contact@moja-tula.ru
Регистрация

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС:О том, как англосаксы в своих интересах используют скакуасов

10.11.2017, 09:35 43 Новости
0




История с Иракским Курдистаном показательна и в очередной раз доказывает постоянно повторяемую мной максиму: «Договариваться с англосаксами бесполезно, потому что их слово не стоит бумаги, на которой оно написано» . Годами американцы плотно сидели на ушах курдов (как иракских, так и сирийских и турецких), рассказывая им о скором создании «независимого Курдистана».

Этими песнями курдов подбивали выступать против Асада и Эрдогана, этими же песнями их мотивировали воевать против ИГ. Причём курды прониклись идеей «незалежности» глубоко и упорото – у них даже женщины массово воюют.

В частности, иракских курдов использовали для того, чтобы вытеснить как можно больше «бармалеев» на территорию Сирии, чтобы они там боролись с правительственными войсками Асада. И всё это под непрерывное жужжание американцев о независимом Курдистане.

И вот чуть более месяца назад, когда поставленные задачи по вытеснению бармалеев были в значительной степени решены, иракские курды во главе с Масудом Барзани провели референдум о независимости Иракского Курдистана.

И что? Пиндосы вполне предсказуемо бросили своих вчерашних «союзников». Цинично кинули.

Сразу после референдума (о котором, кстати, в западной прессе почти не вспоминают) власти Ирака (вполне марионеточные и поставленные, между прочим, теми же американцами после вторжения и свержения Саддама Хусейна) принялись жесточайше гнобить «незалежных» курдов.

Первым делом была развёрнута полномасштабная экономическая блокада региона: в частности, запрещены любые финансовые операции, полностью прекращено авиасообщение, перекрыт вывоз нефти и нефтепродуктов (в этой части к блокаде присоединились Иран и Турция, у которых также проблемы со своими курдами).

Иракские войска также взяли под свой контроль город Киркук, выбив из него курдские пешмерга (по противоречивым заявлениям сторон одни говорят, что был бой, другие – что город был оставлен без оказания сопротивления), и два расположенных неподалёку от него крупных нефтяных месторождения. Теперь иракская армия готовится к маршу на город Ханакин, где расположено ещё одно месторождение нефти.

В ответ на «Как же так, нам...


...же обещали?» госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединённые Штаты референдум не признают и выразил дежурную озабоченность «нарастанием конфронтации».

Как заявил лидер курдов Барзани: «Для нас стало сюрпризом и то, что те, кого в США считают террористами [шиитское народное ополчение], использовали танки Abrams и произведенное в США оружие для атак на Киркук и курдские регионы. Теперь курдский народ задается вопросом, знали ли о планах Багдада в Вашингтоне и почему не предотвратили наступление».

Конечно же, американцы знали о планах Багдада, а не предотвратили потому, что курды оказались одноразовые. Курды просто плохо учили историю, иначе бы знали, что англосаксы всегда, в любой точке планеты так поступают – используют «союзников», а потом бросают за ненадобностью.

И вот уже со стороны курдов раздаются робкие голоса: «Русские, вы же наши союзники, помогите нам!» На что Москва отвечает «Мы уважаем ваш референдум, но территориальную целостность Ирака мы уважаем ещё сильнее». Потому что Москва слезам не верит.

К чему я это всё? У нас тут под боком тоже есть одни сильно «незалежные», которые упорно думают, что США – их «стратегические партнёры и союзники».

Вот только вчера «Вашингтон пост» опубликовала новость, что Госдепартамент США «приостанавливает рассмотрение» вопроса о предоставлении режиму Порошенко летальных вооружений.

Потому что, во-первых, непонятно, кто там будет через неделю в Киеве при власти, а во-вторых, неизвестно, не «сгорит» ли это оружие при очередном пожаре на военном складе (с последующим всплытием где-нибудь в Африке или на Ближнем Востоке) и не своруют ли это оружие очередные «строители из развлекательного центра» в балаклавах.

А я с первого дня, как эти дебилы начали «воевать с москалями», говорил, что западные аферисты попользуются скакуасами в своих целях, а потом уйдут в туман (например, на туманный Альбион). И останутся маленькие чмошные бандеровцы один на один с рассерженным ими русским медведем.

Потому что:

а) никогда не заключайте союзов с англосаксами;

б) никогда не злите русского медведя.

Александр Роджерс

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС:О том, как англосаксы в своих интересах используют скакуасов
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Трамп толкает сирийских курдов на самоубийство

    Курдские вооруженные формирования, верой и правдой прислуживавшие США на территории Сирии, до сих пор цепляются за любую надежду на то, что Вашингтон не оставит их на произвол судьбы, хотя такой подхо…

  • » Милость создателя к творению: США намерены помешать Турции убивать курдов в Сирии

    Президент США Дональд Трамп, который ранее заявил о выводе американских военных из Сирии, потребовал у турецкого коллеги Реджепа Тайиба Эрдогана гарантии того, что действия Анкары против курдов в Сири…

  • » Турция перешла на язык ультиматума: курдов ждет «сладкая» жизнь в Сирии

    Поддержка США курдских боевиков, которые якобы воюют с террористами ИГИЛ* в Сирии, стала основным камнем преткновения в отношениях между двумя союзниками по НАТО – Анкары и Вашингтона. Черная полоса в…

  • » Эрдоган заявил, что США угрожают Турции

    Президент Турции весьма обеспокоен ситуацией в Сирии, где в последнее время так называемое «курдское формирование самообороны» переросло из небольшого объединения в самую настоящую структурированную о…

  • » «Мы разочарованы в курдах»: сирийцы рассказали о своем отношении к конфликту в Сирии 

    Для сирийских жителей конфликт между правительством САР и курдскими вооруженными формирования по-прежнему является темой номер один, так как курды являются частью сирийского общества. Как сообщает р…

  • » Первый самолет «Иракских авиалиний» за 27 лет сел в Эр-Рияде

    Первый самолет «Иракских авиалиний» за 27 лет приземлился в столице Саудовской Аравии. Таким образом, многолетний взаимный запрет на авиаполеты был снят. После того, как самолет приземлился, пилот …

  • » Сирийский журналист рассказал о конфликте в Курдистане

    Действия лидеров Курдистана не отражают мнения простых курдов, которые выступают за единую Сирию. Об этом рассказал журналист САР Рафик Лутф в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.…

  • » Курды как инструмент: Франция копирует в Сирии политику США

    Вчерашний телефонный разговор между президентом Турции Реджепом Эрдоганом и президентом Франции Эммануэлем Макроном получился показательным – считает ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сер…

  • » Эксперт прокомментировал конфликты жителей Ракки с проамериканскими курдами из SDF

    В Сирии население Ракки взбунтовалось против вооруженных формирований "Сил демократической Сирии" (SDF), контролирующих этот регион и поддерживаемых США. По данным Al Masdar News, восстание против …

  • » Терпение Эрдогана лопнуло: Турция может начать операцию против курдов

    Турция намерена в течение недели начать военную операцию против сил самообороны сирийских курдов, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган. Он подчеркнул, что если обещания США о выводе сил самообороны …

  • » Курдистан как утопия: планы США по перекрою Ближнего Востока руками курдов терпят фиаско

    США, используя курдов, вырезают сирийцев для перекроя карты Ближнего Востока в собственных интересах. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал политолог Александр Асафов. "Курды традиционно являют…

  • » США сделали курдов разменной монетой в борьбе за "перекрой" Сирии

    Планы Турции по военной операции с зачисткой курдов на севере Сирии и в Ираке напрямую связаны действиями курдов, на которые опираются США. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказали эксперты. "Кур…

  • » Эрдоган рассказал об «иссякающем терпении» Турции от «провокаций» США

    Реджеп Эрдоган рассказал о том, что «терпение Турции иссякает», а виной этому являются «провокации США». Президент Турции имел в виду поддержку курдов американцами. Именно курдов Анкара считает сво…

  • » «Убивают сирийцев чужими руками»: жители Сирии рассказали, как курды устраняли соотечественников руками США

    Выжившие оппозиционеры рассказали о том, каким репрессиям они подверглись от рук курдов в своем же государстве. Соответствующие заявления сделали бывшие курдские активисты Осман Гусейн и Мустафа Али М…

  • » Политолог объяснил, почему Турция начала атаковать курдов в Африне

    Начало наземной операции турецкой армии в Африне на северо-западе Сирии прокомментировал доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве России Геворг Мирзаян. В интервью R…

  • » Появилась реакция МИД России на военную операцию Турции

    В Москве озабочены началом турецкой операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. В заявлении МИД РФ говорится, что ведомство внимательно отслеживает развитие ситуации. Н…

  • » Акции мести: курдские группировки используют карт-бланш от США для погромов в Европе

    Поддержка со стороны США является одной из основных причин погромов, поджогов и других агрессивных действий курдский формирований в Европе, направленных в первую очередь против представителей турецкой…

  • » Эрдоган выполнил угрозу нанести удар по курдам

    Вооруженные силы Турции нанесли массированный артиллерийский удар по позициям сил самообороны сирийских курдов (YPG), сообщают турецкие СМИ. Сообщается о не менее чем 40 ударах со стороны воинских ча…

  • » Хроника террора: как развивалась история противостояния турков и курдов

    На фоне скандала вокруг так называемого «дела Скрипаля» вход турецкой армии в Африн остался практически незамеченным. Стоит отметить, что военные Анкары без труда смогли занять сирийский город, так к…

  • » Египет подверг критике турецкую операцию в Африне

    Египет считает военную операцию Турции против курдов в Африне подрывом усилий по политическому урегулированию конфликта в Сирии, сообщается в заявлении министерства иностранных дел Египта. Подчеркива…

  • » Армия Турции обстреляла позиции курдов в Африне

    Турецкая армия атаковала позиции курдов на севере Сирии. Военные отряды дислоцировались в районе Африн. Удары по объектам Анкара нанесла в период с 19 по 20 января. В результате обстрела военные ликв…

  • » Турция призывает США выполнить союзнические обязательства

    Турция рассчитывает на помощь Соединенных Штатов в проводимой операции против сил самообороны сирийских курдов (YPG), заявил президент Турции Тайип Эрдоган. Он подчеркнул, что США "пришло время" подд…

  • » Турция представила России список представителей курдов для будущего Конгресса по Сирии

    Турция направила России список курдов, которые могут принять участие в грядущем Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Он подчеркну…

  • » Глава Пентагона пообещал больше не давать оружия курдам в Сирии

    Соедиеннные Штаты прекращают поставки оружия отрядам курдов из "Сил демократической Сирии" (СДС) в Сирии, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис. Он подчеркнул, что коалиция останавливает наступательны…

  • » Новое соглашение между Россией и курдами выгодно для Сирии и Турции

    Россия заслужила роль главного регулятора сирийского конфликта. Последние несколько дней социальные медиа и турецкие СМИ пестрили сообщениями о том, что, по слухам, российские военные и курдские оп…

  • » Турция требует от США забрать назад переданное курдам оружие

    Пентагон должен немедленно вернуть оружие и боеприпасы, поставленные силам самообороны сирийских курдов (YPG), заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын. Он подчеркнул, что США должна пр…

  • » Пентагон продолжил снабжать оружием курдов в Сирии вопреки ожиданиям Турции

    Пентагон продолжил снабжать оружием отряды курдов в Сирии. Соответствующую информацию привел представитель ведомства Роберт Мэннинг. В министерстве обороны Соединенных Штатов пока лишь рассматривают …

  • » Йылдырым рассказал, чего Турция ждет от США

    Турция рассчитывает, что США прекратят сотрудничество с "Силами народной самообороны" (СНС) курдов, заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым накануне вылета в Великобританию. Глава турецкого пра…

  • » «Двери политики всегда открыты»: президент Турции не исключил контактов с Асадом по проблеме сирийских курдов

    Президент Турции Реджеп Эрдоган не исключил будущих контактов с главой Сирии Башаром Асадом по противодействию силам самообороны сирийских курдов (YPG), которых в Анкаре считают террористической орган…

  • » МИД Турции сообщает о взаимопонимании с Москвой и Тегераном по вопросу курдов

    Российская Федерация и Иран понимают озабоченность Турции в отношении курдских партий и вооруженных формирований, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу по итогам переговоров с коллегами из Росси…

  • » "Действия курдов помогают ИГ существовать": эксперт рассказал об "объяснимом сговоре"

    Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) получило видео, на котором показано как курдские отряды "Демократических сил Сирии" вывозят боевиков ИГ (запрещенной в России террористической организации) в…

  • » ФАН получило видео, подтверждающее сотрудничество курдов и ИГ

    Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии заполучил видео, на котором можно наблюдать как курдские вооруженные формирования из "Демократических сил Сирии" вывозят боевиков ИГ (запрещ…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть