contact@moja-tula.ru
Регистрация

Замена поврежденных досок ламината

05.12.2017, 19:50 58 Ремонт
0



Известно, что пол, сделанный из ламинированной доски, отличается прочностью и стойкостью к различным повреждениям. Следы износа можно заметить лишь по прошествии определенного времени. По этой причине ремонт ламинату требуется редко. Однако когда наступает такая необходимость, чаще всего требуется замена одной или нескольких досок.

Подобный ремонт пола из ламината делается в несколько этапов.

1. Выбор доски для ремонта ламината. Чтобы восстановить напольное покрытие, понадобится ламинированная доска, совпадающая с ним по цвету. Ее можно купить в любом строительном магазине. При этом вы столкнетесь с проблемой выбора, ведь важно чтобы новая доска ничем не отличалась от «старых«.Идеальный вариант — когда у вас осталась лишняя доска после настилки пола.
2. Подготовка к замене доски ламината. Перед началом работ по замене ламинированной доски её оставляют в помещении на двое суток для «привыкания». В течение указанного времени доска приобретает почти такой же размер, как у всех остальных досок, а также «копирует» влажность у всего покрытия пола.
3. Нанесение меток. Чтобы заменить поврежденную часть ламината, необходимо сделать метки в каждом из четырех углов, при этом отступив от кромки около 3–4 мм. Затем проводим линии от имеющихся меток под углом 45° в направлении к продольной оси доски. Линии должны образовать треугольники, вершины которых нужно соединить продольной линией.
4. Выполнение пропилов. Делаем пропилы по меткам с помощью ручной дисковой пилы. Важно, чтобы глубина пиления у инструмента соответствовала...


...толщине доски. Пропилы делаются по намеченным линиям, чуть-чуть не доходя до кромок доски.
5. Работы с перемычками. В это же время у новой ламинированной доски, которая приготовлена для замены, срезают нижнюю стенку паза как на торце, так и продольно. Только после этого все четыре сегмента старой доски можно оторвать от покрытия. Затем стамеской в каждом углу нужно перерубить перемычки. Это нужно делать предельно аккуратно, чтобы не нанести ущерб неповрежденному покрытию.
6. Извлечение сегментов. Меламиновый слой легко разрушается сам по себе. Изъять треугольники и продольные сегменты доски поможет стамеска, молоток и монтажный брусок. Внимательно поддеваем сегменты снизу стамеской и через монтажный брус несильно постукиваем молотком в месте шпунтового соединения. В результате клеевое соединение ломается и можно легко извлечь сегмент. Если ламинат на защелках, сделать это ещё проще.
7. Очистка, обработка поверхности, замена сегмента ламината. Когда поврежденная ламинированная доска удалена, необходимо очистить пазы и гребни по периметру выемки. Для этого пригодится стамеска, она поможет удалить древесные волокна и остатки клея. Оставшаяся пыль убирается пылесосом. Чтобы без труда вставить новую доску в сделанный проем, продольный шип в зоне торцового паза немного зашлифовывают в виде клина длиной около 5 см. Примерив новую доску, обрабатываем клеем всю контактирующую поверхность и сразу же вставляем доску. Остатки клея убираем, на 12 часов фиксируем вставленную доску грузом

Замена поврежденных досок ламината
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Валерий Леонов: дом, построенный в 1945 году в Тверском районе, отремонтируют

  • » Москомэкспертиза: на Новом Арбате проведут ремонт жилого дома

    Пресс-служба Москомэкспертизы сообщает о согласовании проектных решений в рамках капитального ремонта многоквартирного дома на Новом Арбате. В 24-этажном здании с техническими этажами, построенном в 1968 году по индивидуальному проекту, планируется ряд восстановительных и ремонтных работ в...

  • » Укладка паркетного пола - технология

    Современные напольные покрытия заполнили рынок ремонтных материалов, но классику вытеснить не смогли. Тысячи людей ежегодно выбирают натуральный деревянный пол, а, точнее, паркет. Удовольствие это в…

  • » Как утеплить деревянный пол в частном доме?

    Чтобы в своем доме или коттедже в суровые зимние холода полы были теплые их надо, как следует утеплить. Это не только позволит сохранить тепло, но и прибавит комфорта. Утеплить деревянные полы в доме…

  • » Особенности ремонта деревянного полового покрытия

    При строительстве частного жилья в большинстве случаев используют напольные покрытия из дерева – это природный и экологически чистый материал. Время дает о себе знать, поэтому, чем больше проходит вр…

  • » Как убрать царапины на ламинате: практичные советы

    В настоящее время ламинат (как напольное покрытие) широко применяется при оформлении полов. Он обладает рядом положительных характеристик, в том числе: износоустойчивость и достаточной прочностью, пр…

  • » Как правильно хранить пиломатериалы: условия, правила

    В этой статье мы рассмотрим очень важный вопрос грамотного хранения пиломатериалов. Ведь прежде чем начать строительство необходимо заблаговременно позаботиться о соответствующих материалах. Для норм…

  • » Выбираем плинтус

    Когда ремонт на заключительной стадии, основные работы произведены, дело остается за необходимой завершающей чертой интерьера – плинтусом. Прошли те времена, когда в магазинах продавались однотипные …

  • » Как выбрать ламинат для ванной комнаты

    Как следует выбирать ламинат для ванной комнаты? Ламинат для ванной комнаты обязательно должен быть устойчивым к воздействию жидкости. Причём подобное покрытие выглядит достаточно необычно, и прослуж…

  • » Ремонт домов: секреты и технологии

    Как известно содержание собственного дома не дешёвое удовольствие. А необходимость проведения ремонтных работ в доме возникает порой намного чаще, чем в обыкновенной квартире. Конечно, дом дому рознь…

  • » В этой кухне не делали ремонт с 1965 года. Но тут нашлись золотые руки…

    Жить в красивом, уютном доме — разве не об этом мечтает каждый человек? Не важно, какие у вас на руках исходные данные, если есть желание и хотя бы минимум возможностей, все осуществимо. Например, реи…

  • » Обшивка стен шпунтованными досками

    Несмотря на обилие самых разных облицовочных материалов для помещений, дерево все же остается наиболее востребованным. Ведь только деревянные стены могут создать атмосферу уюта и тепла, которая дейст…

  • » Подложка под ламинат. Критерии выбора

    Специальный изоляционный материал — подложка — используется для того, чтобы не допустить прямого соприкосновения ламината с черновым основанием пола. Положка обеспечивает дополнительную звукоизоляцию…

  • » Как укладывать паркетную доску

    Проблем с укладкой паркета у владельца жилища может возникнуть немало. Именно поэтому многие хозяева сегодня отказываются от применения материала такого типа. Зато для них на рынке представлено такое…

  • » Пробковое покрытие пола — альтернатива паркета в ванной и на кухне

    Пробка для пола В чём секрет популярности пробкового покрытия для пола? В сравнении с паркетом, пробковый пол более износоустойчив, а если ставить это покрытие в сравнение с ламинатом, то пробка боле…

  • » Использование бесклеевого ламината при ремонте

    Вместо клеевого ламината в последнее время стал использоваться бесклеевой ламинат. При помощи сухого способа монтируется бесклеевой ламинат, а благодаря защелке между собой скрепляются панели. Большин…

  • » Как подготовиться к настилу ламината

    Только немногие владельцы жилищ в полной мере понимают, насколько сложной является задача укладки ламината. Такое напольное покрытие само по себе монтируется относительно легко. Но при подготовке к р…

  • » Ремонт старого деревянного пола, дощатого, паркетного, плиточного, линолеума

    Напольные покрытия, как правило, бывают дощатыми, паркетными, плиточными, цементными, из прессованных листов и линолеума. Сайт ремонт квартиры своими руками расскажет как быстро осуществить реставрац…

  • » На доме Виктора Цоя в Петербурге может появиться памятная доска

    В Московском районе Петербурга на доме возле Парка Победы могут установить памятную доску рок-музыканту Виктору Цою. О соответствующей инициативе рассказал исполнительный директор Российского военно-…

  • » Виниловый пол – преимущества у вас под ногами

    Время дорого. И его совсем не хочется тратить на бесконечный ремонт. Может ли напольное покрытие, стать универсальным средством, гарантирующим решение сразу нескольких задач? Каждый мастер знает, что…

  • » Укладка ламината на фанеру

    Укладка ламината на подложку из фанеры является не только типичной ремонтной операций, но еще и рекомендованной. Лишней фанера не будет при любом раскладе, и неважно — кладется она на ровный бетонный…

  • » Террасная доска

    Натуральная древесина в нашем жилье или в местах работы или отдыха оказывает значительное влияние на психоэмоциональное состояние человека. Ведь даже в наш век современных технологий, когда сплавы, пл…

  • » Как положить ламинат на паркет

    Для придания интерьеру комнаты законченного вида с успехом применяется ламинат. За счет богатства его палитры можно подобрать материал, который точно будет соответствовать дизайнерской задумке. К том…

  • » Этапы ремонта стен в квартире

    Ремонт стен производится после базового ремонта пола и устройства каркаса фальшпотолка, но до монтажа обшивки потолка. Это позволит прикрыть неровные концы обоев потолочным плинтусом. Исключение – об…

  • » Виды исполнения ламината

    Сегодня ламинат хорошо известен владельцам жилища. Он часто применяется для укладки поверхности пола. Но нужно принимать во внимание, что вариантов самого ламината достаточно много. Это значит, что л…

  • » Ремонт дощатых полов

    Ремонт отдельных досок пола Проводя ремонт дощатых полов, необходимо все загнившие и поврежденные доски заменить новыми. Оставленная в полу древесина тщательно осматривается, при необходимости обраба…

  • » Подложка под ламинат

    Выбирая подложку под ламинат, следует обращать внимание на определённые свойства материала – теплопроводность и влагостойкость. Также, исходя из типа помещения, требуемые характеристики подложки буду…

  • » Террасная доска при выполнении внешних работ

    Уникальная особенность террасной доски состоит в том, что ей совершенно не страшна влага, а также воздействие ультрафиолетовых лучей. В отличие от многих других вариантов материалов из древесины, тер…

  • » Грамотная укладка ламината

    Популярность ламината в настоящий момент очень велика. Такое напольное покрытие обладает массой преимуществ. Например, оно очень эстетично смотрится, гармонирует практически с любыми вариантами общей…

  • » Ремонтные работы в квартире

    Не зависимо от типа выбранного ремонта – косметического или капитального, процесс направлен на обновление интерьера создание более комфортных и уютных условий проживания. Косметический ремонт квартир…

  • » Капитальный ремонт квартиры своими руками

    Пришло время ремонта квартиры: померкли обои, облезли полы, да и потолок вот-вот упадет на голову. Каждому хочется преобразить свое жилище, внести изменения в домашний интерьер, при этом обойтись нак…

  • » Обработка половой, террасной и палубной доски

    обработка половой доскис давних пор древесину используют как отделочный материал при строительстве домов. популярность этого природного материала вполне заслуженна: древесина обладает привлекательным внешним видом,


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть