contact@moja-tula.ru
Регистрация

Лавров: Москва будет добиваться сохранения ядерной сделки по Ирану

31.03.2018, 03:20 55 Экономика
0




Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Соединенные Штаты пытаются сорвать соглашение по Ирану. Последние заявления Вашингтона не добавляют ни стабильности, ни оптимизма, подчеркнул дипломат.

"Они нацелены на то, чтобы сорвать реализацию Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе», - подчеркнул он.

Вместе с тем, глава МИД добавил, что Москва будет добиваться сохранения ядерной сделки, а также нормализации ситуации между Израилем и Палестиной.

Руководитель ведомства также напомнил об угрозах со стороны США в адрес Пхеньяна. По его мнению, они участились в конце минувшего года.

Ранее иранский лидер Хасан Роухани заявил, что Америка всеми способами добивается срыва программы, однако усилия Вашингтона тщетны. По мнению Роухани, неудачи США свидетельствуют об...


...«успешности международных договоренностей», а также главенстве права – Соединенные Штаты так и не смогли навязать свою позицию мировому сообществу.

Напомним, сделку по ядерной программе Иран заключил в рамках переговоров с «шестеркой». За документ высказались РФ, Великобритания, Китай, Франция, Германия и США. При этом Соединенные Штаты вскоре потребовали пересмотреть положения документа.

Отметим, в середине ноября в Сочи впервые в истории прошел саммит Россия-Иран-Турция. Главной темой форума стала ситуация в Сирии. Стороны подробно обсудили происходящее, а также договорились о проведении конгресса нацдиалога САР.   

Президент Владимир Путин обратил внимание на явное продвижение в деле урегулирования. Кроме того, глава государства констатировал наращивание диалога с Тегераном по ряду направлений и заявил, что РФ намерена развивать двусторонние отношения.

Лавров: Москва будет добиваться сохранения ядерной сделки по Ирану
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Тегеран не станет подыгрывать США в их антииранской политике

    Иран продолжит соблюдать Совместный всеобъемлющий план действий по ядерной программе и не станет поддаваться на провокации Вашингтона. Такое заявление сделал президент республики Хасан Роухани. По ег…

  • » Иран заявил о реальности перекрытия Персидского залива

    Президент Ирана Хасан Роухани указал на «реальность» перекрытия акватории Персидского залива в случае продолжения попыток ограничить экспорт иранской нефти со стороны Соединенных Штатов. Роухани подч…

  • » Мэй заявила о выполнении ядерной сделки Ираном

    Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании уверена, что власти Ирана выполняют требования Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана. По ее словам, СВПД должен с…

  • » «Либо все, либо ничего»: Зариф поддержал Макрона в отношении ядерной сделки

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф полностью с президентом Франции Эммануэлем Макроном в том, что для ядерной сделки не существует ниакого альтернативного плана «Б», на который намека…

  • » КНДР отступит от ядерной программы в обмен на гарантии безопасности — Сергей Лавров

    Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров прокомментировал отказ КНДР от ядерной программы в интервью изданию «РИА Новости». «Северная Корея за отказ от ядерной программы захочет гаран…

  • » Лавров: США активно обустраиваются в Сирии

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Соединенные Штаты, вопреки своим заявлениям, не собираются уходить из Сирии. Он подчеркнул, что американская сторона активно обустраивается в С…

  • » Джавад Зариф: «Выход США из СВПД будет иметь неприятные последствия»

    Глава внешнеполитического ведомства Исламской Республики Иран прокомментировал возможный выход Соединенных Штатов из ядерного соглашения с Ираном, подписанным в 2015 году между Исламской Республикой и…

  • » Россия: страны «пятёрки» считают политизированным выход США из ядерной сделки с Ираном

    Страны «пятёрки» (Россия, Франция, Германия, Китай и Великобритания) согласились, что выход США из соглашения по иранской ядерной программе продиктован желанием политизировать этот процесс. Об этом за…

  • » США и ЕС договорились сохранить ядерное соглашение с Ираном – немецкие СМИ 

    Соединенные Штаты, Германия, Франция и Великобритания договорились об условиях, при которых Вашингтон сохранит приверженность иранской ядерной сделке, известной также как Совместный всеобъемлющий план…

  • » «Внезапное» восстановление ядерной программы Ирана — станет ответом на выход США из ядерного соглашения

    Иран быстрыми темпами восстановит свои ядерные разработки, если США выйдут из соглашения по иранскому атому, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью американскому телекан…

  • » В интересах США подрывать мир в регионе. МИД Ирана об угрозах США по выходу из сделки

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал заявления, которые в последнее время исходят от американского руководства. Речь идёт об угрозах США о выходе из так называемой ядер…

  • » Володин: если разум восторжествует, США не выйдут из ядерной сделки с Ираном

    Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал ситуацию с желанием Вашингтона выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Как сообщают СМИ, Володин за…

  • » Лавров: Лондон должен предоставить РФ консульский доступ к дочери Скрипаля

    Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров рассказал, что российская сторона будет добиваться права предоставить консулам доступ к Юлии Скрипаль. Как сообщают СМИ, Лавров заявил, что треб…

  • » Глава МИД Ирана назвал действия США угрозой для ядерной сделки

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал заявление американского президента Дональда Трампа о «выходе» из ядерной сделки. Как сообщают СМИ, Зариф заявил, что политика Тр…

  • » Лавров обсудил с Генсеком ООН обстановку в Сирии и КНДР

    Российский министр иностранных дел Сергей Лавров встретился с генеральным секретарем ООН Антонио Гутеррешем. Стороны обсудили ситуацию в Сирии, а также поговорили об обстановке на Корейском полуостро…

  • » Лавров: Турция возмущена односторонними действиями США в Иране и Сирии

    Односторонние действия США в Иране и Сирии «привели в бешенство» турецкие власти. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Отвечая на вопрос, может ли для российской стороны быть …

  • » ЭКСПЕРТ СПРОГНОЗИРОВАЛ ВОЗМОЖНЫЙ ОТВЕТ РОССИИ НА ПОПЫТКИ США РАЗОРВАТЬ ЯДЕРНУЮ СДЕЛКУ ПО ИРАНУ

    Договор по иранской ядерной программе, который был заключён в 2015 году, стал плодом усилий Евросоюза и ведущих ядерных держав: России, США, Великобритании, Франции, Китая. Тогда президент РФ Владими…

  • » МИД России дал оценку заявлению Трампа по Ирану

    Замглавы МИД России Сергей Рябков дал оценку заявлению президента США Дональда Трампа по поводу ядерной сделки с Ираном. По словам Рябкова, Москва оценивает происходящее очень негативно. В частност…

  • » Трамп назвал условия выхода США из сделки с Ираном

    Американский президент Дональд Трамп заявил о необходимости изменить ядерное соглашение с Ираном. Как сообщают СМИ, Трамп предупредил, что Соединенные Штаты прекратят свое участие в соглашении по я…

  • » Роухани заявил о провале Трампа в попытке сорвать ядерную сделку

    Президент США Дональд Трамп сделал все для подрыва ядерного соглашения с Ираном, но не преуспел, заявил иранский лидер Хасан Роухани. Он подчеркнул, что Трамп весь год предпринимал эти попытки, приче…

  • » Мэй и Макрон не отказываются от ядерной сделки с Ираном

    В коммюнике, принятом по итогам встречи британского премьер Терезы Мэй и президента Франции Эмманюэля Макрона, сказано о приверженности к соблюдению ядерной сделки с Ираном. Как сообщают СМИ, лидер…

  • » «Ядерный покер»: Пушков высказался о новых угрозах Ким Чен Ына

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал угрозы председателя КНР Ким Чен Ына о «ядерной кнопке». Член Совфеда напомнил, что северокорейский лидер объявил Соединенные Штаты уязвимыми для уда…

  • » Хейли призвала присоединиться к США в противостоянии «опасному» поведению Ирана

    Поддержки со стороны мирового сообщества в противостоянии «опасному» поведению Ирана ожидают Соединенные Штаты, сообщила постпред США при ООН Никки Хейли на фоне решения Вашингтона по иранской ядерной…

  • » МИД России напомнил США азы дипломатии в ситуации с Ираном

    США намеренно используют ситуацию в Иране с целью подорвать устойчивость Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД). Такое мнение высказал заместитель министра ино…

  • » Роухани: США никогда не были и не будут честным посредником в палестино-израильском конфликте

    Соединенные Штаты никогда небыли и не будут честным посредником в конфликте Израиля и Палестины, заявил президент Ирана Хасан Роухани на саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле.…

  • » Антонов: Москва с волнением следит за дискуссией США по иранской сделке

    Россия с волнением следит за развитием событий с соглашением по ядерной программе Ирана. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов во время выступления в Миддлберийском институте. По словам …

  • » Лавров напомнил, по чьей вине было заморожено соглашение с ЕС о партнерстве

    Москва сожалеет о заморозке соглашения с ЕС о партнерства, но это произошло не по вине России, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он подчеркнул, что Россия никогда не испытывала сом…

  • » Нетаньяху похвалил Трампа за улучшение «ядерной сделки» с Ираном

    Президент США Дональд Трамп делает все возможное, чтобы устранить огромные недостатки Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), заключенного с Ираном в 2015 году. Об этом премьер-министр Изра…

  • » Лавров прокомментировал урегулирование ситуации в Сирии и Ливии

    Россия работает со всеми сторонами конфликтов в Сирии и Ливии при урегулировании, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он подчеркнул, что Москва при этом не натравливает стороны конфликта…

  • » Лавров: США нарушат обязательства, если выйдут из ядерной сделки по Ирану

    Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров высказался по поводу желания Вашингтона выйти из ядерной сделки по Ирану. Как сообщают СМИ, Лавров заявил, что данные действия США буду…

  • » Директор МАГАТЭ заявил об исполнении Ираном условий ядерной сделки

    Иран исправно выполняет обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, заявил гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано. Он подчеркнул, что агентство испра…

  • » Рябков адресовал США пословицу из-за сделки по Ирану

    Москва призывает Вашингтон "не ремонтировать то, что работает". Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил о том, что властям США нужно адресовать американскую пословицу "Не р…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть