contact@moja-tula.ru
Регистрация

Юрий Селиванов: Скучные и предсказуемые

19.04.2019, 01:26 39 Новости политики
0

Стандартные американские схемы дестабилизации внешнего мира начинают сбоить именно потому, что они слишком стандартны и хорошо изучены

Юрий Селиванов: Скучные и предсказуемые

С учетом давно наработанной американцами технологии организации мятежей и путчей по всему миру, было бы странно, если бы в случае с Венесуэлой мы бы увидели нечто новое.  Поэтому я нисколько не удивился, когда накануне так называемые «мировые СМИ», как по команде, произвели залповый выброс картинки с «жертвой кровавого режима». Для которой, с явным знанием азов массовой психологии был подобран симпатичный мальчуган, постановочно задрапированный в национальный флаг и политый чем-то «highly likely» напоминающим кетчуп.

Характерно и то, что к этому выдавливанию  обильной слезы из сердобольной «мировой общественности» шустро присоединились и некоторые выходящие русскими буквами местные «деловые» СМИ.

Юрий Селиванов: Скучные и предсказуемые

Согласно тому же, затертому до дыр, сценарию, опробованному на половине планеты, следующими на авансцене этого спектакля должны появиться бездыханные члены «небесной сотни» с характерными дырками от снайперских пуль в голове. Снайперы, как всегда растворятся в тумане и канут в небытие.

Однако закладку в доверчивые мозги насчет их возможного происхождения, сценаристы уже сделали. На самом высоком медийном уровне, посредством агентства «Ройтерс», которое подвизается только в самых важных оказиях, когда надо обеспечить максимально-всемирную  доходчивость информации, в массовое сознание вброшена тема об уже случившейся оккупации Венесуэлы, или как минимум её президентского дворца, бойцами легендарной российской ЧВК «Вагнер». Дескать, вот они будущие таинственные снайперы венесуэльского майдана.

Надо ли говорить, что указанный вброс  сработан в типичном для нынешней западной пропаганды топорно-бездоказательном стиле. Поскольку в отношении России нынче на Западе все приемы разрешены, с аргументами и даже элементарной логикой здесь уже давно не заморачиваются.

Мало того, что Россия является  одним из ближайших союзников Венесуэлы и, будучи таковым, никак не может быть заинтересована в ее дестабилизации. Соответственно не станет Москва стимулировать снайперской стрельбой и местный майдан.

Хромает на обе ноги и версия самого «Ройтерса»,  согласно которой «вагнеровцы» должны стать чем-то вроде преторианской гвардии для Мадуро и охранять его от врагов. Учебник формальной логики сочинители этой версии явно не осилили. Если предположить, что армия, полиция и служба безопасности Венесуэлы останутсяверными присяге и законной власти, а сейчас ситуация именно такова, то их собственных сил с избытком хватит для защиты президента и всех государственных институтов.

Если же допустить, что силовые структуры перейдут на сторону мятежников, чему на сегодня нет ни одной предпосылки, то   скажите на милость – а что смогут сделать пусть даже целых 400 российских «бодигардов» против целой армии, вооруженной самолетами и танками?  Ответ очевиден – ничего.

Так что сколько-нибудь осмысленной и логически адекватной задачи агентство «Ройтерс» поставить «вагнеровцам» так и не сподобилось. Потому что, если оно бы попыталось, получилась бы такая ахинея, выходить с которой даже к самой доверчивой «мировой общественности» было бы явно не с руки.

На самом деле никаким российским силовым структурам в Венесуэле делать совершенно нечего. Во-первых, потому что эта страна очень далеко, и обслуживать столь удаленный театр военных действий своими силами России будет крайне затруднительно. Во-вторых и в главных, Россия больше не будет воевать ни за кого в этом мире.  Каждый должен молотить свою копну. Что в Сирии, что на Украине, что в Венесуэле – без разницы. И если у местного народа и армии кишка  тонка, чтобы отстоять свою собственную страну, то никакие «вагнеровцы» им не помогут.

И, наконец, в третьи. Очень сомнительно, чтобы такая оказия – с прибытием главного мирового супостата «конно и оружно»  к берегам Венесуэлы  вообще состоялась. Америка уже совсем не та, чтобы, как в старые добрые времена, лично возглавить очередной «священный поход за демократию» будь то в Северную Корею, Вьетнам или Ирак. Нынешние США регулярно получают кровавые оплеухи в Афганистане, поджав хвост убегают из Сирии   и жуют сопли на Украине, не решаясь ни бросить этот «чемодан без ручки», ни тащить его дальше.

Нет ровно ни одного шанса на то, что на таком сумеречном фоне американские авианосцы с развернутыми  флагами ринутся на штурм Венесуэлы. И хотя народу этой страны бдительность отнюдь не помешает и президент Мадуро совершенно прав, назначив на ближайшее время большие маневры венесуэльской армии, никаких причин для повышенной нервозности России нет и не предвидится. Все идет именно так, как не раз говорил Владимир Путин. Россия не кончается везде. И у нее всегда там, где нужно, есть свои люди на которых можно положиться. А если их там нет, то и России там делать нечего.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов: Скучные и предсказуемые

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Юрий Селиванов: Скучные и предсказуемые
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Юрий Селиванов, Бэкграунд, выпуск № 275: «Искусство плющить мозги»

    Здравствуйте! В эфире 275-й выпуск аналитической программы «Бэкграунд» и ее автор Юрий Селиванов. Сегодня я готов предложить вашему вниманию своего рода «Краткий практический путеводитель по основным …

  • » Юрий Селиванов, Бэкграунд, выпуск № 271: «Индульгенция на варфоломеевскую ночь»

    Главари преступного мира Украины получили от константинопольского патриарха Варфоломея фактическое благословение на «варфоломеевскую ночь» в отношении украинского Православия. Именно так следует оцени…

  • » Юрий Селиванов, Бэкграунд, выпуск № 270: «Возвращение любимого врага»

    «За что я люблю американских отставных военных, так это за то, что они, время от времени, не стесняются рубить правду-матку. А почему бы и нет? С должности, будучи на которой приходилось врать ровно т…

  • » Юрий Селиванов: Народный журналист русской Украины

    К семидесятилетию человека, который был для одесситов олицетворением Правды Накануне не выжившая из ума часть одесской общественности вспоминала Григория Витальевича Кваснюка, которому 30 сентября до…

  • » Юрий Селиванов, Бэкграунд, выпуск № 248: «Кому на руку «хиханьки да хаханьки» про «украинскую армию»?

    Готовя этот выпуск «Бэкграунда» полностью сознаю, что фактически становлюсь мишенью для побивания камнями. Уж больно непривычны для массового восприятия те оценки и выводы, которые, на мой взгляд, сле…

  • » В Раде увидели “конец орде, Московии и русскому миру”

    Сегодняшнее решение Кронстантинополя о фактическом предоставлении Украине томоса об автокефалии и снятие анафемы с главы УПЦ КП Филарета приближает конец “русского мира”, передает корреспондент “Поли…

  • » Юрий Селиванов: В чьих руках ластик истории?

    Глобальная информационная монополия Запада является его абсолютным оружием, способным уничтожить любые следы целых исторических эпох и человеческих цивилизаций Сегодня в процессе подбора иллюстрации…

  • » Юрий Селиванов: Это действительно страшно…

    Сообщают, что российские власти выслали из Крыма на Украину активистку российской общественной организации «Волонтеры Победы» Елену Одновол. Якобы за нарушение режима пребывания в РФ. Киевские власти …

  • » ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: В ЧЬИХ РУКАХ ЛАСТИК ИСТОРИИ?

    Глобальная информационная монополия Запада является его абсолютным оружием, способным уничтожить любые следы целых исторических эпох и человеческих цивилизаций Сегодня в процессе подбора иллюстрации …

  • » Юрий Селиванов, Бэкграунд, выпуск № 239: «Реанимация политического трупа отменяется»

    В эфире 239-й выпуск аналитической программы «Бэкграунд» Предвыборная война, о которой мечтает дышащий на ладан киевский режим, как о единственном шансе на выживание, категорически не входит в планы К…

  • » Юрий Селиванов: Особенности распространения радиоволн в аду

    Нынешние британские ученые, по степени своего «научного» цинизма вполне сравнимы с экспериментаторами-душегубами из нацистских концлагерей Из утренних сообщений СМИ: Известия Ученые раскры…

  • » Юрий Селиванов, Бэкграунд, выпуск № 238 (ретроспектива № 3): «Пойдет ли впрок украинский урок?»

    В эфире 238-й выпуск аналитической программы «Бэкграунд» и он же третий ретроспективный. Вероятно, вы уже знаете, что у нашей программы довольно долгая эфирная история, которая начиналась еще в Одессе…

  • » Юрий Селиванов: «Божественная» галиматья от современных Митрофанушек

    Новое поколение российских журналистов должно быть избавлено от гламурно-тусовочного видения окружающего мира Одно из ведущих информационных агентств РФ опубликовало материал под заголовком: «Америка…

  • » ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: «БОЖЕСТВЕННАЯ» ГАЛИМАТЬЯ ОТ СОВРЕМЕННЫХ МИТРОФАНУШЕК

    Новое поколение российских журналистов должно быть избавлено от гламурно-тусовочного видения окружающего мира Одно из ведущих информационных агентств РФ опубликовало материал под заголовком: «Америка…

  • » Юрий Селиванов: «Божественная» галиматья от современных Митрофанушек

    Новое поколение российских журналистов должно быть избавлено от гламурно-тусовочного видения окружающего мира Одно из ведущих информационных агентств РФ опубликовало материал под заголовком: «Америка…

  • » Юрий Селиванов: Прививка массовой ненависти

    Или почему на Донбассе в составе так называемых «ВСУ» воюют в основном этнические русские Киевская пропаганда очень гордится тем фактом, что на Донбассе против «российской агрессии» воюет в рядах «ВС…

  • » Юрий Селиванов: К исчезновению российского Ил-20

    Сугубо предварительные выводы на основе доступной информации Вероятность потери военного самолета, находившегося в районе боевых действий в момент их кульминации, в результате обычной авиационной ава…

  • » Юрий Селиванов: причина провокации Израиля — акт мести Запада на договоренность России и Турции

    Российский самолёт Ил-20 был сбит силами ПВО Сирии из-за провокации израильских военных. Что должна предпринять Россия разбирался наш постоянный эксперт Юрий Селиванов. «Почему провокация произошла им…

  • » Юрий Селиванов, Бэкграунд, выпуск №235: «Бесовской шабаш у престола сатаны»

    Церковный конфликт, раздуваемый сегодня на Украине, представляется многим, как некая отвлеченная абстракция, затрагивающая только узкий круг высших священнослужителей. Которые, дескать, делят между со…

  • » Юрий Селиванов, Бэкграунд, выпуск № 173: «Последнее табу Америки»

    Американская пропагандистская машина усиленно работает над снятием психологического запрета на прямое военное столкновение США с Россией. Именно такое впечатление возникает от посыпавшихся, как из дыр…

  • » Русский космос остался в прошлом. Почему Россия больше не может конкурировать с другими странами

    Когда-то в 60-ых годах СССР был впереди планеты всей. Это на деле доказал всему миру обычный деревенский парень, советский космонавт и просто Герой Советского Союза - Юрий Гагарин. А если ко всему пр…

  • » Семченко: Facebook шпионит за даже за сенаторами США

    На прошлой неделе произошло очень важное событие, причем произошло оно в Соединенных Штатах Америки. «Я удивился потому, что практически ни одно из украинских средств массовой информации этому событию…

  • » Юрий Селиванов, Бэкграунд, выпуск № 174: «Дипломатия крылатых ракет»

    Признаки подготовки США к новому, куда более мощному, военному удару по Сирии указывают на то, что в Вашингтоне взяли верх сторонники курса на закрепление глобальной гегемонии Запада исключительно сил…

  • » Юрий Селиванов, Бэкграунд, выпуск № 172: «Опора национального духа»

    Военная история России настолько богата самыми героическими подвигами и великолепными победами, что просто обязана стать неисчерпаемым источником вдохновения для нынешнего и будущих поколений. В необх…

  • » Юрий Селиванов: Спасти мир после ужина

    Похоже, что Путин только что в очередной раз спас всё Человечество Не знаю, как вам, но сдается мне, что Владимир Путин только что в очередной раз спас Человечество от очень больших неприятностей. Ре…

  • » Американские СМИ: Россия поднимает ставки в Сирии, предостерегая США

    Россия поднимает ставки в Сирии, предостерегая США от опрометчивых действий. С таким мнением в эфире CNN выступила обозреватель Джилл Догерти. По ее словам, ситуация в Сирии является крайне опасной, …

  • » Юрий Селиванов: Спасти мир после ужина

    Похоже, что Путин только что в очередной раз спас всё Человечество Не знаю, как вам, но сдается мне, что Владимир Путин только что в очередной раз спас Человечество от очень больших неприятностей. Ре…

  • » Юрий Селиванов, Бэкграунд, выпуск № 171: «О чем задумался Трамп?»

    Не прошло и двух недель от начала очередного приступа внешнеполитической истерии Запада, на этот раз вокруг Сирии, как его номинальный глава Дональд Трамп, наконец-то, задумался о возможных последстви…

  • » Ротшильды загадали миру ребус в канун 2018 года

    Опубликована обложка The Economist, которым владеют Ротшильды. Каждый год клан загадывает миру ребус, пытаясь влиять на мировые события. Ротшильды традиционно выпустили ребус на Новый год, разместив …

  • » Иностранцы: "только русский пилот мог посадить самолет, без руля высоты на землю!"

    - «Я американец и бывший пилот ВВС США, поэтому как человек знакомый с небом могу сказать. У меня буквально был озноб, когда я наблюдал за подходом на посадку в этом видео. Откровенно – у меня выступи…

  • » Симпатичный комплект из шапки и снуда спицами

    Чудесный вязаный комплект! Шапка и снуд спицами Для вязания потребуется: пряжа ализе ланаголд — 2 мотка,спицы 40 см № 3. Шапка на размер головы 50-54 см. Набираем 96 петель, вяжем рез…

  • » Американцы посетили Марс еще в 1979 году

    Гражданка США, пожелавшая по очевидной причине остаться анонимной, поведала мировой общественности нечто удивительное. Женщина сообщает, что работала в свое время в американском национальном космичес…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть