contact@moja-tula.ru
Регистрация

Украинские мифы о жизни в России

31.10.2017, 03:40 93 Новости
0




Журналист Сергей Александров решил написать статью о том, что чаще всего спрашивают украинцы при переезде в Россию, и какие мифы существуют в их головах относительно «страны-агрессора». Статью опубликовал портал News-front.info.

Миф первый о ФСБ

По мнению некоторых украинцев, желающих переехать в Россию, на границе их могут забрать сотрудники ФСБ. Да, могут, но только при условии наличия уголовного дела по СК РФ. К обычным мирным людям, сотрудники ведомств относятся нормально и даже с пониманием.

Миф второй о высоких ценах

В России, особенно в крупных городах, огромное количество различных продовольственных магазинов, где можно найти товары на любой вкус и кошелек. Как отмечает журналист, на многие товары в Москве цены намного дешевле, чем в Украине. То же можно сказать про бензин и коммунальные услуги. Что-то конечно дороже, например, поесть в кафе или вылечить зубы, но без первого можно прожить, а второе – сделать бесплатно.

Миф третий, патриотический: Жители Крыма хотят вернуться на Украину

По словам Александрова, он много общался с крымчанами на этот счет, которые оказались весьма хорошими рассказчиками. Есть разные мнения, кому-то стало лучше, кому-то непривычно. Тем не менее, все единогласно признают, что на полуострове все стало иначе: в Крым начали вливать средства, пришли закон и порядок, начали делать дороги, выросли зарплаты и пенсии. Естественно, в перестройке всегда есть трудности, но оглядываться назад крымчане не хотят: в России нет войны, нет бандеровцев, есть покой и единство со своей исторической Родиной.

Журналист приводит слова одного из своих знакомых из Севастополя: «Есть то, в чем тяжело. Есть то, в чем стало легче. Но главное – мы вернулись домой! На Украину вернуться??? Уже побыли, хватит. И так засиделись сильно».

Материал подготовила Оксана Волгина


www.moja-tula.ru
Украинские мифы о жизни в России
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Xiaomi откроет 100 фирменных магазинов в крупных городах РФ

  • » Украина спасается от ледникового периода кирпичами

    Коммунальные тарифы на Украине перешли любые мыслимые границы. У населения физически нет возможность заплатить за коммунальные услуги. Уже в ноябре, еще до повышения тарифов, больше половины украинце…

  • » Бегущие от «гидности». Сергей Юрченко о причинах эмиграции украинцев

    На Украине наблюдается большой отток высококвалифицированных специалистов в Россию. В частности перспективы в соседней стране ищут украинские летчики-испытатели и конструкторы. Данное событие комменти…

  • » Переехав на Украину москвичка рассказала, как украинцы относятся к русским

    Россиянка переехала на Украину не по своей воле, более того, она была кардинально против этого, но сердцу не прикажешь… В общем, в свои 50 лет она осталась почти одна. Дети уехали жить в Европу, с м…

  • » На Украине идет братоубийственная война — украинский журналист

    СБУ инициировала проверку Нацрадой NewsOne за использование «партия войны» и 6 других словосочетаний. Свое мнение о происходящем на Украине рассказал Руслан Коцаба. «Я первый выставил это письмо на ф…

  • » Че там у хохлов? Артур Сенько о жизни украинцев вне Украины

    Артур Сенько, медиаэксперт, независимый журналист рассказал о ситуации на Украине и жизни вне страны. Журналист рассказал, что жизнь наладилась,»поначалу было тяжело, приходилось работать на стройке, …

  • » Олег Хавич об украинских гастарбайтерах: Проблема не в Польше, проблема в Украине

    Украинцы все чаще становятся жертвами обмана при трудоустройстве за рубежом. Эту проблему прокомментировал Олег Хавич. «Люди физически попадают в лучшие условия жизни, чем они находились на Украине, т…

  • » УКРАИНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ ГОРДОН ВЫСТУПИЛ В ЭФИРЕ ТВ, ТРЕБУЯ СКАЗАТЬ ЛЮДЯМ ПРАВДУ: «НАМ НЕ ВИДАТЬ НИ ЕС, НИ НАТО»

    Журналист Дмитрий Гордон накануне заявил, что киевским политикам следует обратиться к населению с честным признанием в том, что на самом деле их государство сейчас не готовы принять ни в Евросоюзе, …

  • » «Очнитесь украинцы!»: крымчанин поставил на место украинцев в Ялте

    Многие украинцы до сих пор думают, что рано или поздно, но полуостров Крым вернется в состав Украины. Отказываться от отдыха в Крыму украинцы не собираются, хоть и относятся к жителям полуострова не…

  • » Украинский журналист Гордон выступил в эфире ТВ, требуя сказать людям правду: «Нам не видать ни ЕС, ни НАТО» Shark NewsShark News

    Журналист Дмитрий Гордон накануне заявил, что киевским политикам следует обратиться к населению с честным признанием в том, что на самом деле их государство сейчас не готовы принять ни в Евросоюзе, н…

  • » Украинцы за год стали беднее

    Сбережения украинцев за год ощутимо сократились. Это следует из данных украинского Госстата. За год сбережения украинцев «похудели» на 69 миллиардов гривен из-за серьезного увеличения расходов. Ос…

  • » Польша может начать борьбу с Россией за украинских мигрантов

    В последние несколько лет украинцы все чаще стали уезжать на заработки в другие страны. На первом месте по популярности по-прежнему остается Россия. И это неудивительно, ведь здесь граждане Украины мо…

  • » СМИ: Цены на продукты в РФ выросли почти на 10%

    Цены на продукты за 2017 год в разных регионах России выросли на 9,5%. Рост цен на продукты в разных регионах России за год составил 9,5%, что превышает заявленный уровень инфляции в три раза, как …

  • » Дешевая еда — отличный повод переехать в Россию

    Дневник студента, марокканец в РоссииВсем привет, я зашел в Ашан, чтобы сделать новый блог. Здесь много продуктов, иншаалла пройдемся и покажем вам, что здесь есть. Сейчас мы находимся в отделе соков…

  • » "Мы всегда ждали, что Россия однажды придет": побывавший в Крыму журналист из Латвии узнал отношение крымчан к РФ и Украине

    Журналист латвийского издания Riga.Rosvesty посетил Крым и узнал, как крымчане относятся к России и Украине. "Мы всегда ждали, что рано или поздно Россия придет", - приводит он слова жителя Ялты. Л…

  • » «Буквально все – пешки Путина»: посольство в Лондоне высмеяло статью Guardian

    Посольство России в Великобритании иронично отреагировало на статью в газете The Guardian, в которой премьера Терезу Мэй охарактеризовали как «пешку Путина». Автор публикации Рафаэль Бер в заголовке …

  • » Джулиан Ассанж опубликовал шифровку в Твиттере и исчез

    Австралийский интернет-журналист и основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, больше известный в последнее время как скандальный сторонник теории мирового заговора, отчего ему даже приходится скрываться от…

  • » «Следите за Закарпатьем и Львовом»: в России ответили журналисту с Украины на слова о передаче Крыма Киеву в обмен на «дружбу» РФ с Западом

    Украинский журналист Виталий Портников заявил, что Россия в самом скором времени передаст Крым Украине. Все это якобы ради того, чтобы снова помириться с Западом. В своей колонке для издания «Главр…

  • » Продукты, лекарства, ЖКХ: на что вырастут цены в 2018 году

    Россиянам стоит готовиться к тому, что определенные товары и услуги в следующем году подорожают. Так, с 1 января и с 1 июля ставки акциза на бензин и дизельное топливо вырастут на 50 копеек с каждого…

  • » Украинские «гастарбайтеры» рассказали о поездках на заработки в Россию

    Недавно популярное немецкое издание Deutsche Welle опубликовало статью о том, как украинские граждане приезжают в Россию ради высокооплачиваемой работы. Примечательно, что несмотря на разговоры о росс…

  • » Минус паром: с вводом моста Крым рассчитывает на дешевые товары из России с помощью Украины

    Прогнозы представителя УФАС Дениса Лактионова, что с вводом Крымского моста цены на продукты на полуострове могут снизиться на 5-10%, скорее всего, даже занижены – логистические проблемы и зависимость…

  • » Арабский журналист рассказал, как покушал с Лавровым

    Как стало известно на брифинге официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, арабский журналист назвал Россию самой открытой страной для СМИ. По словам журналиста, работать у коллег в Соединенны…

  • » Посольство РФ в Лондоне высмеяло статью о RT и Sputnik

    Посольство РФ в Британии прокомментировало статью журналиста Ника Робинсона, опубликованную в газете Daily Mail. Автор публикации заявляет, что Россия якобы использует фейковые новости, чтобы ослабит…

  • » В России предостерегли бизнесменов: после отмены санкций хлынут товары из Европы

    Заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов выступил с предостережением российских производителей. Эти слова он произнес на форуме «Сделано в России». Шувалов напомнил отечественным бизне…

  • » Большая разница: на Украине сравнили зарплаты до и после майдана

    Украинские журналисты выяснили, как изменилось благосостояние украинцев после майдана. За 4 года средняя зарплата на Украине выросла более чем в 2 раза, однако ее жители совершенно не чувствуют себя …

  • » «Дороже 50 рублей»: СМИ сообщили о повышении цен на бензин в России

    Наибольшему росту подвергнутся цены на бензин в Приморском крае и Уссурийске. Таким образом, показатели стоимости бензина сети АЗС в 2018 году могут превысить отметку в 50 рублей, считают эксперты. …

  • » "Пока вы спали, российские танки вошли в Киев": на Украине хотят "поднять на вилы" магазин игрушек с моделями "Арматы"

    Украинский журналист Андрей Булгаров обнаружил в центре Киева игрушечные модели российских танков Т-14 "Армата" и призвал СБУ разобраться с их реализацией. Булгаров разместил фотографии игрушечных …

  • » Социологи: украинцы все больше ненавидят Россию

    Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос, в ходе которого специалисты института выясняли отношение жителей Украины к России. Как оказалось, плохо или даже очень плохо относ…

  • » Иностранец Аберима о стереотипах про Россию: вода дороже водки.

    Иностранец Дивайн Аберима, который приехал в Санкт-Петербург из западноафриканской страны Гана, рассказал об удивительной жизни в России и о том, почему он решил стать врачом. Об этом пишет издание p…

  • » Депутат Светлана Журова: Можно, конечно, сказать, что не нужно никому в Америку ехать, но у некоторых людей там и бизнес, и дела, и семьи.

    В Думе предупредили о возможном вреде от ответных мер на снятие флагов РФ в США. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова сообщила радиостанции «Говори…

  • » Мифы, в которые верили советские дети (8 фото)

    В 80-е годы советские дети не были такими осведомленными, как их ровесники в наши дни, а потому охотно верили во всякие мифы и легенды. Помимо различных дворовых и городских мифов, были и…

  • » НЕПРИЯТНЫЕ МИФЫ О РОССИИ, КОТОРЫМ ВЕРЯТ НЕ ТОЛЬКО АМЕРИКАНЦЫ, НО И РУССКИЕ

    Блогер-путешественник Сергей Анашкевич рассказал о мифах про Россию, в которые до сих пор верят не только на Западе, но и… в самой России. В то же время, по мнению блогера, россиянам следовало бы по…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть