contact@moja-tula.ru
Регистрация

Максим Кононенко: Подушку безопасности каждый должен набивать себе сам

02.11.2017, 07:45 47 Новости
0






Известный теле- и радиожурналист Максим Кононенко отвечает на 10 вопросов Публициста.ру

– В чем, на ваш взгляд, наше главное приобретение и главная потеря за послесоветское время?

– Наше главное приобретение – избавление от необходимости лицемерить. Главная потеря – это, конечно, потеря взаимного доверия.

– Капиталистическая экономика явно у нас не тянет – хотя в иных странах показывает чудеса. Это органическая несовместимость России с капитализмом – или вредительство конкретных чиновников, недавно отказавших Путину в возврате наших компаний из оффшоров в юрисдикцию РФ?

– Конкретные чиновники – это конкретные чиновники, а с капитализмом у нас всё будет в порядке. Просто большинство населения России до сих пор – люди советские, а советские люди за себя ответственности никогда не несли. А научиться этому в зрелом возрасте, видимо, не очень просто.

– Одобрили бы вы возврат смертной казни для высших лиц, чье воровство или предательство нанесли крупный ущерб стране?

– Ни в коем случае. Я даже разговоры о смертной казни считаю признаком слабоумия.

– Народ России фактически пал сегодня на колени перед олигархами, выкачивающими его кровь в оффшоры. Можно ли – и как – поднять его с этих колен?

– Не знаю, куда там пал народ России, лично я никуда не пал. Но если кому-то хочется пасть – ради бога, пусть падает. И поднимать его смысла нет. Надоест на коленях стоять – сам поднимется и пойдет.

– Почему, по-вашему, всенародный любимец Путин держит при себе всенародное посмешище Медведева?

– Потому что Путин мужчина, который умеет держать данное слово. К тому же я бы не был столь снисходителен к Медведеву. Все-таки этот человек четыре года был президентом, и кроме него у нас в стране еще только два человека с подобным опытом: Путин и Горбачев. Такая компетенция заслуживает уважения.

– Если не Путин, то кто? Можете назвать хоть одну фамилию?

– Шойгу. Собянин. Рогозин.

– Крайне обострившийся сейчас естественный отбор, когда всяк выживает или умирает в одиночку без надежды на советскую подушку безопасности – это жестокое спасение или погибель для России?

– России тысяча лет, и за эту тысячу лет было уже столько погибелей, что эта очередная ничего не изменит – но люди научатся отвечать за себя сами. И подушку безопасности себе самостоятельно набивать. Впрочем я бы и спасением это не называл. Россию не от чего спасать, у нее, мне кажется, всё довольно неплохо.

– Свободные выборы у нас – раздолье черного нала и криминала. Региональные фильтры и прочая регламентация – раздолье административного произвола. Могут ли в России быть честные выборы – и при каких условиях?

– Выборы вообще не могут быть честными, это условность, легитимизирующая некий консенсус. И если граждане согласны с фильтрами и регламентацией – значит, они с этим согласны. Если бы граждане не были согласны, снесли бы к чертям всех этих фильтрующих и регламентирующих. Но они этого не делают. Значит – согласны. Значит – все для них в порядке.

– Кого бы вы назвали в числе двух-трех величайших деятелей за всю историю России? Понятно, что их море – но есть такие, кого ваше сердце готово принять безоговорочно?

– Пушкин. Я живу в стране Пушкина. Этот человек сделал для России больше, чем любой другой русский.

– Есть какой-то главный девиз всей вашей жизни, который помогал вам в трудных переделках и который вы могли бы предложить подрастерявшимся сейчас согражданам?

– Да, есть. Правда, не всей жизни, а ее сознательной части. До 25 лет я вел довольно растительное существование, пока не понял, что если я сам не сделаю – никто мне ничего не сделает. Вот собственно и весь девиз. Оторви зад от стула и делай. Ну или не отрывай – сидя тоже можно многое сделать. Но делать надо.
➡ https://publizist.ru/blogs/109325/21028/-


www.moja-tula.ru
Максим Кононенко: Подушку безопасности каждый должен набивать себе сам
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Существуют такие 9 типов людей

    1. есть люди — ветер. сегодня здесь, завтра там, ничего нет постоянного и устойчивого, увлечения сменяются одно другим, ни на чем долго не задерживаясь. 2. есть люди — цветы. с ними надо быть очень осторожными,

  • » Яков Кедми: главный враг России — элита страны

    Яков Кедми: главный враг России — элита страны Политик Яков Кедми, который с недавних пор появляется в различных политических ток-шоу России, заявил, что основная проблема России — антинациональная э…

  • » Главная проблема России - дети богачей: они - круглые идиоты

    В Белоруссии при попытке перевезти в Россию марихуану и гашишное масло (что он с ним делать собирался?) задержан россиянин - 24-летний Александр Шарыго. Причем, уже печально известный. Успел отсидеть …

  • » Делягин: за что Набилулина и Силуанов получают каждый месяц миллионы рублей в качестве зарплаты?

    Экономист Михаил Делягин отметил, что высшие российские чиновники, в частности Силуанов и Набиуллина, получают миллионы рублей ежемесячно, причем их доходы постоянно растут. Какие есть для этого осн…

  • » Сатановский: "Мы построили власть воров"

    https://www.youtube.com/watch?v=hyHPYARxDmI В Советские времена чиновники, решающие судьбы народа работали в интересах этого народа. Потому что приземленнее были, не по наслышке знали и о проблемах…

  • » «Русские просто наглеют»: украинец рассказал о реальной жизни в Крыму

    Украинец Максим решился несколько месяцев назад на переезд в Крым. Причина переезда достаточно банально, ведь на сегодняшний день заработать приличные деньги на Украине просто невозможно.Максим прек…

  • » В Японии казнили основателя секты «Аум Синрикё»* Сёко Асахару

    Он был приговорен к высшей мере наказания по делу о газовой атаке в токийском метро [фото] САША ПЯТНИЦКАЯ Лидер секты «Аум Синрикё» Сёко Асахаре был приговорён судом Японии к смертной казниФото: RE…

  • » Безошибочный принцип

    КОНОНЕНКО Максим Международная политика не предполагает признания ошибок. Мы можем представить себе, как полномочные представители США и России перед очередным экстре…

  • » В СБУ представили новую дату "масштабного вторжения российских войск"

    Служба безопасности Украины публикует очередное маразматическое заявление о «дате полномасштабного вторжения России». Сколько таких заявлений уже было, и вот опять... Заместитель главы СБУ Виктор Коно…

  • » Нужна ли национализация и частной собственности ? (ОПРОС)

    "В масштабах всей страны нужен возврат к социализму и национализация всех природных богатств, недр и базовых отраслей. Кто хочет заниматься капитализмом, пусть занимается ресторанами, кафешками, прач…

  • » Не бойся быть эгоисткой — чтобы научиться любить других, нужно сначала полюбить себя!

    Нужно ли любить себя больше, чем окружающих? Народная мудрость гласит- чтобы научиться любить других, нужно для начала полюбить себя. Значит ли это, что мы превращаемся в закостенелых эгоистов? На са…

  • » Орешкин спрогнозировал «драку» за талантливых участников конкурса «Лидеры России»

    Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин предрек соревнование между наставниками финалистов конкурса управленцев «Лидеры России» за наиболее талантливых участников. По мнению министра, очень м…

  • » Озвучены потери Испании из-за ситуации с Каталонией

    Испания может понести очень серьезные финансовые потери из-за ситуации с Каталонией. Стране грозит потеря 12 миллиардов евро. Помимо нежелания инвесторов вкладывать в экономику Испании, Мадрид стол…

  • » Известный визажист доказывает, что большинство женщин красивые, просто неухоженные

    Настоящие чудеса со своими моделями творит известный визажист Вадим Андреев. Время от времени Вадим шокирует пользователей Сети, выкладывая фото женщин до и после преображения. Он отмечает, что больш…

  • » «Невосполнимая потеря»: Путин высказался о смерти артиста Державина

    Президент Российской Федерации Владимир Путин высказался о смерти народного артиста РСФСР Михаила Державина. Глава государства отметил, что уход актера из жизни оказался невосполнимой потерей для все…

  • » «Чиновники жрали молча, а незрячие люди чувствовали запах и просили рассказать, что там на столах»

    На торжественном обеде, устроенном ко Дню людей с инвалидностью, накормить решили не самих инвалидов, а пришедших чиновников и депутатов. Скандальные фотографии и видео с мероприятия, которое прошл…

  • » 6 способов смертной казни, которые до сих пор используются в разных странах

    Законодательство 58 стран мира все еще признает смертную казнь как часть правосудия и высшую меру наказания. В основном это страны Африки, Азии и Ближнего Востока. Из европейских стран, сохраняет смер…

  • » Потеря российского рынка дает о себе знать: украинцы вынуждены идти на крайние меры, чтобы заработать

    Поговорка «за что боролись, на то и напоролись» стала как никогда актуальной на Украине после разрыва всех торговых отношений с Россией. Теперь Незалежная вынуждена спасать свою экономику, а обычные у…

  • » Небритый Максим Галкин гуляет по музею Ельцина и рассуждает о безысходности истории России. Видео

    По словам пародиста, постоянное перекраивание истории приводит к хаосу, поэтому нужно помнить о благих делах, которые совершили наши предшественники. Список известных посетителей…

  • » Климов: в заявлениях СБУ трудно увидеть что-то, кроме провокации

    Зампред комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов прокомментировал заявление заместителя председателя СБУ Виктора Кононенко о том, что ро…

  • » Кадыров рассказал о своем отношении к смертной казни

    В России необходимо ввести смертную казнь в отношении террористов, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он подчеркнул, что террористов нужно не ловить, а уничтожать. А если взяли, то нужно, чтобы они "…

  • » Глава «Нафтогаза» Коболев: потеря ГТС может стоить Украине независимости

    Потеря транзита газа через украинскую газотранспортную систему может стоить Украине независимости. Такое заявление сделал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. Выступая в эфире телеканала «Прямой», Кобол…

  • » Максим Соколов: от авиапарка "ВИМ-Авиа" почти ничего не осталось

    Лизингодатели практически разобрали авиапарк компании, заявил глава Минтранса Максим Соколов. Он подчеркнул, что авиакомпания постепенно скатывается к банкротству, и тот парк самолетов, что был у ави…

  • » Путин – великий, Россия – вечная, Медведев – молодец!

    Директор Центра политического анализа, шеф-редактор сайта Кремль.Орг Павел Данилин отвечает на 10 вопросов Публициста.ру – В чем, на ваш взгляд, наше главное приобретение и главная потеря за пос…

  • » Утратившие доверие чиновники лишатся постов в правительстве Петербурга

    Члены правительства Санкт-Петербурга скоро смогут быть уволены по причине утраты доверия, сообщается по результатам заседания Законодательного собрания (ЗакС) города. Как сообщает канал PITER.TV, соо…

  • » В ДНР педофил приговорён к смертной казни

    От себя добавлю, что именно так и стоит поступать с подобными "людьми", вернее с особями смутно напоминающих человека. «Суд установил, что 21 августа 2015 года в городе Шахтерске гражданин П. соверш…

  • » Виктор Алкснис. Когда «денег нет, но вы держитесь» – страна на грани потрясений

    Советский и российский политический деятель, депутат Госдумы двух созывов Виктор Алкснис отвечает на 10 вопросов Публициста.ру – В чем, на ваш взгляд, наше главное приобретение и главная потеря …

  • » Пока народ, клянущий олигархов, втайне им завидует, их власть не истребить

    Ведущий блогер политического сегмента Живого Журнала Александр Русин отвечает на 10 вопросов Публициста.ру – В чем, на ваш взгляд, наше главное приобретение и главная потеря за послесоветское вр…

  • » Максим Шевченко:«Говорящая кукла»: кто управляет Поклонской.

    «Поклонскую сравнивают чуть ли не с ангелом или со святой. Кто-то наоборот полагает, что она сумасшедшая. Однако Поклонская — это просто говорящая кукла, которой управляют опытные и циничные люди». С…

  • » Советские украинцы хотят расстреливать буржуев

    Известный "нормальный украинец" Селезнев, обитающий ныне где-то в Донецке, если не ошибаюсь, разродился советско-революционным текстом на тему того, что нам нужен новый Сталин. Ибо если мы под его чут…

  • » Максим Орешкин рассказал Владимиру Путину о темпах роста ВВП

    Министр экономического развития Максим Орешкин доложил президенту РФ Владимиру Путину о темпах роста ВВП. По словам главы министерства, за сентябрь рост ВВП оценивается в 2,4%. В третьем квартале в ц…

  • » Моя единственная и главная претензия к Путину

    Почему ВВП даже не пытается разрушить текущую порочную систему в сфере строительства жилья - для меня лично загадка...


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть