contact@moja-tula.ru
Регистрация

Россия остается главным кредитором Белоруссии

27.10.2017, 16:45 76 Новости
0




В Москве подсчитали, сколько миллиардов должен Минск - вышло не так и много....
Согласно документам, подготовленным перед участием премьер-министра России Дмитрия Медведева в заседании Евразийского межправительственного совета, долг Белоруссии перед Россией составляет 6,5 миллиарда долларов. В пересчете на численность населения выходит около 650 долларов на каждого - от младенца до президента.
Как гласит документ: "По состоянию на 2 октября 2017 года сумма задолженности Республики Белоруссия по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией, составила 6,2 миллиарда долларов и 59,9 миллиардов рублей (общий эквивалент 6,5 миллиарда долларов). Просроченных обязательств у Белоруссии не имеется".
Так в документе, опубликованном РИА "Новости". Неизвестно, почему 59,9 млрд. рублей эквивалентны не миллиарду долларов, а всего 300 миллионам.
В настоящее время действует восемь межправительственных соглашений о предоставлении Минску российских госкредитов: один экспортный (на строительство атомной электростанции) и семь финансовых на общую сумму более 15 миллиардов долларов. В августе правительство России одобрило проект соглашения о предоставлении десятилетнего государственного кредита Белоруссии размером 700 миллионов долларов. Деньги пойдут на рефинансирование обязательств Минска перед Москвой по ранее полученному займу.
Подсчитанная сумма свидетельствует о том, что Белоруссия вовсе не является "ярмом на шее России", как пытаются убедить нас некоторые горе-эксперты. Достаточно привести пример успешной Польши, которую никто не обвиняет в том, что она тянет назад ЕС и погрязла в долгах. А ведь к началу этого года государственный явный долг Польши превысил триллион злотых. А с учетом скрытых долгов - 4 триллиона.
Но даже триллион в пересчете на каждого поляка составляет более 26 тысяч злотых - около тысячи долларов. В полтора раза больше, чем должны белорусы.

http://finobzor.ru/48718-rossiya-ostaetsya-glavnym-kreditorom-belorussii.html

www.moja-tula.ru
Россия остается главным кредитором Белоруссии
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Путин посчитал, сколько потеряли Россия и ЕС из-за санкций

  • » ПОРОШЕНКО ГОТОВ ПРОДАТЬСЯ МОСКВЕ ЗА $3 МЛРД

    Заместитель министра правительства Украины по делам так называемых временно оккупированных территорий, Георгий Тука, сделал громкое заявление в адрес действующего президента страны. Со…

  • » Маразм крепчал: Москва может купить Украину за несколько миллиардов

    Россия может купить украинского президента всего за три миллиарда долларов. Об этом заявил заместитель министра по утерянным территориям Георгий Тука в эфире украинского «5 канала». Согласно фантазия…

  • » Военный бюджет США оказался гораздо больше официально заявленного

    Как известно на 2019 год в США был подписан рекордный военный бюджет за всю историю, который составил 716 миллиардов долларов. Но заявленная сумма оказалась не совсем точной, так как по заявлению ам…

  • » Дефицит бюджета США побил рекордный максимум 2012 года

    Вашингтон в панике, дефицит американского бюджета достиг рекордных показателей с 2012 года. Он вырос на 17% и достиг отметки 779 миллиардов долларов. Дефицит бюджета по отношению к ВВП увеличился до 3…

  • » Украина задолжала пенсионерам Донбасса более двух миллиардов долларов

    Киевская власть задолжала пенсионерам с Донбасса порядка двух миллиардов долларов. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил экономист Виктор Скаршевский. По словам эксперта, такая сумма накопилась…

  • » Россия снизила инвестиции в гособлигации США

    Российская Федерация в феврале 2018 года сократила объем активов, номинированных в облигациях американского правительства на $ 3,1 млрд., передает РИА Новости.Согласно обновленным данным Минфина США, …

  • » Финансирование программы соцподдержки в Новосибирской области увеличили на 25,5 млрд

    Финансирование программы развития социальной поддержки населения Новосибирской области увеличили на 25,5 миллиарда рублей и продлили до 2020 года. В пресс-службе регионального правительства уточнили,…

  • » Силуанов рассказал, как обстоят дела с украинским долгом в три миллиарда долларов

    Россия и Украина не ведут переговоры касательно долга в три миллиарда долларов, заявил министр финансов России Антон Силуанов. Он отметил, что по данному вопросу будут продолжены судебные разбиратель…

  • » Товарооборот между Россией и Китаем вырос на 20,8% за 2017 год

    Товарооборот между Россией и Китаем в прошлом году вырос на 20,8% до 84,07 миллиарда долларов. Такие данные приводятся в докладе главного таможенного управления КНР. Объем экспорта из Китая в Россию …

  • » СМИ подсчитали расходы на "стену Трампа"

    По данным The Washington Post, администрация Трампа намерена потратить на строительство стены на границе с Мексикой $33 млрд. В течение ближайших десяти лет администрация США потратит на строительс…

  • » Экс-министр экономики разъяснил ситуацию с долгами Украины

    В нынешнем году возобновился рост валового внешнего долга Украины. Об этом заявил бывший министр экономики, эксперт Виктор Суслов. Во время пресс-конференции в РИА Новости Украина он отметил, что с 2…

  • » На Украине подсчитали убытки от разрыва торговых связей с Россией

    Украинский торгпред Наталия Микольская подсчитала сумму убытков Украины от разрыва торговых связей с Россией. По ее словам, в год Украина теряет около миллиарда долларов из-за отказа России от импо…

  • » Убыток Внешэкономбанка за 9 месяцев вырос до 110 млрд рублей

    Внешэкономбанк в третьем квартале текущего года нарастил чистый убыток по МСФО до 62,8 миллиарда рублей с 3,4 миллиарда рублей годом ранее. Об этом свидетельствует консолидированная отчетность госкорп…

  • » Белоруссии больше не понадобится электроэнергия из России

    Белоруссия не договорилась с Россией о ценах на импорт электроэнергии в 2018 году, заявил министр энергетики страны Владимир Потупчик. Как сообщает информационный портал "Газета.Ru", Минск с 2018 го…

  • » Китайские власти подали на Украину в суд из-за долга в 3,6 миллиарда долларов

    Китай подал в суд на Украину из-за долгов. www.hyser.com.ua Китайские власти подали иск против Украины в Лондонский суд из-за того, что украинская сторона не исполнила свои кредитные обязательства…

  • » РФ и Белоруссия приняли бюджет Союзного государства на 2018 год

    На 53-й сессии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России утвержден бюджет Союзного государства на 2018 год. Бюджет Союзного государства на 2018 год составит порядка 7 миллиардов рублей. Так…

  • » Мантуров: РФ выделит около 36 миллиардов рублей на поддержку автомобильного рынка

    Государство выделит порядка 36 миллиардов рублей в рамках поддержки автомобильного рынка России. С таким заявлением перед журналистами выступил глава Министерства промышленности и торговли Денис Манту…

  • » Собянин утвердил бюджет Москвы на три года

    Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон «О бюджете города на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». Документ обнародован на сайте мэрии. Мосгордума 29 ноября рассмотрела и одобрила бюджет ст…

  • » В «киберпонедельник» объем онлайн-продаж в США составил $6,59 млрд

    В США установлен рекорд онлайн-продаж в так называемый «киберпонедельник» - 6,59 миллиарда долларов. В 2016 году в США в «киберпонедельник» было продано товаров на 5,6 миллиарда долларов. Таким образ…

  • » Золотовалютный запас Белоруссии вырос до 7,395 миллиарда долларов

    Золотовалютные резервы Белоруссии составили 7,395 миллиарда долларов в соответствии с методологией Международного валютного фонда. За октябрь текущего года золотовалютные резервы Белоруссии увеличили…

  • » Минфин РФ наращивает закупки валюты в ноябре

    Министерство финансов России намерено приобрести на внутреннем рынке валюту на сумму 122,8 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба ведомства. Указывается, что ежедневный объем закупок иностранной вал…

  • » Bloomberg: BBI составили рейтинг заработка российских миллиардеров

    На 22 млрд долларов выросло состояние российских миллиардеров в 2017 году. Об этом стало известно из данных индекса Bloomberg Billionaires Index. Уточняется, что в списке самых богатых бизнесменов н…

  • » ВЭБ и Эксимбанк подписали соглашение на $3 млрд

    Внешэкономбанк и Эксимбанк Китая подписали соглашение для финансирования инфраструктурных, инновационных и технологических проектов на три миллиарда долларов. Об этом сообщил глава ВЭБ Сергей Горьков.…

  • » Украина погрязла в неподъемных долгах

    Совокупный государственный долг Украины в сентябре превысил отметку 77 миллиардов долларов, сообщается в материалах украинского Минфина. Как указывается, долг страны вырос на 0,62 процента только за …

  • » Силуанов: Россия открыта для переговоров с Украиной о долге в $3 млрд‍

    ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 окт — РИА Новости. Россия открыта для переговоров с Украиной по долгу на три миллиарда долларов, заявил министр финансов Антон Силуанов. "Основное условие — эт…

  • » Forbes назвал самого богатого человека в мире

    Стали известны самые богатые жители планеты по версии Forbes. Рейтинг возглавил глава Amazon Джефф Безос, заработавший состояние в 93,1 миллиарда долларов. Как следует из сообщения всемирно известног…

  • » Долг по зарплате на Украине вырос до 5,2 миллиарда рублей

    Задолженность по заработным платам по состоянию на 1 октября выросла на 5,6% до 2 467,809 миллиона гривен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в сообщении Государственн…

  • » Прибыль Intel выросла на треть

    Компания Intel Corp за три месяца увеличила чистую прибыль с 3,38 миллиарда долларов (69 центов за акцию) до 4,52 миллиарда долларов (94 центов за акцию) по сравнению с аналогичным периодом прошлого г…

  • » Российский бюджет переживет долг Белоруссии

    Долг Белоруссии перед Россией не является критическим для обеих сторон, притом что объем кредитов, которые Минск берет у Москвы, скорей всего, будет расти, говорит эксперт по Белоруссии Дмитрий Болку…

  • » Выяснился полный размер долга Белоруссии перед Россией

    Общая сумма задолженности Белоруссии по государственным кредитам составляет шесть с половиной миллиардов долларов, сообщают СМИ со ссылкой на информационные материалы материалах к участию премьер-мини…

  • » Порошенко рассказал, сколько потратит на войну в 2018 году

    На нужды Вооруженных сил Украины (ВСУ) в 2018 году будет направлено около 3,1 миллиарда долларов, заявил президент Петр Порошенко в рамках выступления на церемонии награждения военнослужащих. Он отме…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть