contact@moja-tula.ru
Регистрация

Томос открыл сезон охоты. Андрей Бабицкий

19.04.2019, 02:54 51 Новости политики
0

Как очень многие и предвидели, после получения томоса раскольниками из УПЦ захват храмов канонической православной церкви на Украине начинает принимать обвальный характер

Томос открыл сезон охоты. Андрей Бабицкий

Можно предположить, что по-настоящему националисты, выполняющие роль силового элемента в рейдерских акциях, развернутся после принятия закона, который позволит участвовать в решении о переходе в УПЦ не только членам местных общин, а всем желающим. Проблем у властей с тем, чтобы подогнать на собрание верующих нужное количество автобусов, забитых до отказа неустановленными личностями, точно не возникнет. Думаю, что после принятия законодательного акта в стране откроется долгий сезон охоты за церквями по всей Украине, но во всю ширь своего неуемного буйства праворадикалы развернутся прежде всего на Юго-Востоке, где находится большинство канонических приходов.

Сомнительно, чтобы где бы то ни было — в городах и сельской местности — православные из УПЦ МП сумеют организовать сколько-нибудь эффективный отпор. Надо понимать, что армия головорезов, которой нечем себя занять и которая охотно примет участие в новом развлечении, сулящем к тому же и некоторую прибыль (за бандитские налеты наверняка будут что-то приплачивать), формируется из активистов националистических организаций и отморозков, прошедших через АТО, которая сейчас уже не АТО, а Операция объединенных сил.

Так что канонической церкви надо готовиться к тому, что ее имущество довольно быстро и в массовом порядке будет «отжиматься» головорезами всех мастей, являющихся сегодня альтернативным центром силы, взявшим с попустительства и при подстрекательстве киевского режима страну под плотный контроль. Следует ли считать происходящее трагедией? В определенном смысле да, поскольку ритуальная сторона, то есть участие в церковной жизни, Божественная литургия — все это укрепляет верующих, напоминает им о подвиге Христа, дает возможность ощущать единство в вере.

Но Церковь — это все же не здания, а собрание православных всех времен и народов. Ее свод достигает небес, и до тех пор, пока хоть в одном сердце горит огонь веры, она не может быть повержена. Гонения на первых христиан в Римской империи первые три века христианской веры были настолько чудовищны, что современный человек не в состоянии их себе даже помыслить. Ни окаком легальном церковном имуществе речи вообще не шло. Верующих убивали, пытали, священнослужителей бросали в темницы, Священное писание находилось под запретом, эдикты, запрещавшие христианскую веру, позволяли расправляться с христианами без суда и следствия.

Тем не менее, именно в эти три века христианство сумело одолеть язычество и стать верой и мировоззрением большинства граждан империи.

В эти столетия Церковь совершила великий подвиг мученичества, подвижничества, исповедничества, благодаря которым о деяниях Христа узнало множество людей, уверовавших в чудо Благой Вести. Гонения на Украине, конечно же, не будут столь изуверскими, но многие все равно смотрят на происходящее с отчаянием, полагая, что канонические общины после отъема храмов ожидает распад и деградация.

Я же думаю, что рейдерство, напротив, укрепит дух истинных православных, продемонстрировав им, дав им лишнее доказательство истинности их веры. Ведь на самом деле радикальный национализм и церковный раскол — это формы возродившегося неоязычества, проповедующего не подвиг личного смирения, любви, сострадания и милосердия, а полагающего в основание системы вещей земной идеал земли и крови, национальной исключительности, который должен утверждать себя насилием. В системе ценностей, где нации принадлежит абсолютный приоритет, нет места Богу и его творению человеку. Земное, преходящее, коллективное признается императивом, а, следовательно, Христос выписывается из миропорядка.

Церковь вне политики, но ее проповедь мира, конечно же, объективно направлена против той войны, которая развязана нынешним режимом. И будучи лишена имущества, она не прекратит проповедовать, напротив, ее голос на фоне гонений приобретет дополнительную убедительность. Конечно, с точки зрения обычных людей отбор храмов является катастрофой, но в контексте духовной истории христианства наступившие на Украине времена дают возможность поднять крест истинной веры еще выше. То, что неоязычество вынуждено будет отступить, как оно отступило в нацистской Германии, — это уже свершившийся в будущем факт. Но сроков не знает никто. Надо лишь верить в то, что Христос не оставит своей любовью и поддержкой страждущих и гонимых.

Андрей Бабицкий, Ukraina.ru

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Томос открыл сезон охоты. Андрей Бабицкий
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Раскольник Филарет разъяснил статус Православной церкви Украины

  • » В Госдуме связали заявления Порошенко о «неканоничности» РПЦ с предвыборной кампанией на Украине

    Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов связывает заявления президента Украины Петра Порошенко о якобы «неканоничности…

  • » Террор против Московского Патриархата: раскольники нанимают боевиков для расправы

    Несмотря на обещания украинской «элиты» о том, что переход храмов в Стамбульский Патриархат будет протекать «мирным» путем и в «добровольном» порядке, подконтрольные украинским силовикам праворадикалы…

  • » На Украине хотят благословить захват православных храмов

    Вскоре украинское общество будет подвержено новым поводом для массовых недовольств и противостояний: Верховная рада легализирует захват храмов канонической Украинской православной церкви. Такое заявл…

  • » Раскольники хотят «по-божески» выгнать священника УПЦ МП из его жилища

    На просторах самой «незалежной» разгорается очередной скандал. Раскольники вышли на новый уровень и теперь выгоняют священнослужителей УПЦ МП не только из храмов, но даже из жилья. Такой печальный пр…

  • » Во имя «новой церкви». Раскольники готовят крестовый поход на Донбасс

    Верховная рада намерена рассмотреть законопроект № 4128, который уже прозвали «законом о храмовом рейдерстве». По задумке авторов, украинцы должны выбирать, с кем быть — с созданной по инициативе Поро…

  • » Парламент раскатал Дякулу в тонкий блин — Семченко

    Украинский политический эксперт, доктор политических наук Александр Семченко рассказал о том как проходило заседание Верховной рады Украины проходило под знаком томос. Сразу после этого события активи…

  • » Элладская церковь на заседании Синода планирует обсудить ситуацию на Украине

    Элладская православная церковь на специальном заседании Священного Синода Иерархии с участием всех греческих иерархов обсудит ситуацию с предоставлением «автокефалии» на Украине Такое решение принято…

  • » «Хаос грядет»: фраза в томосе спутала раскольнику Филарету все карты

    Синод Константинопольского патриархата подписал наконец обещанный томос и тем самым окончательно оформил процесс дарования автокефалии «Поместной церкви на Украине» (ПЦУ), которая парадоксальным образ…

  • » Семченко. Порошенко отправляется в Томос-тур по Украине, чтобы скупить 4 млн голосов

    Президент Украины Петр Порошенко призвал украинцев к совместной молитве на Софийской площади в центре Киева 7 января. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Глава государства, в частности, н…

  • » На радостях от получения томоса у винницкого священника «отжали» храм

    ПЦУ получили томос и киевский режим сразу запустил свою машину «терпимости и доброжелательности». От доброты власти уже пострадал винницкий священник Виктор Парандюк. Его лишили храма. Парандюк еще в…

  • » Скачки с томосом затмили все проблемы Украины

    Основная цель, которую преследовал президент Украины во время создания новой церковной структуры, подвластной отныне Стамбулу, и получение томоса, заключалась в том, чтобы отвлечь украинский народ от …

  • » Продажный Варфоломей подписал томос ПЦУ - Православной Церкви Украины

    Бог снова устроил так, что все во благо православной общественности. Хотя и есть новый раскол по факту. За большие деньги бывший Патриарх Патриархов, Вселенский Патриарх, продался и принял политическо…

  • » Монтян: невероятные приключения томоса на Украине

    Адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян в данном видео рассказывает о получении томоса Украиной. «Вчера все развлекались тем, что доставили на Украину с пафосом недействительный томос. Показали …

  • » Так далеко Киев еще не заходил: томос внезапно завел Порошенко в тупик

    Раскольнические амбиции украинского президента Петра Порошенко все же были реализованы, однако из этой религиозной войны он не вышел победителем и, более того, еще имеет все шансы поплатиться за грехи…

  • » Автокефалия может оставить украинскую церковь без зарубежных приходов

    Томос об автокефалии раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ), которого добивался президент Порошенко, на поверку оказался не совсем тем, чего от него ожидали. Так, проректор Киевской духовн…

  • » Эксперт прокомментировал слова ПЦУ о недопустимости силового захвата храмов

    Политолог Иван Мезюхо поделился своим мнением насчёт заявление почётного патриарха Православной церкви Украины Филарета о недопустимости сценария, при котором будут «силой захватывать храмы». Цитируя…

  • » Филарет стал Патриархом всея Руси-Украины

    «Синод» УПЦ Киевского патриархата утвердил полную и сокращенную форму «титула» своего предстоятеля. Соответствующее решение было принято в субботу на заседании «синода» под председательством Филарет…

  • » Анатолий Вассерман: Томос — разделитель

    Со вторника по четверг православный мир с ужасом ждал, что прозвучит из дома в стамбульском квартале Фанар. Там на заседании синода Константинопольского патриархата объявили, что Украине скоро подарят…

  • » «Раскольники останутся у разбитого корыта. И примерно через полгода они с позором уйдут»

    Пророчество старца Ионы Одесского После легализации Фанаром раскольников и самосвятов становится очевидным, что православных верующих на Украине ожидают тяжелые времена. Возможен новый виток насилия …

  • » Лицемерное: США предостерегли Украину от террора после получения томоса - УкрСМИ

    США поддерживают стремление Украинская к признанию своей собственной единой поместной церкви и предостерегает от возможного насилия со стороны Российской православной церкви. Такую позицию Аме…

  • » Что будет после томоса: Сценарии создания Украинской поместной церкви

    Предоставление томоса об автокефалии и создание таким образом Единой поместной православной церкви на Украине предполагает решение целого ряда административных, юридических и имущественных вопросов. Н…

  • » Президент России обсудил с Совбезом ситуацию с православной церковью на Украине

    Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности ситуацию вокруг Русской православной церкви на Украине. «Состоялся также обмен мнениями о положении Русской православной церкви на Укр…

  • » Антиохийская церковь поддержала патриарха Кирилла и предостерегла патриарха Варфоломея

    Антиохийский патриархат, третий по чести среди пятнадцати поместных православных церквей мира, поддержал предложение Московского патриарха о созыве всеправославного совещания и призвал Экуменического …

  • » Расстрига Филарет заявил что отберет половину церквей на Украине после томоса

    После того, как «украинская церковь» получит автокефалии, УПЦ «сократится наполовину». Об этом в интервью «Голосу Америки» заявил глава ОО «Киевский патриархат» Филарет. Он отметил, что посл…

  • » Митрополит Серафим призвал Варфоломея не усугублять смуту на Украине

    Митрополит Элладской православной церкви считает, что Варфоломей действует на Украине исключительно в личных интересах. Его решения губительным и могут привести к расколу православия. Серафим призвал …

  • » Вадим Колесниченко: церкви на Украине будут захвачены «патриотами» с оружием в руках

    Наместник Киево-Печерской лавры заявил об угрозе захвата храмов на Украине. Это событие прокомментировал наш постоянный эксперт Вадим Колесниченко. «Это вполне реальный сценарий и вопрос здесь в борьб…

  • » Константинопольский Патриархат вопрос украинской автокефалии отправил в «долгий ящик»

    Священный Синод Константинопольского Патриархата рассмотрел обращения украинских властей об автокефалии, однако, отказался принять какое-либо решение по этому поводу… Священный Синод Константинопольс…

  • » В УПЦ МП назвали вмешательством в дела церкви обращение Рады об автокефалии

    УПЦ МП считает обращение президента и Верховной Рады к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви на Украине превышением власти. Об этом говорится в з…

  • » Кремль назвал создание поместной церкви на Украине «расколом»

    Создание автокефальной поместной церкви на Украине вряд ли найдет поддержку в Москве, поскольку данные действия направлены на раскол церкви, заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песк…

  • » Филарет соберет пресс-конференцию, где расскажет о диалоге с РПЦ

    Патриарх непризнанной Украинской православной церкви КП Филарет в пятницу соберет пресс-конференцию. Там он расскажет о ходе диалога с РПЦ по поводу признания украинской автокефалии. Отметим, что р…

  • » На Украине греко-католики заблокировали вход в православный храм

    Греко-католики захватили православный храм УПЦ МП в Ивано-Франковской области. Соответствующую информацию представили в православной церкви. Инцидент произошел в городе Коломыя 22 октября. Представи…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть