contact@moja-tula.ru
Регистрация

Ответ на ответ: каковы причины выхода США из ДРСМД

19.04.2019, 00:56 47 Новости политики
0

Ожидаемый и все равно сенсационный выход США из договора по РСМД кажется лишенным логики. Особенно если учесть, что ему предшествовали не попытки решить какие-то проблемы и сохранить договор, а ультиматумы, выполнить которые невозможно заведомо

Ответ на ответ: каковы причины выхода США из ДРСМД

Объяснить такую стратегию тревогой о том, что ракетные программы третьих стран не подпадали под договор вряд ли возможно, никто даже попытки договориться не предпринял. Чувствовалось, что Белому дому необходимо во что бы то ни стало снять с себя налагаемые договором обязательства, не взирая на отсутствие благовидного предлога. Почему?

Рискну предположить, что причина в успехах нашего ВПК. В частности, в ракете «Авангард», о которой еще в марте прошлого года рассказал Владимир Путин. Это наш ответ развертыванию американской системы ПРО в Европе, ни одна, даже перспективная разработка противоракетной обороны не может справиться с «Авангардом» — огненным шаром, маневрирующим на сверхзвуковых скоростях.

Ответ России на американскую угрозу оказался настолько удачным и пугающим, что заставило заокеанских партнеров срочно искать хоть какое-то противоядие. И выход из ДРСМД – вполне логичный шаг, если учесть конструкцию нашей ракеты. Дело в том, что «Авангард» — это не сама ракета, а ее боевой блок, он далеко не сразу превращается в прорывающее противовоздушную оборону оружие. Сначала ракета-носитель по баллистической, то есть предсказуемой, траектории выходит в ближний космос, там боевой блок отделяется и с высоты 1000-1200 километров по непредсказуемой глиссаде обрушивается на врага.

Что можно противопоставить этому гиперзвуковому карающему огню? Ничего — после отделения боевого блока пить «Боржоми» уже поздно. «Лекарство» можно искать только нана более ранних этапах. Например, уничтожить ракету прямо в шахте, во время выхода из нее или в ходе разгона. Осваивающаяся в Европе система ПРО здесь весьма кстати, ведь она допускает быстрое переоборудование под ракеты типа «Томагавк» с дальностью в 2500 км, которые могут быстро добраться до наших пунктов базирования, узлов связи и управления. Когда раньше мы намекали штатам на это, Вашингтон примирительно напоминал о существовании договора по РСМД, который они, дескать, никогда не нарушат. Но вот мы посмели найти защиту, и «никогда» закончилось. С ДРСМД разобрались быстро, жестко, наплевав на Европу с высокой колокольни.

Скорее всего, это только первый шаг. В недрах Пентагона сейчас ищут возможности перехвата уже покинувших шахту, но еще на достигших нужной высоты «Авангардов». А в августе прошлого года в США заговорили о возможном возвращении программы «звездных войн» — развертывании системы противоракетной обороны космического базирования. К гадалке не ходи, главной целью этого рубежа ПРО должны стать «Авангарды», преодолевшие «засады» в атмосфере и готовящиеся отделить боевой блок.

Теперь России придется искать новое противоядие – добро пожаловать в гонку вооружений. Впрочем, у нас уже есть опыт разработки недорогого, и в то же время эффективного ответа на угрозы. К примеру, в марте же Владимир Путин рассказывал о разработке крылатой ракеты с ядерным двигателем, которая может находиться в воздухе в ожидании команды сколь угодно долго. Первая цель, которая приходит в голову – угрожающие нам европейские базы ПРО вроде тех, что уже есть в Румынии и скоро появятся в Польше. Эти страны американцы здорово подставили. Да они и сами подставились.

Владимир Демченко, Комсомольская правда

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

 

Ответ на ответ: каковы причины выхода США из ДРСМД
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » У страха глаза велики: США опасаются российско-китайского союза

    Тесное сотрудничество между Россией и Китаем не направлено против третьих государств. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР в ответ на страхи США о том, что связи …

  • » В Европе знают, как сохранить мир при выходе США из ДРСМД

    Хайко Маас, министр иностранных дел Германии, рассказал в СМИ, что будет делать Европа, если США всё же решит выйти из договора РДСМ. Министр заявляет, что в Европе все осознают важность этого дог…

  • » Генштаб РФ рассказал о реакции России на выход США из ДРСМД

    Буквально несколько дней назад, Соединенные Штаты Америки поставили ультиматум России. США дали Москве не более шестидесяти дней на то, чтобы исправить все нарушения в соглашении ДРСМД. Но вот, к…

  • » NYT: выход из ракетного договора с Россией развяжет Вашингтону руки в противостоянии с Китаем

    Когда Рональд Рейган и Михаил Горбачёв подписывали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, у других государств не было сопоставимых с ними арсеналов. Теперь же появилось ещё 10 стра…

  • » Немцы нервничают: Выход США из договора по РСМД – жесткая пощечина европейцам

    Нет, ну а вы бы не занервничали на месте европейцев? Ведь США далеко, Россия близко. На век американцев и межконтинентальных ракет хватит, а вот свободное производство ракет средней дальности (мо…

  • » Кедми и Сатановский рассказали о “Начале конца” из-за выхода США из договора РСМД

    Яков Кедми рассказал о том, что заявление Путина об ответном ядерном ударе говорит о том, что Россия ответит так, что наши ракеты, выпущенные в ответ, долетят быстрее чем вражеские и по возможности ра…

  • » Владимир Гольштейн: Заявление Трампа о выходе из договора о РСМД — приглашение к столу переговоров

    Президент Дональд Трамп заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). С какой целью это делается разбирался Владимир Гольштейн. «Главная цель этих ракет не…

  • » Последний манёвр Вашингтона в холодной войне. CounterPunch, США

    Американский эксперт в области национальной безопасности, бывший аналитик ЦРУ, считает, что выход из Договора о РСМД — это последний из серии шагов руководства США за последние 20 лет, которые вынудил…

  • » Трамп намерен разорвать договор с Россией по РСМД

    «Совершенно секретно»: Президент США Дональд Трамп объявил о скором выходе договора по РСМД (о ликвидации ракет средней и малой дальности), сообщают «Вести.ру». Эти договоренности являются важне…

  • » США угрожают военным ударом по нарушающим договор РСМД российским ракетам

    Россия должна прекратить секретные разработки крылатых ракет, нарушающих договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Об этом заявила посол США в НАТО Кей Бейли-Хатчисон, …

  • » Трамп: США нужно развивать вооружения

    Дональд Трамп, комментируя выход США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией, заявил, что Вашингтон будет развивать вооружения. Трамп в субботу заявил, что выйдет из дого…

  • » ТОЧКА НАДРЫВА: В СОВФЕДЕ ОЦЕНИЛИ РЕАКЦИЮ БЕРЛИНА НА ВЫХОД США ИЗ ДРСМД

    Глава комитета верхней палаты парламента РФ Алексей Пушков высказался относительно реакции руководителя германского внешнеполитического ведомства Хайко Мааса на решение президента Соединен…

  • » Figaro: выход Америки из договора о РСМД показывает, чего стоят её обещания

    Выход США из договора о РСМД после череды других отказов от обязательств по международным соглашениям в очередной раз ставит вопрос о ценности данного Америкой слова, пишет Le Figaro. По убеждению ред…

  • » США разместят крылатые ракеты на кораблях. Потому что РФ "не соблюдает" договор РСМД

    США не исключают размещения крылатых ядерных ракет на кораблях и ядерных ракет малой мощности на подводных лодках, чтобы заставить Россию вернуться к выполнению договора РСМД, заявил в четверг глава м…

  • » В Киеве есть идея о новом договоре с Россией

    Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией расторгнуть.Договор нового формата (?) с Россией заключить.В новом договоре предусмотреть инструменты решения споров.О том, что…

  • » СМИ: ракетные планы Трампа нарушат условия договора РСМД

    Президент США Дональд Трамп подписанием законопроекта о национальной обороне одобрил разработку ракеты, которая нарушает условия Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Стоимость проек…

  • » ЭКСПЕРТ СПРОГНОЗИРОВАЛ ВОЗМОЖНЫЙ ОТВЕТ РОССИИ НА ПОПЫТКИ США РАЗОРВАТЬ ЯДЕРНУЮ СДЕЛКУ ПО ИРАНУ

    Договор по иранской ядерной программе, который был заключён в 2015 году, стал плодом усилий Евросоюза и ведущих ядерных держав: России, США, Великобритании, Франции, Китая. Тогда президент РФ Владими…

  • » НАТО поддержала США в конфликте с Россией по ДРСМД

    Организация Североатлантического договора выступила с заявлением по поводу взаимных обвинений Москвы и Вашингтона, касающихся Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В НАТО о…

  • » США используют выход из договора по РСМД для экономического давления на Россию

    Усилия США по ликвидации договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) направлены на втягивание России в новую гонку вооружений. Как предполагает главный научный сотрудник Института США и Кана…

  • » Пентагон заявил о "полном соблюдении" ДРСМД

    США полностью соблюдают Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), как заявили в Пентагоне. Представитель Министерства обороны США Джонни Майкл заявил о том, что Соединенные Штаты полнос…

  • » Путин назвал агрессивным характер стратегии нацбезопасности США

    Стратегия национальной безопасности Соединенных Штатов носит наступательный и агрессивный характер. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. По словам главы государства, необходимо учитывать этот …

  • » Нет доказательств – придумаем: стратегия США подразумевает отказ от договора о РСМД

    Последние события, связанные с договором о ракетах средней и меньшей дальности(РСМД), свидетельствуют о том, что американцы в нем больше не нуждаются и делают первые шаги в сторону его денонсации – сч…

  • » Ответ Трампу: в Иордании требуют пересмотреть мирный договор с Израилем

    Все соглашения, заключенные королевством с Израилем, требуют пересмотреть депутаты нижней палаты Национального собрания Иордании. Как сообщают СМИ, одним из таких соглашений является мирный договор…

  • » Путин: Вашингтон ведет дело к разрушению ДРСМД

    Соединенные Штаты Америки ведут дело к разрушению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Такое мнение на расширенном заседании коллегии Министерства обороны выразил президент …

  • » США сохраняют Договор по РСМД и снова недовольны «поведением» России

    Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон заявила о приверженности США соблюдению своих обязательств по Договору о РСМД и призвала Россию подходить к соблюдению Договора конструктивным и транспарентным…

  • » МИД РФ: США серьезно нарушают договор о РСМД

    Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что развертывание США в Польше в 2018 году универсальных комплексов Aegis Ashore является серьезным нарушением договора о РСМД. Как сообщают СМИ, Рябков отмети…

  • » «Самые циничные из санкций»: сенатор прокомментировал заявления Трампа по РСМД

    Российский сенатор Константин Косачев отреагировал на заявление Дональда Трампа по санкциям против РФ из-за «нарушения» договора по РСМД. По его словам, это «самые циничные из санкций», поскольку «…

  • » Россия подготовит мощное оружие против США

    В случае выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) Россия подготовит более мощное оружие. Об этом заявил РИА Новости глава комитета Совета Федерации по обороне и бе…

  • » США потребовали от России соблюдать «ракетный договор» и угрожают санкциями

    Госдепартамент США опубликовал сообщение, в котором задекларировал приверженность страны к соблюдению договора о ракетах средней и малой дальности. Помимо этого, в Госдепе высказали требования к Ро…

  • » "США уже обходят договор, размещая оружие у границ РФ": американцы не поддержали создание "запрещенной" ракеты в ответ на "нарушения" России

    Власти США задумались о создании ракеты в обход договора о РСМД в ответ на "нарушения", которые, якобы, позволяет себе Россия, пишет The Washington Post. Однако американцы выступают против разработки …

  • » Ассиметричное ракетное предупреждение: чем ответит Россия на отказ США соблюдать ДРСМД

    Гонка вооружений времен Холодной войны вряд ли возможна в современных реалиях, но если американцы попытаются возобновить производство запрещенных сегодня ракет средней и меньшей дальности или разверну…

  • » WSJ узнала о планах США по возрождению арсенала запрещенных по договору РСМД ракет

    Американские власти заложили основу для возрождения арсенала вооружений, запрещенных в соответствии с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает СМИ. Как пишет амери…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть