contact@moja-tula.ru
Регистрация

С чем приехал Джон Болтон?

23.10.2018, 21:57 133 Новости политики
0

Сегодня советник по национальной безопасности президента США встретится с президентом РФ. Но о чем они будут говорить, мы не узнаем. Как не узнали, о чем накануне Джон Болтон пять часов беседовал с Николаем Патрушевым и полтора часа с Сергеем Лавровым. Обе встречи прошли за плотно закрытыми дверями

С чем приехал Джон Болтон?

Полагаю, версия о том, что Джон Болтон приехал в Москву, чтобы только разъяснить позицию Дональда Трампа о причинах выхода из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) 1987 года, не выдерживает критики. Визит готовился давно, а американский президент сделал громкое заявление лишь в субботу, да и то мимоходом.

Разумеется, о ДРСМД речь заходила. Как и об СНВ-3, который истекает в 2021 году. Но мне кажется, что Трамп лишь позволяет Болтону реализовать давнюю мечту — выйти из международных соглашений с Россией. Но у обоих политиков разные цели.

Вообще, я почти уверен, что Трамп не особо доверяет своему советнику по нацбезопасности. Джон Болтон — один из самых ярких ястребов и русофобов, чья репутация давно запятнана. Скорее всего, именно он насыпал в пробирку Колина Пауэлла зубной порошок для большего эффекта — в то время нынешний советник президента работал заместителем Госсекретаря. Во всяком случае, не секрет, что он автор нескольких фейков, на основании которых принимались серьезные решения. Был крупный скандал, Болтона сослали представителем США в ООН, а потом и вовсе уволили с госслужбы.

Но он оставался своим парнем в ястребиной стае и в итоге был предложен новому президенту на пост советника понацбезопасности.

И здесь, конечно, мы наблюдаем любопытную коллизию. С одной стороны, Трампу больше нравится разбираться в экономических вопросах — все его эпатажные заявления от стены на границе с Мексикой до оброка, который должны платить члены НАТО, связаны, как мы видим, с деньгами. С другой стороны, «жесткие разговоры», которые, по его собственному выражению, он ведет с Россией, нужны ему для победы на выборах в Конгресс.

Как мне кажется, Дональд Трамп чисто по-бизнесменски положил яйца в две корзины. Если он выиграет выборы и укрепит свои позиции, его ястребиный клекот или исчезнет, или станет заметно тише. Если проиграет, то, наоборот, усилится, а советник по нацбезопасности получит больше полномочий. В этом случае ДРСМД будет разорван.

Точнее, разорван он будет в любом случае, хотя бы потому, что, как справедливо заметил Болтон, за тридцать лет еще несколько стран обзавелись ракетами средней и малой дальности. С ними надо заключать новый, теперь уже общий договор.

Как бы то ни было, я не согласен с теми, кто считает, что США стремятся сделать мир более опасным. Нет, они хотели бы обезопасить себя (на европейских союзников, по большому счету, американцам плевать). Какой смысл в достатке, если ты находишься под прицелом российских ракет?

Но в этом случае, как ни крути, с Москвой придется договариваться, а не диктовать свою волю или, тем более, воевать. Ибо что случится с Америкой, если она попытается не на словах, а на деле доказать собственное превосходство, Владимир Путин недавно объяснил, популярно и образно.

Объяснит сегодня и Джону Болтону, если тот еще не понял.

Павел Шипилин

С чем приехал Джон Болтон?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Пушков: американцы – «финансовые террористы»

    США занялись своим любимым занятием – накладыванием санкций. Под удар попала Венесуэла. Джон Болтон заявил, что теперь все средства страны, которые хранятся в США, принадлежат правительству Хуана Гуай…

  • » Выход из ДРСМД и выходные во Флориде

    Сегодня США официально приостанавливают своё участие в договоре о ракетах средней и меньшей дальности. Путин объявляет симметричный ответ и распоряжается прекратить все переговоры по этому вопросу Не…

  • » Guardian: США делают мир ещё опаснее

    Усилиями советника Дональда Трампа по нацбезопасности Джона Болтона США движутся к полному разрушению международной архитектуры по контролю за вооружениями, пишет The Guardian. Как подчёркивает коррес…

  • » Турция требует от США решить проблему с военными базами в Сирии

    Джон Болтон, советник президента США по национальной безопасности, во время своего визита в Анкару обсудил с турецкой стороной судьбу американских военных баз. Как сообщает Hurriyet, Турция предложила…

  • » Американцы будут долго уходить из Сирии

    Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что, несмотря на решение Трампа вывести войска из Сирии, процесс этот быстрым не будет. «Есть цели, которые мы хотим выполнить…

  • » Пекин ответил на требование Трампа о присоединении Китая к ДРСМД

    США устроили настоящий переполох в мире, рассказав о своих намерениях выйти из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), подписанный ими еще с СССР в 1987 году. Традиционно безо …

  • » Зачем Джон Болтон засобирался в Москву?

    Стало известно, что Джон Болтон, советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности, резко засобирался в Москву. Со слов самого Болтона, цель визита обсуждение возможности прогресса …

  • » ФБР не нашло подтверждения вмешательства России в ноябрьские выборы

    Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США пока не фиксируют никаких фактов вмешательства со стороны РФ в связи с грядущими промежуточными выборами в стране в ноя…

  • » Владимир Гольштейн: Заявление Трампа о выходе из договора о РСМД — приглашение к столу переговоров

    Президент Дональд Трамп заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). С какой целью это делается разбирался Владимир Гольштейн. «Главная цель этих ракет не…

  • » Желание Трампа выйти из ДРСМД подрывает все усилия его предшественников, — Горбачев

    Бывший президент СССР Михаил Горбачев назвал стремление США к выходу из Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) желанием повернуть вспять политику ядерного разоружения. По его …

  • » «От товарищей по оружию»: Болтон возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в Москве

    Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены перед встречей с Владимиром Путиным. После того как офицеры роты почет…

  • » Болтон: КНДР выполняет достигнутые с США договоренности

    Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что США сделают все, чтобы КНДР выполняла достигнутые договоренности, пока лидер КНДР Ким Чен Ын их выполняет. «И мы делаем все, что нуж…

  • » Трамп: США нужно развивать вооружения

    Дональд Трамп, комментируя выход США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией, заявил, что Вашингтон будет развивать вооружения. Трамп в субботу заявил, что выйдет из дого…

  • » ТОЧКА НАДРЫВА: В СОВФЕДЕ ОЦЕНИЛИ РЕАКЦИЮ БЕРЛИНА НА ВЫХОД США ИЗ ДРСМД

    Глава комитета верхней палаты парламента РФ Алексей Пушков высказался относительно реакции руководителя германского внешнеполитического ведомства Хайко Мааса на решение президента Соединен…

  • » США предупредили Китай о недопустимости угроз в адрес своих военных

    Соединенные Штаты предупредили Китай о недопустимости угроз в адрес американский военных. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, передает ТАСС со ссылкой на и…

  • » Мир замер в ожидании новой выходки Трампа

    Пока весь мир, затаив дыхание, ждет дальнейших решений американского президента Дональда Трампа по Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности, из Вашингтона исходит лишь хаос. Об этом во в…

  • » Болтон: Иран не сворачивает ядерную программу

    Иран не сворачивает свою ядерную программу, — заявил советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. «Я не думаю, что Иран сворачивает свою ядерную программ…

  • » Болтон и Помпео узнали, что американцы хотят мира с Ираном

    На саммите по ядерной программе Ирана выкрикивали «Американцы хотят мира с Ираном» Активисты нарушили спокойствие заседания, в котором участвовали Джон Болтон и Майкл Помпео. Участники массового движе…

  • » Болтон: Иран дорого заплатит за свое поведение

    Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, выступая на конференции лоббистской НКО «Объединение против ядерного Ирана» (United Against Nuclear Iran) в Нью-Йорке заявил, что Ира…

  • » Поставки С-300 в Сирию — это «большая ошибка» — Болтон

    Планы России поставить в Сирийскую Арабскую Республику зенитно-ракетные комплексы С-300 являются «большой ошибкой» и могут привести к эскалации и без того напряженной ситуации в регионе, заявил советн…

  • » Новая встреча Патрушева и Болтона: что принесет странам продолжение диалога?

    Новый этап переговоров между секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым и помощником президента Соединенных Штатов по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном состоится уже в …

  • » Для начала вас надо уничтожить: В США назвали условия для улучшения отношений с РФ

    Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон встретился с послом России в США Анатолием Антоновым. Об этом 19 апреля сообщили в Белом доме. «На своей первой в…

  • » Джон Болтон ищет новые способы инициирования конфронтации против России, Сирии и Ирана

    Американский советник по национальной безопасности Джон Болтон одержим войной против России, Сирии и Ирана, говорит американский академик, отметив, что бывший посланник США в ООН активно ищет новые сп…

  • » В Белом доме назвали условие для улучшения отношений с Россией

    Советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон на встрече с послом РФ в США Анатолием Антоновым обсудил отношения между двумя странами, передает РИА Новости.На своей первой…

  • » Трамп желает во что бы то ни стало «покарать» Россию

    В Вашингтоне развязалась политическая «война» вокруг вопроса о сирийской ситуации. Президент США Дональд Трамп не желает прислушиваться к доводам своих военных советников во главе с министр…

  • » Трамп испытывает неприязнь к усам своего нового помощника – СМИ

    Президент США Дональд Трамп долгое время не мог решиться на назначение Джона Болтона своим помощником по национальной безопасности. По информации местных СМИ, «камнем преткновения» между республиканц…

  • » Экс-президент США Картер назвал одну из худших ошибок Трампа

    39-й президент США Джимми Картер считает, что назначение Джона Болтона на должность советника по вопросам национальной безопасности стало одной из главных ошибок Дональда Трампа, нынешнего хозяина Бел…

  • » Новый советник Трампа Джон Болтон даст жесткий ответ Москве

    Джон Болтон вступает в должность 9 апреля.И последствия его назначения все еще обсуждаютсяВозможно, это может означать новую эру в отношениях между Россией и США.Болтон очень строг к Москве.И настрое…

  • » Новый советник Джон Болтон не будет сдерживать Трампа. А нам это надо?

    Репутация у него - «рыцарь холодной войны».А журналисты и аналитики вообще в панике: советник по нацбезопасности «умерял» импульсивного и экспрессивного президента Трампа.«Теперь не осталось никого, …

  • » НАТО поддержала США в конфликте с Россией по ДРСМД

    Организация Североатлантического договора выступила с заявлением по поводу взаимных обвинений Москвы и Вашингтона, касающихся Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В НАТО о…

  • » Трамп одобрил выделение Пентагону $58 млн на "сдерживание России"

    Президент США Дональд Трамп подписал закон о выделении Пентагону средств на противодействие приписываемым России нарушениям Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Американ…

  • » Толстый троллинг Трампа

    Президент США Дональд Трамп одобрил новые санкции против Москвы за предполагаемые нарушения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2022
    Закрыть