамента русско-сербского храма в честь святых царственных страстотерпцев в Б…

  • » НАТО боится потерять Грузию

    Дипломатия Столтенберга в Закавказье начинает проваливаться Общественное телевидение Грузии со ссылкой на источник в министерстве обороны страны сообщило, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенб…

  • » Додик наградил Лаврова орденом Республики Сербской

    Милорад Додик, президент Республики Сербской, наградил главу МИД России Сергея Лаврова орденом Республики. «На основании конституции Республики Сербской, а также закона «О наградах и признаниях» и на…

  • » Запад бросил $32 млн на поражение Милорада Додика: чем глава Республики Сербской не угодил Вашингтону?

    Мировые псевдодемократы в лице Вашингтона и его приспешника Лондона неоднократно вмешивались во внутренние дела Боснии и Герцеговины, в том числе и в избирательные кампании. Не обойдется без них и на …

  • » Варфоломей действует сугубо в своих интересах, невзирая на интересы УПЦ — иерарх СПЦ

    Варфоломей своими действиями разрушает целостность православного мира, он не должен принимать одностороннее решение по автокефалии УПЦ. С таким мнением выступил иерарх Сербской православной церкви епи…

  • » Милорад Додик: сербско-русский храм — свидетельство дружбы народов

    Президент Республики Сербской Милорад Додик сегодня принял в Баня-Луке министра иностранных дел Сергея Лаврова. Политики и делегации провели встречу, а затем посетили место строительства Сербско-русск…

  • » В Сараево намерены продолжать сотрудничество с Москвой

    Босния и Герцеговина привержена дальнейшему развития сотрудничества с Россией, заявил министр иностранных дел балканского государства Игорь Црнадак по итогам встречи с российским коллегой Сергеем Лавр…

  • » Вучич: Сербия — единственная страна региона, которая против вступления в НАТО

    Президент Сербии Александр Вучич сообщил, что через месяц или два в стране пройдут открытые военные учения, чтобы показать общественности способности сербской армии. Также глава государства подтвердил…

  • » Босния и Герцеговина не присоединится к антироссийским санкциям Евросоюза

    Глава МИД России Сергей Лавров и его коллега из Боснии и Герцеговины Игорь Црнадак подводят итоги двусторонней встречи. Босния и Герцеговина не собираются отступать от своих позиций и присоединяться к…

  • » В Сербии открылся фестиваль российского детского кино

    Неделя российского детского кино, шестой по счету ежегодный фестиваль «Сказки детства», открыт в Белграде. В ближайшие семь дней в сербской столице и нескольких других городах будут проходить бесплатн…

  • » «Исторический день»: В Баня-Луке освящен фундамент сербско-русского духовного центра

    В столице Республики Сербской Баня-Луке после литургии и Крестного хода, в котором приняли участие руководство энтитета и сотни верующих, освящен фундамент Сербско-русского храма и духовно-культурного…

  • » Молдова должна сохранить нейтралитет – Додон

    Кишинев не должен дружить с кем-то и против кого-то, как это пытаются сделать прозападные политики республики. Вместо этого, Молдове необходим взвешенный подход во внешней политике. Соответствующее з…

  • » «Исторический день»: в Баня-Луке освящен фундамент сербско-русского духовного центра

    В столице Республики Сербской Баня-Луке после литургии и Крестного хода, в котором приняли участие руководство энтитета и сотни верующих, освящен фундамент Сербско-русского храма и духовно-культурного…

  • » Президент РС Милорад Додик не стал жать руку послу США

    На мероприятии, посвященном Дню памяти жертв преступлений хорватских усташей в Доньей Градине, президент Республики Сербской Милорад Додик, как и в прошлом году, не стал пожимать руку американскому п…

  • » Аналитики: Кремль занимается милитаризацией Боснии

    Тем, кто сомневается, что Москва постарается заполнить в Европе любой политический вакуум, который возникнет с уходом Соединенных Штатов, достаточно взглянуть на Балканы, пишут аналитики издания Forei…

  • » Представитель Хорватии прервал визит в Сербию из-за инцидента в сербском парламенте

    Спикер парламента Хорватии Гордан Яндрокович 18 апреля прервал визит в Сербию из-за инцидента, произошедшего в сербском парламенте. Председатель Сербской радикальной партии Войислав Шешель растоптал …

  • » Черногория примет решение о высылке российских дипломатов в ближайшие два дня

    Правительство Черногории примет решение о высылке российских дипломатов из страны 27 или 28 марта. Об этом сообщил премьер-министр страны Душко Маркович. Премьер республики сказал, что Черногория я…

  • » Лекарство от НАТО: Сербия остается последним форпостом России на Балканах

    Поставки российского вооружения в Сербию являются логичным и давно согласованным событием – отмечает научный сотрудник Института славяноведения РАН Георгий Энгельгардт. Сербия получит российское ор…

  • » "Импичмент" Додона повысил значимость ноябрьских выборов молдавского парламента

    Очередной «временный» импичмент президента Республики Молдова Игоря Додона может только негативно сказаться на положении дел в этой стране – считает ведущий научный сотрудник РИСИ Александр Шевченко. …

  • » ЛНР заявила об украинских диверсантах, попытавшихся устроить провокации в республике

    Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что планировавшие проникнуть на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики диверсанты намеревались осуществить …

  • » Япония ожидает новых провокаций со стороны КНДР

    Министр обороны Японии заявил, что новые провокации со стороны КНДР могут последовать в ответ на решение США о внесении республики в список стран-спонсоров терроризма. Решение администрации США о т…

  • » В Сербии высказались за признание Крыма частью России

    МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Сербские политики изъявили желание признать Крым российским. Об этом рассказал депутат сербского парламента Александр Шешель изданию "Известия". В Сербской ради…

  • » Сербские политики намерены признать Крым неотъемлемой частью РФ

    Представители Сербской радикальной партии (СРП) намерены потребовать у властей своей страны официального признания Крыма неотъемлемой частью Российской Федерации. Об этом сегодня, 16 ноября, со ссылк…

  • » Сербия не признает Крым российским

    Сербские политики изъявили желание признать Крым российским. СМИ сообщают, что в Сербской радикальной партии подготовили к предстоящему заседанию народной скупщины заявление, в котором намерены подчер…

  • » Сербия и НАТО. Зря переживали

    Есть, оказывается, у России верные друзья.Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич в интервью "Известиям" сказал совершенно четко: Россию на НАТО и ЕС не меняем.Вопрос про НАТО был таким:- Черногор…

  • » Харадинай рассказал, когда рассчитывает на вступление Косово в НАТО

    Косово планирует вступить в НАТО до 2020 года, заявил глава правительства самопровозглашенной республики Рамуш Харадинай. Выступая на конференции "НАТО и западные Балканы — региональная динамика и гл…

  • » Сербия и НАТО. Зря переживали

    Есть, оказывается, у России верные друзья.Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич в интервью "Известиям" сказал совершенно четко: Россию на НАТО и ЕС не меняем.Вопрос про НАТО был таким:- Черногор…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть