contact@moja-tula.ru
Регистрация

Трамп сыграл в Киеве ва-банк – Украина на кону

04.11.2017, 00:15 44 Новости
0



Трамп сыграл в Киеве ва-банк –
Украина на кону

Михаил Онуфриенко

Задержание вчера сына министра МВД киевского режима Арсена Авакова большинством было расценено как противостояние Порошенко и Авакова, президента и главы МВД, располагающего самыми боеспособными частями. В качестве аргументов вспоминали и якобы отказ министра разогнать майдан имени Саакашвили, и желание наиболее рьяных нацистов, собранных якобы Аваковым, захватить шатающуюся власть. Версий высказывалось множество, но суть в ином.

Прежде всего следует уточнить, что Аваков никогда не контролировал самых откровенных нацистов, которые сосредоточены вокруг полка "Азов" и созданных при нем парамилитарных подразделений типа "Гражданский корпус "Азова", "Восточный корпус", различных партий и групп вокруг ныне депутата Белицкого (такова настоящая фамилия якобы Билецкого).

На самом деле за созданным на деньги миллиардера Коломойского "Азовом" стоят американцы. Не зря Конгресс США еще летом 2014 года выделил этот тогда батальон и запретил оплачивать его подготовку и вооружать из американской помощи. С чего бы выделять из состава МВД один батальон? С чего парламенту самой великой страны в мире опускаться до какого-то отряда в три сотни штыков, не имевшего летом 14-го даже гаубицы или танка?

Именно потому, что янки сделали ставку на создание рядом, но отдельно от киевского режима, мощнейшей контрольной структуры, прекрасно обученной, вооруженной и слепо готовой выполнять приказы. Именно поэтому идеология "Азова" - великорусский нацизм еще с дохристианских времен, основой и праматерью которых они считают "Киев - мать городов русских". Потому в "Азове" столько граждан России нацистских убеждений.

Это единственный полк, имеющий отделения своих организаций с минимум ротой постоянного состава в каждом областном центре. Со своими лагерями подготовки, которые финансируются самостоятельно на базах, бесплатно предоставляемых киевским режимом. Со своим молодежным и детским крылом, своими партиями и своими депутатами.

А руководит всем этим многотысячным стоглавым монстром небезызвестный Роман Зварич. Родился в США в 1953 году, греко-католик, прошел курс советологии в Columbia University. В 1979 году переехал в Мюнхен и стал куратором (личным секретарём) у главы Организации украинских националистов (ОУН) Ярославы Стецько, жены Ярослава Стецько (правой руки Стефана Бандеры). Занимался связями с националистическим подпольем на территории УССР. Стецько называла Зварича своим наследником.

В 1991 году направлен на Украину, в 93-м отказался от гражданства США. Занимал множество постов при любых властях, вплоть до министра юстиции в правительствах Юлии Тимошенко и Виктора Януковича. Пережил покушение неустановленных лиц в 2015 году.

В настоящее время Роман Зварич является куратором (одним из лидеров) организации "Гражданский корпус Азова", который контролирует остальные многочисленные отростки и через который идет финансирование всей деятельности организации.

Именно бойцы "Азова" и его "Восточного корпуса" участвовали в обеспечении деятельности НАБУ, когда антикоррупуионное бюро (созданное и контролируемое американцами), проводило обыски и задержания по "делу рюкзаков" в том числе и сына Авакова.

Это не приказы Порошенко они исполняли - нет у формального главы киевского режима такой власти. Исполнялась прямая команда из Вашингтона после получения неутешительного доклада Курта Волкера, встретившегося со всеми силами в Киеве и доложившего об увиденном.

А видят это все.

Порошенко с 18-ю миллиардами долларов золотовалютных резервов фактически зависит сегодня исключительно от Москвы - долларов на год рассчитываться с внешними долгами ему достаточно, а Россия за счет выросшего в этом году в полтора раза товарооборота решает текущие задачи наполнения бюджета киевского режима. Цели временно совпадают и очевидны - сохранить до выборов президента в 2019 году остатки территории Украины под единым руководством Киева, не допустив дефрагментации государства. После чего Порошенко может тихо и гордо удалиться куда угодно, оставив будущее этих земель на усмотрение Кремля.

Дональда Трампа это категорически не устраивает. Как я писал почти год назад, осенью 2017 года у Трампа дойдут руки до Украины. Дошли. Волкер доложил, что Порошенко слишком самостоятелен, что натравленный на него Саакашвили практически провалил задачу раскачать и припугнуть Порошенко, банально разворовав все деньги и не обеспечив массовку.

Фактически, к сегодняшнему дню бардак в Киеве американцы больше не контролируют и все может закончиться не запугиванием и возвращением под контроль киевского режима, а банальной дракой всех со всеми, после которой развалившуюся страну разорвут на части все желающие. И России достанется больше всех. Причем союзники по НАТО, и Польша первая, тоже выйдут из-под контроля ради той же Галиции.

Сделанное американцами красиво и безупречно. Задержанием сына министру МВД дали понять, что не только он сам, но и его семья находятся под ударом, а у Дяди Сэма длинные руки.

Саакашвили продемонстрировали, что снятая Аваковым за несколько часов до ареста охрана "михомайдана" не прошла незамеченной и меры приняты. Но приняты не Саакашвили, что может дорого ему стоить (смотри на сына Авакова).

Порошенко дали понять, что неприкасаемых для янки в Киеве нет и они обладают реальной вооруженной силой, способной снести кого угодно, включая и самого Порошенко.

Теперь, показав кто в доме хозяин и кто в состоянии без всякой Москвы, которая далеко, в течение нескольких часов перетасовать всю политическую колоду в Киеве, США могут поиграть в "доброго полицейского". Восстановить статус-кво, пожать всем руки, спустить на тормозах уголовное дело "рюкзаков", наказав стрелочников и продолжать гнуть свою линию - Порошенко якобы управляет остатками Украины, Саакашвили якобы протестует, а Аваков якобы обеспечивает законность и порядок.

А в Белом доме пока подумают, что интереснее и выгоднее. То ли действительно ближе к президентским выборам в России устроить в Киеве нацистский переворот, руками "Азова" и Ко залить кровью Украину и поставить Москву перед выбором - или бессильно за этим наблюдать, или вводить войска.

А можно и дальше продолжить многолетний процесс медленного умирания Украины под руководством таких, как Порошенко. Постепенно в духе "Азова" воспитывая новое поколение истинных русофобов из тех, кто выживет в процессе отбора.

Следует признать, что до последнего времени у янки почти все получалось. За 3,5 года они добились больше, чем их предшественники за 20 с лишним лет.

Сможет ли Белый дом переиграть разыгрываемую Кремлем комбинацию, мы увидим уже в ближайшее время.


www.moja-tula.ru
Трамп сыграл в Киеве ва-банк – Украина на кону
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Дом Авакова обстреляли салютами

    К дому министра внутренних дел Украины Арсена Авакова приехало несколько десятков активистов, требующих отпустить задержанных сегодня в Киеве участников акции «Кто заказал убийство Кати Гандзюк?». Про…

  • » В Мариуполе открыли «базу» спасателей для разминирования

    В Мариуполе открыли базу морских поисково-спасательных работ для проведения разминирования. Слова министра обороны Украины Арсена Авакова передает RT. Такое заявление украинский министр сделал на св…

  • » Медведчук раскритиковал предлагаемые Аваковым «шажки» в Донбассе

    Представитель Украины в гуманитарной подгруппе по Донбассу, лидер движения «Украинский выбор – право народа» Виктор Медведчук подверг критике планы министра внутренних дел Арсена Авакова по возвращени…

  • » План Авакова по Донбассу приведет к эскалации конфликта — Медведчук

    Лидер движения «Украинский выбор — право народа», представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук считает, что план главы МВД Украины Арсена Авакова по возвращению Донбасса …

  • » Украинский борщ для Америки

    Глава МВД Арсен Аваков совершил визит в Вашингтон, где был принят на высоком уровне – замгоссекретаря Митчеллом, отвечающим в Госдепе за дела в Евразии, то есть фигурой, равной былой широко известной …

  • » Аваков пытается получить место в новом Кабмине

    Поездка министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в США может свидетельствовать о том, что после неудачной реформы украинской полиции и скандала с «рюкзаками Авакова», чиновник пытается получить …

  • » Сергей Юрченко о нюансах плана Авакова

    Офицеры ВМС Украины потребовали от президента страны Петра Порошенко выполнить данное четыре года назад обещание предоставить жилье военным, пригрозив в случае отказа вернуться в Крым. Об этом рассказ…

  • » Алексей Журавко: Украина готовится к войне

    Ситуацию на Украине обсудим с Алексеем Журавко. «Техника прибыла два дня назад в большом количестве, можно сказать, что это якобы учения, но техники скапливается достаточно и в разные места. Вчера пос…

  • » Аваков стартовал на выборах президента — Семченко

    У Арсена Авакова просматриваются президентские амбиции, но пока у него рейтинга нет, но он может появится, и любого можно раскрутить. Поводом такого мнения стало интервью Авакова, рассказал политическ…

  • » В Киеве "насчитали" 80 тыс. российских военных на границе

    Министр обороны Украины Степан Полторак насчитал почти 80 тысяч якобы "угрожающих" российских военных на границе. В Киеве утверждают, что Москва не собирается отказываться от "угроз" и намерена про…

  • » Ультраправые маршируют по Киеву (фото).

    Вчера, 3 апреля в Киеве прошел марш ультраправых партий, которые потребовали убрать из власти олигархов. В шествии приняли участие такие партии, как "Национальный корпус", "Свобода", "Правый сектор" а…

  • » Яценюк и жена Авакова отдали телеканал "Эспрессо" компании США

    Бывший премьер-министр Украины, лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк и супруга главы МВД Арсена Авакова Инна отчуждили свои доли в уставном капитале телеканала "Эспрессо" в пользу компании Atmosphe…

  • » Украинка Богуцкая о протестах в Киеве: «Хватит ходить вокруг да около. Майдан нас ждёт»

    Блогер Лиза Богуцкая, активно принимающая участие в акциях в защиту Саакашвили, призвала своих единомышленников выйти на шествие за импичмент Петра Порошенко. Об этом украинка написала на своей стран…

  • » Сыну Авакова вернули загранпаспорт и сняли электронный браслет

    Сыну главы МВД Украины Арсена Авакова Александру вернули загранпаспорт и сняли с него электронный браслет. Соломенский районный суд Киева вынес соответствующее постановление. Как сообщает «Украинская…

  • » Моя Нацгвардия: Аваков играет политическими мускулами на теме Донбасса

    Заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о готовности Национальной гвардии к взятию под контроль территорий Донбасса - это сигнал как электорату, так и политическим оппонентам о собств…

  • » «А нам можно на слобожанском?»: украинцы отреагировали на слова Авакова, который назвал русский «слобожанской мовой», чтобы не говорить по-украински

    Глава МВД Украины Арсен Аваков выступил в суде с необычным заявлением. Он рассказал о своем намерении давать показания по делу Януковича на «слобожанском языке». «Или, как его называют некоторые, р…

  • » Порошенко, Авакова и Турчинова вызвали на допрос по делу о госизмене Януковича

    Оболонский районный суд Киева принял решение о вызове на допрос президента Украины Петра Порошенко в качестве свидетеля по делу о государственной измене экс-главы государства Виктора Януковича. Так…

  • » Саакашвили призвал "свергнуть олигархов" и установить "диктатуру среднего класса" на Украине

    Граждане Украины должны свергнуть диктатуру олигархов и установить в стране "диктатуру среднего класса". С таким заявлением выступил бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили на митинге за импичмен…

  • » "Будете лить "крокодиловы слезы": украинские политологи предупредили чиновников и политиков, "активно топящих Минские соглашения"

    Слова главы МВД Украины Арсена Авакова о том, что Минские соглашения "мертвы" встретили поддержку в Раде и правительстве. Тем не менее, украинские политологи призывают не спешить хоронить договореннос…

  • » Экс-советник Авакова сыграл Нестора Махно в кино с участием Пашинина

    Бывший советник главы МВД Украины Илья Кива сыграл роль «батьки» Махно в фильме по пьесе Корчинского «Посттравматическая рапсодия». Об этом сообщил сам Кива, который выразил уверенность, что его фи…

  • » "Покажите вашу смелость и силу": украинские националисты требуют от Порошенко и Авакова не упустить "чудесную возможность" в Луганске

    Украинские националисты призвали президента страны Петра Порошенко и главу МВД Арсена Авакова воспользоваться попытками дестабилизации в Луганской народной республике и провести там "АТО" за считанные…

  • » Аваков опроверг желание бороться за пост президента Украины

    Об отсутствии президентских амбиций министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1». На соответствующий вопрос он ответил отрицательно, доба…

  • » Суд отказался арестовывать сына Авакова

    Киевский суд отказался заключать под стражу сына главы МВД Украины Арсена Авакова. Александр Аваков будет находиться на свободе до суда. Аваков-младший должен носить электронный браслет и обязан яв…

  • » Украинский журналист рассказал о влиянии США на Киев

    Продюсер телеканала "1+1" Александр Дубинский считает, что власти США могут использовать арест сына Авакова, чтобы расширить влияние на Киев. Американские власти сознательно помешали слиянию фракци…

  • » Трамп сыграл в Киеве ва-банк – Украина на кону

    Трамп сыграл в Киеве ва-банк –Украина на кону Михаил Онуфриенко Задержание вчера сына министра МВД киевского режима Арсена Авакова большинством было расценено как противостояние Порошенко и Авакова, п…

  • » Авачик неувиновен

    В среду, 1 ноября, Соломенский районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство адвокатов сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и отпустил его на свободу.В качестве меры пресечения б…

  • » СМИ: сыну Арсена Авакова предъявили обвинение в коррупции

    Сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова подозревается в коррупции. Такое обвинение ему предъявил суд Киева, сообщают средства массовой информации со ссылкой на источники. В сообщении уточн…

  • » Сына Авакова задержали - Аваков снял охрану "хлама"

    Интересная картина: по результатам приезда Волкера, вдруг возник "наезд" на Авакова за счет его сына, которого сегодня задержали по делу о "рюкзаках для МВД", и Аваков тут же, хотя и оскорбительным то…

  • » На Украине задержали сына главы МВД Арсена Авакова

    На Украине задержали сына министра внутренних дел страны Арсена Авакова. Соответствующую информацию привел советник главы МВД Илья Кива. Александра Авакова задержали после обыска, который провели сот…

  • » Аваков снял охрану возле здания Верховной рады в Киеве

    Арсен Аваков, глава министерства внутренних дел Украины, скомандовал снять охрану возле здания Верховной рады в Киеве. По словам министра, его ведомство не намеревается продолжать траты государственн…

  • » Погребинский заявил о пользе «майдана» для Порошенко

    Акции протеста под Верховной радой сыграли в пользу президента Украины Петра Порошенко, а не против него. Об этом заявил директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Пог…

  • » Религиозный Майдан: капеллан «Донбасса» сослал Порошенко в ад

    Папа Римский заявил, что за конфликтом на Украине стоит дьявол. Сегодня капеллан добровольческого батальона «Донбасс» Андрей Чмель подтвердил расхожий тезис о том, что дьявол носит Prada. По словам Чм…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть