contact@moja-tula.ru
Регистрация

ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА:РУССКОЕ «НЕТ!»

08.11.2017, 10:00 52 Новости
0




Как ни старались наши западные «партнёры» выпихнуть Россию с верхушки международного политического Олимпа — всё у них с этим делом не складывается. И санкции РФ не разорвали в клочья, и цена на нефть не нанесла сокрушительного удара, и Сирия не стала вторым Афганистаном, и в страну-изгоя превратить её не удалось.

Но кто сказал, что пора остановиться и прекратить бессмысленные потуги?! Тем более, что всегда есть «план Б».

Правда, заключается он в попытке заклеить Россию на карте мира жвачкой. На первый взгляд — план абсурдный. Но если процесс будет коллективным, то есть шанс, что хоть как-то нагадить получится.

На самом деле, недопуск России на Олимпийские игры или же выступление без флага, гимна и прочих опознавательных знаков — это, пожалуй, единственное, чем нас могут наказать и уязвить. Других способов усмирить или хотя бы больно щёлкнуть по носу страну — нет.

Тем более, что ОИ будут проходить накануне президентских выборов. А это станет ощутимым имиджевым ударом по власти. Ведь страна, привыкшая быть в первых рядах на подобных мероприятиях, должна тяжело переживать отлучение от участия.

Плюс, зная трепетное отношение россиян к своим государственным символам, запрет на их использование, должен стать коллективным унижением для граждан страны.

Бонусом можно считать то, что любое решение российского олимпийского комитета (будь то отказ от участия либо согласие на выдвинутые условия) — вызовет недовольство в российском обществе, которое, в первую очередь, будет проецировано на чиновников от спорта и постепенно распространится на всю вертикаль власти.

Безусловно, сегодня верить такому изданию, как New York Times (а именно она распространила информацию про запрет символики как условие допуска на зимние ОИ 2018) — занятие весьма сомнительное.

Однако, мне кажется, что это был своего рода «пробный шар». Такое себе зондирование почвы с целью выявления реакции. В связи с чем, давая комментарии по этому вопросу, каждое слово сказанное в России по этому поводу, может быть использовано против неё. Так что никаких возможных компромиссов и даже намёка на уступки. Ибо как только Запад почувствует слабину и колебание — всё. Можно считать, что мы проиграли.

Безусловно, всё это мерзко, противно и подло. Но, увы и ах, по другим правилам Запад уже давно не играет.

Радует, что поцарапанные пробирки от WADA — это единственное, на что они способны в отношении России. Хотя все мы понимаем, что им хотелось бы бравировать совершено другими пробирками в совершенно других организациях и с абсолютно иными целями.

С другой стороны, отлучение от Олимпиады — это не самое большое горе. Напомню, что главный источник доходов МОК – это телевещание. Отказ России покупать права на трансляцию может оказаться неприятным сюрпризом. Впрочем, это не самое главное.

Без России Олимпийские игры утратят свою зрелищность и потеряют соревновательный дух, превратившись по отдельным дисциплинам в банальные «весёлые старты». В общем — будут неполноценными. И это признают как спортсмены и тренеры других стран-участниц, так и рядовые болельщики.

Но это уже не наши проблемы. Ибо ни одно мероприятие, не сто́ит того, чтобы отказываться — нет, не от флага и гимна — от страны! Тем более, мероприятие такого уровня. Где «нейтральные» спортсмены на высших ступенях пьедестала будут выставлены напоказ всему миру. С одной единственной целью. Хотя бы на время проведения Олимпиады заставить Россию исчезнуть. Пусть даже в таком формате.

На что единственно правильным ответом должно стать наше русское «НЕТ!» Которое, надеюсь, мы и озвучим, если ситуация действительно дойдёт до подобного абсурда.

Юлия Витязева, специально для News Front

ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА:РУССКОЕ «НЕТ!»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » ЦАР благодарит Россию за установление мира

    На международной конференции по урегулированию ситуации в ЦАР в Хартусме, Судан, движение «Освободители ЦАР» выразили России благодарность за мир в Центральной африканской республике. Об этом заявил …

  • » США давно пора понять, что Россия не боится их санкций — Цеков

    США ввели вот уже 60 санкций против России и до сих думают, что таким способом они смогут повлиять на страну, принося вред при этом мировой экономике. С тем, что ограничительные меры американского пра…

  • » Юлия Витязева: С Днём рождения, тов. Путин!

    Что в самой России, что за её пределами, к Путину относятся по разному. Его любят, его ненавидят. Его восхваляют, его проклинают. Его уважают, его боятся. Для многих он — почти библейские Альфа и Оме…

  • » Юлия Витязева: Последний шанс втянуть Россию в большую войну

    Стратегическая задача Запада в отношении России — втянуть её в большую войну. Плацдармов для реализации этой задумки всего два — Сирия и Украина. Как вы наверняка заметили, попытки спровоцировать РФ …

  • » ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ВТЯНУТЬ РОССИЮ В БОЛЬШУЮ ВОЙНУ

    Стратегическая задача Запада в отношении России — втянуть её в большую войну. Плацдармов для реализации этой задумки всего два — Сирия и Украина. Как вы наверняка заметили, попытки спровоцировать РФ…

  • » Юлия Витязева: Последний шанс втянуть Россию в большую войну

    Стратегическая задача Запада в отношении России — втянуть её в большую войну. Плацдармов для реализации этой задумки всего два — Сирия и Украина. Как вы наверняка заметили, попытки спровоцировать РФ …

  • » Юлия Витязева: В чём сила, брат?

    Сегодня 16 лет назад погиб Сергей Бодров. Актёр, режиссёр, человек. Его Данила Багров был культовым персонажем моего времени. Но в далёком 1997 году мы мало понимали, что в лице этого безбашенного па…

  • » Юлия Витязева: Про сбитый Ил или «день сливного бачка»

    Я все ещё не перестаю удивляться. Тому, насколько многочисленна в сетевом пространстве так называемая «партия войны». Ещё до официальных заявлений Минобороны, комменты в моем твиттере пестрели приз…

  • » Новые санкции? США хочет наказать Россию за поддержку Асада

    Постпред США при ООН Никки Хейли заявила о том, что сегодня 16 апреля Вашингтона может объявить о новых санкциях против России из-за так называемой «химической атаки в Сирии», которая пока не расследо…

  • » Россию опять порвали в клочья

    Мне казалось, что после позорного эпизода, когда Барак Обама на весь мир заявил, что он порвал экономику России в клочья, желающих повторить позор уже не будет. Ну это же логично, потому что над Обамо…

  • » Юлия Витязева: Это наш шанс!

    А что вы сегодня сделали полезного для Родины? Как бы чудовищна ни была мировая геополитическая ситуация, в которой мы сегодня оказались, — это наш шанс. Шанс воплотить в жизнь то, о чём мы так долго…

  • » Юлия Витязева: Провокации Запада преследуют одну цель — заставить Россию уйти из Сирии

    Что происходит в Сирии и как Запад, преподносит происходящее для европейского жителя, поговорим с Юлией Витязевой. «Ситуация на данный момент патовая, все стороны, заинтересованные вокруг Сирии, пок…

  • » Bloomberg: для цен на нефть не так страшен удар по Сирии, как санкции против России и Ирана

    Учитывая, что Сирия с начала гражданской войны не экспортирует нефть, авиаудары западных стран вряд ли серьёзно скажутся на нефтяных котировках, пишет Bloomberg. В свою очередь, цены на нефть могут си…

  • » «Холодная война 2.0». Западные СМИ о высылке дипломатов из России

    Тема ответных мер России по так называемому «делу Скрипаля» стала одной из главных в западных медиа. Журналисты и эксперты высказывают самые разные версии относительно последствий от «санкционной гон…

  • » МОК решает вопрос об участии российских олимпийцев под флагом СССР

    Специальная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) собирается рассмотреть возможность использования спортсменами из России флага и гимна СССР взамен запрещенной российской символики на О…

  • » ВИТАЛИЙ МУТКО УВОЛЕН С ПОЗОРОМ И ПОВЫШЕНИЕМ

    - На официальном портале правовой информации появилось распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева об увольнении вице-премьер Виталия Мутко с поста главы оргкомитета чемпионата мира по футболу…

  • » Американцы могут не приехать на Олимпийские игры в Пхенчхане. Зачем тогда мы?

    Сначала об этом сказал представитель в ООН Никки Хейли.Вопрос об участии открыт из-за напряженности вокруг Северной Кореи:- …сможем ли мы защитить своих граждан в этом регионе?https://www.gazeta.ru/sp…

  • » Нашелся спортсмен, для которого Родина - не пустое слово

    Пишет maxfux в https://maxfux.livejournal.com... - Не все наши спортсмены люди без чести, Родины и флага. Есть среди них люди и с честью, совестью и патриотическими чувствами. Кто прямо заявил, что "…

  • » Люди без флага будут злее

    В "Советском спорте" появилось интервью форварда «Коламбуса» Артемия Панарина, который умудрился войти в историю НХЛ. Интервью длинное, довольно скушное. Ед…

  • » Российские спортсмены хотят на Олимпиаду. Пожелаем им удачи?

    Сегодня комиссия спортсменов Олимпийского комитета России собралась и составила единое заявление.Все хотят ехать.Извиняются.Просят понять, простить и поддержать.Вот выдержки."У каждого спортсмена ест…

  • » Петр Толстой о том, что ждет российских спортсменов на ОИ: Коллеги будут давать о них оскорбительные комментарии

    Вице-спикер Госдумы РФ считает, что российских спортсменов, которые примут решение отправиться на Олимпийские игры в 2018 году, ждут новые неприятности. Сегодня, 8 декабря, официальный представитель …

  • » СМИ: Россию отстранят от чемпионата мира, если КХЛ решит «поиграть мускулами».

    Все эти предположения не получили официальной огласки.Журналист издания TSN Фрэнк Сервалли предполагает, что если КХЛ не отпустит легионеров своего чемпионата на олимпийские игры 2018 года, то россий…

  • » СОЛОВЬЁВ ПОДВЁЛ ИТОГИ ДАВЛЕНИЯ НА РОССИЮ: «СКОРЕЕ ВСЕГО, ОЛИМПИАДА БЕЗ НАС»

    Популярный российский телеведущий Владимир Соловьев отреагировал на конфликтную ситуацию, разгоревшуюся в мире спорта. По его мнению, Олимпийские игры-2018 пройдут без участия России. Как отмечает Со…

  • » "Жёстко, дорого и больно!" - Россия отберёт миллиарды у МОК за недопуск к Олимпиаде

    Отстранение России от Олимпиады грозит МОК миллиардными убытками В России уже готовы к тому, что завтра, 5 декабря, МОК объявит о том, что российская сборная не допускается к оли…

  • » Жизнь надо прожить так...

    Я не имею права никого осуждать. Лишь размышляю. О том, что и у простого неизвестного солдата была только одна жизнь. И мог быть только один бой, который он безоговорочно принял, расставшись с жизнь…

  • » "Наказание России станет отличным уроком для других стран"

    Экс-глава WADA Паунд: наказание России станет отличным уроком для других стран Бывший президент Всемирного антидопингового агентства (WADA), член Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Пау…

  • » Плотницкий со свитой cбежал в Россию

    Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий уехал в Россию. Об этом со ссылкой на своего специального корреспондента сообщает «Новая газета». По информации издания,…

  • » Без России будет ещё хуже: что на самом деле значат новые 40-дневные санкции

    Говорят, умом РОССИЮ не понять, однако, оборачиваясь порой на соседние страны, складывается ощущение того, что с нашим государством все более-менее ясно и прозрачно. Так, к примеру, во вторник Украин…

  • » Журналисты «CSM» о поездке в Россию: это стало настоящим откровением

    Журналисты американского издания «Christian Science Monitor» Сара Миллер Ллана и Артур Брайт впервые посетили Россию. Как рассказывают Сара и Артур, визит в нашу страну стал для них настоящим открове…

  • » АВТОСТОПОМ ПО МОРДОРУ… ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

    Я, конечно, понимаю, что граждане Украины, приезжающие в Россию, очень портят тщательно выпестованный образ ужасного Мордора, которым украинская пропаганда уже четвёртый год пичкает обывателя. Но ста…

  • » ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА:УКРАИНА — ГЕМОРРОЙ ЕВРОПЫ.

    Про принятие неизбежного… Продаётся Европа. Оптом и по сходной цене… Вчера случилось страшное. Генсек совета Европы Ягланд лично приехал в Москву. На поклон. Официально — обсудить с министром иностра…

  • » ЗЕРКАЛО ДЛЯ ПРЕДАТЕЛЯ. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

    Прочла забавный пост у Бабченко. Дескать, нападки на режиссёра сериала «Спящие» — это не травля. Травля — это сам сериал. Цитата: Сериал «Спящие» — это именно ни что иное, как травля инакомыслящих. …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть