contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Красный день календаря». Главные мифы о революции.

07.11.2017, 22:35 45 Новости
0




7 ноября 1917 года, ровно сто лет назад произошел Октябрьский переворот, в советской мифологии гордо именуемый "Великой Октябрьской Социалистической Революцией". Это событие коренным образом изменило судьбу Восточной Европы и сделало XX век (на который в XIX-м возлагали большие надежды) веком войн, политических репрессий и средневекового преследования людей за неправильные мысли.
Лично я считаю, что Октябрьский переворот стал огромной трагедией для русского народа и для всех других соседей России — он отбросил развитие назад на два столетия и привёл к власти великого языковеда и натуралиста , который за всю свою жизнь так и не понял простую истину — развитие страны измеряется не количеством заводов, а количеством прав для населения — и именно это, а не пропаганда и не ГУЛАГ, является залогом стабильного развития страны.
В сегодняшнем посте, посвященном столетию переворота, я расскажу вам о четырёх главных мифах о "революции 1917 года", а в комментариях будет интересно почитать, чем же для вас является эта дата.
1. «Большевики свергли тиранию ненавистного царя!»
Что интересно, постоянно встречаю этот миф на разных тематических форумах, у просоветски настроенных граждан в голове существует такая картина мира — вот был ненавистный царь-узурпатор, который всячески гнобил народ, не давал ему свободы, втянул в войну 1914 года, поддерживал сословное разделение общества и т.д., а затем пришел вечно молодой и талантливый гриб Ленин и сверг царя, открыв народам дорогу к свободе.
На самом деле никакого "царя" Ленин не свергал. Царь Николай II отрёкся от престола ещё в феврале 1917 года, после чего власть перешла к Временному правительству и была назначена дата выборов депутатов. Что было бы, если бы не вмешались большевики со своим переворотом? Вероятнее всего, выборы состоялись бы, и бывшая Российская Империя превратилась бы в мирную демократическую страну, пусть и не в прежних границах. Была бы сохранена частная собственность и нормальные отношения с развитыми странами, а права человека просто распространились бы на все сословия (уже бывшие), вместо того, чтобы объявлять "богачей" виновниками всех бед.
Но история пошла по другому пути — большевики и Ленин захватили в стране власть, свергнув временное демократическое правительство и навязав красную диктатуру, которая все годы только и занималась репрессиями и  искала себе всё новых и новых врагов.
2. «Трудовой народ получил свои права!»
Пожалуй, это самый главный советский миф, из которого выросла и на котором базировалась вся остальная советская пропаганда. Якобы в дореволюционные времена все крестьяне и рабочие жили плохо и бедно, но после 1917 года зажили новой, богатой и зажиточной жизнью. В доказательство этих утверждений приводились какие-то хитрые статистические схемы, вроде тех что показывали увеличение количества газовых плит в домах в сравнении с 1913 годом — это якобы должно было доказывать преимущества советского строя.
На самом деле всё произошло с точностью до наоборот, после 1917 года и рабочие, и крестьяне были сильно поражены в своих правах — у крестьян, фактически, не существовало нормальных паспортов аж до 1970-х годов и они использовались как почти бесплатная рабская сила на тяжелых сельхозработах, да и у рабочих положение было не лучше — человека фактически "привязывали к станку" античеловечными рабскими законами, а все независимые профсоюзы, что могли за него заступиться, были уничтожены.
Что интересно, в первые послереволюционные годы ситуация была несколько иной — на заводах было кое-какое зачаточное самоуправление, какие-то ячейки активистов и т.д., но в сталинские 1930-е всё было уничтожено. Про это почему-то почти никто не пишет, но по факту рабочие и крестьяне получили совсем не то, за что выходили бороться в 1917 году. Я уверен, что если бы революционному солдату или матросу 1917 года показали сталинский колхоз или завод из ближайшего будущего — то он повернул бы свою винтовку против большевиков как против ещё больших угнетателей и рабовладельцев, чем "царизм".
3. «Все республики добровольно влились в "семью народов"!»
Один из важных мифов "Октябрьского переворота" — это якобы важность сохранения "прежних границ Российской империи". Ну, почти, без Польши и Финляндии. Для чего это было нужно — любители всего советского не объясняют, надо и всё. Мало того, в советской мифологии часто говорится, что все "союзные республики" вошли в СССР абсолютно добровольно — мол "царская Россия была тюрьмой народов, и только в Советском Союзе все республики были счастливы в единой народной семье".
На самом деле "коммунистическая революция" произошла только в Россиии (собственно, в РСФСР), а почти все остальные республики коммунистам пришлось захватывать вооруженным путём. БССР была создана в 1919 году после того, как на территорию Беларуси вошла Красная армия и фактически уничтожила Белорусскую Народную Республику, созданную белорусами в 1918 году. В Украине большевиками была уничтожена УНР, возникшая раньше УССР. В Грузии в 1917 году была создана Демократическая Республика Грузия, которая заключила договор с РСФСР, легализовала большевистские организации и т.д. Красная армия вторглась туда в начале 1921 года и установила советскую власть. Эстонию, Литву и Латвию захватили в 1940 году, въехав туда на танках.
В общем, как видите — никакого "добровольного и мирного" союза республик не было в природе. Разумеется, в СССР тех, кто в этих республиках выступал против советской власти называли всякими бранными словами, "сепаратистами" и т.д., но вот что интересно — сейчас те же Латвия, Эстония и Литва стали частью Евросоюза и не помышляют ни о каком "сепаратизме". Так что дело вовсе не в каком-то там абстрактном "сепаратизме", а в правах, которые даёт населению тот или иной союз (в Евросоюзе они есть, в СССР их не было).
4. «Люди стали жить богато и счастливо!»
Миф из той же серии, что и россказни о каких-то там "правах". Фактически, все годы существования советской власти люди жили плохо — намного хуже, чем люди аналогичного образования и профессии в развитых европейских странах. Происходило так по одной простой причине — власти СССР никогда не думали о том, чтобы люди жили хорошо и богато, на людей смотрели как на средство достижения очередной утопической цели или реализации очередного пустого прожекта. Людям постоянно рассказывали о том, что "надо потерпеть", что вот пройдёт время — и будущие поколения будут жить очень счастливо. Теперь коммунисты рассказывают о том, как хорошо было жить тогда.
Фанаты СССР любят рассказывать о каком-то "настоящем Союзе", который словно остров Буян из сказки, затерялся где-то между 1960 и 1977 годами — мол, вот при Брежневе было сытно, потом началась перестройка, "и всё развалили". На самом деле бедность существовала и в те годы, просто кусок плохого мяса на косточке и банку рыбных консервов можно было купить в магазине относительно беспроблемно и без больших очередей — вот и все "достижения советской власти".
В общем, как видите, рассказы коммунистов о 1917 годе полны всяких придумок — никакого царя Ленин не свергал, никаких прав крестьяне и рабочие не получили, сам СССР был не "дружной семьей народов", а собранным военным путем образованием, и всё это в итоге не привело ни к богатой, ни к счастливой жизни.
7 ноября 1917 года является для меня однозначной трагедией — я считаю, что не будь этого переворота, Россия примерно к 1930-м годам стала бы современным развитым государством с хорошими дорогами, нормальными законами, стимулирующими и охраняющими созидательный труд, с нормальным избираемым правительством и хорошими отношениями с западными странами. Не было бы никакого НКВД, ГУЛАГа, миллионов жертв и трагедий. Не было бы сотен и тысяч уехавших из России умов, и очень может быть, что сегодня, после сотни лет нормального и стабильного развития, именно Россия была бы страной лучших в мире больниц, университетов и компаний вроде Apple и Tesla. Что ж, может быть, для этого нужно подождать ещё сто лет. Я не теряю надежды)
А чем для вас является Октябрьский переворот 1917 года?
Напишите в комментариях, интересно.
Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)
Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер
_____________________________________________
Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:
«Красный день календаря». Главные мифы о революции.
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Документальный фильм «100 лет спустя»

    Фильм военного корреспондента Михаила Андроника. 7 ноября 2017 года в 100-летнюю годовщину Октябрьской революции, единый народ по прежнему был разделен и будущее не ясно. Фильм рассказывает о человеке…

  • » ДНР: Жители поселка Октябрьский вынуждены прятать детей в подвалах от обстрелов ВСУ

    Обстановка в Донбассе оставляет желать лучшего. Украинские силовики в который раз открыли огонь по территории ДНР. Жители небольшого поселка Октябрьский вынуждены прятаться в подвалах вместе со своими…

  • » Ужасающие кадры: Поселок Октябрьский после обстрелов украинских террористов

    Что оставляют после себя украинские псевдоосвободители? Посмотрите, это поселок Октябрьский в ДНР. Мирный, тихий поселок, в котором жили люди и что с ним стало после войны? Руины, развалины и выжженны…

  • » Савченко пригрозила Киеву «расплатой кровью» в случае революции

    Чиновники, пришедшие к власти "на крови", должны ответить за свои действия, заявила депутат Рады Надежда Савченко в эфире телеканала NewsOne."Посмотрим, как будет развиваться путь Украины. Если револ…

  • » Сергей Нарышкин прокомментировал окончание юбилейного для Октябрьской революции года

    События Октябрьской революции 1917 года перестали разделять российское общество, заявил председатель Российского исторического общества (РИО), директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин на ит…

  • » Русское небо

    Ровно 104 года назад, 23.12.1914, по приказу императора Николая II была создана эскадра воздушных кораблей "Илья Муромец", первое в мире соединение бомбардировщиков. Именно 23 декабря в России отмечаю…

  • » 100 лет назад в России упразднили букву "ять"

    Русское правописание отмечает юбилей революции. Ровно сто лет назад было реформировано русское правописание. Произошла т.н. языковая революция - декретом народного комиссара РСФСР Анатолия Луначарс…

  • » Протестующие штурмом взяли Октябрьский дворец в Киеве

    Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters Сторонники бывшего губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили, проводящие в Киеве марш за импичмент президента страны, штурмом взяли Октябрьский …

  • » В Финляндии в рамках столетия дня независимости пройдет военный парад

    Праздничные мероприятия начались во вторник. На площади перед зданием мэрии Хельсинки подняли сто национальных флагов, которые будут вывешены до 22:00, до среды. На мероприятии присутствовали президе…

  • » Григорий Явлинский: В России у власти такие же чудовища, что взяли власть в 1917 году

    Григорий Явлинский. «Ритуальное убийство»: сон разума рождает чудовищ Который день горячо обсуждают умышленно раздуваемую байку о «ритуальном убийстве» последнего русского царя. «Шьют» это дело оп…

  • » Ещё раз. Ленин захоронен и по закону, и по канону

    Очередное обострение у ненавистников Советской России – оно и понятно: 100-летняя годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции, перевернувшей мировую Историю, заставившей мир жить во м…

  • » 100 лет назад. "Честное офицерское слово"

    Казачий атаман генерал Пётр Краснов: в живописи, иконописи и скульптуре Советский журналист Михаил Кольцов как-то парадоксально заметил, что гражданская война в России начиналась с... честных слов. П…

  • » Портников о разительном отличии украинцев и русских: «мы ушли за Моисеем»

    На украинском новостном канале Espreso появилась статья, посвященная столетию Октябрьской революции, под авторством эксцентричного журналиста Виталия Портникова, известного своими громкими антироссий…

  • » Трудная декоммунизация: в Днепропетровске борются с красным флагом на высоковольтном столбе

    7 ноября, в день столетней годовщины Великой Октябрьской революции, неизвестные повесили красный флаг на одну из электроопор в городе Днепропетровске (переименован в Днепр). Об этом сообщил на своей с…

  • » И снится им ГУЛАГ и Солженицын

    Белый дом опубликовал официальное заявление по случаю 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции и приуроченного в США к этой же дате Национального дня жертв коммунизма.В Вашингтоне, в ч…

  • » Коммунисты «опаснее нацистов»: вывод западного специалиста

    К столетию русской революции европейские эксперты спешат сделать очередные исторические и даже альтернативно-футурологические открытия. Одно такое открытие сделал Ричард Аппельбом. По его мнению, комм…

  • » Парад 7 ноября 1941 года. Гитлер приказал разбомбить его любой ценой. Но до Москвы не долетел ни один бомбардировщик!

    Проведение военного парада на Красной площади в Москве в 1941 году, в день 24-й годовщины Октябрьской революции и в самые трудные для страны дни войны, имело большое военно-политическое значение, оказ…

  • » Парад 7 ноября 1941 года. Гитлер приказал разбомбить его любой ценой. Но до Москвы не долетел ни один бомбардировщик!

    Проведение военного парада на Красной площади в Москве в 1941 году, в день 24-й годовщины Октябрьской революции и в самые трудные для страны дни войны, имело большое военно-политическое значение, оказ…

  • » 100 лет Октября как повод явления политической проституции

    Год столетия Великой Октябрьской Социалистической революции стал колоссальным геморроем для нашей властвующей буржуазии и их политической обслуги, изо всех сил старающейся примирить ограбленное населе…

  • » Столетие Великого Октябрьского обмана

    Кто-то сегодня празднует столетие Великой Октябрьской социалистической революции.Ну, или просто вспоминает эту революцию сочувственно.Мифы все еще властны над нами, увы.Но давайте посмотрим на произо…

  • » И была революция: что студенты помнят об октябре 1917?

    Чуть больше двадцати лет назад 7 ноября Советский Союз отмечал один из самых главных праздников — день Октябрьской революции. Города регионов окрашивались в ярко-красную символику страны, а люди выхо…

  • » Захар Прилепин. Начнете Ленина хоронить – он в ответ самих вас похоронит

    Рамзан Кадыров предложил Ленина похоронить. Тут же оживилась Ксения Анатольевна Собчак: «Рамзан Кадыров вслед за мной призывает похоронить Ленина», – говорит она. Правда, добавляет, что решать должен…

  • » СТАВИМ ДИАГНОЗ ПО ОТНОШЕНИЮ К ВЕЛИКОМУ ОКТЯБРЮ

    Российское государство и общество сто лет тому назад и сегодня Буксировка крейсера «Аврора» 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции вызвало серьёзную дискуссию в российском социуме (х…

  • » 12 фактов о Российской империи, которые вы наверняка не знаете

    Факты о Российской империи, которых вы наверняка не знали: 1. В Российской империи было разрешено cвободное ношение оружия. До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах…

  • » Благодарность Киргизии за списания долга

    Россия списала долг Киргизии, а в ответ получила ... 26 октября, депутаты парламента Киргизии (Жогорку Кенеша) во втором чтении рассмотрели и одобрили проект закона «О ратификации протокола к Соглаше…

  • » В Киргизии сделали праздничным день восстания против Российской империи

    Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ о переименовании Дня Октябрьской революции в День истории и памяти предков. 7 и 8 ноября в стране будут вспоминать события 1916 года, когда произош…

  • » В Киргизии сделали праздничным "День восстания против России"

    Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ о переименовании Дня Октябрьской революции в День истории и памяти предков. 7 и 8 ноября в стране будут вспоминать события 1916 года, когда пр…

  • » #ЗимнийДворецНаш

    25 октября к 100-летней годовщине (по старому стилю) Октябрьской революции Питерский Эрмитаж с помощью прожекторов окрасился в цвета 1917 года. Это была музыкально-поэтическая мистерия на Дворцовой пл…

  • » Петербург потратит более 150 тысяч рублей на праздничное оформление ко Дню МВД

    Санкт-Петербург к 10 ноября планирует украсить главные магистрали города поздравлениями в адрес сотрудников внутренних дел с Днем полиции. Как стало известно ФБА "Экономика сегодня", будет изготовлено…

  • » СССР-Украина

    По каналу "Культура" сейчас начнут показывать военный парад 1977 года в честь годовщины октябрьской социалистической революции. Смотрю рекламу, там отрывок - космонавт Леонов дает интервью. "Нам есть,…

  • » Володин назвал Октябрьскую революцию "путем в никуда"

    Спикер Госдумы предложил обсуждать успехи и достижения советского периода истории Володин назвал Октябрьскую революцию "путем в никуда" Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин Фото: фотослужба Госдумы РФ/…

  • » Жуткая советская пропаганда в детских журналах (фото).

    Однажды я уже писал большой пост о том, как промывали мозги советским детям — в нём были опубликованы фотоснимки советских книг и школьных учебников. Бы бы неправильно думать, что советская пропаганда…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть