contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как выбрать плинтус

12.11.2017, 10:00 33 Ремонт
0



Плинтус является одним из главных завершающих элементов в ремонте любого помещения, как жилого, так и офисного. Монтаж плинтуса происходит тогда, когда все отделочные работы уже завершены, то есть, оклеены или окрашены стены, уложен паркет или другое напольное покрытие. На данном этапе важно выяснить, какие виды плинтуса бывают, из чего изготавливаются.
Виды плинтуса

В былое время самым популярным был стандартный деревянный плинтус, который обычно изготавливается из цельного дерева и подходит для натурального паркета. Иногда он сращивается из кусков, чтобы получить требуемую длину, а иногда производители используют специальную технологию, чтобы выпускать на рынок уже готовый длинный плинтус. Однако эта разработка довольно дорогая и значительно увеличивает стоимость плинтуса. Данный вид плинтуса выпускается двух видов: не обработанный и уже обработанный на производстве и покрытый лаком.
Деревянный плинтус смотрится довольно солидно и красиво именно с деревянными досками и паркетом, однако стоит помнить, что помимо достоинств у него есть и недостатки. К ним можно отнести то, что плинтус состоит из натурального дерева и поэтому возможно наличие перехода оттенков, что может сделать его слегка отличаемым от пола, если вы подбирали плинтус четко по цвету. Среди достоинств, конечно же, можно выделить благородство, экологическую чистоту и долговечность. Как разновидность деревянного плинтуса можно выделить шпонированный вариант, когда сам плинтус изготовлен из еловых или сосновых пород, а к нему приклеен шпон из ценных пород дерева. Шпонированный плинтус так же, как деревянный, может отличаться по цвету и иметь плавные переходы оттенков, поэтому при покупке следует уделить внимание подбору реек однородного цвета.
Пластиковый плинтус производится из ПВХ сырья, а рисунок на него наносится или методом окрашивания или наклеивания пленки. Данный вид плинтуса идеально подходит для линолеума и ламината. Одним из главных преимуществ данного вида паркета является его низкая стоимость и устойчивость к любым химическим моющим средствам и влаге. Также в таком плинтусе есть специальные каналы, которые позволяют спрятать некоторые коммуникации в виде кабелей. Получается вам даже не надо штробить стену, достаточно спрятать все кабели под плинтус. Также данный вид отличается широким ассортиментом цветов и вариантом окраски. Из минусов стоит выделить не очень презентабельный вид помещения и необходимость использования заглушек и уголков разного типа, которые соединяют плинтус между собой.
Плинтус МДФ производится из древесных волокон методом особого прессования, на лицевую сторону приклеивается под давлением бумага, которая имитирует дерево, а сверху на него наносится специальное меламиновое покрытие, которое дает возможность плинтусу не выцветать в течение долгого времени. Этот вид плинтуса экологичен, практичен, однако у него есть такой минус как неустойчивость к механическим повреждениям и влаге.
Производством плинтуса чаще всего занимаются те фирмы, которые производят и сам паркет, натуральный или ламинат. Они также могут предоставить цвета плинтуса, которые наиболее подходят к их продукции. В России есть множество известных фирм, которые отличаются производством качественных напольных покрытий и плинтуса в том числе. Однако ламинат наиболее ценен из Германии, а, следовательно, и плинтус для ламината можно найти в ассортименте таких известных фирм как Aberhof, или норвежской фирмы Alloc.
Как выбрать плинтус
Плинтус всегда выбирают только в зависимости от покрытия, которое вы использовали. Если вы выбрали натуральный паркет, то плинтус обязан быть только из дерева. Что касается цвета, выбирая планки одинакового окраса, придется постараться, всем известно, что дерево может иметь различные оттенки. Если вы выбрали в качестве покрытия ламинат или линолеум, то идеально впишется как плинтус из МДФ, так и пластиковый плинтус. Однако стоит помнить, что пластик удешевляет внешний вид любого помещения,...


...наиболее приемлемо его применение в офисах и ванных комнатах. При выборе пластикового плинтуса лучше выбирать тот, который будет немного отличаться по цвету от ламината, это придаст комнате более завершенный вид. Именно пластик способен идеально вписаться в ванную комнату, где большое количество влаги. Плинтус в ванной просто необходим, для того чтобы скрыть соединение между стеной и полом из плитки, а также между стеной и самой ванной. Пластиковый плинтус подходит для ванной еще потому, что имеет огромный выбор цветов, его можно с легкость подобрать для любого цвета плитки.
Способы установки плинтуса

Некоторые мастера стремятся все делать своими руками, тем более, процесс установки плинтуса сам по себе довольно несложный. Существует несколько способов монтажа. Прежде всего, скрытое крепление плинтусной планки. Оно наиболее плотно обеспечит прилегание плинтуса к стене. Для пластикового плинтуса используется вариант скрытого крепления, которое может продаваться вместе с дюбелями и шурупами. Данный способ наиболее легкий и нетрудоемкий. Некоторые предпочитают крепить плинтусы на жидкие гвозди. Стоит заметить, что не всегда требуется плотное прилегание плинтуса. Пустоту между стеной и плинтусом можно залить специальной массой, некоторые варианты плинтуса могут визуально выровнять стену.
Существует ряд плинтусов, которые крепятся только к стене, широкие плинтусы. Их обычно еще украшают красивыми элементами, то есть шляпки шурупов могут быть золотыми или серебряными. Чаще всего широкий плинтус вбивается прямо на стену и обычно он белого цвета. Некоторые предпочитают выбирать такой плинтус в тон к белым дверям и светлому покрытию пола.
Если вырешили использовать скрытое крепление для монтажа плинтуса, то вам необходимо позаботиться о наличии таких инструментов, как ножовка, маркер, дрель, молоток, может понадобиться и шуроповерт. Набор инструментов полностью зависит от способа крепления.
Особенности установки отдельных видов плинтуса

Обычно установку любого плинтуса начинают от угла или двери. Намечают место расположения крепления, если стены неровные, то лучше расстояние уменьшить до 30 см, хотя при обычных стенах чаще всего используется расстояние в 50 см. Очень важно ровно отрезать плинтус нужного размера. Это можно сделать ножовкой, но лучше, если под рукой есть торцовочная пила, чтобы стык получился наиболее плотным, строители обычно накладывают один плинтус на другой и затем разрезают. Дрель понадобится для того, чтобы просверлить отверстия в стене, затем туда вставляют дюбеля и шурупы, которыми крепится установочная планка, куда и заводится сам плинтус. Данное крепление наиболее оптимально для пластикового плинтуса. При этом используются заглушки и уголки на местах соединения плинтуса.
Отличным креплением является крепление на специальные клипсы, при этом внешний вид плинтуса идеальный, а сидит сам плинтус довольно плотно. Клипсы также крепятся к стене при помощи шурупов, а затем сам плинтус как бы защелкивается в клипсу. Данный вид крепления используют также для пластиковой модели. Наиболее удобно его применять в ванных комнатах, чтобы в случае необходимости плинтус можно было спокойно снять и заменить на другой. Причем и сам плинтус может быть использован несколько раз.
Деревянный плинтус чаще всего крепится при помощи саморезов, но до этого следует проверить плотность его прилегания к стене, иногда следует убрать скосы на углах. Шляпку самореза лучше как можно глубже вбить в сам плинтус, чтобы затем можно было сделать ее невидимой при помощи шпатлевки. Интересный способ крепления у плинтуса МДФ. Его можно крепить при помощи специальных скоб, которые имеют форму крючков, на них и надевается плинтус, а на местах стыка используют специальные заглушки.

Как выбрать плинтус
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Ремонт "под ключ" в трехкомнатной квартире на Кавалергардской улице

    площадь - 89 кв.м срок выполнения - 3,5 месяца какие работы выполнили 1. произвели демонтажные работы: убрали часть стен, потолков, старую электропроводку; 2. заменили окна, сняли обои и штукатурку; 3. сохранили

  • » Как стыковать плинтус в углу✔

    плинтус не только придает напольному покрытию завершенность, но и улучшает звукоизоляцию в помещении. оттого, насколько аккуратно вам удалось стыковать плинтус в углу, будет зависеть общая картина ремонта. сначала

  • » Восставшие из ЗАДА: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

    В погоне за «молодняком» два «народных артиста» сняли новый клип «Ибица», который «пробил дно» в том паноптикуме, который называют «российской эстрадой». В клипе было все: нецензурная речь, драки, обл…

  • » Укладка паркетного пола - технология

    Современные напольные покрытия заполнили рынок ремонтных материалов, но классику вытеснить не смогли. Тысячи людей ежегодно выбирают натуральный деревянный пол, а, точнее, паркет. Удовольствие это в…

  • » Соединяем балкон с комнатой

    Стоимость 1 кв. м жилой недвижимости в настоящее время достаточно высокая. Это основная причина, по которой современные квартиры не могут похвастаться площадью внушительных размеров. Для того чтобы у…

  • » Параметры потолочных плинтусов, реализуемых предприятием архитектурного строительного декора

    Предприятие архитектурного строительного декора реализует отделочные материалы, в числе которых содержатся плинтуса потолочные, лепнина декоративная, молдинги, карнизы, колонны и полуколонны. Компани…

  • » Школа «Технологии обучения» станет удобнее для маломобильных учеников

    Комплексный капитальный ремонт проведут в одном из подразделений школы «Технология обучения» на юге столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Работ…

  • » Отделка деревянными материалами

    Отделка деревом, наверное, один из самых традиционных и популярных видов отделки. Кирпичные и бетонные стены, обшитые деревянными элементами радуют глаз и делают атмосферу в доме очень приятной и уют…

  • » "Опять власть меняется": украинцы поверили в прогноз Карасева о распаде Украины и "агонии" режима Порошенко в 2018 году

    Украинский политолог Вадим Карасев предрек стране распад государственности и "агонию" режима Петра Порошенко в 2018 году. "Мы уже на плинтус упали", - заявил эксперт на пресс-конференции в Киеве. П…

  • » Виды ремонтов: косметический и капитальный

    Всякий ремонт сполна осуществляется в соответствии с требованиями владельцев жилого помещения. Выполнять они могут его самостоятельно, что подходит для семей со скромным бюджетом, а могут обратиться …

  • » Молдинги для стен в интерьере

    Иногда даже по завершении грандиозного ремонта кажется, что помещению чего-то не хватает. Вроде и потолок ровный, и обои хорошо смотрятся, но что-то не так – нет завершающих штрихов. Обычно, в этой р…

  • » Как выбрать плинтус: 5 быстрых советов от профи

    Дизайнер Ирина Смирнова рассказала об основных принципах подбора плинтуса – ведь эта на первый взгляд незначительная деталь может полностью изменить характер интерьера. «Нет» пластиковому плинту…

  • » Производим мелкий ремонт паркета

    Красивый, практичный и натуральный паркет, нуждается в периодическом ремонте, а также уходе. Напольное покрытие произведенное из твердых пород дерева по истечении времени начинает скрипеть, а также т…

  • » Восстанавливаем паркет — удаляем царапины

    Если вы хотите, чтобы помещения в вашем доме или офисе выглядели красиво и изысканно, то особое внимание уделите напольному покрытию. Идеальным вариантом сегодня являются полы, изготовленные из натур…

  • » Ниже плинтуса страны!

    Русофоб российской сборки, Он – не западный шпион, А от корки и до корки – Весь – отечественный он! Это – наш продукт особый, Наш Олимп и наш Парнас, Это – каста, всей утробой Ненавидящая нас. Русофо…

  • » Уход за паркетным полом

    Паркет представляет собой один из видов напольного покрытия, состоящий из цельной доски. Он был известен ещё в 13-14 веках, когда в знатных, богатых домах люди на полах выкладывались целые картины из…

  • » Выбираем плинтус

    Когда ремонт на заключительной стадии, основные работы произведены, дело остается за необходимой завершающей чертой интерьера – плинтусом. Прошли те времена, когда в магазинах продавались однотипные …

  • » Как выбрать ламинат для ванной комнаты

    Как следует выбирать ламинат для ванной комнаты? Ламинат для ванной комнаты обязательно должен быть устойчивым к воздействию жидкости. Причём подобное покрытие выглядит достаточно необычно, и прослуж…

  • » Производитель деревянных дверей знает один закон

    Все производители массового продукта придерживаются одного закона, суть которого заключается в том, чтобы двери максимально соответствовали стандарту, используемому на данном производстве. Для покупа…

  • » Влагостойкий потолок

    В этой инструкции я хочу рассказать вам, как можно смонтировать влагостойкий потолок, который очень долго будет служить вам в самых экстремальных условиях. Он смотрится ничем не хуже натяжного, но по…

  • » Бамбуковый паркет. Укладка бамбукового паркета

    Наверное, правы восточные мудрецы, которые утверждают, что вся отрицательная энергия может быть нейтрализована бамбуком. В этой статье мы рассмотрим характеристики этого природного материала и один и…

  • » Как подготовиться к укладке паркета

    Паркет позволяет получить качественное напольное покрытие в жилом помещении. Этот материал способен противостоять внушительным механическим воздействиям, а также очень эстетично выглядит. Но в процес…

  • » Косметический ремонт квартиры

    Иногда привычная обстановка банально надоедает. Хочется перемен во чтобы то ни стало. Поменять обои, постелить другой линолеум, купить новый комод. Если вы чувствуете что-то подобное, значит, пришло в…

  • » Виды исполнения ламината

    Сегодня ламинат хорошо известен владельцам жилища. Он часто применяется для укладки поверхности пола. Но нужно принимать во внимание, что вариантов самого ламината достаточно много. Это значит, что л…

  • » Циклевка паркета. Как защитить деревянный пол от быстрого износа

    Напольное покрытие, в нашем случае паркет, очень важная составляющая интерьера любой квартиры или дома. С каждым дням набирая все большую популярность, паркет стал визитной карточкой сторонников натур…

  • » Как клеить потолочную плитку самостоятельно

    Перед самым началом ремонта своими руками, мы часто задумываемся, чем же отделать потолок в квартире или доме? На сегодняшнем рынке строительных материалов представлен достаточно большой выбор различн…

  • » Ремонт квартиры

    Отделочные работы всегда занимают особое место в ремонте квартиры, и одной из самых кропотливых и затратных считается оформление потолка. Завершающей деталью отделки является крепление плинтуса. На д…

  • » Заделываем стык между стеной и ванной

    Необходимость в заделывании стыков возникает, когда меняют плитку в ванной комнате или саму ванну. При этом щели могут быть как незначительными (до миллиметра), так и большими (до нескольких сантимет…

  • » Отделка паркетных полов

    Для придания паркету законченного вида после настилки его циклюют (шлифуют), монтируют плинтуса или галтели, покрывают маслом или лаком. Циклевка паркета и шлифовка деревянных полов осуществляется в …

  • » Чем закончить ремонт квартиры

    ремонт кухни Отделочные работы всегда занимают особое место в ремонте квартиры, и одной из самых кропотливых и затратных считается оформление потолка. Завершающей деталью отделки является крепление …

  • » Как правильно выбрать и приклеить потолочный плинтус?

    В настоящее время многие при проведении косметического ремонта в квартире, офисах используют потолочный либо настенный плинтус. Для ремонта в офисах, конечно, приглашают специалистов, а вот ремонт до…

  • » Как зарезать углы

    монтаж багетов и плинтусов не менее важный этап ремонта, чем любой другой. и подрезка углов здесь является самым сложным. важно правильно выбрать инструмент для работы и наиболее подходящий способ резки. потолочный


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть