contact@moja-tula.ru
Регистрация

Выход из ДРСМД и выходные во Флориде

23.03.2019, 11:36 50 Новости политики
0

Сегодня США официально приостанавливают своё участие в договоре о ракетах средней и меньшей дальности. Путин объявляет симметричный ответ и распоряжается прекратить все переговоры по этому вопросу

Выход из ДРСМД и выходные во Флориде

Непонятна при этом реакция некоторых Телеграм-каналов: мол, обманул Путина Болтон, когда приезжал в Москву обсуждать судьбу Договора и делал вид, что по этому вопросу ещё ничего не решено. Смешно это. Всем заинтересованным сторонам уже тогда было ясно: Трамп решение принял и не передумает. А если передумает — то только в том случае, если «прогнет» российское руководство до недопустимой для того степени уступок, чего в нынешней ситуации даже гипотетически предположить нереально. Другое дело, что решение это подсказал сам Болтон — не факт, что президент США вообще до недавнего времени знал хоть что-то об этом Договоре, кроме его названия.

Кстати, пара слов о советнике президента США по нацбезопасности: Джон Болтон — не просто ястреб и апологет безусловного превосходства США на мировой арене. Он — последовательный сторонник идеи формирования реальности через политику. И в этом они с Трампом схожи: глава Белого дома тоже не любит, когда главы спецслужб начинают указывать ему на несоответствие его внешнеполитической программы реальным фактам и интересам Лэнгли. Буквально на этой неделе глава Национальной разведки США Дэн Коутс и директор ЦРУ Джина Хаспел, выступая в Конгрессе, разошлись с президентом во мнениях по целому ряду вопросов: от вывода войск из Сирии до ядерной программы Ирана. После этого Трамп вызвал в Овальный кабинет всё руководство разведывательного сообщества США и заставил признаться в том, что СМИ всё переврали, а спецслужбы на 100% поддерживают политику главы государства. Болтон на том совещании сидел по левую руку от президента.

Так вот, в октябре прошлого года Джон Болтон в общих чертах нарисовал своему шефу следующий план: США обвиняют Россию внарушении ДРСМД и начинают процесс выхода из Договора. Цель: заключить новый договор, на этот раз включив в него Китай. А если заключить новый договор не получится, то начнётся выгодная для американского ВПК гонка вооружений. Недаром же Конгресс выделил Пентагону на 2018-2019 гг. $1,5 трлн. План, надо сказать, достаточно актуален: сейчас в Белом доме просто рекордное количество сторонников военного и экономического сдерживания Китая. Трамп же решил, что раз ему удалось принудить китайцев к торговым переговорам, то удастся втянуть и в ДРСМД-2. Вот только это вещи совершенно разного порядка.

Между тем выход из ДРСМД, несмотря на активную критику этого шага со стороны ряда европейских государств, в самих Штатах прошёл достаточно незаметно. С соответствующим заявлением накануне выступил госсекретарь Майк Помпео. Своё беспокойство по этому поводу выразила спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси. И всё.

Трамп в тот же день улетел на выходные в своё поместье Мар-э-ларго во Флориде. Ему осточертел Вашингтон, где он был вынужден остаться из-за недавнего шатдауна на рождественские каникулы (о чём президент США неоднократно сокрушался в Твиттере).

Вице-президент Майк Пенс сейчас занят своей зоной ответственности на международной арене — Венесуэлой. Болтон тоже переключился на Латиноамериканский регион и почти ежедневно (что ему несвойственно) общается с прессой на тему скорой смены власти в Каракасе.

Сама страна, переживающая небывалые морозы, готовится к ежегодному обращению президента к Конгрессу и потенциальному возобновлению шатдауна. А чуть ли не половину эфира Fox News сейчас занимает бывший консультант Трампа Роджер Стоун, которого Мюллер недавно обвинил во лжи под присягой — теперь прожжённый лоббист и пиарщик Стоун начал невиданной мощи информационную кампанию против спецпрокурора и ФБР.

Так что Америке сейчас совсем не до России. И тем более — не до ДРСМД…

Источник

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Выход из ДРСМД и выходные во Флориде
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Вашингтон уже поставил крест на ДРСМД и занялся разработкой запрещенного вооружения

    Американский военно-промышленный комплекс активно ведет работу над созданием нового вооружения, способного поражать цели на расстоянии свыше 1,6 тысяч километров. Об этом пишет китайское издание «Glo…

  • » США приостанавливают участие в ДРСМД, обвинив во всем Россию

    Госсекретарь США Майк Помпео объявил о приостановке участия Соединенных Штатов в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности со 2 февраля (ДРСМД). Всего процедура займет 180 дней, за котор…

  • » Китайские СМИ: США пытаются поссорить Россию и Китай. Болтон заявил, что ракеты Китая направлены на Москву

    Китайские СМИ: Во время приезда американского советника Джона Болтона, он сообщил, что США хочет провести стратегические переговоры с российским руководством по поводу китайских ракет, которые направ…

  • » Турция требует от США решить проблему с военными базами в Сирии

    Джон Болтон, советник президента США по национальной безопасности, во время своего визита в Анкару обсудил с турецкой стороной судьбу американских военных баз. Как сообщает Hurriyet, Турция предложила…

  • » Путин ответил на ультиматум Госсекретаря США

    США выдвинули России ультиматум, касающийся Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В Вашингтоне пригрозили выйти из соглашения в течение двух месяцев, если Москв…

  • » Американцы будут долго уходить из Сирии

    Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что, несмотря на решение Трампа вывести войска из Сирии, процесс этот быстрым не будет. «Есть цели, которые мы хотим выполнить…

  • » Пекин ответил на требование Трампа о присоединении Китая к ДРСМД

    США устроили настоящий переполох в мире, рассказав о своих намерениях выйти из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), подписанный ими еще с СССР в 1987 году. Традиционно безо …

  • » Зачем Джон Болтон засобирался в Москву?

    Стало известно, что Джон Болтон, советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности, резко засобирался в Москву. Со слов самого Болтона, цель визита обсуждение возможности прогресса …

  • » ФБР не нашло подтверждения вмешательства России в ноябрьские выборы

    Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США пока не фиксируют никаких фактов вмешательства со стороны РФ в связи с грядущими промежуточными выборами в стране в ноя…

  • » С чем приехал Джон Болтон?

    Сегодня советник по национальной безопасности президента США встретится с президентом РФ. Но о чем они будут говорить, мы не узнаем. Как не узнали, о чем накануне Джон Болтон пять часов беседовал с Ни…

  • » «От товарищей по оружию»: Болтон возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в Москве

    Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены перед встречей с Владимиром Путиным. После того как офицеры роты почет…

  • » НАТО возлагает ответственность за выход США из ДРСМД на Россию

    НАТО возложил ответственность на Россию за то, что Вашингтон собирается покинуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом сообщила пресс-служба альянса, передает ТАСС. В штаб-…

  • » Болтон: КНДР выполняет достигнутые с США договоренности

    Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что США сделают все, чтобы КНДР выполняла достигнутые договоренности, пока лидер КНДР Ким Чен Ын их выполняет. «И мы делаем все, что нуж…

  • » Трамп: США нужно развивать вооружения

    Дональд Трамп, комментируя выход США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией, заявил, что Вашингтон будет развивать вооружения. Трамп в субботу заявил, что выйдет из дого…

  • » ТОЧКА НАДРЫВА: В СОВФЕДЕ ОЦЕНИЛИ РЕАКЦИЮ БЕРЛИНА НА ВЫХОД США ИЗ ДРСМД

    Глава комитета верхней палаты парламента РФ Алексей Пушков высказался относительно реакции руководителя германского внешнеполитического ведомства Хайко Мааса на решение президента Соединен…

  • » Болтон: Иран не сворачивает ядерную программу

    Иран не сворачивает свою ядерную программу, — заявил советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. «Я не думаю, что Иран сворачивает свою ядерную программ…

  • » Болтон и Помпео узнали, что американцы хотят мира с Ираном

    На саммите по ядерной программе Ирана выкрикивали «Американцы хотят мира с Ираном» Активисты нарушили спокойствие заседания, в котором участвовали Джон Болтон и Майкл Помпео. Участники массового движе…

  • » Болтон: Иран дорого заплатит за свое поведение

    Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, выступая на конференции лоббистской НКО «Объединение против ядерного Ирана» (United Against Nuclear Iran) в Нью-Йорке заявил, что Ира…

  • » Поставки С-300 в Сирию — это «большая ошибка» — Болтон

    Планы России поставить в Сирийскую Арабскую Республику зенитно-ракетные комплексы С-300 являются «большой ошибкой» и могут привести к эскалации и без того напряженной ситуации в регионе, заявил советн…

  • » Для начала вас надо уничтожить: В США назвали условия для улучшения отношений с РФ

    Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон встретился с послом России в США Анатолием Антоновым. Об этом 19 апреля сообщили в Белом доме. «На своей первой в…

  • » Джон Болтон ищет новые способы инициирования конфронтации против России, Сирии и Ирана

    Американский советник по национальной безопасности Джон Болтон одержим войной против России, Сирии и Ирана, говорит американский академик, отметив, что бывший посланник США в ООН активно ищет новые сп…

  • » Трамп испытывает неприязнь к усам своего нового помощника – СМИ

    Президент США Дональд Трамп долгое время не мог решиться на назначение Джона Болтона своим помощником по национальной безопасности. По информации местных СМИ, «камнем преткновения» между республиканц…

  • » NYT: Новый советник Трампа может, открыв рот, сорвать переговоры с КНДР

    Решение Дональда Трампа назначить экс-полпреда США при ООН Джона Болтона на пост советника президента по нацбезопасности вызвало большую обеспокоенность в Восточной Азии, отмечает New York Times. Бол…

  • » Экс-президент США Картер назвал одну из худших ошибок Трампа

    39-й президент США Джимми Картер считает, что назначение Джона Болтона на должность советника по вопросам национальной безопасности стало одной из главных ошибок Дональда Трампа, нынешнего хозяина Бел…

  • » Новый советник Трампа Джон Болтон даст жесткий ответ Москве

    Джон Болтон вступает в должность 9 апреля.И последствия его назначения все еще обсуждаютсяВозможно, это может означать новую эру в отношениях между Россией и США.Болтон очень строг к Москве.И настрое…

  • » Новый советник Джон Болтон не будет сдерживать Трампа. А нам это надо?

    Репутация у него - «рыцарь холодной войны».А журналисты и аналитики вообще в панике: советник по нацбезопасности «умерял» импульсивного и экспрессивного президента Трампа.«Теперь не осталось никого, …

  • » НАТО поддержала США в конфликте с Россией по ДРСМД

    Организация Североатлантического договора выступила с заявлением по поводу взаимных обвинений Москвы и Вашингтона, касающихся Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В НАТО о…

  • » "Игра с огнем": МИД РФ обратился к США с призывом прекратить спекуляции на договоре РСМД

    Соединенные Штаты продолжают спекулировать на якобы имеющих место нарушениях Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), заявила официальный представитель МИД России Мария …

  • » Рябков: РФ надеется, что США воздержится от санкций по ДРСМД, но опыт учит другому

    Замглавы МИД РФ Сергей Рябков высказался по поводу возможного применения санкций по Договору о ракетах средней и меньшей дальности со стороны США. Рябков заявил, что РФ надеется на то, что США могу…

  • » Пентагон заявил о "полном соблюдении" ДРСМД

    США полностью соблюдают Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), как заявили в Пентагоне. Представитель Министерства обороны США Джонни Майкл заявил о том, что Соединенные Штаты полнос…

  • » Путин: Вашингтон ведет дело к разрушению ДРСМД

    Соединенные Штаты Америки ведут дело к разрушению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Такое мнение на расширенном заседании коллегии Министерства обороны выразил президент …

  • » Трамп одобрил выделение Пентагону $58 млн на "сдерживание России"

    Президент США Дональд Трамп подписал закон о выделении Пентагону средств на противодействие приписываемым России нарушениям Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Американ…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть