contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Не делайте этого»: депутаты ЕС призвали Вашингтон сохранить ядерное соглашение с Ираном

23.04.2018, 02:40 51 Новости политики
0

Европейские законодатели отправили письмо в Конгресс США, в котором призвали сохранить Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), так как ядерное соглашение с Ираном способствовало снижению риска начала новой гонки вооружений. 

«Не делайте этого»: депутаты ЕС призвали Вашингтон сохранить ядерное соглашение с Ираном


Около 500 британских, французских и немецких депутатов призвали американские власти воздержаться от своих намерений покинуть ядерное соглашение с Ираном.

Выход Соединенных Штатов из ядерного соглашения, известного как Совместный всеобъемлющий план действий, чреват «большим ущербом, как Европе, так и Америке».

Согласно письму, адресованному американскому Конгрессу, заключение ядерного соглашения помогло мировому сообществу «начать контролировать иранскую ядерную программу и снизить риск началановой гонки вооружений».

«Развал ядерного соглашения нанесет ущерб механизму контроля над иранской ядерной программой и может увеличить напряженность на Ближнем Востоке», — уверены европейские депутаты.

Письмо было составлено спустя сутки после того, как глава внешнеполитического ведомства Исламской Республики Иран Мохаммад Джавад Зариф заявил, что у «Ирана есть много вариантов дальнейших действий, если США покинут СВПД».

Джавад Зариф пообещал, что «реакция Ирана будет неприятная для американцев».

Ранее пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт заявил во время пресс-брифинга, что официальные лица США объявят о «судьбе СВПД до 12 мая».

Дональд Трамп неоднократно грозился вывести США из ядерного соглашения с Ираном, которое было подписано в 2015 году.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков отмечал, что Европейский союз и Россия привержены СВПД и выполняют все свои обязательства, определённые соглашением.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

«Не делайте этого»: депутаты ЕС призвали Вашингтон сохранить ядерное соглашение с Ираном
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Тегеран не станет подыгрывать США в их антииранской политике

    Иран продолжит соблюдать Совместный всеобъемлющий план действий по ядерной программе и не станет поддаваться на провокации Вашингтона. Такое заявление сделал президент республики Хасан Роухани. По ег…

  • » США пытаются «похоронить» ядерную сделку с Ираном — Захарова

    Мария Захарова, оициальный представитель МИД России в интервью RT на полях ГА ООН заявила, что ряд стран во главе с Соединёнными Штатами стараются «похоронить» иранскую ядерную сделку. «Ключевым сло…

  • » Израиль нелегально разрабатывает ядерное оружие

    Израиль разрабатывает «нелегальную программу ядерного вооружения». Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф потребовал, чтобы они признались в незаконных действиях и открыли доступ к проекту международны…

  • » Пентагон назвал российское ядерное оружие главной угрозой для США

    «Совершенно секретно»: Министр обороны США Джеймс Мэттис в ходе выступления в Военном институте Вирджинии заявил, что ядерный потенциал России является самой главной внешней угрозой для штатов. …

  • » Мэй заявила о выполнении ядерной сделки Ираном

    Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании уверена, что власти Ирана выполняют требования Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана. По ее словам, СВПД должен с…

  • » Стали известны условия диалога США с Ираном

    США готовы вести диалог с Ираном, если тот изменит свою политику, но пока этого не происходит, — заявил Госсекретарь США Майк Помпео. «Мы ясно заявили, что смена режима – это не политика президента Т…

  • » Главы МИД «Большой семерки» обсудили ядерную программу КНДР и Ирана

    Министры иностранных дел стран «большой семерки» на встрече в Торонто дружно заявили, что нельзя мириться с наличием ядерного оружия у КНДР, заявил журналистам министр иностранных дел Японии Таро Коно…

  • » Тегеран готов к возобновлению ядерной программы

    Если США выйдут из соглашения по совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) и вернуться к санкционной политике, Иран возобновит свою ядерную программу, передает РИА Новости заявление главы иранс…

  • » Джавад Зариф: «Выход США из СВПД будет иметь неприятные последствия»

    Глава внешнеполитического ведомства Исламской Республики Иран прокомментировал возможный выход Соединенных Штатов из ядерного соглашения с Ираном, подписанным в 2015 году между Исламской Республикой и…

  • » Россия: страны «пятёрки» считают политизированным выход США из ядерной сделки с Ираном

    Страны «пятёрки» (Россия, Франция, Германия, Китай и Великобритания) согласились, что выход США из соглашения по иранской ядерной программе продиктован желанием политизировать этот процесс. Об этом за…

  • » США и ЕС договорились сохранить ядерное соглашение с Ираном – немецкие СМИ 

    Соединенные Штаты, Германия, Франция и Великобритания договорились об условиях, при которых Вашингтон сохранит приверженность иранской ядерной сделке, известной также как Совместный всеобъемлющий план…

  • » «Внезапное» восстановление ядерной программы Ирана — станет ответом на выход США из ядерного соглашения

    Иран быстрыми темпами восстановит свои ядерные разработки, если США выйдут из соглашения по иранскому атому, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью американскому телекан…

  • » Иран не примет версию ядерного соглашения с учтенными требованиями Трампа

    Иран не примет новое соглашение о мирном характере его ядерной программы взамен версии 2015 года, выработанное США и их союзниками в Европе с учетом требований американского президента Дональда Трампа…

  • » Зариф: Иран уже подготовил меры на случай выхода США из ядерного соглашения

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран может принять ряд мер, в том числе возобновление ядерной деятельности, если США аннулируют ядерное соглашение, подчеркнув, что э…

  • » Трамп готов покинуть ядерное соглашение с Ираном – Боб Коркер 

    Председатель Комитета по иностранным делам Сената США Боб Коркер заявил, что президент Дональд Трамп готов вывести Соединенные Штаты из ядерного соглашения Ирана в следующем месяце. «Если до 12 мая …

  • » Володин: если разум восторжествует, США не выйдут из ядерной сделки с Ираном

    Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал ситуацию с желанием Вашингтона выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Как сообщают СМИ, Володин за…

  • » Трамп назвал условия выхода США из сделки с Ираном

    Американский президент Дональд Трамп заявил о необходимости изменить ядерное соглашение с Ираном. Как сообщают СМИ, Трамп предупредил, что Соединенные Штаты прекратят свое участие в соглашении по я…

  • » Роухани заявил о провале Трампа в попытке сорвать ядерную сделку

    Президент США Дональд Трамп сделал все для подрыва ядерного соглашения с Ираном, но не преуспел, заявил иранский лидер Хасан Роухани. Он подчеркнул, что Трамп весь год предпринимал эти попытки, приче…

  • » Мэй и Макрон не отказываются от ядерной сделки с Ираном

    В коммюнике, принятом по итогам встречи британского премьер Терезы Мэй и президента Франции Эмманюэля Макрона, сказано о приверженности к соблюдению ядерной сделки с Ираном. Как сообщают СМИ, лидер…

  • » Косачев прокомментировал желание США нарушить сделку с Ираном

    Вашингтон не может нарушать ядерное соглашение с Ираном в связи с политическими разногласиями и положениями внутреннего права, заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.…

  • » США могут принять поправки к соглашению с Ираном в ближайшее время

    Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью CNN рассказал о будущей судьбе "ядерной сделки" с Ираном. В ближайшее время президент США Дональд Трамп определиться с судьбой международного соглашения п…

  • » Бывшие военные призвали "отобрать" у Трампа ракетную кнопку

    Группа из 17 отставных офицеров армии США обратилась в Конгресс с призывом ограничить право президента на применение ядерного оружия, сообщают американские СМИ. Как указывается, отставные военные ран…

  • » В Госдуме прокомментировали планы США увеличить количество ядерного оружия

    Депутат Госдумы Юрий Швыткин уличил США в недружественных намерениях по отношению к России. Такое мнение он высказал в связи с желанием Штатов «нарастить» свой ядерный арсенал, сообщает RT. По мне…

  • » МИД России выразил надежду, что партнеры по «шестерке» повлияют на позицию США по «ядерной сделке» с Ираном

    В МИД России заявили, что рассчитывают на активные действия партнеров по «шестерке» в вопросе воздействия на США по «ядерной сделке» с Ираном. В данном вопросе по сути весь мир выступает против поз…

  • » МИД России напомнил США азы дипломатии в ситуации с Ираном

    США намеренно используют ситуацию в Иране с целью подорвать устойчивость Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД). Такое мнение высказал заместитель министра ино…

  • » Нетаньяху похвалил Трампа за улучшение «ядерной сделки» с Ираном

    Президент США Дональд Трамп делает все возможное, чтобы устранить огромные недостатки Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), заключенного с Ираном в 2015 году. Об этом премьер-министр Изра…

  • » Директор МАГАТЭ заявил об исполнении Ираном условий ядерной сделки

    Иран исправно выполняет обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, заявил гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано. Он подчеркнул, что агентство испра…

  • » Западные СМИ: Россия вступит в «необычный альянс».

    Президент России Владимир Путин вступит в «необычный альянс» с главой французского государства Эммануэлем Макроном, сообщает Daily Express.. Зарубежное издание информирует, что сближение лидеров Росс…

  • » Европа взбрыкнула перед лицом удивлённой Америки

    Прошедший на прошлой неделе саммит лидеров стран Евросоюза выступил за безусловное выполнение соглашения по атомной программе Ирана. РИА «Новости» процитировало итоговое заявление саммита по этому воп…

  • » Театр Трампа: Сатановский о последствиях выхода США из ядерного соглашения с Ираном.

    Известный востоковед прокомментировал возможный выход Вашингтона из ядерного соглашения с Ираном. Ситуацию с возможным выходом Вашингтона из так называемой ядерной сделки прокомментировал известный э…

  • » ЕС - Трампу: Вы плюнули мне в душу!"

    Сегодня уже сообщалось о том, что публичные угрозы президента США вызвали неприятие не только у Ирана, против которого и направлены его эскапады, но и европейских союзников - их оскорбил простой и оч…

  • » Министр иностранных дел Германии рассказал, что политика США толкает Европу в объятия России и Китая

    Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль (СДПГ) предупредил о последствиях выхода США из антиядерного договора с Ираном. По его словам, выход США из сделки по иранской ядерной программе усложнит си…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть