contact@moja-tula.ru
Регистрация

ДМБ-2017 по-киевски: я вас научу родину любить

30.10.2017, 23:10 69 Новости
0




30 человек, оправляясь на ночную тусовку в клуб даже представить себе не могли, что уже утром они будут почти готовы отдать свой долг родине, а их семьи будут отчаянно пытаться избавить их от этой незавидной участи. Но так все и случиось. Я бы не стал писать об этом, если бы это дело не имело несколько очень интересных аспектов, на которые я и хотел бы обратить внимание своих читателей (давно хотел об этом написать, а тут случай подвернулся).

Над этой историей, которую сегодня раскручивают в украинских СМИ, можно возмущаться/потешаться (кому как ближе) долго. Я, например, потешаюсь, а десяткам малолетних киевских оболтусов сейчас явно не до шуток. Их таки заставят полюбить родину не на словах, а на деле, а если повезет/не повезет (опять дело такое сугубо личное), то и отдать за нее свою жизнь. Меня же, как всегда интересует то, что не выпячивается, хотя и не особо скрывается.

Вначале о чем идет речь.

В ночь на 28 октября 2017 года в киевский ночной клуб «Jugendhub» нагрянула облава. Полиция уложила всех на пол и после фильтрации посетителей 17 человек забрала в участок, а 30 отправила в военкомат. Детали задержания, как по мне, для такого случая были самыми обычными. И я не понимаю, чего это вдруг киевским «онижедетям» не понравилось происходящее.

Это же так круто было смотреть по телевизору, когда вот такие вот дядьки врываются в чужую жизнь и переворачивают ее вверх дном. Круто. Пока пришли не к тебе и не за тобой.

Вот, что рассказала одна из 16-летних(!!!) «потерпевших» (так и хочется спросить, а чего ты там ночью делала, ну да ладно, я ей не папа):

"Когда я упала на холодный мокрый бетон, двое "вежливых" молодых людей в балаклавах "весьма тактично" попросили: "Так, ты, пид*р, руки за спину, чтобы мы видели, быстро!". Только благодаря фразе "Извините, пожалуйста, но я девушка", я выиграла минуту, чтобы самостоятельно встать и хоть немного осознать, что происходит. Стоя с поднятыми руками, я слышала, как сзади периодически звучали глухие удары и однотипные восклицания "Лежать, с*ка!"... С ребятами не церемонились. Полиция радовалась как могла, используя и ноги, и дубинки.

Поверхностно осмотрев, женщина-полицейский сначала оглядели мои ботинки. А потом, подняв свитер, - извините за подробности, но я не могу скрыть это надругательство, - подняла руками бюстгальтер и начала активно его трясти. Стараясь сохранить остатки достоинства, я молча ждала, когда же эта милая барышня убедится, что перед ней не стоит Пабло Эскобар. На любые доводы на манер "не имеете права без понятых" и "объясните причину обзора", всегда звучал лаконичный аргумент - "рот закрой свой, очень в отделение захотелось?

«А глазные капли тебе зачем? Чтобы не спалиться, чтобы зрачки твои обдолбанные суживались, вот зачем!"

В общем, обычная «ментовская» облава и так бы она и прошла мимо СМИ, если бы не взвод «рекрут», набранный по ходу дела (я так понимаю, по просьбе военкомата).

Уже на следующее утро возмущенная «абчественность», в лице родственников отправленных в военкомат «призывников», подняла шум, на который представитель уполномоченного по правам человека по вопросам защиты прав военнослужащих Святослав Стеценко сказал:

"Каждый призывник обязан прибыть в военкомат, согласно закону о воинской обязанности и военной службе. Даже те, кто не получил повестку, должны в течение 10 дней после объявления призыва прибыть в военкомат для определения пригодности к военной службе или права на отсрочку".

В общем, все верно, все по закону и не надо родственникам так переживать. Отслужат их неразумные чада в армии, послужат родине. А то как в клубах ночных скакать (или там на майданах) у них здоровья хватает, а как в армию, то все больные.

Я не случайно привел это сравнение. Как показывает практика, «патриоты» очень не любят отдавать долг родине. Они любят на ней паразитировать, а заработанные по легкому деньги обычно спускают, в том числе в ночных клубах и. Не секрет, что ударной силой майдана был в основном такой вот полукриминальный контингент. Особенно по областным центрам.

А теперь возвращаемся к главному, ради чего и написана статья. К оценке работы новой европейской украинской полиции. Эта история со всей очевидностью показывает, что так называемые реформы полиции на Украине ничего не изменили, от слова совсем. Даже в деталях. Можно сколько угодно дефилировать в новой форме по Крещатику и делать селфи с прохожими. Можно рассказывать в СМИ, как все теперь в полиции «по новому», но как показывает случай в клубе «Jugendhub», все там по старому, да и быть иначе не может.

Не может потому, что полиция как сейчас, так и во времена Януквовича действовала совершенно нормально, как во всем цивилизованном мире. Ну разве только очень мягко, что и сыграло роковою роль в жизни страны. На Украине все так плохо не потому, что режим у нее был «кровавый», а потому, что этот режим был слишком мягкий и позволял своим гражданам много из того, чего в Европе, не говоря уже о США никогда бы не позволили. Если бы в 2014 году пару тысяч «онижедетей» отправили на перевоспитание, как вот этих 30 «рекрут», то никакой войны бы не было и тотальной разрухи в стране тоже. А теперь… поздно «плакать по волосам».

Кстати, с точки зрения профилактики преступности подобный демонстративный шмон в ночном клубе очень даже полезный.

П.С. Если кто-то автору материала готовится поставить в упрек, что мол почему в 2015 году он был против подобных «рекрутских наборов», а сейчас нет, готов сразу ответить. Тогда облавы делали по общагам и предприятиям, и мне этих людей действительно было жалко. А вот этот контингент, я жалеть, точно не буду. Им самое время, что-то менять в своей жизни. Может еще и успеют мозги вправить и кому-то. А еще, я бы их всех в Нацгвардию отправил и потом поставил бы Раду охранять или суд какой-нибудь, чтобы ребята полностью пропитались духом времени и немного почувствовали себя по другую сторону беснующейся толпы. Уверен, что мозги слезоточивый газ прочищает лучше любого косяка конопли, а «коктейль молотова» брошенный в тебя, много эффективнее бьет по мозгам, чем самый термоядерный алкогольный коктейль в любом киевском ночном клубе.

Я в жизни наблюдал уже такое преображение людей. Один из моих соседских парней, был в 2000-х такой же безбашенный тусовщик. Лет 10 назад был почти насильно был отправлен отчимом в армию. Попал во ВВ, остался там потом на сверхсрочную, занялся спортом (ездил на соревнования от своей части) и стал совершенно другим человеком. Прошел майдан (ясно по какую сторону) и так вышло, что весну 2014 года он встретил в Крыму. Там и остался… теперь, семья дети и даже новая старая родина. В общем, вывод из случая второй и возможно более важный. Любая болезнь лечится, даже самая запущенная. Главное найти нужное лекарство.


www.moja-tula.ru
ДМБ-2017 по-киевски: я вас научу родину любить
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Тест: выберите мешочек, чтобы получить подарок от мудрой бабушки

    Каждый человек, где-то глубоко в своей душе, независимо от возраста, продолжает верить в чудеса и магию. Сегодня мы представляем вашему вниманию очень добрый тест! Вы увидите милую старушку, у которой есть подарки в мешочках, которые она раздает тем, кто проходит тест...

  • » Украина пойдет в Европу в статусе «бомжа»

    Трудно представить, как Порошенко и компания будут реализовывать пафосно распиаренные «евроатлантические устремления», учитывая, что для Европы Украина давно стала «увязавшимся за ней уличным бомжом».…

  • » Так себе «незалежность»: в сети появился текст томоса для ПЦУ

    Андрей Сибиха, посол Украины в Турции, в своем Twitter поделился содержанием томоса, который раскольники получили от Варфоломея. Теперь можно явно представить «независимость» какой степени получили ПЦ…

  • » Сенатор рассказал, с какими проблемами столкнутся США, усилив свой флот в Чёрном море

    Американцы создадут себе изрядную головную боль, если решатся всё-таки нарастить присутствие своих ВМС в черноморской акватории. При этом никаких политических или стратегических преимуществ такое …

  • » Попросили написать о смерти Владимира Дыховичного в 30 лет - пишу

    Не хотел писать ничего о смерти молодого актера Владимира Дыховичного, потому что знал его по рассказам общих друзей (и человек хороший, а там наркота), но надо, видимо. Причем, попросили написать пре…

  • » В Чите с оркестром встретили эшелон с танками Т-34, вернувшимися на родину из Лаоса

    Лаос — одно из девяти государств в мире, на вооружении которого в нынешние дни состояли на вооружении танки Т-34. На железнодорожном вокзале в Чите 13 января с почестями встретили эшелон с танками Т-3…

  • » Стала известна причина того, зачем на самом деле Литве Калининград

    Мы уже рассказывали о том, что Литва выдвигает требования того, чтобы отдать Калининград их стране, так как это, якобы, территория всегда принадлежала Литве, а СССР незаконно отобрал эту территорию …

  • » Завидую: Я тоже хочу любить людей

    Меня постоянно подозревают в зависти. Но как таковой зависти нет - завидую я только людям, которые, несмотря ни на что смогли сохранить в себе доброту, любовь к людям, открытость. У меня такое может б…

  • » Долги МВФ Украина может отдать территориями — экспертное мнение

    Экс-президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко, ответил на вопрос, можно ли обойтись без кредитов МВФ. “Если и дальше оставлять бездарей во власти и продолжать политику [влезания в дол…

  • » Кадыров: готов защищать родину как воин

    Рамзан Кадыров заявил о готовности сложить полномочия руководителя Чечни и защищать родину как воин, передает РИА Новости.В интервью телеканалу «Россия 24» Кадыров отметил, что сложившуюся ситуацию в …

  • » Поляки требуют от России признать ее империей и отдать Смоленск

    Польша уже давно уверенно взяла курс на махровую русофобию. Политики этой страны не перестают раз за разом подтверждать для Европейских партнёров важность Польши для антироссийской политики. Однако п…

  • » Не бойся быть эгоисткой — чтобы научиться любить других, нужно сначала полюбить себя!

    Нужно ли любить себя больше, чем окружающих? Народная мудрость гласит- чтобы научиться любить других, нужно для начала полюбить себя. Значит ли это, что мы превращаемся в закостенелых эгоистов? На са…

  • » «Умная» квартира для новой жизни в Санкт-Петербурге (165 кв.м)

    Заказчик этой квартиры в Санкт-Петербурге не просто хотел, чтобы его дом был стильным и современным, с этой квартирой он хотел начать новую жизнь, поэтому и интерьер должен был быть соответствующим. С…

  • » Ганапольский: Мы должны знать с кем спит Путин, какой марки у него туалетная бумага

    Матвей Ганапольский: Мы должны знать все подробности про Путина М.Ганапольский: ...Послушайте меня. Журналист должен писать книгу. Если журналист врет, то это проблема журналиста. Но если журналис…

  • » МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: ВЫБОРНЫЙ СЕЗОН БУДЕТ СЕЗОНОМ ПОПЫТКИ ГОСПЕРЕВОРОТА

    «Майские указы» президента открыто, публично и цинично саботируются пять с половиной лет, а реакции с его стороны ноль Из интервью Михаила Делягина газете «Бизнес-онлайн» — Какие политические итоги …

  • » Киевский художник Марчук пожалел об отъезде из США: зря вернулся на Украину!

    В интервью одному из украинских изданий известный художник Иван Марчук заявил, что очень жалеет о своем возвращении на родину после долгого пребывания в США. По его словам, Украина представляет собой…

  • » Это Путин научил народ Родину любить? Или мы сами?

    64% россиян считают, что у русского народа есть особая роль в мировой истории!В 1992 году таких было 13%.32% думают, что русские такой же народ, как и любой другой.В 1992 году таких было 80%.Я понима…

  • » Правительство запретит высаживать малолетних безбилетников из транспорта

    Правительство РФ запретит высаживать из общественного транспорта малолетних пассажиров, которые не купили билет. Соответствующую информацию приводит движение «За безопасность». Речь идет о пассажирах…

  • » Люди, у которых всегда всё плохо

    Каждый из нас хотя бы один раз в жизни встречал людей, которые привыкли зацикливаться на своих неудачах и выливать негатив на окружающих. Обычно после общения с таким человеком, и ваше настроение тоже…

  • » О том, как правильно Родину любить

    Я с некоторым удивлением узнал, что в Государственной думе разработан законопроект о «патриотическом воспитании». Он находится в открытом доступе, я ознакомился с ним и удивился еще больше. А потом п…

  • » Голосовать по месту нахождения: в ЦИК рассказали о новом правиле выборов-2018

    Президентские выборы 2018 года будут проходить по новым правилам – без досрочного голосования и открепительных удостоверений. Вместе с тем, граждане смогут отдать свой голос по месту нахождения. Со с…

  • » Украинка Марина Эктон: Я отказываюсь от украинского гражданства

    Украинка Марина Эктон сейчас проживает в США, неплохо зарабатывает и строит певческую карьеру. Она рассказала в интервью ТСН о своей жизни, о том, почему покинула родину и как изменилась Украина за п…

  • » Порошенко покаялся

    Сегодня, в день памяти жертв голодомора, Президент Украины Петр Порошенко покаялся во всех своих преступлениях, пообещал отдать весь свой бизнес в Фонд помо…

  • » Закон о патриотизме: как депутаты-лизоблюды нас научат Родину любить

    В Думе решили до Нового года принять закон "О патриотическом воспитании". На самом деле, конечно, в патриотизме нет ничего плохого. Но почему вдруг депутаты этой проблемой озаботились именно сейчас …

  • » Тестируем Яндекс.Заправки

    Яндекс выпустил приложение, которое на словах позволяет заправляться, не выходя из машины. На деле все оказалось не так просто... С первого раза воспользоваться новым сервисом Яндекс.Заправки мне не …

  • » Михаил Ефремов озвучил свою версию происходящего на Украине

    ― «Михаил, как вам удается не рушить дружеские связи из-за политических разногласий?» М. Ефремов― Честно говоря, не знаю. Наверное, потому, что не разговариваем особо. Хотя Иван Иванович мне сказал, …

  • » Невозврат долга России оставит Украину без западных инвестиций

    Заставить Украину вернуть долг России могут опасения, что история с невозвратом отпугнет от нее потенциальных западных инвесторов, говорит генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Ж…

  • » Живущий в США украинец о родине: там дурдом, лучше поеду в Россию

    Переехавший в США украинец Петр Островский сообщил, что никогда не собирается возвращаться на Украину, поскольку ситуация там сейчас напоминает «дурдом». Об этом он рассказал на видеоканале UAinside …

  • » Поклонская ответила Собчак по поводу Крыма: Ты не уважаешь собственную Родину

    Поклонская прокомментировала заявления Собчак о принадлежности Крыма МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Депутат Госдумы от "Единой России" Наталья Поклонская назвала слова телеведущей Ксении Со…

  • » Водитель Land Cruiser хотел объехать затор, но увяз в бетоне

    На постсоветском пространстве объезд заторов по обочине или ремонтируемой дороге – если не норма, то уж явно не редкое явление. Но иногда карма наступает мгновенно, и «самый умный» автовладе…

  • » Путин совсем не хочет говорить о своем решении

    Вы обратили внимание?Когда Песков объявил, что Путин скажет важную речь, часть народа сразу подумала 0 объявит о своем выдвижении на четвертый срок.Но Путин вчера категорически не стал говорить об эт…

  • » Украинская звезда Приходько отчитала коллег по цеху, «продающих Родину за рубли»

    Певица Анастасия Приходько резко высказалась об украинских артистах, которые гастролируют в России. Как пишет «Апостроф», Приходько заявила, что её коллеги, поступающие таким образом, «продают…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть